Telegram Web Link
УАЗ нацелился на Латинскую Америку: сборка в Венесуэле и поставки в Никарагуа

Ульяновский автозавод планирует запустить локализованное производство в Венесуэле — переговоры идут, проект на стадии проработки.

Также УАЗ готовит пробные поставки дизельных внедорожников в Никарагуа, чтобы оценить интерес к таким модификациям и адаптировать модельный ряд под рынок.

@autonews_youtube
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Иран или Израиль, чьё оружие побеждает? И какое новое оружие появилось у России

В феврале 2024 года против гиперзвуковой ракеты был успешно испытан зенитный ракетный комплекс ЗРК С-500. А уже в декабре этого же года начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов сообщил завершении формирования первого полка, оснащенного ЗРК С-500 (производства "Концерн ВКО "Алмаз-Антей").

С-500 получил название "Прометей". Целями его использования предположительно называют как оперативно-тактические ракеты, баллистические ракеты средней дальности, ракеты в ближнем космосе, так и вражеские самолёты.

Кадры о применении новых видов оружия на СВО и на Ближнем Востоке, в боестолкновениях Израиля и Ирана - в новом выпуске на RUTUBE-канале и в VK "Mashnews. Новости промышленности"
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Иркутский авиационный завод установил на опытный самолет МС-21 интерьер отечественного производства

Элементы интерьера пассажирского лайнера изготовила компания «Авиационные интерьеры».

Лайнер укомплектовали багажными полками, оконными и потолочными панелями, кухонными и туалетными модулями, гардеробными, перегородками, шторками, облицовкой и окантовкой дверей, а также креслами бизнес-класса.

Специалисты отметили качество исполнения нового интерьера, рассказал начальник отдела интерьера, пассажирского и бытового оборудования ПАО «Яковлев» Генар Шувалов. Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Чебоксарах 3–4 июля пройдет масштабный Навигационный форум — ключевое событие для всех, кто связан с навигацией, цифровыми технологиями и безопасностью критической инфраструктуры. На одной площадке соберутся представители Минпромторга, крупнейших ИТ-компаний, научных центров и эксперты из России и стран Евразии.

Главные темы — как защитить навигационные системы от внешних угроз, развивать отечественные технологии и снизить зависимость от зарубежных решений. Центральное событие форума — пленарное заседание о роли навигационной безопасности в развитии экономики России XXI века.

В программе — дискуссии и экспертные сессии по транспортной, энергетической, аграрной и телеком-сфере, вопросы синхронизации систем, точного времени и защиты данных в условиях новых кибер- и геополитических вызовов.

Как отметил Владислав Костин, глава АО «ВНИИР-Прогресс», форум станет стартовой площадкой для новых решений, которые укрепят технологический суверенитет страны. Итоги обсуждений лягут в основу совместных инициатив для цифровой независимости и устойчивости ключевых отраслей.

Организаторы: Минпромторг РФ, Фонд «Росконгресс», МГТУ им. Баумана и ЧГУ им. Ульянова. Не пропустите — Чебоксары становятся центром навигационного будущего!

Контактное лицо Оргкомитета:
Расулов Асланбек Гаджикурбанович
тел.: +7 (903) 505-71-98
e-mail: [email protected]
Правительство хочет разделить предприятия на категории по степени опасности для компьютерных атак

Минпромторг РФ опубликовал четыре проекта нормативных актов, которые разделят объекты критической информационной инфраструктуры на категории. От этого будет зависеть уровень необходимого обеспечения их безопасности.

Первый касается химической промышленности, второй — горнодобывающей, третий — металлургической, и четвертый — оборонной.

После утверждения документов, комиссия по категорированию будет оценивать масштаб возможных последствий в случае возникновения компьютерных атак ‎и компьютерных инцидентов на всех объектах критической информационной инфраструктуры (КИИ). Читать эксклюзив подробнее…

#mashnews_эксклюзив
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Освобожденные заводы ДНР. Донбасс и СВО: Азовсталь и индустриальные гиганты СССР

До конца 2025 года в Донецкой народной республике запустят десять промышленных предприятий. Об этом сообщал глава региона Денис Пушилин на прошедшем ПМЭФ.

Одним из главных вопросов остается энергоснабжение индустриальных площадок, пострадавших после боевых действий.

Об освобожденных заводах и будущем индустриального сердца России - в новом выпуске на RUTUBE-канале и в VK "Mashnews. Новости промышленности".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Роствертол» отбился от штрафа 315 млн рублей за «царь-вертолет» М-26Т2 для МЧС

«Роствертол» получил шанс не платить Центральной базе измерительной техники МЧС России штраф 315 млн рублей за позднюю сдачу вертолета М-26Т2. В пользу ростовских авиапромышленникоов сыграл мораторий на банкротство компаний, действовавший в период испытаний «царь-вертолета».

Размер неустойки за девятимесячную задержку сдачи вертолета может быть существенно снижен. Ее будут пересчитывать с учетом полугодового моратория на банкротство, когда неустойки предприятиям не начислялись. Новым расчетом займется Арбитражный суд Москвы. Соответствующее постановление 27 июня вынес Арбитражный суд Московского округа, отменив акты предыдущих инстанций. Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Парламент Башкирии просит у правительства России 20 млрд рублей на решение проблемы «Уфахимпрома»

Свободных ресурсов в бюджете республики нет.

Депутаты Курултая Республики Башкортостан направили премьер-министру Михаилу Мишустину обращение по экологической ситуации в северной промышленной зоне Уфы в связи с накопленным вредом окружающей среде, образовавшимся в результате деятельности бывшего ОАО «Уфахимпром».

Данный участок приказом Минприроды России включен в Государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде. Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
МС-21 с российскими системами приступил к сертификационным испытаниям

Об этом сообщили в пресс-службе Ростеха. Первый полет по программе состоялся с аэродрома им. Громова в Жуковском, протестировано радиосвязное оборудование.

Как прошли испытания, кто заинтересован в покупке МС-21 и успевают ли производить заявленное количество самолетов в срок — в новом выпуске на RUTUBE-канале и в VK "Mashnews. Новости промышленности".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ту-214 и Ил-114-300 выполнили более 150 полетов в рамках сертификационных испытаний

Самолет Ту-214 производства ОАК с импортозамещенными компонентами проходит сейчас программу сертификационных испытаний. Уже выполнено 40 полетов, из них 14 за последний месяц.

Параллельно продолжается работа над силовой установкой ТВ7-117СТ-01, произведенной ОДК. По результатам проведенных летных испытаний самолета Ил-114-300 с двигателя сняты все эксплуатационные ограничения, наложенные на него по результатам сертификации до включения в состав машины. Также выполняется работа по увеличению ресурсных показателей силовой установки. Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Производители стройматериалов хотят вернуть ГОСТы и перейти под контроль Минстроя

Национальное объединение строителей предложило передать контроль за производством строительных материалов от Минпромторга Минстрою. Это позволит следить за качеством стройки «от материала до объекта» и эффективнее бороться с фальсификатом. Не все согласны с инициативой.

Доля фальсификата на рынке стройматериалов достигает 25% (это в среднем), а по отдельным видам продукции – 80%. Причина – в отсутствии государственного контроля, который отменили несколько лет назад, чтобы «не кошмарить бизнес». Однако смягчение надзора, наоборот, мешает промышленности и снижает качество стройки. Предложения о том, как восстановить госконтроль в отрасли, сегодня по поручению президента России прорабатывают Минпромторг и Минэкономразвития. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета по техническому регулированию Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Андрей Лоцманов 30 июня на заседании Общественного совета при Минстрое РФ. Читать эксклюзив подробнее…

#mashnews_эксклюзив
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Подмосковье открыли первый роботизированный распределительный центр крупной торговой сети на базе отечественных агрегатов

Центр сети «Магнит» построили на территории индустриального парка «Южный» в Подольске.

Столичный регион растет, и все, что касается распредцентров, логистики, маркетплейсов занимает очень заметное место в экономике Подмосковья, сообщили в администрации Московской области.

Инвестиции в строительство составили 10 млрд рублей. Там создано более 2 тыс. рабочих мест. Автоматизированный складской комплекс «Магнита» станет хабом откуда будут доставлять товары в 41 региональный РЦ компании. Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Правительство Республики Тыва установило мораторий на выдачу новых лицензий на добычу россыпного золота

Запрет касается добычи до 2033 года на территории Чеди-Хольского, Тоджинского и Тере-Хольского районов.

Данное решение стало результатом настойчивой и последовательной работы администрации республики, которая с 2023 года неоднократно направляла обращения и официальные предложения в адрес Министерства природных ресурсов Российской Федерации, а также в Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра), аргументируя необходимость такого ограничения экологическими и социальными соображениями. Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🟦Почему в России нет качественных китайских подшипников?
🟦Как организовать производство высококлассных отечественных подшипников?
🟦Что напрямую влияет на качество подшипников?
🟦Для чего нужна прецизионная шлифовка и почему она так важна при производстве подшипников?

На канале "Строим производство" вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы "подшипниковой" тематики.
Кажется, что эти ребята  знают о подшипниках все и даже больше!
И неспроста - ведь они сами производят подшипники в России!🇷🇺

Этот дружный коллектив предпринимателей- единомышлеников  принял решение организовать производство  ступичных автомобильных подшипников в России и сделал это!

🔊Теперь они рассказывают на своем канале, как с нуля, с котлована, построили и запустили новый современный подшипниковый  завод, как продвигают свою торговую марку, с какими сложностями сталкиваются и как их преодолевают.
Честно делятся своим опытом и знаниями.
Кроме того, на этом канале демонстрируется оборудование, приборы и  технологические процессы, которые Вы вряд ли увидите где-то ещё.
Закулисье реального промышленного предприятия, как оно есть💪.
🏷Подписывайтесь на
"Строим производство".
Канал для тех, кому небезразличен наш промышленный суверенитет, импортозамещение, развитие  частной промышленности, кто хочет расширить свой технический кругозор и поддержать этот уникальный проект.

Реклама: ООО "Завод Автомобильных Подшипников № 1", ИНН 5010052286, Erid: 2SDnjcdPU3w
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Корпорация «АСИ» получит 100 млн рублей от ФРП Кузбасса на модернизацию производства вагонных весов

Заявку предприятие подало в рамках программы «Проекты развития Кузбасса». Финансирование поступит в виде льготного займа под 5% годовых сроком на 5 лет.

Средства, которые получит Корпорация «АСИ», направят на реализацию комплексного проекта «Технологическое перевооружение и модернизация производства вагонных весов». Его общий бюджет превышает 250 млн рублей.

Льготный заём позволит ускорить процесс обновления производственных мощностей Корпорации «АСИ». В течение ближайшего года компания закупит и введет в строй пять единиц высокотехнологичного оборудования, в том числе – станки с автоматизированным управлением. Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«ОДК Инжиниринг» поставит «Силе Сибири» газоперекачивающий агрегат ГПА-25

Мощность установки составит 25 МВт. Оборудование предназначено для одного из крупнейших месторождений на востоке России – Чаяндинского.

С вводом нового агрегата в эксплуатацию суммарная мощность газотурбинного оборудования ОДК на этом объекте превысит 200 МВт.

ГПА-25 – полностью российский газоперекачивающий агрегат, созданный на базе индустриального газотурбинного двигателя ПС-90ГП-25 производства ОДК-Пермские моторы. Современные технические решения, заложенные в конструкцию двигателя, обеспечивают экономичную эксплуатацию при максимальной производительности. Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ФРП хочет вернуть имущество должника из собственности Республики Крым

Фонд развития промышленности (ФРП) просит суд признать недействительным постановление Госсовета Крыма, согласно которому в собственность Республики Крым перешло имущество Красноперекопского трубного завода. Оно было заложено заводом в 2021 году в пользу ФРП.

ФГАУ «Российский фонд технологического развития» (Фонд развития промышленности) судится с Государственным советом Республики Крым. Фонд требует отменить один пункт в принятом крымским Госсоветом Перечне имущества, которое учитывается как собственность Республики Крым.

Этот пункт добавили в Перечень в феврале 2025 года. В нем говорится о движимом и недвижимом имуществе ООО «Красноперекопский трубный завод» (речь идет о восьми зданиях). Согласно Закону «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым», со дня включения имущества в Перечень право собственности на такое имущество прекращается у прежнего правообладателя и возникает у Республики Крым. Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
МС-21 с российскими системами приступил к сертификационным испытаниям

Первым получателем МС-21, как ожидается, станет "Аэрофлот". Компания сообщала, что рассчитывает на поставки лайнера, начиная с четвертого квартала 2026 года. До 2030 года "Аэрофлот" надеется получить 108 МС-21, до 2033-го - увеличить их число в своем парке до 200.

На Восточном Экономическом Форуме в 2022 году "Аэрофлот" и ПАО "ОАК" подписали соглашение о поставке до 2030 года 339 российских самолетов разных типов - 210 МС-21, 89 SJ-100 и 40 Ту-214. На ВЭФ-2023 во исполнение этого соглашения "Аэрофлот", его дочерняя авиакомпания "Россия" и лизингодатель "Авиакапитал-Сервис" заключили твердые контракты на 18 МС-21 и 34 SJ-100. Позднее глава компании Сергей Александровский заявлял, что группа планирует эксплуатировать только МС-21, а получаемые в будущем SJ-100 будет сдавать в сублизинг другим авиакомпаниям.

В беседе с журналистами на ПМЭФ-2025 глава "Аэрофлота" подтвердил, что в планах группы нет эксплуатации SJ-100. Авиакомпании "Аэрофлот" и "Россия" будут летать на МС-21, а "Победа" останется с существующим парком Boeing 737-800 в компоновке 189 кресел.

Подробнее в новом выпуске на RUTUBE-канале и в VK "Mashnews. Новости промышленности".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Стоимость первых трех отечественных Ил-114 составит 4 млрд рублей за самолет

Последующие, за счет репрайсинга, - 2,6 млрд рублей, сообщил министр промышленности и торговли Антон Алиханов на правительственном часе в Совете Федерации.

У Объединенной авиастроительной корпорации есть программа работы с давлением на цены, сказал Алиханов.

«Мы готовы поддерживать создание альтернативных поставщиков, чтобы создавать давление на цену отдельных комплектующих. Это касается самой цены самолета. Например, Ил-114, первые три штуки, это, по сути, НИОКР. Каждая машина стоит 4 млрд рублей. Следующие самолеты будут стоить 2,6 млрд рублей. Это на уровне Bombardier, на уровне ATR, тех самолетов, которые являются аналогами». Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/07 09:09:49
Back to Top
HTML Embed Code: