Telegram Web Link
На этой неделе второй секретарь Липецкого обкома КПРФ Сергей Токарев принимает участие в первом потоке образовательного проекта КПРФ “Красная трибуна”.
📍16 марта в подмосковных “Снегирях” встретились коммунисты из 24 регионов России, чтобы пройти обучение по новой образовательной программе, подготовленной Центром политической учебы ЦК КПРФ. Сергей Токарев, руководитель фракции КПРФ Липецкого областного Совета, был также приглашен организаторами на данное обучение. При отборе участников упор делался на коммунистов, у которых уже имеется определенный опыт политической борьбы.

“Проект “Красная трибуна” новый и очень интересный. Здесь собрались люди, идейные, опытные, уже успевшие проявить себя на политической арене. Наш поток - первый. По нему будут определять дальнейшую программу обучения по этому проекту.

Цель этого интенсивного курса – подготовить профессионалов-спикеров, способных убедительно доносить и твердо отстаивать позиции КПРФ. Поэтому перед нами выступают и читают лекции и доктора наук, и режиссеры, которые работают с актерами. То есть это те люди, которые реально знают толк в умении убеждать.

Находясь здесь, я понял для себя: самое главное, что в партии есть убежеднные люди, которые горят нашим делом, хотят посвятить себя этому делу. Это очень важно. Это значит, что у партии есть дальнейшие перспективы. Меня это очень радует.

Также могу сказать, что польза от этого обучения колоссальная. Даже несмотря на тот факт, что большинство слушателей курса имеют опыт публичных выступлений, полемики, политической борьбы. Сейчас нам дают дополнительные знания, которые позволят нам усовершенствовать себя и свою работу в партии.

Еще один факт, который не может не радовать - это преобладание не лекционных занятий, а именно практических. У нас проходят тренинги и мастер-классы, на которых нам задают реальные условия, которые могут сложиться на дебатах, телевизионных выстулпениях, встречах. Нам задается тема, время, конечно, ограничено, ты должен быть сразу готов к приведению аргументов по этой теме. Такой формат работы позволяет научиться действовать в таких непростых условиях. Потому что власть никогда не будет создавать нам комфортные, тепличные условия. К этому надо быть готовым. Надо уметь убеждать, спокойно объяснять, уметь подбирать правильные слова, а не кричать и давить. И этому как раз мы здесь учимся”, - делится впечатлениями Сергей Токарев.

💪Важно отметить, что руководство партии КПРФ на постоянной основе занимается обучением и повышением уровня знаний коммунистов. Для КПРФ, которая находится “под обстрелом” власти, это обязательное условие для сохранения партии и укрепления ее позиций.
Президентские "фронтовики" на своих официальных ресурсах регулярно рассказывают о бездействии губернатора и руководимых им структур. Даже вот неисправный лифт не поддаётся воле губернатора. А госСМИ тем временем рапортуют о высоком уровне его политической устойчивости.

А может мы не правильно понимаем суть этих рейтингов? То есть смысл не в успешном управлении регионом и доверии населения, а в иммунитете к отставке после многочисленных провалов и скандалов?
Ну тогда Игорю Артамонову можно уверенно давать первое место.
Итак - мэр Ченцов стал заражаться "уваркинством". Читай: пиаром в СМИ и пустыми обещаниями вместо реальной деятельности.

🤔 Помните, совсем недавно он в беседе с Артамоновым пообещал жителям "Елецкого" автобусное движение вокруг микрорайона? Нас это обещание весьма заинтересовало - особенно учитывая, что до этого городские власти сообщали, что возможно оно только после завершения застройки микрорайона, до которого еще очень и очень далеко. Был направлен запрос с целью выяснить, как же видит Роман Иванович маршрут движения автобусов вокруг микрорайона и, главное, когда же оно будет запущено.

Однако, как мы и ожидали, ответ представляет собой классическую "отписку". В очередной раз городской департамент транспорта повторил, что, мол, в нынешних условиях движение автобусов вокруг микрорайона "не представляется возможным" - ибо интересующий нас участок дороги все еще не введен в эксплуатацию.

🙈 Правда, дальше содержится пустое обещание, что движение по этой дороге все же будет организовано. Однако сроков открытия этого движения, о которых в запросе просили сообщить, в ответе мы не видим. Неизвестно, были ли выделены из бюджета средства на "аавершение обустройства" требуемой дороги - без чего сам вопрос организации автобусного маршрута не имеет никакого смысла. А значит, на автобусе жители Елецкого (и других "прикрепленных" микрорайонов) доехать до новой поликлиники вряд ли смогут.

Жители "Елецкого" будут еще десятилетиями ждать реализации обещаний, данных им капиталистами-застройщиками, пока микрорайон еще представлял собой строительную площадку. А за это время уже не будет на своих постах ни Артамонова, ни Ченцова, да и дома, наскоро "сляпанные" со всеми возможными нарушениями людьми, которые уже давно в "местах не столь отдаленных" или вне зоны засягаемости, уже начнут стремительно приходить в негодность...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
"Счастливое детство" на Сырском Руднике

Как известно, у семи нянек дитя без глазу. Вот и теперь - после переделов территории дворов между мэрией и частными управляющими компаниями пострадавшими остались детские площадки, многие из которых остались попросту бесхозными.

Наша команда провела инспекционный выезд на Сырский для поиска таких площадок.
Проблемы у них разные - где-то нет никакого покрытия, где-то сломан забор или качели, а где-то площадка в принципе перестала выглядеть как что-то пригодное для детского отдыха. Главная проблема - безответственность лиц, переваливающих ответственность за их содержание друг за друга, от чего в итоге страдают маленькие жители Сырского Рудника.

Направил письмо мэру Липецка с целью выяснить, кто же все-таки должен поддерживать порядок на каждой конкретной площадке - и с требованием навести порядок в "детском хозяйстве" Сырского Рудника.
Обещаем обещать…
Именно такой слоган более приемлем для губернатора и его «команды мечты».

Всё дело в том, что когда необходимо мобилизовать перед очередными выборами доверчивый электорат «Единой России» в ход идут любые обещания. Так было в с.Путятино Добровского округа, когда Артамонов обещал отремонтировать амбулаторию, а сегодня принято решение её вообще закрыть.

Так случилось с детьми и их родителями в Введенском сельском поселении Липецкого муниципального округа. Перед выборами губернатора и депутатов в Липецкий окружной Совет родителям школы в с. Ильино обещали капитальный ремонт. Но выборы прошли и с ремонтом можно попрощаться совсем. А ведь школе ремонт на самом деле очень нужен. Сейчас, например, дети на дистанте, но не из-за эпидемии, а по причине отсутствия тепла в школе. Очередной порыв (не путать с прорывом) трубы оставил школу без отопления. Вот вам и вся эффективность административной реформы и мобилизация ресурсов в администрации округа. Главное вовремя наобещать и получить нужный результат на выборах.

‼️Так что, дорогие друзья, голосуйте исходя из здравого смысла, а не из-за бесконечных единороссовских обещалок.
2025/07/07 11:47:28
Back to Top
HTML Embed Code: