Telegram Web Link
Знакомьтесь, Андрей Кондратьев, основатель компании «Броктехнолоджи»

Предприниматель, который еще в детстве выращивал овощи на продажу, а позже из банковской сферы переключился на рынок микроэлектроники и стал основателем компании-дистрибьютора и реестрового производителя компьютерной техники. А еще — отец двух юных хоккеиста и футболиста! Андрей Кондратьев — о начале бизнеса в 2018 году, команде мечты и о живом питоне (не Python!) в офисе.

В офисе компании есть необычный талисман — питон Бенч. Почему он? 

Вообще, питон – олицетворение IT-индустрии, если вспомнить, что Python – один из универсальных языков программирования. Логичный талисман. Но, если честно, Бенч и его появление в офисе проходят под грифом «так получилось». Дело в том, что у моих детей аллергия на шерсть. Единственное «нешерстяное» животное - это рептилия, поэтому я купил питона, принес домой и услышал «забирай-ка ты его в офис»! Я забрал. Так Бэнч стал частью команды — мы выпускаем его погулять, фоткаем с компьютерами и комплектующими. Он ручной, максимально тактильный и неагрессивный. 


https://m.sobaka.ru/nn/city/portrety/206138
9👌3🔥1
Собака дня: «андский снегоед» и «социальный магнит» Кука Олеси Филатовой

«Мы вытаскивали щенков по одному и складывали в большие икеевские пакеты, чтобы они не разбежались и не полетели кубарем вниз по Подновскому оврагу», – вспоминает своё знакомство с Кукой (на днях ей исполнилось 9 лет!) в ноябре 2017 года основательница проекта помощи бездомным животным (в основном, кстати, кошкам) «Угол». Кука – первая собака Олеси, они достались друг другу после того, как не стало Олесиного товарища Александра Николаевича, который приютил Куку еще в ее щенячестве. Он же дал собаке имя, в честь фильма «Кука», где «маленькая девочка учится выживать в одиночестве, а потом находит дом и тех, кто способен на простую доброту».

Олеся Филатова: Так вышло и у нас. Мы нашли друг в друге то, в чем нуждались. Кука – настоящий социальный магнит. Рядом с ней у Александра Николаевича появились новые друзья, и его дом ожил.


Вот уже три года Кука живет в семье Филатовых, старается не пропускать вернисажей «Тихой», гуляет по Александровскому саду, ест снег («ждет зиму, как ребенок ждет утро») и вспоминает выходные на Гребешке, где раньше с хозяйкой и ее друзьями каталась с горки.

У Куки рефрактерная эпилепсия, она живет на серьезных дозах трех препаратов, поэтому покой, сон и график приема таблеток для нее очень важны. Мы почти всегда вместе – я работаю из дома или беру ее с собой. Она спокойно переносит дорогу, словно ей доверен руль невидимого автомобиля под названием «дом».
23🔥2😭2
Почти 400 (!) экспонатов: на этой неделе в НГХМ начинается «Осенний вернисаж»

Это большой смотр (крупнейший за последние годы) локального профессионального искусства (все участники – в Союзе художников России). Из 400 конкурсантов отобрали более 200 авторов и 381 работу – живопись, абстракция, лирические пейзажи, многофигурные жанровые композиции, графика, скульптура, народное и декоративно-прикладное творчество.

Ирина Маршева, куратор выставки, ученый секретарь НГХМ: Эта выставка – самый точный срез современного нижегородского искусства. Работы оценивались по принципам художественного достоинства: есть ли в работе образ, достаточно ли он выразителен, ярок, хорошо ли упакован в выбранный материал. Гармония цвета и композиции – ключевые критерии. Однако это не исключает работы в авангардном стиле, в котором есть своя гармония, основанная на других принципах, отличных от классической.


Среди участников, например, художник-график и живописец Ольга Лагеда (а еще театральный декоратор), которая принесла на выставку маленькие миниатюры с использованием цветных пластиков – монохромные вещи, окрашенные театральными фильтрами для софитов.

Также есть необычная работа «Очи Византии» молодого художника-монументалиста, недавно вступившего в Союз Алексея Мазанова. Это своеобразная реплика старинной христианской мозаики, выполненная в современном ключе с применением разных техник и материалов. У этого же автора есть интересная сложная абстрактная композиция, которая стала элементом афиши выставки – «Грезы о Городце и Матиссе». Еще можно отметить возвращение дизайнера, художника-графика, аниматора Ильи Еськова, представившего авторскую черно-белую графику под названием «Отцовский реквизит». Это очень искреннее высказывание, отразившее его путь к самостоятельности. А еще на выставке будет много декоративной керамики – она активно развивается в Нижнем Новгороде, хотя последние несколько лет её почти не было на выставках.


Когда: 18 октября по 23 ноября 2025
Где: НГХМ | ИСКУССТВО ХХ ВЕКА (пл. Минина и Пожарского 2/2, 1 этаж)

12+
20👍7😢1
«Мы не занимаемся нравоучением – мы просто хотим через смех посмотреть на проблемы каждого с более светлой стороны»: в субботу идем на премьерную (!) постановку «Нервных людей» Зощенко в Кукольном театре

В центре сюжета экспериментального спектакля (в основе сценария десять рассказов писателя!) – жизнедеятельность обитателей советской коммуналки 1920–1930-х годов, их «скупость, чванство, дикое упрямство» и борьба за квадратные метры. Сценография – тотальный функциональный минимализм:

Три высокие двери служат входом в квартиры, на завод и зал судебного заседания. Мы видим пустое, немного утопичное пространство, которое на глазах у зрителя превращается в разные объекты.


Режиссер постановки Екатерина Уржумова (выпускница нашего театрального училища и главреж Волгоградского областного театра кукол) выстраивает повествование нелинейно, собирая в «калейдоскоп» истории о «передрягах, доведенных куклами до гротеска».

Мы взяли за основу место действия, персонажей из «Нервных людей», образы Зощенко и его музы/жены. Добавили детали и сюжетные линии других рассказов («Царские сапоги», «Аристократка», «Баня») для раскрытия каждого героя. Синтезировать истории было несложно – нет ничего сложного в языке Зощенко. Он, наоборот, очень простой и обывательский (подобную речь можно встретить и в нынешнее время), а еще у него вполне игровые сцены, которые позволяют наделить куклу интересной пластикой.


Когда: 18 и 27 октября в 18:30; 28 октября в 14:30 и 18:30
Где: Большая Покровская, 39Б

16+

О других событиях предстоящих выходных в нашем еженедельном материале.
9👍5🔥2
2025/10/27 07:02:00
Back to Top
HTML Embed Code: