Telegram Web Link
"ЯБЛОКУ" НЕГДЕ УПАСТЬ. ФОТОВИДЕОРЕП С ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ В ДУБРОВИЧАХ

Кампания по объединению самых малых муниципальных образований в обезличенные округа, затеянная руководством области, терпит очевидное фиаско в Рязанском районе


В селе Дубровичи народ высказался резко против расформирования своего сельского поселения.

Ранее в Листвянке, Дядькове, Подвязье люди на публичных слушаниях бойкотировали навязываемую им  "муниципальную реформу". В Заокском ее не одобрили сами народные избранники.

Но апофеоз всенародного неповиновения произошел  18 января. В зал администрации Дубровического сельского поселения физически не смогли попасть все желающие высказать протест ликвидаторам.

Люди, как на картинах соцреалистов про сельские сходы 1920-х, стояли плечом к плечу внутри. А те, кто не попал в зал, снаружи - несмотря на непогоду - слушали у раскрытых окон.

Только зарегистрированных на слушания граждан было 250, еще примерно сто человек не попали внутрь. При этом регистраторши на входе в зал пытались поначалу отсечь тех, кто не взял с собой паспорта.

Чтобы понимать масштаб народного единения, достаточно знать, что всего в Дубровическом поселении проживает около двух тысяч человек.

Серьезную разъяснительную работу с населением провел депутат от партии "Яблоко" Константин Смирнов. Он был доступен для народа, охотно отвечал на вопросы еще до начала заседания. После мероприятия вышел и общался с людьми на крыльце сельской администрации.

Глава администрации Рязанского района Борис Ясинский, напротив, был не уверен в себе, говорил тихо. Людям было слышно чиновника только на первых рядах - именно их заняли те, кого ликвидаторы расчитывали видеть в качестве своей поддержки.

Когда же решили, как выразился Смирнов, "справочно проголосовать" - они даже забыли поднять руки "за".

В итоге большинство людей на публичных слушаниях высказались за сохранение Совета депутатов и против ликвидации своего сельского поселения. Жители Дубровичей, Алеканова, Багданова, Гнётова и примыкаюших к ним коттеджных поселков, разные по роду занятий, достатку, взглядам на жизнь - в едином порыве скандировали:
"Против! Против! Против!" (см.видео).

В том числе и те, кто стоял у открытых окон, благо здание администрации одноэтажное.

...Власти ждали эмоционального накала, но точно не такого. В какой-то момент начальница Минтера Ж.Фомина сделала многозначительный кивок, и возник майор полиции.
Мужчина из зала, к которому он направился, выступал громче всех, видимо, сочли, что пьяный.

Но майор оказался кремень и на провокации не поддался. Спорившего с представителями власти мужичка отстояли. Кто-то прокомментировал: "Полиция с народом".

Подписаться на канал

Сообщить о коррупции, предложить свою новость, фото/видео, историю - @Novgaz62Bot
👍30🔥5👏2❤‍🔥1👎1🕊1💯1🏆1
Жители разных регионов России продолжают жаловаться на сложности с доступностью роддомов — после нашей публикации мы получили десятки сообщений об этом.

▪️В Архангельской области женщины жалуются на планомерное закрытие роддомов из-за старта работы областного перинатального центра несколько лет назад:

Из некоторых районов просто не добраться до него экстренно, из южных районов области женщины ездят рожать в Вологду, т.к. это получается ближе.


Тогда чиновники объясняли ситуацию оптимизацией и централизацией, при которой роженицам можно будет оказать помощь качественнее.

▪️В Самарском регионе жители просили восстановить роддом в Жигулевске. Им отказали, сославшись на безопасность, — в маломощных родотделениях выше смертность, поэтому женщин на плановые роды отправляют в другие города.

Женщинам предлагается рожать в г. Тольятти, это путь через многострадальную плотину Жигулевской ГЭС с вечными пробками и оченььопасным движением, — пишет местная жительница.

▪️Женщина из Хакасии обвиняет руководство в закрытии единственного роддома Черногорска:

Он был лучшим не то, что в регионе, а в стране! Великолепный персонал, палаты повышенной комфортности, родильные залы домашнего типа. Про него снимали сюжеты, что люди едут издалека, со всей страны, что бы родить комфортно!


По данным местных СМИ, теперь рожениц будут направлять в Абакан, а роддом переходит в формат дневного пребывания, где будут работать гинекологи.

О похожих проблема сообщали жители Омска и Рязани, Свердловской, Ленинградской Тверской и Иркутской областей — многие жалуются на необходимость ехать в другую область (в которой роддом находится ближе, чем в своей) и на отсутствие специалистов-неонатологов, которые могут помочь новорожденным.

Минздрав уже объяснял нам, что главный тренд в родовспоможении сейчас — грамотная маршрутизация женщин в зависимости от показаний и работа по трёхуровневой модели.

Первый замглавы комитета ГД по семье Татьяна Буцкая заявила Осторожно Media, что система с роддомами в России работает хорошо — младенческая смертность стала минимальной, благодаря выстроенной системе. Она также прокомментировала маршрутизацию женщин в другие города — в условиях падения рождаемости, в маленьких населенных пунктах процесс может быть просто небезопасным, так как врач теряет квалификацию, если принимает «пару родов в месяц». Вкупе с этим, процент здоровых женщин без патологий крайне мал. Чтобы обезопасить их также нужно оборудование и опытые доктора.
👍9😭3😁2🤔2🎉2🕊2👎1
"Новая газета"- Рязань
"ЯБЛОКУ" НЕГДЕ УПАСТЬ. ФОТОВИДЕОРЕП С ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ В ДУБРОВИЧАХ Кампания по объединению самых малых муниципальных образований в обезличенные округа, затеянная руководством области, терпит очевидное фиаско в Рязанском районе В селе Дубровичи народ…
ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ?

На страницах рязанской "Новой газеты" депутат Дубровического сельсовета от «Яблока», главред интернет-издания "Вид сбоку", наш обозреватель Константин Смирнов поделился своими мыслями – о последствиях зубодробительного удара по местному самоуправлению.

Слияние сельских поселений в округа выдается за благо.
А чего лишатся люди?
Об этом его колонка
"НИ БЮДЖЕТА, НИ ГРАНИЦ, НИ НАЗВАНИЙ"

Подписаться на канал

Сообщить о коррупции, предложить свою новость, фото/видео, историю - @Novgaz62Bot

ЕЩЕ В ТЕМУ:

ПРИШЛА ПОРА ТОПТАТЬ ПОЛЯНЫ

ВОЛНА НЕДОВОЛЬСТВА ПРОКАТИЛАСЬ ПО РЯЗАНСКОМУ РАЙОНУ

"ЯБЛОКУ" НЕГДЕ УПАСТЬ
3👎2🔥2👏2❤‍🔥11👍1🕊1💯1
Forwarded from КП-Рязань
В ночь на 19 января Рязанцы отмечали праздник Крещения Господня. Для традиционного обряда омовения организаторами было оборудовано 38 специальных мест для купания. Самым крупным таким местом в Рязани стало Ореховое озеро.

Подписаться на КП-Рязань
Предложить свою новость: @KpRznbot
👍7🤣2🎃2🤯1🙏1
Услышать жильцов и… выйти в Госдуму

Участник экспертного совета по ЖКХ при российском парламенте – о снижении скандального тарифа, утолении кадрового голода и настоящих героях коммунального фронта

Отечественное жилищно-коммунальное хозяйство вне зависимости от города и региона постоянно находится под перекрестным огнем критики. Недовольство высказывают как получатели услуг, то есть жители многоквартирных домов, собственники и арендаторы коммерческих помещений, так и руководители ресурсоснабжающих организаций, чиновники профильных ведомств, представители управляющих компаний.

Самые гневные и эмоциональные жалобы, как правило, звучат от не обремененных чинами и связями людей – собственников и нанимателей жилья в типовых многоэтажках. Главная претензия – регулярный рост тарифов не компенсируется высоким качеством сервиса. Такие оценки часто оправданы. Правда, у большинства из тех, кто их дает, элементарно нет времени разобраться и понять, почему возникают такие проблемы и каким образом их можно хотя бы частично разрешить. 

Чуть больше года назад председатель совета Ассоциации управляющих компаний ЖКХ Рязанской области Кирилл Наумов вошел в состав экспертного совета по жилищно-коммунальному хозяйству при профильном комитете Госдумы. Не секрет, что основные правила игры в этой сфере формируются на федеральном уровне, и возможность принимать участие в подготовке и выработке столь важных для миллионов людей решений для человека, знающего отрасль изнутри, приобретает особую ценность. 

В эксклюзивном интервью «Новой» Кирилл прежде всего коснулся острых вопросов, которые в течение прошлого года вызывали негодование жителей многоквартирных домов, и доступных способов решения возникающих проблем.

Газовый компромисс

– Кирилл Юрьевич, что вы, как участник экспертного совета при думском комитете по строительству и ЖКХ, можете записать себе в актив по итогам 2024 года? 

– Сразу отмечу, что главная цель совместной работы в таких структурах – доводить боль простых людей до тех, кто имеет полномочия по принятию важных решений, и предлагать свои варианты выхода из сложных ситуаций. В минувшем году экспертному совету вместе с представителями региональных и общероссийских ассоциаций управляющих компаний удалось убедить федеральное правительство издать распоряжение о снижении тарифов на обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО) с 1 марта 2025 года. Согласно указанию Минстроя, будет введена новая методика расчетов.

 – Насколько я помню, с 1 января прошлого года по всей стране одномоментно стоимость эксплуатации ВДГО увеличилась в несколько раз, что вызвало бурную реакцию общественности. 

– Вы правы. Год назад произошло резкое повышение тарифа. В некоторых регионах он вырос в шесть раз, в Рязани обслуживание подорожало на 150-300%. Но тариф на содержание жилья не изменился, и управляющие компании вынуждены были в таких условиях прилагать максимальные усилия, чтобы       обслуживать многоквартирные дома на должном уровне. 

– Решение каких актуальных для людей проблем вы также обсуждали на заседании экспертного совета?

– Мы активно дискутировали по поводу введения НДС для управляющих компаний. Соответствующие изменения в Налоговый кодекс вступили в силу с 1 января 2025 года. Такие поправки повлекут за собой резкий рост расходов управляющих организаций, но тариф на содержание жилья нельзя повысить без решения общего собрания собственников. В наступившем году экспертный совет продолжит искать оптимальное решение, которое бы удовлетворило все заинтересованные стороны.  

Сервис с человеческим лицом 

– А чем прошедший год запомнился для участников возглавляемой вами ассоциации?

– На сегодняшний день в ассоциации более двух десятков управляющих организаций, работающих в Рязани и области. Руководство компаний продолжило обновление материальной базы и модернизацию спецтехники. Мы стремились и стремимся сделать максимально оперативной и эффективной обратную связь с жителями, активно используя такой инструмент как социальные сети.  

Читать полностью

Продолжение 👇      
3👎3👍2👏1🕊1🎄1
В начало 👆

Сейчас у наших ведущих компаний, которые в общей сложности обслуживают несколько сотен многоквартирных домов, а это «Бытремсервис», «Рязанский городской оператор», «Городская Роща – 1», «Зеленая Роща», «Жилищно-коммунальная организация №17», «Жилбытсервис» и «Жилсервис Рязань», более 2300 подписчиков во «ВКонтакте» и телеграме. Если жильцы не смогли дозвониться диспетчеру, есть круглосуточный телефон горячей линии и возможность отправить заявку через соцсеть или мессенджер. Мы стараемся своевременно информировать людей о событиях в жизни управляющей организации, которые напрямую касаются собственников.

По давно сложившейся традиции перед Новым годом во многих рязанских дворах наши сотрудники установили и нарядили елки, создав праздничную атмосферу для жителей.     
  
Еще в начале 2024 года создали свою аварийно-ремонтную службу, которая обладает достаточным количеством спецтехники и квалифицированными кадрами для оперативного проведения работ. 

Отдельно хочу отметить настоящих профессионалов, качественно и самоотверженно выполняющих свои обязанности. Это слесарь Андрей Николаевич Колотилов, который сделал все возможное и невозможное, дабы устранить прорыв в системе горячего водоснабжения, кровельщики Андрей Алексеевич Бахур и Игорь Владиславович Кавецкий в течение нескольких часов устранили сильные повреждение кровли после мощного урагана. Как настоящие мастера своего дела и отзывчивые люди зарекомендовали себя плотник Евгений Михайлович Трунин, дворник Виктор Иванович Беликов, слесари Олег Александрович Костяков, Сергей Иванович Носов и Сергей Викторович Крутов, кровельщик Николай Петрович Седов, маляр Татьяна Михайловна Ефремова. Поверьте, перечень замечательных работников наших управляющих компаний может занять большую часть этой публикации. 

– А каковы ориентиры наиболее продвинутых управляющих организаций Рязани на 2025 год?
 

– Планируем улучшать техническое оснащение, еще более оперативно реагировать на жалобы, внедрять инновации, но самое главное – это слушать и слышать людей, которые обращаются к нам со своими насущными тревогами и проблемами.  

Беседовал Виктор НИКАНОРОВ

Этот и другие материалы опубликованы в рязанском еженедельном выпуске "Новой газеты" N 2 от 16 января.

Подписаться на канал

Сообщить о коррупции, предложить свою новость, фото/видео, историю - @Novgaz62Bot
👎5👍2🔥2👏1🤔1🤮1👌1
2025/07/14 05:39:45
Back to Top
HTML Embed Code: