Telegram Web Link
Возвращаемся к нашей дорогой (во всех смыслах) бывшей заведующей детсадом Оксане Гладышевой.

По всей видимости, решение о назначении взяточнице штрафа в размере двух миллионов (который, напомним, не влечет за собой судимости) было принято в кассации - то есть за пределами Липецкой области.

🙈 Оказывается, судя по найденным нами материалам дела в Липецком областном суде, суд первой инстанции назначил Гладышевой штраф... в размере сорока тысяч рублей! Примерно на такие же суммы были изначально оштрафованы ее подельницы.

И это при том, что в результате взятки, по информации СМИ, "верхушка" детсада получила более 2.5 миллионов рублей! Чем не история "успешного успеха" - отдай незначительные крохи (даже меньше, чем официальная зарплата заведующей детсада) государству и спокойно живи с украденными деньгами в любом уголке планеты! Вон, бывшего заместителя Артамонова Илью Тузова даже нахождение в международном розыске не смущает. Только благодаря позиции прокуратуры, за что ей большое спасибо, дело перешло в кассацию за пределы кумовского региона.

Интересно, что еще до этого Оксана Гладышева уже привлекалась к административной ответственности за превышение должностных полномочий с назначением штрафа, который она безуспешно просила суд заменить предупреждением. Видимо, этот факт ее руководство и уж тем более покровителей, которые своих и правда не сдают, никак не смутил.

Тем временем депутат Анатолий Шкатов готовит обращение в надзорные органы с просьбой проверить, поступали ли жалобы на "эффективное руководство" детским садом № 50 в адрес председателя департамента образования Липецка Светланы Бедровой, и проводились ли по этим жалобам должные проверки. Такая же просьба будет направлена и в отношении самого известного члена этого влиятельного "клана" - депутата городского Совета, директора школы № 59 Дмитрия Гладышева, провести проверку по коммерческим "проделкам" которого чиновников не раз по просьбам жителей просил и сам депутат.

Ну и напоследок. "Расшатывают лодку" и "рушат единство общества" не коммунисты, которые стараются спасти страну, оттащить ее от края пропасти - а воры и взяточники, засевшие на всех уровнях власти, хамящие и оскорбляющие людей. Это и есть самая настоящая, враждебная России пятая колонна, думающая не о стране, а о своем кармане и комфорте.
💯182👍1
Телеграм гудит - мошенники разводят липчан голосом губернатора.

Надо сказать, что Артамонов сам подал пример мошенничества. Только политического.

Перед выборами по поручению УВП липчан разводили фейковые коммунистические партии и кандидаты-однофамильцы. Представляясь избирателям настоящими коммунистами, они получали голоса и даже легитимизировали выборы своим участием.

Поэтому получаете, Игорь Георгиевич, то, что заслужили. Жаль только страдают от этого все равно простые жители.
👌8💯3👏2
Стремительно уходят в прошлое традиционные собеседования, когда "эйчары", компетентных среди которых надо еще поискать, задают кандидату дурацкие вопросы типа "на какую зарплату вы рассчитываете?", будто эта самая зарплата хоть как-то от его желания зависит - а чрезвычайно амбициозных на работу много лет предпочитали не принимать, отказывая им англоязычным термином "overqualification" (читай: боязнь, что перспективный работник рано или поздно оставит без работы самого своего босса).

Уже, пожалуй, и не встретишь некогда популярных "стрессовых собеседований", в большинстве случаев заключавшихся в том, что начальник-самодур просто издевается над кандидатом в работники - потому что в профессиях, в которых такие собеседования будут нужны, стало уже попросту некому работать.

Да, пожалуй, можно сказать, что на сегодняшний день проблема безработицы в стране действительно ликвидирована. Но это уж точно не "заслуга" органов власти, а результат стремительного сокращения населения и, как следствие, трудовых ресурсов, что признает уже даже Центробанк. Стремительно падает количество и качество специалистов. Даже в наиболее востребованных рабочих профессиях благодаря угроблению государством системы профобразования страшный дефицит. Попробуйте сегодня найти квалифицированного сантехника или электрика, которого не испугаешься пускать в квартиру...

Капиталисты на проблему дефицита кадров реагируют очень специфически. С одной стороны, они отлично понимают, что без рабочих рук им самим будет просто нечего кушать. С другой стороны, на повышение заработных плат идут очень и очень немногие. Вместо этого большинство ломает голову, какую же дать работникам "нематериальную мотивацию" (читай - заставить добровольно и радостно работать на себя за копейки), организуют всякие курсы и тренинги в стиле инфоцыган.

Но молодежь в "успешный успех", величайшую ложь капитализма, верит все меньше и меньше. И рано или поздно либо сами работодатели вынуждены будут начать повышать людям зарплаты и улучшать условия труда (тем самым сокращая свою норму прибыли, банкротясь или потенциально подготавливая почву для национализации своих компаний), либо попросту останутся без работников - пенсионный возраст для тех, кто за свое рабочее место все еще продолжает держаться, до бесконечности повышать не получится.

Итог в конечном счете все равно будет один - социализация экономики. Вопрос лишь в том, в какие сроки и каким именно путем эта социализация произойдет.
💯9👍2
КПРФ продолжает серию одиночных пикетов против оптимизации системы здравоохранения в г. Липецке.

Напомним, с марта 2025 года в Липецке произойдет реорганизация поликлиник. В одно учреждения объединятся поликлиники № 4 (на пересечении улиц Титова и Гагарина), № 7 (на пересечении улиц Белана и Меркулова) и новая поликлиника в микрорайоне «Елецкий». Кроме того, филиалами одного лечебного учреждения станут поликлиники № 1 (находится на Советской, но временно переехала на улицу Зегеля), № 2 (расположена рядом с Октябрьским рынком) и № 5 (работает на проспекте Победы).

По мнению чиновников областного правительства оптимизация положительно скажется на организации медпомощи: пациенты будут обслуживаться в своих поликлиниках, как прежде. При этом процесс объединения, якобы, поможет решить проблему с нехваткой в городе узких специалистов.

По мнению же коммунистов, оптимизация еще больше снизит качество предоставляемых населению медицинских услуг, а кадровый вопрос таким образом решить невозможно.
🔥10😢5
Forwarded from Типичный Сокол
Оптимизация медицины во всей ее красе. На почту прислали: "Сокольская поликлиника под завязку. К врачу еще не попали кто был записан на 10 утра. Ругань. Врачей нет. По факту их нет. Там один или двое принимают. Сами на грани срыва. Зато у нас теперь министерство здравоохранения Липецкой области! Министры етить! Нам эти министры не скажут, когда хоть какой-то просвет появится в заднице? Вчера вызвал врача на дом, думал, ну теперь министерство, знать дела поперли в гору. Можно с температурой 38,5, собачьим кашлем и отсутствием обоняния и осязания вызвать на дом, пцр-тест мож сделают, больничный откроют. Какой там. Звонок из регистратуры: извините, у нас 20 вызовов, мы не сможем к вам физически. Только к инвалидам и стареньким. Приходите сами. Пришел сегодня. Глянул, там треш, угар и беда-беда. Кстати, когда там поликлинику-то откроют на Тамбовской? 30 августа должны были? Хотя, толку то. Врачей нет все равно. На Елецком дворец отгрохали а работать некому. Министры одни кругом и министерства"
👍16💯9🔥1
Септики не работают, канализации нет, власть разводит руками.

Непомерные траты жителей МКД в с. Боринское Липецкого округа на ассенизаторов никого, кроме их самих не беспокоили:

- Что не устраивает-то? Ваши квартиры, вы и платите! - примерно так обычно выглядел диалог власти с жителями.

Проблемы сельской многоэтажки обсудил с её жильцами депутат Липецкого облсовета от КПРФ Николай Быковских.
🔥9👍1🤯1😢1
🙈 ЛипецкМедиа в своем чрезмерно радушном репертуаре.

Пропиарили строющуюся школу в Елецком - это хорошо. Забыли, правда, упомянуть, что к ее строительству депутаты-коммунисты руку приложили - и само это строительство держат под контролем.

😉 От души повеселило предложение подписчикам ради такой школы переехать на Елецкий. Наверно, уже решены проблемы с парковками, отвратительным качеством строительства при космических ценах, с местами в детском саду, отсутствием парка для прогулок и строительства дороги, альтернативной единственному существующему выезду в город?)

Уверен, что и сам Максим Ионов, главный редактор "ЛипецкМедиа", свою двухэтажную квартиру в Университетском на соседний микрорайон бы не променял. Да и очень символично, что ни одного "пальца вверх", означавшего желание в этом самом Елецком поселиться, пост не получил.

👌 Ибо люди умнеют, милорд.
👍8👌5🤯2
Мы для вас оптимизируем всю медицину. Берите кредиты и лечитесь в платных клиниках!
🤯14🤷‍♂3
Forwarded from Он ТОКАРЕВ СЕРГЕЙ КПРФ (Сергей Токарев)
💥Комсомолец Дмитрий Антипов стал одним из слушателей 58-ого потока Центра политической учебы ЦК КПРФ!

27 января в Подмосковье на базе оздоровительного комплекса «Снегири» состоялось торжественное открытие обучения 58-го потка ЦПУ ЦК КПРФ. Решением Бюро Липецкого обкома КПРФ на партийную учебу был направлен комсомольский активист Дмитрий Антипов.

В условиях современной борьбы крайне важно, чтобы каждый коммунист был теоретически подготовлен, ведь образование - это оружие, как говорил Иосиф Виссарионович Сталин!

«Сегодня, когда мир стоит на пороге серьезных перемен, когда западная буржуазная идеология пытается всеми силами исказить нашу историю и очернить наши ценности, особенно важно, чтобы каждый коммунист обладал глубокими знаниями марксистско-ленинской теории и умел эффективно доносить ее до масс», - заявил секретарь Центрального Комитета, руководитель ЦПУ ЦК КПРФ Станислав Эдуардович Аниховский.
👍17😢3👏2
Forwarded from Депутат Копылова КПРФ (Татьяна Копылова)
Микрорайон Звездный опять без света. Поговаривают, что опять копали траншеи очередные горе строители на новом микрорайоне Взлетный и повредили «видимо опять никому неизвестный электрический кабель». Вот до каких пор будут эти раскопки по трубам и проводам? Кто давал разрешение на эти раскопки?
💯10😢2👏1
Прокуратура потребовала от мэрии строить новый детский сад на Елецком

На данный момент в Елецком микрорайоне детский сад № 50 (да-да, тот самый, экс-директора которого недавно оштрафовали за взятки), состоящий из трех зданий, посещают более 1200 детей при нормативе в 745 человек (то есть загружен детсад больше чем на 165 процентов). При этом еще более двухсот детей, проживающих в микрорайоне, продолжают ждать очереди на зачисление в учреждение.

Напомним, что генеральный план города, "втихую" принятый в начале 2023 года и подразумевающий застройку каждого свободного клочка земли и существующих гаражных кооперативов (это при том, что в Липецке не распроданы три четверти квартир в новостройках), несет и красивые картинки в виде обещаемых к строительству социальных объектов. Одним из таких объектов числится и новый детский сад в Елецком микрорайоне - в том же месте, где завершается строительство новой школы, которое, к слову, тоже стало возможно только благодаря огромным усилиям депутатов-коммунистов вместе с жителями микрорайона.
Однако по сей день разработка проектно-сметной документации еще даже не началась. Отговорка стандартная - у мэрии ни на что никогда нет денег. Хотелось бы, конечно, узнать, куда идут получаемые от жителей довольно немаленькие земельные налоги (и налоги на жилье, к слову), если город порос в грязи, за дороги во дворах мэрия не отвечает, а строительство социальных объектов идет черепашьими темпами (там, где вообще идет).

Депутат Анатолий Шкатов направил письмо в прокуратуру в интересах маленьких жителей Елецкого и их родителей, которые остро нуждаются в строительстве нового дошкольного учреждения - и проблема будет лишь ухудшаться (по тому же генплану видны планы мэрии застроить многоэтажками последнее оставшееся свободным пространство микрорайона). Надзорный орган согласился, что нарушение в виде крайней перегруженности детского сада № 50 налицо, и направил в департамент градостроительства письмо с требованием начать разработку проектно-сметной документации для нового детского сада.

Депутаты-коммунисты вместе с прокуратурой и активными жителями Елецкого будут контролировать ход этого процесса и требовать скорейшего строительства нового дошкольного учреждения микрорайона!
👍7👏1
Говорят, в России начинают массово закрываться супермаркеты низких цен "Светофор". Причина банальна - грубое несоблюдение самых примитивных санитарных требований.

Мы уже не раз слышали об ужасных условиях, в которых вынуждены в XXI веке трудиться работники крупнейшей сети онлайн-доставки Wildberries. Если вкратце - людей (даже девушек) заставляют на входе-выходе раздеваться буквально до трусов, лютые штрафы, полная антисанитария (рассказывали даже, простите, об экскрементах на складах).

Даже в крупных сетях питания практически повсеместно можно встретить тараканов, а кое-где - даже крыс. Да и других "животных" - например, в Перми были закрыты все точки сети "Хлебница" после массовых жалоб клиентов на кишечное расстройство.

Да, поистине капитал пойдет на любое преступление и не остановится перед самыми гадкими вещами, сбросит с себя любые обязательства, если речь идет о максимизации прибыли!

Вот он, ответ сторонникам свободного рынка. Без государства этот "рынок" просто утонет в грязи и дерьме.

😉 Или, может, им нравится жить и питаться в хлеву?)
🔥5😨2
Канал "Культура" убрал Сталина из 270-летия МГУ

Из трансляции празднования 270-летия МГУ в государственном кремлевском дворце на телеканале "Россия К" ("Культура") убрали выступление Академического хора МГУ "Марш энтузиастов", во время которого на экранах демонстрировались портреты генсека ЦК КПСС Иосифа Сталина и генерального комиссара госбезопасности Лаврентия Берии. На это обратили внимание читатели "Первого университетского".

Кроме портретов Сталина во время "Марша энтузиастов" демонстрировались исторические кадры СССР

Выступление хора шло сразу после выступления заслуженной артистки России Екатерины Гусевой с песней "Белой акации". В кремлевском дворце после него шел "Марш энтузиастов" (на фото и видео фрагменты выступления).

Вместе с тем по телевизору его не показали (можно проверить тут), и сразу за ним пошло выступление академического ансамбля песни и пляски Российской Армии. Также на "Культуре" вырезали (по странному совпадению, это выступление тоже связано с СССР) песню "Я шагаю по Москве".

В первую очередь исключение выступления опечалило самих участников Академического хора - коллектива МГУ, которые несколько месяцев готовили выступление.
😨7🤯2
2025/07/09 12:18:40
Back to Top
HTML Embed Code: