Telegram Web Link
⚡️Двухчасовая презентация Premier неспроста в какой-то момент превратилась из лихого стендапа в домашний арест - в самом конце Давид Кочаров анонсировал второй «Домашний арест»! ⚡️

#новыйсезон2025
🤩107🔥6🤡2
Вторая часть дневников - обзорная: https://vk.com/clip-48064554_456241987

#новыйсезон2025
9👍6🔥4👎1
Все так:
😭25💔3😈2🕊1
Forwarded from Ремизорро
Лучшее в презентации онлайн-кинотеатра PREMIER — Егор Москвитин забухал и закурил после 30 месяцев завязки.
🤣8532💔26😢8😐3
Ремизорро
Лучшее в презентации онлайн-кинотеатра PREMIER — Егор Москвитин забухал и закурил после 30 месяцев завязки.
Давайте сохраним подобие профессионализма и будем считать, что это произошло в ожидании «Чуда» - самого многообещающего проекта Premier.

Янковский (Ф.) играет бандита и по совместительству спонсора в группе поддержки алкозависимых А Данила Стеклов - опера, который внедряется в этот коллектив трезвенников, чтобы вывести преступника на чистую воду.

Выглядит очень смешно, а трейлер обещает не только драму про спиртогон, но и коэновский криминал. И актеры замечательные - Хлынина, Девонин, Стеклов.

И прекраснейшая Алина Ходжеванова из «Филателии»!

Очень фестивальный контент, смотрели тизер, как документалку.

#новыйсезон2025
36🤯4🔥1
У “Царя ночи” - остросюжетной драмы про крах Царской России - увы, очень телевизионные эманации и эфирные флюиды. Стилистически это не “Дуэлянт”, не “Цербер” и даже не “Подкидыш”. Но одна сюжетная линия неожиданно пробрала до костей. Это история про противостояние двух шаек малолетних воришек, такие “Банды “Нью-Йорка” вперемешку с “Острыми козырьками” и “Детьми подземелья” - ну и “Слово пацана” за семьдесят лет до крови на асфальте. Бандитские обычаи показаны убедительно, отталкивающе и страшно. Эпизод посвящения новенького придуман также здорово, как ритуалы Ночного дозора из “Игры престолов”. Суд над провинившимся мальчиком - тихий кошмар, который внезапно напомнил мне развязку фильма “Два прокурора”. А сцена, в которой приговоренного дают шанс убежать, а его уже не слушаются ноги, врезается в память.

В этом есть что-то настоящее-пульсирующее-живое. Но памятная казнь происходит в третьей серии - и дальше остается только телевизионное хождение по мукам.

#новыйсезон2025
26🤡2👎1🗿1
Задача по географии. Куда ведет «Тоннель»?
Anonymous Poll
12%
Фарго
11%
Озарк
16%
Лиллехаммер
15%
Полярный
46%
Покажите ответы
Сейчас будет предсказуемо, но «Полураспад» - это полный отпад.
41😁12🔥6💋3🤷1
Завораживающий киноязык у «Полураспада». Даже не речь и не игра, а именно изображение, звук, музыка, свет, камера, выбор планов, монтаж.

Ощущение, что снова смотрю «Звук падения» Маши Шулински - узор семейных судеб на ткани 20 века, который так очаровал всех в Каннах и теперь идет от Германии на «Оскар».

До сих пор непривычно, что так бывает в сериалах. В российских сериалах.
🔥4213❤‍🔥5
Боюсь сглазить (завтра еще один фильм), но считаю важным зафиксировать.

Полнометражные фильмы на «Новом сезоне» перестали быть вечерними филлерами программы (как в первые годы) и превратились в то, что нельзя пропускать.

И «Лысый нянь», и «Семьянин» - очаровательные комедии о самом важном. С простыми идеями, но сложной работой ради доставки этих идей в умы и сердца.

И вообще не хочется ни секунды язвить о том, что главными поставщиками традиционных ценностей для суверенного кинематографа в этом году стали Вин Дизель (из «Лысого няньки») и Николас Кейдж (из «Семьянина»).

Главное не то, на что похоже, а то, как сделано.

А сделано с непривычной ответственностью, очевидной радостью и не побоюсь этого слова любовью.

И с Юлией Снигирь в костюме зайца, которой срочно нужно вручить спецприз «Квадробер года»! 🥕
29🤣16🕊6👏4🔥1
Так, прерываемся на новости другого фестиваля - того, программу которого составляем мы с Машей Готлиб.

Это «Одна шестая» в Екатеринбурге. Фестиваль пройдет с 25 по 30 сентября - и пройдет уже в четвертый раз. Организатор - Свердовская киностудия. Участники - игровые и документальные дебюты, снятые в Евразии, то есть в России, Азии и Европе.

Мы анонсировали программу - и я горжусь тем, что в ней стало больше абсолютных премьер российских фильмов. С иностранными и раньше был порядок, потому что нам удавалось устраивать разовые показы сложных вещей отовсюдку - из Роттердама и Канн, Венеции и Берлина. В этом году хедлайнер зарубежной части - гонконгский научно-фантастический фильм «Свет» с Изабель Юппер, впервые показанный на «Санденсе-2025».

Все фильмы игровой части - на картинке. Их связывает жажда героев исправить ошибки, совершенные в прошлом. то есть мы специально искали картины, которые подсказывают зрителю путь к исцелению.

Подробности о конкурсной программе — на сайте: https://onesixth.ru/ А я хочу выразить благодарность Диме Бортникову, без которого мой поиск был бы беднее и дольше. Друг, спасибо!
25🔥7🕊1
Смотрю «Встать на ноги», начинаю верить в народную примету: на «Новом сезоне» побеждают сериалы Okko и Милой Ершовой.
46😁4
Еще у «Встать на ноги», «Полураспада» и «Аутсорса» у всех время от времени включается кадр 4:3.

Может, это заклинание какое-то фестивальное.

Может, незаконно.
😁314🔥2
Сейчас будет мысль, которую очень хочется донести как можно дальше.

Очень важная и мощная особенность сценария “Встать на ноги” от Александра Носкова заключается в том, что кроме темы реабилитации и инвалидности в нем есть тема ассертивности.

Ассертивность - простыми словами - это умение продуктивно отстаивать свои интересы и достигать компромиссов с другими.

Предположу, что это большой новый тренд в драматургии, подсказанный, мягко говоря, жизнью.

Все фильмы минувшей Венеции были о неконтролируемых эскалациях конфликтов и необходимости переговоров - и ровно то же самое раз в пять минут происходит в сериале “Встать на ноги”.

Герой агрессивно просит соседа убрать неправильно припаркованную машину - тот угрожает полицией - появляется царапина “Гад” - приходит участковая.

Другой герой пытается отжать у третьего героя зал для танцев, чтобы девушке в инвалидном кресле было где репетировать.

Девушка устраивает перформанс в мэрии, чтобы достучаться до власти.

Посетитель кафе хамит сотруднику с синдромом Дауна (актер Антон Санкевич из проекта “Инклюзия в кино”) - герой заступается за коллегу - все выходят на улицу разобраться на кулаках.

Бандит угрожает любовнице из полиции.

Отец кричит дочери: “Ты достала принимать мою доброту за слабость”.

И таких взрывных конфликтов в сериале - каскад.

А еще в нем есть батюшка, который говорит, что “бессилие рождается из неверия”.

Вообще, жду моду на батюшек-коучей, потому что то же самое говорят и исследования ассертивности.

Человек не верит, что может добиться цели, поэтому заведомо вступает в переговоры с избыточной агрессией. Поражение в спорах осознается как потеря статуса, неспособность получить свое - как унижение.

Откуда такая выученная беспомощность - понятно: из общего бесправия, из разных особенностей наших представлений о маскулинности, из-за необходимости бороться за ограниченные ресурсы в очередях, из-за культуры блата, из-за бандитской романтики и так далее.

Это большое национальное бедствие.

Очень круто, что “Встать на ноги” помогает в этом разобраться.

#новыйсезон2025
49🔥28👍11🕊7
И о «Кинофане»!

Очень рад, что на «Новом сезоне» завербовалась целая команда на игру 22 сентября - и теперь нас на ней уже больше 200 человек!

Причем это не просто команда, а команда профессиональных сценаристов, режиссеров, операторов (и даже один профессиональный агент) Из Агентства Талантов StarDust.

Агентство работает уже больше 18 лет и за это время их талантами реализованы более 3 000 сценариев и проектов. Поэтому если вы ищете способ, чтобы ваша история или способности проявились на большом экране, короче и комфортнее пути не найти.

У StarDust есть свой телеграмм-канал, где выходят регулярно новости о премьерах и полезные советы для сценаристов и других кинопрофессий.

#друзьякинофана
8🔥6
«Жар» - это если бы «Рататуй» был «Городом грехов».

Огненно, но местами подгарает.
😁3310🤯5🤣3❤‍🔥1
Кстати, как фанат (без шуток) Даниила Воробьева, который не раз готовился к интервью с ним, делюсь красноречивым фактом.

История про коньки и сову, которую рассказывает в «Жаре»герой Воробьева, - это реальный случай из детства актера.

Эдвард Нортон б гордился.
33🔥13😁2🤣2
Главная загадка «Нового Сезона»: почему Даниил Воробьев в гриме и в «Жаре» - вылитый Алексей Воробьев без грима? 🤔
🤣23😁7
2025/10/25 01:59:36
Back to Top
HTML Embed Code: