Telegram Web Link
Готовлюсь к воркшопу в «ГЭС-2» и разбираю папки с референсами/мудбордами etc.

У Болтански есть всё, что меня так волнует: личная и коллективная память, травма, утрата. Пятнадцать лет назад он создал звуковую инсталляцию Les Archives du Coeur — громадный архив сердцебиений, и меня очень трогает, что через полвека эти записи станут живыми призраками. Я до сих пор сталкиваюсь со странным трепетом, когда натыкаюсь в соцсетях на страницы недавно ушедших людей, и Кристиан Болтански — как мне кажется — очень точно сформулировал природу этого ощущения:

Я пробовал делать произведение с Facebook, потому что там очень много мертвых. Удивительно, как пространство, изначально предназначенное для развлечений, на наших глазах превращается в кладбище,

— из интервью с художником.

К слову, воркшоп будет совсем не об этом. О Болтански хочется подготовить материал в Collage Media, но это потом, а пока рассматриваю.
7❤‍🔥332
Christian Boltanski (1944–2021)

Monument Odessa, 1991
Взгляды, 2011
Réserve La Fête de Pourim, 1987
Разфлексия, 2000
744❤‍🔥2
Уже завтра встретимся в «ГЭС-2», где мы с Collage Media представим вебзин и поделимся сразу четырьмя уникальными практиками. В моей секции:

Коллаж как инструмент сомнения

Всё, что когда-то говорило «верь» — сегодня может говорить «сомневайся». Разберём изображение как машину убеждения. Что в нём было «двигателем»? Соберём из деталей новый язык, где лозунг не уверен в себе, а плакат теряет авторитет.
Чем вдохновляться: коллажами Джона Стезакера, Барбары Крюгер, Марты Рослер.
Что принести с собой: газеты, журналы, рекламные буклеты, агитки, учебники, плакаты, «продающие» принты из интернета etc.


Билеты — тут

UPD: солдаут
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
741
Forwarded from гало
В поддержку выхода первых двух выпусков гало мы вместе с нашими друзьями из collage media устраиваем воркшоп. Ключевыми концептами встречи станут (дез)ориентация и обитание — темы наших первых двух выпусков, а основными материалами — то, что обычно считается мусором, который мы попробуем использовать по-новому.

Говоря о коллажах, нам кажется важным думать о том, как именно разные объекты, помещенные в одно пространство, образуют связи, какие отношения возникают между ними, и что они значат. Особенность коллажирования — непосредственное физическое взаимодействие с материалами (некоторые из которых могут быть переосмыслены и возвращены из сферы, определяемой как «мусор», — пластиковые пакеты, упаковки, старые журналы) и аффектами, разворачивающимися в коллективном опыте, если речь, как в нашем случае, идет о вечеринке.

До встречи 1 июля в 19:00 в баре-сообществе «делай культуру»! Остальные подробности (что взять, что будем делать и как добраться) оставили на картинках и в форме регистрации. Зарегистрироваться можно по ссылке 🦋
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4❤‍🔥32
↖️ расскажу об экологии ассамбляжей и художни:цах, работающих с неперерабатываемыми отходами 🤩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥832
2025/10/24 20:13:55
Back to Top
HTML Embed Code: