Telegram Web Link
🎙 Сегодня была модератором пленарного заседания форума «Сообщество». Обсуждали взаимодействие власти и общественных организаций. Большой зал «Марриотта» был переполнен, значит, тему мы выбрали правильную, она актуальна здесь и сейчас. В беседе приняли участие врио губернатора Воронежской области Сергей Борисович Трухачев, заместитель секретаря Общественной палаты России, директор Музея Победы Александр Яковлевич Школьник, руководитель Комитета семей воинов Отечества Юлия Александровна Белехова и спикер Воронежской областной Думы Юрий Иванович Матузов.

🤝 Слушая выступления спикеров, подумала о том, что раньше Общественная палата была мостиком между властью и обществом. Сейчас же у нас в регионе построена большая федеральная трасса с двусторонним движением между общественниками и властью. Мы слышим друг друга. Мы видим друг друга. Мы понимаем, что работаем на одну задачу – повышение комфорта и уровня жизни в области. В зале было много представителей других регионов, поэтому в конце пленарного заседания пожелала всем иметь такую же «федеральную трассу» с двусторонним движением. Понимать друг друга и работать вместе на благо людей, которые живут в нашей стране.

👀 После пленарного заседания вместе с Александром Яковлевичем Школьником поехали в образовательный центр «Траектория». Ему, как директору Музея Победы, было интересно посетить школу, в которой всего 15 музеев и некоторые из них посвящены Великой Отечественной войне и ее героям. Директор Алексей Моисеевич Фактор лично провел экскурсию для гостя. Александр Яковлевич был впечатлен и экспозициями, и системным подходом администрации школы к образованию детей. Он пригласил учеников «Траектории» посетить Музей Победы в Москве, это приглашение директор школы с радостью принял. Рада, что в рамках форума можем показать столичным и иногородним гостям лучшее, что есть в Воронежской области, объекты, которыми мы сами гордимся.

Наталия Хван. ПОДПИСАТЬСЯ
23👍14🔥5👏1
💡 Образ общественника изменился. Для меня это стало совершенно очевидно, когда вчера на форуме пленарке был полный зал, почти на всех площадках была активная, не искусственная дискуссия. Всего форум посетили более 1700 человек. И все эти люди пришли не просто так, а общаться, спорить, предлагать идеи и решения.

📢 Общественники долгое время ассоциировались с громко кричащими, вечно всем недовольными людьми. У них не было желания договариваться, у них не было экспертных знаний, чтобы предлагать практические решения. В последние годы образ общественника приобрел совершенно другой «портрет». Теперь это люди, которые умеют взаимодействовать, корректно общаться. Умеют собирать вокруг себя таких же интересных, ярких, вовлеченных людей, как они сами. Самое главное – мы позитивно настроены.

👨‍💼 Мы все видели такую трансформацию на примере предпринимателей. От образа бритоголового мужчины в малиновом пиджаке с барсеткой подмышкой, по поведению которого не всегда было понятно – бандит это или бизнесмен, мы пришли к совершенно иному восприятию. Сейчас предприниматели умны, хорошо образованы, энергичны и нацелены на созидание. Они и выглядят, и действуют иначе. Все больше бизнесменов задумываются о своей миссии в обществе, о социальной ответственности.

🌱 Так и с общественниками. Изменился и образ, и подход к организации общественной деятельности. Например, в Общественной палате Воронежской области в последние годы много внимания мы уделяем работе с экспертным сообществом. В составе палаты очень много людей с высокой экспертностью, плюс к обсуждению идей мы нередко привлекаем профессионалов с высоким уровнем компетенций. В итоге решения, которые мы сейчас предлагаем, стали более взвешенными и проработанными, в том числе и в правовом поле. Они учитывают интересы разных групп людей.

👍 Форум «Сообщество» принес понимание, что вслед за изменением «портрета» общественника, изменилась и результативность взаимодействия общественников с властью и бизнесом. Сейчас это более высокий уровень именно потому, что мы научились слышать друг друга, понимать и договариваться. Достигать синергетического эффекта. Это чрезвычайно важно.

🙏 Хочу поблагодарить всех участников прошедшего форума за то, что пришли не только послушать, но и поспорить, что-то предложить. Верю, что открытое обсуждение проблем приведет к конкретным решениям, к конкретным делам. Пусть небольшим, но делающим нашу жизнь лучше.

Наталия Хван. ПОДПИСАТЬСЯ
👍274❤‍🔥3👏3💯3🔥2
🍁 Раньше не понимала, почему Пушкин воспевал осень. С тем, что она – «унылая пора» я была согласна, а вот с тем, что еще и «очей очарование» – не очень. Сейчас на это время года смотрю совсем иначе. Да, это пора увядания и засыпания природы, но ни один сезон не дарит нам такое буйство красок: красный, желтый, зеленый, оранжевый, бордовый... Интересно наблюдать, как быстро меняется пейзаж, как природа прощается с теплом.

🍂 Возможно, это связано с тем, что в городе осень стала красивой. В наших обновленных парках и скверах ландшафтные дизайнеры подбирают деревья и растения так, чтобы было красиво в любое время года. Появились красные клены, гортензии с огромными шапками цветов, декоративные кустарники, которые очень живописно желтеют.

🌸 А вы заметили, что в моду снова вернулись георгины? С детства считала их сельскими цветами, они росли у бабушки в деревне, где я проводила лето. Всегда казались мне простоватыми, а сейчас столько сортов с богатыми оттенками. На клумбах вновь появились хризантемы. Вчера гуляли с дочерью в парке «Динамо». Увидела там совершенно очаровательные мелкие хризантемы – белые с желтыми серединками, как ромашки. Очень уютные. Теперь ищу, где купить такую рассаду. На даче у меня растет несколько кустов хризантем, хочу побольше посадить.

🌳 Сегодня с сыном гуляли по набережной. Там, конечно, пока не так комфортно, как в других локациях, но зато оттуда город выглядит очень красивым, разноцветным. В общем, я наконец-то поняла очарование осени и полюбила ее. Тем более, природа который год балует нас теплой и сухой погодой, можно гулять и наслаждаться красотой.

Наталия Хван. ПОДПИСАТЬСЯ
14👍7🔥2💯2❤‍🔥1
2025/10/20 02:12:25
Back to Top
HTML Embed Code: