Telegram Web Link
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В рамках Народного референдума КПРФ большую встречу с жителями отдаленного городского микрорайона "Сырский Рудник" провели депутаты-коммунисты Липецкого областного Совета Сергей Токарев и Анатолий Шкатов.
Вопросы, вынесенные на Народный референдум, для жителей микрорайона предельно актуальны. Люди жалуются на бездействие частных управляющих компаний, которые собирают с них огромные деньги, но не выполняют свои обязанности по поддержанию порядка во дворах. Залиты водой многие подвалы, которые должны использоваться как укрытия при атаках украинских беспилотников, которые стали происходить регулярно. Интересно, что ранее по инициативе коммунистов в городе была создана комиссия по проверке состояния убежищ - но до самых проблемных домов она почему-то так и не дошла.

Микрорайон "Сырский Рудник" в основном строился в шестидесятых - семидесятых годах силами литейного завода "Центролит", который прокладывал сети коммуникаций, построил две школы и дом культуры. В эпоху "свободного рынка" завод был обанкрочен "эффективными менеджерами" - а государство от обязанности по поддержанию заводского наследства фактически уклонилось. В результате микрорайон страдает от регулярных отключений электричества и водоснабжения из-за крайнего износа сетей, не ремонтировавшихся годами. Жители единогласно поддержали инициативу по полномасштабному возвращению под опеку государства всех сетей ЖКХ.

🚑 Внесенный липецкими коммунистами в бюллетень региональный вопрос о прекращении "оптимизации" системы здравоохранения вызвал большой отклик среди участников встречи. Несмотря на активное противодействие фракции КПРФ в Липецком областном Совете, в микрорайоне уже закрылось целых два учреждения здравоохранения. Последняя оставшаяся в микрорайоне поликлиника сейчас находится на капитальном ремонте, но жители опасаются, что и ее в рамках проводящейся в городе "реформы" могут присоединить к поликлинике в соседнем микрорайоне "Елецкий", с которым у поселка "Сырский Рудник" нет транспортного сообщения. Одна из местных жительниц, страдающая сахарным диабетом, сообщила о невозможности получения жителями соответствующих лекарств на бесплатной основе из-за невыделения средств областным управлением здравоохранения, недавно переименованным в министерство.

Городская власть внимательно следит за проведением Народного референдума КПРФ. Встречу попыталась сорвать исключенная из партии и предположительно находившаяся в розыске депутат Валентина Хромовская, которую некоторые считают лоббистом одной из управляющих компаний города, а также домофонной компании, принадлежащей ее брату. Ход встречи записывался на видео стоящей в отдалении неизвестной женщиной. Однако жители смогли вовремя раскусить "провокаторов" и не дали им помешать донесению позиции депутатов-коммунистов.

Депутаты приняли за время встречи целый ряд обращений граждан. Было собрано большое количество бюллетеней Народного референдума, в которых жители однозначно сказали "да" инициативам КПРФ. Народный референдум в нашем городе с каждой неделей с наступлением тепла проводится все активней, а такие встречи с избирателями, которые и наделяют коммунистов депутатскими полномочиями (в отличие от "единороссов", избравших сами себя) станут еще регулярней!
Почему в Липецке жилые кварталы строятся без школ, детских садов и даже пожарных проездов?
Кто понесет ответственность за коммунальные аварии теперь и на новых сетях?
Почему людям за огромные деньги продают строительный брак?

Этим темам посвятил своё выступление на сессии депутат облсовета от КПРФ Анатолий Шкатов.
#фотодня

Недалекое будущее Липецка. Администрация Ченцова внимательно следит за ситуацией в городе и держит её на контроле.
Почти 20 миллионов рублей заработал городской бюджет за год взимания платы за парковки с липчан в центре города (для справки: общий объем доходов Липецка на 2025 год - в тысячу раз больше)

При этом лишь около 100 человек обжаловали назначение штрафов в суде. Почти половина из них были в итоге оставлены в силе, остальные были отменены из-за того, что вынесены в адрес льготников или тех, кто не управлял оштрафованным автомобилем, а также из-за того, что граждане допустили техническую ошибку при введении номера автомобиля. Одно постановление было отменено из-за "особого статуса привлечения". Полагаем, что речь именно об иске депутата Анатолия Шкатова к городской администрации из-за "технической ошибки" при списании средств, что, видимо, действительно создало прецедент.

🤔 На вопрос о том, куда были направлены полученные от платных парковок средства (напоминаем, что обещалось за счет этих денег благоустраивать город), департамент дорожного хозяйства ответил весьма уклончиво: "на строительство и ремонт, а также на оптимизацию движения общественного транспорта и развитие парковочного пространства в городе Липецке". Что, липчане, лучше стали автобусы ходить после введения платных парковок/)

Наше мнение неизменно - платных парковок в городе быть не должно! Средства, полученные от их эксплуатации (не такие большие, как видим - 0.1% городского бюджета), можно добыть оптимизацией в хорошем смысле слова, сокращением бессмысленных чиновничьих должностей и более рациональным использованием существующих средств - а в перспективе полномасштабной национализацией промышленности, которая должна работать в интересах города, а не олигархов-толстосумов. Один только возврат НЛМК в государственную собственность способен увеличить бюджет Липецка в несколько раз.
Липецкие коммунисты внесли проект открытого заявления о поддержке депутатами облсовета инициативы о возвращении городу на Волге имени Сталина.

В преддверии 80-летия Великой Победы в поддержку этой инициативы всё чаще выступают участники СВО и ветераны, политические партии, общественные организации и движения.

Однако, липецкие единороссы испугались даже включать этот вопрос в повестку дня сессии.
🥳 С днём рождения, Игорь Георгиевич!

Искренне желаем как можно скорее покинуть наш регион и забрать с собой добрую половину своей команды мечты.
Прокуратура подтвердила незаконность завышенных счетов на электричество для жителей садоводств

Напомним, в феврале этого года садоводов, постоянно проживающих на территории СНТ, ждал неприятный сюрприз. Под предлогом необходимости борьбы с незаконными майнерами, которые, видимо, именно на территориях СНТ свою деятельность и ведут, Управление энергетики и тарифов установило максимальные значения объемов потребления (при их превышении электричество становится поистине "золотым"), условно пригодные для городских квартир с газом и отоплением - но не для домиков в садоводствах и селах, отапливаемых электричеством.

По слухам, новоявленный "министр" энергетики и тарифов региона Михаил Боев (тот самый, что почему-то очень торопился уйти с декабрьского круглого стола КПРФ, в котором участвовал депутат Государственной Думы Сергей Левченко) заявил пришедшим к нему "ходокам" от садоводств, что, мол, отменить принятое решение и повысить лимиты пользования электричеством не так-то просто и без предписания со стороны ФАС практически невозможно (это, кстати, произошло уже после того, как заниженными тарифами публично "возмутился" сам Игорь Артамонов). Но прокуратура в чиновничьи сказки не поверила, указав на отсутствие проработки проблемы для жителей садоводств и негазифицированных сел, и направила в адрес чиновников от энергетики представление об устранении нарушений законодательства при установке тарифов.

Впрочем, еще в конце февраля министерство энергетики и тарифов свои же установленные тарифы пересмотрело и обещало перерасчет всем, кто пострадал от безграмотного и вредного решения. Предостережение от прокуратуры получили и гарантирующие поставщики - дабы все, кому положен перерасчет, его получили.

При поддержке коммунистов жители одержали победу.
Впрочем, мы не сомневаемся, что через некоторое время, когда шум затихнет, чиновники снова попытаются "необоснованно занизить лимиты" - сети электроснабжения-то ремонтировать нужно, а другого пути, кроме как содрать требуемую сумму с самих же потребителей, капиталистическая власть не придумала.

Будем и дальше контролировать ситуацию с ценами на электричество!
Работа садоводческих маршрутов в Липецке традиционно стартует в день космонавтики, 12 апреля.

Маршруты автобусов не претерпят никаких изменений. По сообщению городского департамента транспорта, работать они в этом году будут ежедневно.

Надеемся, что департамент прислушался к голосу садоводов, которых два года поддерживали депутаты-коммунисты - невозможно работать на своих садовых участках, когда автобусы работают лишь пять дней в неделю (а "выходными" являются именно святые для каждого огородника дни подачи воды), и в этом году садоводы смогут доехать до своих заветных шести соток в любой день недели!
Мы проанализировали, как господа Ченцов и Артамонов относятся к конституционным правам граждан. Речь идет о праве собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

ℹ️Итак, с 15 января по 17 марта коммунистами было подано 28 уведомлений на проведение публичных мероприятий. Из них: 3 – на проведение митингов и 25 - на проведение пикетов.

🔴27 раз администрация города Липецка не согласовывала места проведения публичных мероприятий, заявленных коммунистами, а именно: пл. Победы, пл. Театральная, пл. Героев, пл. Ленина, сквер имени Ворошилова.

В канун 23 февраля администрация города Липецка и министерство внутренней политики области трижды отказали в проведении митинга В ПОДДЕРЖКУ ОТЕЧЕСТВА!

Самый распространённый предлог для отказа в согласовании – якобы, ранее поданное уведомление на проведение публичного мероприятия. Аж 10 разнодовец Александр Коротков как-то умудрялся подать уведомление раньше коммунистов. Чудеса!

Среди других предлогов – проведение работ по благоустройству прилегающей территории, ремонтные работы на мостовых переходах, восстановление сбитой опоры наружного освещения (трижды), выполнение работ по механизированной очистке проезжей части автомобильных дорог и тротуаров, а также внесение противогололёдных материалов…

На имя прокурора области Анисимова Г.Г. направлено обращение о нарушении ст. 31 Конституции РФ.
Forwarded from КПРФ
Геннадий Зюганов: «Без знания истории нет созидания и побед»

КПРФ оперативно реагирует на события в стране и мире. Но без анализа прошлого, без обращения к бесценному историческому опыту не решить ни одной общественно значимой проблемы. Поэтому в борьбе за интересы трудящихся российские коммунисты уделяют особое внимание изучению исторических процессов, честным оценкам прошлого и настоящего.

В начале этого года Президиум ЦК КПРФ принял два важных постановления: «О 155-летии со дня рождения В.И. Ленина» и «О 80-летии Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Содержание и значение этих документов стали стержневой темой интервью с Геннадием Зюгановым. Беседу с Председателем ЦК КПРФ вели Валентин Чикин и Борис Комоцкий, главные редакторы газет “Советская Россия” и “Правда”

Читать интервью
Кстати, в ходе встречи с главой правительства РФ М. Мишустиным затронул тему Всесоюзного Референдума о сохранении великого СССР в 1991 году и его результатов.

Подчеркнул, что мы считаем, что все трагедии нынешнего дня исходят из того, что результаты того Референдума исполнительная власть перечеркнула. После этого на нас обрушились англосаксы и натовцы.

Вот, что случается, когда воля народа оказывается попранной.
Forwarded from КПРФ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Депутаты КПРФ считают, что закон об общих принципах организации местного самоуправления является одним из самых вредных документов, принятых Государственной Думой за последние годы. По мнению коммунистов, этот закон негативно отразится на регионах страны. Для более подробного обсуждения данного вопроса фракция КПРФ в Госдуме провела круглый стол, в котором приняли участие ученые, представители власти и, в первую очередь, представители органов местного самоуправления.

Подробнее об этом - в репортаже "Красной линии".
Увы, мы оптимистично поторопились объявить о ежедневном курсировании садоводческих автобусов.

Как выяснилось, конкурс на обслуживание садоводов семь дней в неделю по неизвестным причинам провалился - и крупные СМИ уже анонсировали, что автобусы будут работать по-прежнему лишь пять дней в неделю.

И правда, верить чиновникам - себя не уважать. Повторилась история прошлого года, когда сначала областное управление транспорта заявило о целесообразности ежедневного курсирования садоводческих автобусов - а в итоге, вопреки этой самой "целесообразности", они продолжили работать по графику 2023-го года. Интересно, что Светлана Токмакова, подпись которой стоит под ответом департамента транспорта, якобы не подтверждает принадлежность именно ей этого письма.

Не сомневаемся, что чиновники в очередной раз приняли решение не в интересах людей, а в интересах владельцев транспортных компаний. Продолжает курсировать автобус № 235, маршрут и расписание которого полностью идентичны садоводческому 68-му, только работает он на коммерческой основе. В летнее время эта маршрутка, как и раньше, будет курсировать в "нерабочие" дни садоводческого автобуса - ибо транспортники хотят содрать денег и из бюджета, и напрямую с садоводов.

Готовим обращение в прокуратуру, чтобы выяснить, почему чиновники ввели депутата (а в первую очередь - его избирателей) в заблуждение, кто направлял ответ на депутатское обращение и почему конкурс на ежедневное курсирование садоводческих рейсов якобы не состоялся. А тех, кто хочет добираться до заветных "шести соток" в любой день недели, призываем массово направлять жалобы в областное "министерство" и городской департамент транспорта. Дабы не отказывали в рассмотрении этого вопроса с формальным объяснением (как в конце прошлого года), что за весь год от граждан поступило всего две жалобы на расписание автобусов...
"Липецкое время", наряду с другими СМИ недавно получившее дополнительную порцию корма из областного бюджета, со ссылкой на самопровозглашенных экспертов на все лады нахваливает губернатора. Мол, Игорь Георгиевич у нас и жнец, и швец, и на дуде игрец.

🤔 Давайте разберемся. Встречается с министром сельского хозяйства и рапортует о рекордных урожаях? Да, прибыли АПК - конечно, неплохо (для их хозяев), но вряд ли это интересует жителей региона, для которых (по информации Gorod48) за 2024 год в три раза подорожали картошка и сливочное масло, в два раза - молоко, капуста и лук, яйца прибавили в цене больше 20%.

Встречается с министром экономического развития и "качественно реализует большие проекты"? Ну, про историю с Октябрьским мостом "Чернозем" уже написал больше, чем достаточно. На много лет оказался "законсервирован" проект спорткомплекса "Катящиеся камни". Забуксовала трамвайная концессия, утверждавшаяся Липецким областным Советом. Никуда не делась проблема регулярных порывов коммуникаций в областном центре и нам неизвестно, чтобы подавалась заявка о привлечении федеральных средств в сферу ЖКХ, ранее анонсированных президентом. Притчей во языцех стал многократный перенос открытия очистных сооружений в Тербунах. Ну и, конечно, не будем забывать о скандалах с любимой липецкими властями дорожной компанией "Аркс-7", находящейся на грани банкротства, но регулярно получавшей при непосредственном участии губернатора "жирные" дорожные контракты.

Инвестиционная привлекательность?
О да, дешевая рабочая сила и сказочные налоговые условия - залог продолжения работы иностранных компаний в особой экономической зоне. Вот только злые языки поговаривают, что этот проект так и не окупил расходы бюджета, вложенные в него. И приходят сюда иностранцы не для того, чтобы регион развивать, а для того, чтобы высосать из него все соки, которые только могут. Извините, у нас капитализм.

Ну и на закуску. Говорите, федеральных и региональных конфликтов не было? Да один только трусливый недопуск на губернаторские выборы коммуниста Сергея Токарева чего стоит (при том, что в этом избирательном бюллетене нашлось место для ренегата и бывшего "навальниста" Юрия Логинова и подготовившей презентацию для депутатов с жуткими орфографическими ошибками Полины Валентиновой, ранее судимой).

К слову и про федеральный уровень. Выходка Артамонова, испугавшегося честной конкуренции, разозлила и руководителя КПРФ Геннадия Зюганова, обрушившегося на липецкого губернатора с критикой во время пресс-конференции в ТАСС. К слову, липецкие коммунисты результаты прошлогодних "выборов" не признали и не признают. Можно вспомнить и события 2023 года, когда Артамонов в предвыборном угаре обвинил коммунистов в "тридцать седьмом годе" и "голодоморе", что также вызвало крайнее возмущение Геннадия Андреевича.

😉 Если Игорь Георгиевич так нравится столичным "экспертам" - так забирайте его к себе на работу. Мы, честное слово, только поблагодарим. А Липецкой области нужен руководитель, не присланный из столицы на временное кормление, а липчанин, знающий свой регион, давно в нем трудящийся и имеющий большой авторитет. Руководитель, который вышел из народа и служит народу. Коммунист, вся деятельность которого посвящена борьбе за справедливость и общее благо.

И лучшей кандидатуры, чем Сергей Владимирович Токарев, мы на это место не видим.
2025/07/07 05:09:48
Back to Top
HTML Embed Code: