Telegram Web Link
Говорят, покупатели элитного жилья делятся на две категории. Первая — инвесторы, которые понимают, что дом в хорошей локации от именитого девелопера растет на 10-20% в год, пока идет стройка. Вторая — покупатели-сенсорики, те, кому надо прийти и ощутить атмосферу, убедиться, что перед ними эксклюзив.

По данным аналитиков Barnes, и тех, и других на рынке столичного люкса примерно поровну – по 40%. И если первые надеются, что дом будет не хуже рендера, то вторые при посещении объекта ожидают, что их удивят.

Как отмечает Анна Коробкова, заместитель генерального директора Донстрой, современный покупатель элитного жилья приобретает не только стены, но и вид, который останется с ним на десятилетия, и даже эмоции. Среди проектов Донстрой выделяется «Дом XXII» в Хамовниках, в котором все это можно оценить максимально наглядно.

В продаже осталось 5 квартир, квартал почти готов. Там можно выйти на террасу или в собственный сад (есть резиденции с патио). Локация престижная, инфраструктура тоже не подкачала: есть лобби 660 «квадратов», фитнес, сауна, хамам, бьюти-рум, детский клуб и переговорные.

Сенсорики, как вам «Дом XXII»? А вам, инвесторы? А, может, среди нас есть инвесторы-сенсорики? Делитесь мнением!
💩168👍3🤮2👎1🔥1
Дополнительной проверкой сделок с недвигой займутся... «Госуслуги»?

На этот раз наш чудный портал для всех случаев жизни может заняться повышением прозрачности сделок с недвигой. Если говорить точнее, «Госуслуги» планируют наделить возможностью проверять, задействован ли маткапитал при покупке жилья, что актуально при его последующей перепродаже. С данной инициативой депутаты уже обратились в Минтруд.

Сегодня в ЕГРН нет сведений о том, куплено ли жилье с помощью маткапитала. В результате покупатели и контролирующие органы не имеют возможности проверить факт использования выплаты. Итог — повышена вероятность оспаривания сделок, что, в частности, может привести к потере детьми права на жилье или признанию сделки недействительной.

Решать проблемку собираются так:
▪️ Во-первых, депутаты предлагают обязать указывать на «Госуслугах» кадастровый номер недвижимости, сумму маткапитала, направленную на улучшение жилищных условий, дату совершения сделки и тип операции (покупка, погашение ипотеки или строительство).
▪️ Во-вторых, на портале хотят создать публичный сервис для объектов недвижимости (вроде сервиса МВД по проверке действительности паспортов), позволяющий всем желающим получить ответ «да» или «нет» об использовании субсидии при приобретении того или иного объекта.

Как вам инициатива? Нужна, берем? 👇

@novostroyman
👍2211👎3💩3🤮1
Прораб фигни не скажет 😎
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤣26😁15👎2💩21🤮1💯1
Правовую экспертизу сделок с недвгой проведут... нотариусы?

Похоже, сегодня — день предложений по проверке и повышению прозрачности сделок с недвижимостью. Если «Госуслуги» «научат» проверять, задействован ли маткапитал при покупке жилья, то нотариусов собираются обязать проводить правовую экспертизу при заверении договора. Инициатива «улетела» в Минюст. 

Предложение возникло на фоне участившихся случаев мошенничества: сотни россиян остались без новых квартир из-за того, что пожилые люди продают свою недвигу, переводят деньги аферистам, а потом обращаются в полицию. В итоге суды возвращают им жилье, а добросовестные покупатели остаются ни с чем.

Сейчас при удостоверении сделки нотариус проверяет личность и дееспособность сторон, наличие прав собственности и обременений, а также соблюдение формы договора. Комплексная правовая проверка объекта, в том числе анализ истории переходов права, наличие судебных споров и других обстоятельств, способных привести к оспариванию сделки, не проводится. Вот это «счастье» и собираются добавить в функции нотариусов.

Кроме того, планируется разработать и установить стандарт проверки «чистоты» объекта недвижимости перед удостоверением сделки. По этому вопросу пока, увы, подробностей нет. Как оцениваете эту инициативу? Пусть вводят? 👇

@novostroyman
👍324🤮3💩3👎1🤔1
Ипотечники хотят еще ипотеку?

И еще, и еще... Согласно оценкам банка «Дом. РФ», желающих взять вторую, третью, четвертую ипотеку более чем хватает. Данные следующие:

▪️ У 27% потенциальных ипотечных заемщиков уже есть непогашенный кредит на жилье.
▪️ Из них у 83% — одна действующая ипотека, у 13% — две, у 4% — три и более.
▪️ В 2021 году доля тех, кто оформлял ипотеку повторно, составляла 21%, в 2020 — 17%.
▪️ Чаще всего заявку на еще одну ипотеку подавали жители Тюменской области (доля таких заемщиков — 33%), Петербурга и Удмуртии (32%).
▪️ Также в списке регионов-лидеров по числу «фанатов ипотеки» — Свердловская и Ленобласть, Пермский край, Башкортостан, Татарстан и Мособласть.

Получается, что доля желающих оформить второй (и далее) ипотечный кредит лишь растет... С чем бы это было связано? 🤔

@novostroyman
🤯115😁3👎2🤮2💩1🐳1
Вот это рост цены!!! Вот это самоуверенность продавца! 😂

@novostroyman
😁49👍9👎3🤮2💩21🥰1
У оператора электронных торгов обнаружен скрытый талант

Но не все так мирно и позитивно, как в нашем заголовке. На деле ФНС раскрыла схему по обналу и уходу от уплаты налогов. Ну а электронная площадка для торгов в сфере госзакупок просто использовалась с данной целью. Итак, что произошло?

Компания «Элсиделайт», бенефициаром которой являлся Е.Василевский, перечислила 257,6 млн рублей на счет оператора электронных торгов «ЕЭТП» («Росэлторг»). Впоследствии она поручила отправить деньги на счет Василевского. В ответ на запрос налоговой оператор подтвердил переводы. Также он уточнил, что, помимо Василевского, деньги направлялись на счета четверых связанных с ним лиц. Получатели переводы не декларировали, налоги с них не платили. «Элсиделайт» же в целом не вела хоздеятельность, а впоследствии была признана банкротом.

Как вам прецедент с использованием в схематозе такого крупного оператора, как «Росэлторг»? Если что — представитель площадки сообщил, что данные на ней хранятся 10 лет и предоставляются по запросу правоохранителей или налоговой. Даже не знаем, зачем мы вам это рассказали. 😁

@novostroyman
8😁7💩3😨3🤷‍♀2👎2🤮1
Небоскреб в Нью-Йорке. Но проблемы те же

Горе горькое и беда бедовая приключились с американским небоскребом. Жилая высотка в 102-этажа около 57-й улицы в Нью-Йорке начала разваливаться: фасад покрылся трещинами, с него летят куски бетона, в квартирах — протечки, в подъезде — поломки лифтов.  

Дом построен около 10 лет назад. 125 квартир в здании были проданы более чем за 2,5 млрд долларов. Среди первых покупателей — актриса Дженнифер Лопес и саудовский розничный магнат Фаваз Аль-Хокайр.

По оценкам спецов, причина разрушений может заключаться в выборе белого цвета для бетона. Стремление архитекторов избежать серого в эстетических целях привело к снижению прочности и изменению характеристик его состава.

Как говорят эксперты, если проблемы не будут решены, потребуется реновация стоимостью в девятизначную сумму в долларах, иначе здание в конечном итоге станет непригодным для проживания. В общем, ничто человеческое российское нью-йоркскому небоскребу не чуждо.
#ЗарубежнаяНедвижимость

@novostroyman
😁10🤮7💩5👀5🙈2😨2👎1
2025/10/24 07:42:47
Back to Top
HTML Embed Code: