Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Больше QR-кодов: ЦБ РФ пообещал изучить вопрос создания уникального QR-кода для покупателя.

Рассказываю, что это такое, на случай, если вы впервые слышите про эту инициативу ⬇️

Уникальный QR-код покупателя нужен для оплаты товаров/услуг через СБП. Он будет формироваться в приложении банка покупателя и выводиться на экран его смартфона. Ну а затем, продавец его будет сканировать.

Короче, инициатива напоминает то, как сейчас оплачивают по QR от магазина, только теперь планируют генерировать его на стороне клиента. Говорят это занимает меньше времени и вообще, мол, всякие продвинутые азиатские страны давно так делают.

От себя хочу добавить, что подобные способы оплаты вполне могут в будущем лечь в основу использования того самого цифрового рубля, о котором тоже так много говорят в последнее время.
Хотела поиграть с вами в игру, но техподдержка перестраховалась и сочла меня мошенником, заблокировав🤣 Из-за этого, к сожалению, пропали комментарии к последним 100 постам, очень жалко, но их уже не вернешь😑

Ну ок, идем дальше, сейчас все же выложу пост с игрой🙂 Спасибо, что разблокировали меня😁
Друзья, предлагаю вам поиграть в простую, но очень важную для понимания игру😉

Суть следующая: представьте, что вам на счет внезапно упало 5000 рублей. Подарок, чудо - как угодно )) Потратить их можно только на себя, инвестировать нельзя, дарить другим людям и покупать им подарки - нельзя. Только на себя тратим.

Что бы вы купили? Прям максимально конкретно пишите, и надо потратить все 5000 рублей. Пишите в комментариях👇
Следующий раунд: вам упало 30 тысяч рублей. Куда потратите? Пишите супер конкретно, потратить надо все, только на себя, инвестировать нельзя🤗
Следущий раунд: на карту падает 100 тысяч рублей, тратим только на себя, не инвестируем. Что будете покупать? Пишите прям конкретно - если сумка - то какого бренда, если путешествие - то куда именно и тд.
Следующий раунд: +1 миллион рублей, правила те же - тратим только на себя любимого, не инвестируем, в остальном ограничений нет - что купите?
Приятная игра, да?🤣

Следующий раунд: вам достаются 5 миллионов рублей, не инвестируем, не дарим никому, нельзя покупать ничего для других, только для себя - что купите? Не забывайте прям конкретизировать! Машина - какой марки, цвет? Часы - какого бренда? Иначе не будет такого эффекта от игры ) Скоро расскажу в чем там соль🫰
Следующий раунд: вам приходит 10 миллионов рублей - куда тратите? Прям максимально конкретно, пожалуйста, пишите.

Если затрудняетесь или не знаете что купить на эти деньги - тоже пишите.

Благотворительность, подарки, что-то для других, инвестиции - нельзя. Квартиру себе для кайфа - можно, квартиру, чтобы сдавать - нельзя.
Осталось немного🖐 Ставки повышаются!

Следующий раунд: +100 миллионов рублей красуются на вашем банковском счете. Правила те же - не инвестируем, не дарим, все тратим только на свои хотелки. Пишем максимально конкретно. Улыбываемся, получаем удовольствием, поехали😉
В следующем раунде у нас аааааавтомобииии...в смысле +1 миллиард рублей. Это вот так выглядит - 1 000 000 000 рублей. Куда тратим? Бизнесы, квартиры под сдачу - это все инвестиции, не подходит. Только на себя, без подарков кому-либо и без благотворительности🙂Исключительный гедонизм и здоровый эгоизм!

Если не знаете куда тратить - прям так и пишите. Это тоже важная часть игры ) Уже скоро дам расшифровку )
Следующий раунд: 10 000 000 000 - десять миллиардов рублей. Никакой благотворительности, никаких инвестиций, складывать под матрас нельзя, дарить нельзя, недвижку - только ту, в которой сами будете жить, и потратить надо все до последнего рубля на себя любимого.

Попробуем потратить? Если успешно справитесь, дам еще один раунд, а потом расскажу что к чему🖐
Последний раунд: признавайтесь, кто улыбается все то время, что мы играем?😁

100 000 000 000 - сто миллиардов рублей, очень очень грубо 1 миллиард долларов. Правила все те же, куда потратите?😉
Теперь самое сложное😁 Вы продолжаете фантазировать и переваривать вновь прибывший серотонин, а я иду снимать ютуб и после расскажу чем дело закончилось, почему мы в это играли и какие итоги должны вынести🫡
⚡️Новый выпуск на канале

Рассказала историю налога на бездетность и дала свое мнение с точки зрения экономики

Приглашаю к просмотру и жду ваши мнения в комментариях на ютубе😉

Ссылка: https://youtu.be/-Mw1HTdjs-s
Спасибо, что поиграли со мной сегодня, получилось отлично❤️‍🔥 Теперь рассказываю как трактовать результаты, и в чем вообще была цель👇🏻

Игра кажется глупой, но она очень глубокая:

1️⃣Вы начинаете мечтать конкретнее. Я видела комментарии из серии «а сколько стоит частный самолет»? Видела прям конкретные списки с прайсами. Чем понятнее вам цель для зарабатывания денег, тем быстрее вы их заработаете;
2️⃣Это про маску в самолете. Мы все любим своих близких и хотим всем помогать, и собакам бездомным, и детям Африки. Но сможете ли вы им помогать, если сначала не помогли себе? Кажется, а в чем помощь, если люди писали типа «обвешаюсь бриллиантами». Так вот помощь в серотонине, в радовании своего внутреннего ребенка, который даст вашему взрослому спокойно работать и идти дальше. Это про любовь к себе, если проще. Про здоровый эгоизм, который дает силы в трудные минуты;
3️⃣Про ваши убеждения и стопы в голове. Я видела комментарии типа «я бы вернула деньги, это явно ошибка», «зачем мне деньги, если я не могу их потратить на других», «это все сон, так не бывает», «странно, что еще не пришла полиция». Вспомните свои ответы, там есть над чем подумать у многих;
4️⃣Про потолок, которого на самом деле нет. Про постановку больших целей. Количество комментариев заметно уменьшалось по мере роста сумм;
5️⃣Про широту взглядов - заметили, как на больших суммах были люди, писавшие про то, что занялись бы научными исследованиям, космосом, медициной?
6️⃣Как все рвались инвестировать! А где это рвение в обычной жизни?😉

А вы какие выводы сделали из игры? Вас скорее понравилось или скорее не понравилось? Какие чувства испытали?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Я часто делюсь с вами всякими необычными исследованиями из мира экономики и финансов, и поэтому в этот раз точно не смогла пройти мимо.

Социологи выяснили, что увлечение видеоиграми в детстве, как оказалось, внимание - улучшает финансовое положение в будущем.

Те, кто увлекался видеоиграми, на 71% чаще других оказываются успешнее на работе - они чаще получают повышение, а зарабатывают в год они в среднем на 530 тысяч больше, чем те, кто в видеоигры не играл.

Интересно, что многие опрошенные признались, что именно видеоигры научили их работать в команде, а еще позволили развить стратегическое мышление.

В связи с этим вопрос: играли ли вы сами когда-либо в видеоигры, и если у вас есть дети, то позволяете ли вы им тратить на это время?
Биржевой курс доллара в моменте превысил 98 рублей, официальный же курс ЦБ чуть ниже 👀

💸15 сентября, в ходе биржевых торгов (Форекс), курс доллара в моменте превысил значение в 98,5 рублей. Сегодня же ситуация немного стабилизировалась, но доллар все равно находится на достаточно высоком уровне - более 97 рублей. Кстати, курс ЦБ на сегодня в целом совпадает с настроениями биржи - официальный курс около 97,01 рубля.

Естественно, вижу много вопросов и рассуждений по теме: будет ли доллар по 100 в этом году. С одной стороны, рыночный курс уже сейчас подошел к этому значению достаточно близко.

Тут, кстати, я коротко напомню, что до сих пор у нас есть некоторые трудности с тем, как именно определять этот самый рыночный курс - ведь на бирже доллар и евро не торгуются после санкций, а банковский спред не всегда отражает адекватную картинку. Да и у всех банков свои значения для покупки\продажи.

С другой стороны, помните я не раз говорила о том, что ставку могут снова повысить? Так вот, думаю, что стоит дождаться решения ЦБ, оно явно внесет свои корректировки.

Но в любом случае, тенденция, связанная с инфляцией и девальвацией складывается достаточно наглядная. К слову, о том, что такое девальвация я некоторое время назад рассказывала в ролике на ютубе. Если кто-то упустил, сейчас подходящее время посмотреть.
Хочу продолжить вчерашнюю тему с игрой. Очень многие писали, что хотели бы учиться, развиваться и потратить деньги на инвестиции. И у меня встал вопрос, а что мешает вам делать это в реальной, не игровой, жизни?

Понятно, что на открытие своей исследовательской лаборатории нужны миллионы миллионов, и это не всем нужно. Но вот элементарные вещи - курсы повышения квалификации, чтение книг, полезные (действительно полезные, не про котов) ролики в интернете? Как часто вы это делаете? Что последнее читали или смотрели?

Есть прекрасная поговорка «под лежачий камень вода не течет» - пока вы не поднимите пятую точку с дивана - никаких чудес не случится, хоть увешайся картами желаний🧐

Еще вот такое в комментариях читала «наняла бы крутого тренера, чтобы приобщил к спорту». Это как? Он должен вас с дивана вытряхивать? Или пинков раздавать? Поверьте, у меня были самые разные тренеры - пока я сама не захотела - никто не смог заставить меня тренироваться ни за какие деньги🙂

К чему я веду - есть некая иллюзия, что вот сейчас я ленивая/толстая/бедная/мало знаю…, а если бы у меня появились деньги, то я бы точно….Подставьте вместо точек нужное.

Но правда такова, что все это можно менять как с деньгами, так и без них. И наоборот - НЕ менять как с деньгами, так и без них. Это вопрос исключительно вашего желания. Помню, когда я весила на 25кг больше мне всякие козлы регулярно писали - да с вашими-то деньгами давно уже можно было бы быть худой. Опущу защиту личных границы и скажу, что ответ на подобные вещи один - дело не в деньгах, а в том чего человек хочет в данный момент. Или не хочет.

Возьму свою профильную тему - инвестиции и финансовую грамотность. Кто не хочет быть богатым? Да все хотят. Кто учится это богатство создавать? Единицы. Кто учится деньгами управлять? Единицы. Почему? Да само собой как-нибудь рассосется, что я не умею деньги что ли считать.

Беда в том, что в современном мире мало уметь посчитать деньги на кассе в магазине. Нужно ориентироваться в кредитах, депозитах, ценных бумагах, процентных ставках. Да, без этого можно прожить, но качество такой жизни едва ли будет высоким.

Давайте из игры сделаем еще и практические выводы - напишите в комментариях что конкретно вы предпримите и когда, чтобы продвинуться и стать богаче? Книгу прочитаете? Попросите у начальника прибавки? Пойдете на мой курс «Инвестиции с нуля»? Напишите план для бизнеса, о котором давно мечтали?
По мнению Всемирного Банка три основные причины бедности - это отсутствие качественного образования и, как следствие, ограниченные возможности на рынке труда и низкая финансовая грамотность.

17 октября отмечают Международный день борьбы с нищетой, и я предлагаю бороться единственным доступным мне методом, который еще и решает основные причины бедности - учиться инвестировать и повышать свою финансовую грамотность.

На практике это означает, что вам надо:
🔹Определиться с целями - зачем вы хотите инвестировать?
🔹Узнать, какие есть активы, и как их выбирать;
🔹Научиться непосредственно покупать и продавать;
🔹И самое главное - начать делать🙃

Всему этому (и много больше) я учу на курсе «Инвестиции с нуля». Буквально провожу вас за руку в мир инвестиций, вам остается только сделать.

К Международному дню борьбы с нищетой дарю вам специальный промокод USPEH , который дает скидку 3000 рублей🎁

Переходите на сайт, выбирайте тариф и начинайте учиться уже 29 октября, всего через 12 дней🚀

www.investlegko.ru

С обратной связью осталось всего 343 места - за две недели выкупили 60% всех мест! Такими темпами до 29 октября мест на тарифах с куратором не останется.

Поэтому не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня🖐

И посмотрите по ссылке отзывы учеников моего курса - их результаты скажут лучше меня😉
🥃Минфин предложил с 1 января повысить цены на крепкий алкоголь:

⬆️Водка - с 299руб ло 349руб за 0,5
⬆️Коньяк - с 556руб до 651руб
⬆️Бренди - с 403руб до 472руб

По данным Росалкогольтабакконтроля(🤯) среднестатистический россиянин в год выпивает 11 бутылок водки, 106 бутылок пива, 6 бутылок вина и 4 бутылки коньяка. Если посчитать по минимальным средним ценам, то на это уходит 16500 рублей в год.

А если выкинуть из статистики детей и трезвенников, то смело можно умножить все на два. То есть в среднем на алкоголь в год россиянин тратит порядка 33 тысяч рублей.

Информации о том, сколько копит и инвестирует в год среднестатистический россиянин такой четкой не нашлось, к сожалению.

Из того, что говорит интернет: в среднем копят по 8700 рублей в месяц, но не все, а только каждый пятый. Применяем нехитрую математику и получается, что это 1740руб в среднем на трудоспособного человека. Или 20880руб.

То есть на алкоголь 33тысячи, а на накопления для себя грубо 21 тысячу.

Очень надеюсь, что это все неправильная и кривая статистика. Скажите мне, что это так?🙃
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/05 12:22:46
Back to Top
HTML Embed Code: