Telegram Web Link
Но были и другие референсы, очевидно
😁3811
Когда химия есть и когда ее нет
🤣3916😁8👎2😡1
Москва, у вас сегодня в 18.00 премьера и обсуждение «Филателии» - победителя «Окна в Европу-2024» и фильма, который поможет в воспитании чувств.

Магический северный сказ об Ундине и море, о девушке с ДЦП и матросе, об отделении почте на краю света, где всегда ждут писем, и о собирании марок для этих писем.

Немыслимо чуткая работа Алины Ходжевановой и уместная витальность Максима Стоянова.

Если говорить очень упрощенно, то это наша «Танцующая в темноте».

Когда мы смотрели фильм на фестивале, его режиссер Наталья Назарова уже знала, что у нее рак, но еще была жива. Сейчас ее нет.

Это не может не изменить восприятие картины.

Жалею, что не написал об этом показе раньше и очень вас на него зову. Тем более что будет обсуждение со съемочной группой!

Билеты:

https://karofilm.ru/film/14718?date=2025-09-20
25🙏11💔9❤‍🔥4
ВАУ
🔥44❤‍🔥239
Спасибо «Кинопоиску» за приглашение - и за возможность сняться в своем!
13🔥4👍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔵 в конкурс промо-роликов на «НОВОМ СЕЗОНЕ» врывается Кинопоиск:

в офисном дженерике снялись Влад Коноплев, Ольга Сутулова, Владимир Канухин, Алексей Лукин, Ольга Белик и Егор Москвитин.

как вам? 📺

#НовыйСезон2025
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏3521👍4😁1
Танцы до полураспаду от Okko оказались продуманным фестивальным триптихом.

“Искусство падения” удивляет после “Встать на ноги” так же, как “Встать на ноги” удивляло после “Полураспада”. То есть удивляет тогда, когда кажется, что ничем уже не удивишь.

Во-первых, выясняется, что танцы сжимают экранное время, как пружину. В первой серии уместилось событий ровно столько, сколько могло бы быть в полноценном первом сезоне. Трехминутный танец-ссора между мужем и женой не просто дьявольски круто поставлен (в последний раз я такое видел в эпизоде Bipolar с Энн Хэтуэй из альманаха Modern Love), но и позволяет заменить полчаса-час конвенциональной драматургии.

Во-вторых, хореография и закадровый голос - работающий контрапункт. “Искусство падения” насыщено героями, которые не только рефлексируют (внутренними монологами), но и действуют (в танце). На фоне безвольных героев, которых ведет счастливый случай, это подключает. При этом голоса разных героев заочно спорят друг с другом и сплетаются в хор. Мы как будто бы наблюдаем за тем, как одну и ту же трассу (жизнь) проходят очень разные гонщики. Каждый на своей скорости и своим стилем.

В-третьих, это производственная драма вот прямо как Соркин учил. Герои (продюсеры, наставники, участники и сотрудники танцевального шоу) настолько горят своим делом, что все нерабочее с ними тоже происходит за работой. Семьи, супруги и дети всегда физически отделены от танцоров - и это, как и в “Безумцах”, готовит почву для трагедий. Придумать такую историю в России мечтают многие, но чтобы вышло, нужно и самим быть приверженцами соответствующей трудовой этики. Последний раз это получилось у пилота “А теперь реклама!” Сергея Разма. Но он, увы, так и остался пилотом, а у “Искусства падения” будет сезон.

В-четвертых, какая же щедрая и невычурная хореография. Ты не успеваешь придумать, что написать про один музыкальный номер, как тебе уже показывают второй, а потом третий. Сперва я думал, что танец-ссора - лучшая сцена фестиваля. А потом был танец в инвалидном кресле (без инвалидного кресла) и черно-белый танец-фотосет.

В-пятых, танцовщик и хореограф Мигель оказался режиссером, который придумал киноязык для особенных (и на самом деле редких) героев - героев, которым принципиально важно понимать и выражать свои чувства, желания и потребности. Тут все чего-то хотят и не стесняются об этом заявлять. Для этой энергии нужно было найти физическую оболочку, и у режиссера-дебютанта это получилось.

Сидишь и любуешься, как сильные тела дышат после танца.
38👍8🔥5😱1🤮1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
33 человека, которые делают «Новый сезон» 🤍 Прекрасные богатыри!
30👍20
Итоговая табель нанорецензий для @kinopoisk_Industry

Спасибо, что пригласили!
25😁41
Перед завтрашним повторным «Кинофаном» наш главред Сергей Зайцев как обычно сделал кропотливый разбор полетов - с какими вопросами справились почти все в Первом дивизионе, а какие оказались сложными.

Все, что красненькое на графике, завтра будет докручено, исправлено и снабжено подсказками и пояснениями.

Вот настолько Серега вас любит.

Кстати, если вы завтра заглянете после викторины в шахматную рюмочную по соседству и продержитесь до полуночи, сможете поздравить Серегу с днем рождения.

А еще завтрашняя игра приближается к зимнему рекорду посещаемости повторных «Кинофанов»!

Это я к тому, что билеты здесь:
https://msk.radario.ru/events/2539780/tickets
22🔥13❤‍🔥4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Кинофаны, большое спасибо за игру - и хорошей недели!

Результаты команд - в чате. Фото - послезавтра. Следующие встречи - 2 и 15 октября! А потом - два костюмированных Хэллоуина! 👻
48👍14🎉12👻4❤‍🔥1
Огромное спасибо за поддержку, парни! Все так, через два дня стартует наш фестиваль евразийских дебютов - игровых и документальных:
6
На сентябрьских «Кинофанах», прошедших при поддержке Киношколы Студия 24 (завтра у нее День открытых дверей!), побывало 559 человек из 590 возможных - и за это хочется сказать большое спасибо нашим партнерам!

Поэтому продолжаю делиться с вами классными каналами, вошедшими в коалицию #друзьякинофана.

В частности, каналом Кино (не) для всех Марата Султанова. Он настоящий ценитель редкого кино, поэтому у него можно найти отзывы на очаровательный вестерн Тони Тоста Americana, так и не вышедших в прокат «Нескромных», а также «Серфера», круто запараллеленного с «На гребне волны».

Если вам интересно узнать, какие книги читают герои в фильмах, или рассмотреть новую масштабную карту «Звёздных войн» — тоже заглядывайте к нему. Таких жемчужин в канале очень много.
🔥1512👍7
Врываюсь в последний вагон, чтобы поздравить с днем рождения человека, без которого «Кинофан» был бы в сто раз хуже. Это наш главный редактор Сергей Зайцев!

Немногословный герой, благодаря которому всем и всегда спокойно. Взрывной весельчак, который как-то раз так артистично провел караоке, что я сорвал голос. Упрямый лидер, который пробежит «Гонку героев» (и не раз), выйдет на футбольное поле не то что в снег, а и в лед, и научит вас играть в волейбол, даже если вы этого не хотите. Блестящий знаток кино, который до сих не утратил любовь к кино российскому. Автор ваших любимых вопросов про Фаину и “Сторожа”. Человек, преданный своим однажды принятым решениям настолько, что до сих пор болеет за «Спартак».

Несколько фактов о Сереге Зайцеве.

Серега написал сценарий «Бригады» во втором классе. Он не он, если это не так.

Серега -любимый выпускник Флюры Габдуловны.

Серегу назвали в честь модельера Вячеслава Зайцева и стилиста Сергея Зверева. Поэтому у него безупречный вкус.

Серега устал от сравнений с Мерабом Нинидзе - но тот устал от сравнений с Серегой еще больше!

Когда Серегу спрашивают, читал ли он Стругацких, он отвечает: «Сценарии? Все!»

Серега из Нижнего Новгорода, и его экскурсии по Нижнему Новгороду - это что-то невероятное. Особенно если вы не пьете.

Серега входит в топ-5 лучших свидетелей на свадьбе Москвы.

Серега однажды сделал карту метро «Тройка» с портретами Тарковского, Феллини и Бергмана. Одним из этих фото он до сих пор разблокирует телефон.

Есть тысяча фоток Сереги с «Кинофана», но Саша Килин их почему-то не отдает.
Раз в жизни Серега скажет вам что-то такое, что вправит вам мозги и изменит эту жизнь к лучшему.

У вас есть еще 20 минут, чтобы пожелать Сереге счастья!
76🔥40❤‍🔥31👏4🥰1
Женя дело говорит! А от себя добавлю, что очень хочется, чтобы российским дебютанты впитывали в себя истории от дебютантов из Европы и Азии. И чтобы документалисты заглядывались ни «художников» - и наоборот.

Насмотренность обостряет чувства, ширина взглядов определяет точность мысли.

До завтра, Одна Шестая!
💋10
.. логика сбора состоит в том, что на одной шестой - не конкурсанты для жюри, а жюри для конкурсантов / .. чтобы каждый из жюри имел возможность поучаствовать в судьбе либо картины, либо конкурсанта /

а у любого конкурсанта, вне зависимости от итогов фестиваля, будет возможность познакомиться и пообщаться с жюри / и возможно, в будущем сложится продюсерский тандем, потому что молодому режиссеру очень важно искать возможности для того, чтобы сказать «я есть» и сказать это тем, кто в этом нуждается. всегда надо думать
на перспективу

— женя григорьев, президент 1/6
🔥74
Сегодня в рубрике #друзьякинофана — канал cine/files.

Ребята, если берутся за тему, то глубоко погружаются в материал. Например, у них есть цикл постов о творчестве Даррена Аронофски, а сейчас они сфокусировались на Поле Томасе Андерсоне. «Формула-1» вдохновила их на множество рецензий на гоночное кино, а «28 лет спустя» — на разбор фильмов про зомби.

Но любимые посты в канале — это обзор забавных камео. Например, здесь они рассказывают о молодом Стивене Кинге, появившемся «Калейдоскопе ужасов», а тут — о Спайке Джонзе, сыгравшем в одном из эпизодов «Вавилона».

Спасибо вам за поддержку!
💘97🍓1
2025/10/24 12:45:42
Back to Top
HTML Embed Code: