Telegram Web Link
Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (СПбГМПУ) вновь оказался в скандальной хронике. В прошедшую субботу лекция преподавателя Ирины Солодковой прошла с «закрытыми окнами и дверьми». Доцент не пустила на лекцию около 100 человек, которые, по словам студентов, опоздали менее, чем на 2 минуты. Кроме того, вернуться в аудиторию не смогли и те, кто вышел в туалет.
Студентки СПбГМПУ рассказали что преподавательница Ирина Солодкова назвала их беременную однокурсницу «хамкой» в ответ на просьбу выйти в туалет и велела ей терпеть. Они отметили, что сама лекция была посвящена беременности и родам. При этом преподаватель, по словам очевидцев, назвала «орущих рожениц» «эгоистками».
Одним словом, доцент Солодкова в этот день зажигала.
🤬104😱47🔥22👎76👍6
❗️На Факультете политологии МГУ состоялся третий день спецкурса «Социальная архитектура в современной России».

📌 Перед студентами выступили Генеральный директор президентской платформы «Россия — страна возможностей», ректор Мастерской управления «Сенеж» Андрей Бетин и Референт Управления Президента РФ по общественным проектам Владимир Костеев.

📍Андрей Анатольевич Бетин в лекции «Социальные проектирование: опыт президентской платформы "Россия страна возможностей"» рассказал, почему необходимо инвестировать в человеческий капитал, как выявляются таланты, и где появляются точки роста для будущих лидеров.

🎙 Андрей Анатольевич также отметил, что будущим социальным архитекторам нужно уметь формировать социальные лифты и помогать талантливым и заинтересованным людям строить карьеру:
Одна из важных задач социального архитектора — выстраивать работающие «социальные лифты», которые открывают людям путь к самореализации и помогают государству находить и развивать новые таланты.


📍Владимир Александрович Костеев в лекции «Как контент формирует личность и общество» поделился со студентами тем, как продукты культуры, начиная от народных сказок и заканчивая современным кино, задают ценностные рамки и модели поведения. Он наглядно показал, почему одни фильмы становятся хитами в разных культурных средах, а другие — нет, и как можно это диагностировать.

🎙 Владимир Александрович подчеркнул:
С самых ранних лет в сознании человека прокладывается своя культурная «колея» — путь восприятия, который начинается с простых сказок, а затем продолжается через книги, фильмы и другие формы культурных продуктов. Весь этот контент формирует образы и ценности через которые в дальнейшем оцениваются более сложные идеи и события. Поэтому, если мы хотим донести до общества важные смыслы, нужно уметь войти именно в эту колею — говорить на знакомом языке и опираться на уже сложившийся ценности и ориентиры.


📈 Организаторами просветительской программы выступают Платформа «Дигория» и Факультет политологии МГУ при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

✍️ Пост подготовил аспирант ФП МГУ Иван Лучинин

#ФП #МГУ #СоциальнаяАрхитектура #РоссияСтранаВозможностей #МастерскаяСенеж
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👎2817👍13👏5🤬2🔥1
В этом году вузы должны были установить четкое количество мест по договорам до начала приема и не менять его вплоть до конца зачисления. Казалось бы, из-за ограничений проходные баллы на платные места должны были вырасти. Однако в вузах Санкт-Петербурга увеличения баллов контрактников не произошло. «Фонтанка» разбиралась в причинах этого явления и представила выборочные сведения о проходных баллах контрактников в питерских вузах. В некоторые из них можно было поступить, имея чуть более 100 баллов. Напоминаем: речь идет о сумме по трем ЕГЭ.

Upd: Из Военмеха написали, что у них нет специальности "Управление водными перевозками". Просим учесть.
😱369🤬1😢1
Министерство просвещения не согласилось с Рособрнадзором. Глава Рособрнадзора Анзор Музаев на круглом столе в Санкт-Петербурге заявил, что школьные программы перегружены темами на 15-30%, что создает дополнительную нагрузку на учителей. Минпросвещения немедленно отреагировало, сообщив, что Музаев говорил о существовавшей ранее проблеме. А в последнее время была проделана масштабная и детальная работа, и сейчас уже с уверенностью можно говорить о снижении нагрузки на учеников. Так что, по версии министерства, Анзор Ахмедович со своими «темами» оказался не в теме.
Что же они между собой не могут разобраться?
😢25🔥24👏5😱3
Искусственный интеллект уже не будущее — это реальность, которая помогает нам учиться, работать и творить по-новому.

СибГМУ @ssmutomsk видит и уже использует потенциал этих технологий в образовании и медицине.

Например, благодаря программе «Приоритет-2030» университет создаёт и внедряет в здравоохранение разработки, которые с помощью нейросетей определяют уровень кровопотери, проводят скрининг диабетической ретинопатии, анализируют и оценивают бизнес-процессы клиник. А в партнёрстве с Яндексом Сибирский медицинский обучает студентов выпускных курсов и преподавателей эффективно использовать ИИ при написании ВКР.
👎168😢3👍2👏1
В эту «игру» можно играть вдвоем. До сих пор приходилась слышать о ситуациях, когда выпускникам, не выполнившим обязательства по целевому договору, приходилось по решению суда выплачивать крупные компенсации. На этот раз другая история. Выпускник медвуза отсудил у краснодарской больницы почти ₽230 тысяч за отказ в трудоустройстве по целевому направлению. Ординатор через суд отвоевал моральный вред, три зарплаты, судебные издержки и расторг договор.
Так что обязательства по целевому договору работают в обе стороны.
👍128🔥3410👏2😱1
Ольга Бузова продолжает пиарить российские вузы. Проект «Ольга Вузова» — образовательное реалити-шоу, в котором ведущая Ольга Бузова путешествует по вузам России и рассказывает о современном образовании. Первые два сезона её проекта были посвящены техническим и гуманитарным учебным заведениям. В новом сезоне участниками шоу станут аграрные университеты. В понедельник Ольга Бузова для съемок нового сезона приехала в Казань, в местный аграрный университет.
Так что участница проекта «Дом-2» теперь активно пропагандирует науку и образование. Других персонажей вероятно, не нашлось Сообщается, что Минсельхоз поддержал этот проект.
😱89🤬43👍34👎1815😢9🔥6
#Возвращаясь_к_напечатанному
История с выпускником, отсудившим у краснодарской больницы почти ₽230 тысяч за отказ в трудоустройстве по целевому направлению, высветила ещё одну проблему, о которой раньше как-то не говорили. В публикациях по поводу этой ситуации говорится, что якобы причиной отказа медучреждения от услуг целевика явилось то, что «у краевой больницы слишком высокий статус, а целевик «как доктор — никакой».
Так что получается, что если студент, заключивший целевой договор, 6 лет учился через пень-колоду, но вуз его не отчислил, то организации придется его взять на работу и терпеть три года. В противном случае работодатель может нарваться на иск и финансово пострадать. Когда целевое обучение станет всеобщим, таких историй может стать много.
😱59👏38😢115👍3🤬2🙏1
2025/10/26 06:35:13
Back to Top
HTML Embed Code: