Telegram Web Link
На аукционе в Лондоне продана уникальная монета — бронзовый пробник пенни с профилем Эдуарда VIII, который так и не стал королем. Как сообщает The Sun, с молотка она ушла за 133 тысячи фунтов (165 тысяч долларов), что почти вдвое превышает эстимейт. Имя владельца раритета не разглашается, известно только, что он — частный коллекционер.
Большой интерес для нумизматов монета представляет, в том числе, потому, что она никогда не была в обращении. Медные пенни выпустили как пробники к коронации монарха, однако он отрекся от престола. В Королевскую коллекцию пенни включили в 1938-м. Такие монеты не часто появляются на аукционах, в последний раз это было в 1978-м. Лот поставил рекорд на торгах. До этого самой дорогой монетой, проданной на аукционе, был пенни с изображением Георга V 1933 года: в 2016-м ее купили почти за 89 тысяч долларов (72 тысячи фунтов).
​​Монета номиналом 3 рубля «Охотник и змея», с рельефным изображением охотника со змеей на плече и кошки, сидящей на березе; внизу расположено стилизованное под старинное письмо на бересте название сказки «ОХОТНИК И ЗМЕЯ»; слева имеется надпись «ЛЕГЕНДЫ И СКАЗКИ НАРОДОВ РОССИИ».
В 2019 году в Монголии выпущена монета «Уральская Сова», которая содержит 2 унции чистого серебра. Объемная фигурка содержит украшения от Swarovski в виде двух глаз. Монета номиналом 1000 тугриков имеет диаметр 55 мм и изготовлена тиражом 499 экземпляров. При создании фигурки использована технология Smartminting. Номинал, страна и другие данные указаны на обратной плоской стороне.

Уральская сова (Strix uralensis) – птица из рода Strix, который включает 15 подвидов, обитающих в Европе и на севере Азии. Главными чертами этой совы является серо-коричневое бледное оперение, округлые крылья и длинный клиновидный хвост.
​​Австрия анонсировала новую серию монет «Суперзавры»

В рамках новой серии «Суперзавры: захватывающие и пугающие» выйдет 12 монет, каждая — номиналом €3 (медь-никель, 16 г, 34 мм) и стоимостью €12.6 (не изменится на протяжении всей серии).

Серия Supersaurs возвращает доисторических гигантов к жизни в виде 12 превосходных светящихся в темноте монет. Каждая из них посвящена доисторическому существу.

Расцвет доисторических рептилий начался около 230 млн лет назад, и они правили землей более 160 млн лет. Уже найдено более 1000 различных типов этих вымерших гигантов. Самые большие и самые впечатляющие животные, которые когда-либо жили, динозавры колонизировали все континенты в огромном разнообразии форм и размеров.

Первая монета в серии выйдет 6.11.2019.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥 Видео от наших подписчиков. Вкрытие гаршунделя, или как изуродовать кубышку🤬
Есть Идрис есть Идрисия, нет Идриса нет Идрисии. Но Северо-Восточная Русь есть и будет)

Вот эту, совершенно уникальную, монету (вторая такая есть только в музее Парижа) была обнаружена при раскопках Тимерёвского мерянско-скандинавского протогорода, предшественника летописного Ярославля. Аккурат за ярославским НПЗ. В кладе 9-го века среди арабских дирхемов была монета мороканского правителя Идриса 2 (792-828 г.) После его смерти государство идрисидов сразу распалось на мелкие княжества.
Золотой динар 732 года нашей эры считается одной из самых редких монет в мире: осталось всего несколько штук, и те в основном осели в частных коллекциях. На аукционах такие лоты появляются крайне редко. В конце октября на торгах в Великобритании монету оценили в 2,02 миллиона долларов, с молотка она ушла почти за пять миллионов. Золото, из которого сделан динар, добыто в руднике неподалеку от Мекки, который принадлежал Халифу — одному из наследников пророка Мухаммеда.
Ватикан продолжает выпускать золотые монеты, посвященные библейским историям, а именно книге «Деяния Апостолов». Серия включает экземпляры номиналом 20 и 50 евро. Золотая новинка номиналом 20 евро украшена рисунком художника Кристины Де Джорджи (Christina De Georgie) – на реверсе изображен эпизод освобождения Петра ангелом. Крылатое существо разрывает цепи, в которые закован апостол.

В центре аверса расположен государственный герб Ватикана. Стоимость одной монеты весом 6 граммов и диаметром 21 мм составляет 330 евро. Тираж – 1750 экземпляров.
Банк Мексики выпустил серебряную монету массой 1 кг

Впечатляющая монета «Календарь ацтеков», выпущенная Каса-де-Монеда-де-Мексико в 2019 году и изготовленная из одного килограмма чистого серебра. Нумизматические продукты с тем же дизайном выпускаются с 2007 год. 
Дизайн включает в себя надпись «CALENDARIO AZTECA», «1 kg PLATA PURA LEY .999», номинал и год выпуска. Красивые детали на монете можно хорошо рассмотреть с помощью увеличительного стекла. 
Эта интересная монета весом в один килограмм будет выпущена в тираже всего 1000 экземпляров. Монета поставляется в капсуле и представлена в необычном футляре с деревянной крышкой, включая сертификат подлинности.
Один из наших подписчиков обратился с вопросом, что это за монета? Предполагаем что это может быть жетоном или рукоблудом. Ваши версии ждем в нашем общем с каналом @RUSKLAD чате 👉 @rusklad_chat
Винтажные серьги от Bulgari со вставками из античных монет.
Середина XX века, ювелирный дом Massoni Jewelry, колье с античными монетами.
Центробанк России прорабатывает вопрос о выпуске монеты номиналом в 50 рублей. Об этом заявил представитель ЦБ Владимир Демиденко.

Лоббистом новой монеты являются представители вендинговой индустрии, которым монеты необходимы для сдачи. Но на данный момент Центробанк лишь размышляет, стоит ли вкладываться в чеканку новых монет. 👇ниже будет опрос на эту тему👇
А вам нужна монета номиналом 50 рублей?
Anonymous Poll
63%
Да
37%
Нет
Нумизмат pinned «А вам нужна монета номиналом 50 рублей?»
В дополнение к этому посту 👉 https://www.tg-me.com/viveconesto/1540 💰История создания этих денег довольно интересна. В дореволюционной России вино разливалось без этикеток, их выдавали отдельно, как подтверждение качества напитка. Поэтому для безграмотного населения Якутии разноцветные бумажки, которые Семенов нашел на одном местном складе, вполне подошли. Подлинность купюр была подтверждена росписью и печатью Алексее Семенова. В архиве было обнаружено три боны номиналом 1, 10 и 25 рублей.
1 рубль: использован на этикетке вина мадера. В правом углу номинал “1 р.”
10 рублей: изготовлен на этикетке вина кагор.
25 рублей: этикетка вина опорто.
Польская компания Mennica Gdańska изготовили для банка Ниуэ две монеты, посвященные серии книг Анджея Сапковского «Ведьмак». Одна монета номиналом 5 долларов имеет вес 62,2 грамма и изготовлена из серебра 999 пробы. На ней изображена стычка, в которой участвуют персонажи книг, Геральт и Йеннифер. У ведьмака в руке золотой меч, а чародейка держит волшебный шар.

Вторая монета номиналом 50 долларов выполнена в диаметре 10 см и весит 1 кг. Материалом также стало чистое серебро. На ней изображена сцена, заимствованная из книги «Последнее желание». Кроме того, на обеих монетах изображен портрет Елизаветы II: на первой профиль королевы расположен на фоне зала, на второй – на фоне замка. Всего планируется сделать 8 выпусков, количество которых соответствует количеству книг о ведьмаке
2025/07/08 12:47:09
Back to Top
HTML Embed Code: