Telegram Web Link
Утренний променад мамаш-зубров с детенышами в заповеднике

Молодые зубры находятся под защитой своих родителей и заповедной территории.

«Калужские засеки» поделились новыми кадрами обитателей заповедника – семейство зубров размеренно пасутся на полянке.

Популяцию европейского зубра в Калужской области восстанавливают с 2001 года. Краснокнижные животные обитают и размножаются среди многовековых дубов, в коренных дубравах средней полосы России. Калужско-Брянско-Орловская популяция зубров самая многочисленная в нашей стране.

Заповедник приглашает полюбоваться на редких животных с 1 декабря по 15 марта. В остальное время наблюдение ведется с помощью камер, установленных в лесу.
У рыбака из Лимпопо крокодилы отгрызли руки

Житель деревни Арриес отправился на рыбалку на реку Могалаквена 7 февраля, а спустя некоторое время полиция обнаружила останки на месте, где он обычно рыбачил.

У мужчины были откушены обе руки и имелись другие тяжелые травмы. Предположительно, напавших на рыбака крокодилов было несколько. Обстоятельства случившегося устанавливаются, местным посоветовали не приближаться к рекам, в которых очень много крокодилов и сейчас они особенно активны.
В Бурятии лесничего судят за взятку в полмиллиона рублей

В суд Железнодорожного района Улан-Удэ направлено дело экс-лесного инспектора, который получил 500 000 рублей за сокрытие факта вырубки леса в Иволгинском районе Бурятии.

Сделка с нарушителем состоялась в марте 2023 года. Чтобы отвести подозрения, откуда взялись деньги, лесничий придумал покупку домашней скотины у родственника и продажу ее на мясо, что якобы и позволило заработать такую сумму.

Факт получения взятки от предпринимателя, занимавшегося незаконно заготовкой леса, стал известен органам правопорядка, взяточника привлекли к уголовной ответственности. На его имущество стоимостью более 1,5 млн рублей наложен арест.
Британская полиция попросила водителей не кошмарить бродячего страуса

В Линкольншире полиция обратилась к автолюбителям, которые завидев на дороге страуса стараются догнать его, отчего птица, и без того перепуганная, впадает в еще больший шок и бежит изо всех сил в предынфарктном состоянии.

Сотрудники службы охраны животных уже несколько дней пытаются приручить страуса, приносят ему в одно и то же место еду, надеясь поймать пугливого беглеца, но люди своим поведением нервируют страуса и не дают помочь бедняге.

Если так будет продолжаться и дальше, птица просто погибнет, ее кто-нибудь случайно задавит или она не переживет такого стресса.
😊
В Тайланде мужчина перепутал друга с кабаном и убил его

Два тайца вышли на охоту в ночное время суток, по трагической случайности один оказался под прицелом вместо кабана.

Тайские охотники вышли на промысел дикого кабана, чтобы добыть мясо на пропитание, однако выход в лес завершился трагедией.

На ночной охоте в лесу мужчины разделились и стали выслеживать животных. В какой-то момент один из приятелей услышал шорох в кустах, выстрелил.
Готовьте штраф: браконьерам не удалось выдать мясо косуль за баранину

Жители Благовещенска задержаны за браконьерство в местном лесу.

Автомобиль Toyota Wish, на котором передвигалась компания, остановили для досмотра. На вопрос об обнаруженном в багажнике мясе люди ответили, что это баранина, не предоставив при этом каких-либо подтверждающих документов.

Одновременно с этим в салоне были найдены лампа-фара и пять патронов. На одежде мужчин виднелись следы засохшей крови.

Мешки с мясом пришлось изъять и досмотреть более подробно. Как выяснилось, внутри оказались части десяти разделанных косуль, добытых незаконным путем. После установления причастности мужчин к убийству животным им предстоит выплатить компенсацию в размере 1,2 млн рублей.

За минувшую неделю в Приамурье были выявлены 57 нарушений охоты и обращения с оружием, в том числе были незаконно убиты 17 косуль.
До завершения расчистки реки Хопер осталось 4,4 км

В Росводресурсах сообщили о завершении первого этапа расчистки участка реки Хопёр, расположенного на территории города Балашов Саратовской области. Река является источником питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, имеет рыбохозяйственное и природоохранное значение, а также служит излюбленным местом отдыха горожан.
Перепившиеся устроили драку и подожгли двоих убитых рыбаков

Озверевший Дон: драка на рыбалке закончилась смертью двоих.

Не первый случай, когда слишком обильное питие горячительного на рыбалке заканчивается страшными трагедиями, не стал исключением случай и в Верхнедонском районе Ростовской области, где трое напали на двоих, избили, облили бензином и подожгли.

Одна жертва скончалась сразу же, вторая — на следующий день в больнице. Погибшие являлись родственниками, 41-летний сын и 64-летний отец и жили в Чертковском районе.

Трое приятелей, подозреваемых в совершении бесчеловечного акта насилия, задержаны. Это граждане 46, 47 и 57 лет. Возбуждено уголовное дело, начато расследование. Мера пресечения пока не избрана. Пьяное побоище случилось 8 июня на берегу реки Дон у хутора Базковский.
😅
Боевые рыбы: Курскую атомную станцию спасают толстолобики и карпы

Курская атомная электростанция постоянно нуждается в очистке водоема-охладителя, который необходимо ежегодно зарыблять специальными особями.

Специалисты станции отметили, что для нормального функционирования охлаждения вода должны быть чистой, а для этой задачи идеально подходят определенные виды рыб.

Так, толстолобики и белые амуры помогают водоему не зарасти водорослями, карпы борются с илистыми отложениями, а черный амур помогает не разрастаться колониям моллюсков дрессена.
В Бурятии лесничего судят за взятку в полмиллиона рублей

В суд Железнодорожного района Улан-Удэ направлено дело экс-лесного инспектора, который получил 500 000 рублей за сокрытие факта вырубки леса в Иволгинском районе Бурятии.

Сделка с нарушителем состоялась в марте 2023 года. Чтобы отвести подозрения, откуда взялись деньги, лесничий придумал покупку домашней скотины у родственника и продажу ее на мясо, что якобы и позволило заработать такую сумму.

Факт получения взятки от предпринимателя, занимавшегося незаконно заготовкой леса, стал известен органам правопорядка, взяточника привлекли к уголовной ответственности. На его имущество стоимостью более 1,5 млн рублей наложен арест.
Кража мешками: рецидивистка выкрала 160 кг нерки из рефрижератора

В Елизовском районе Камчатского края 50-летняя женщина, ранее неоднократно судимая, украла из контейнера с морозильником несколько мешков мороженой нерки.

По данным следствия, инцидент произошел еще осенью 2023 года, когда директор местного рыбозавода обнаружил пропажу рыбы. Женщина подъехала к машине к контейнеру, который никто не охранял, перекидала мешки в машину и уехала.

Ущерб предприятия оказался небольшим, около 100 тысяч рублей, однако само преступление было осложнено для подсудимой еще и взломом замка для проникновения на территорию завода.
Немецкая овчарка погибла, помогая своему хозяину отбиться от тигра

В Индии фермер выгуливал четвероногого Бенто неподалеку от национального парка Бандхавгарх, где и произошло нападение, стоившее собаке жизни.

Когда тигр бросился на фермера, пес не испугался махины и постарался напасть на зверя и оттащить его от человека.

Ему это удалось, тигр переключился на собаку, та не отступала, лаем и прыжками заставила хищника уйти в джунгли, сама же получила серьезные рваные раны. В больнице, куда ее привез хозяин, попытались спасти смелую собаку, но травмы оказались смертельными.
Рост популяции медведей наблюдается в Калужской области

В Калужской области наблюдается значительный рост популяции медведей. Если раньше в региональных лесах насчитывалось не более 10 особей, то на начало текущего года их численность достигла 142.

Медведи стали всё чаще выходить на границы населённых пунктов и даже проникли в северные районы области.

В связи с этим на заседании областного правительства власти призвали жителей воздержаться от посещения лесных массивов.

Губернатор Владислав Шапша поручил специалистам разработать меры по регулированию численности медведей.
В Приамурье охотники прихватили вместо одной косули две и лося

На месте преступления проверяющие застали троих жителей Шимановска, промышлявших дичь в ОДУ и разделывавших трофеи.

Проверка документов показала, что у охотников имелось законное разрешение на добычу одной косули. Фактически было затрофеено две косули и лось. Ущерб, причиненный самовольным отстрелом, составил 520 тысяч рублей.
Они наступают. Чем больше популяция тигра, тем чаще станут атаки

В Непале хищник незаметно подкрался к беззащитной жертве и напал на нее.

Спастись 50-летняя женщина из провинции Карнали-Прадеш не смогла, силы были неравны, тигр убил свою добычу.
Местные добытчики ответят за ловлю краснокнижных рыб

Сотрудники ПУ ФСБ России обнаружили на окраине Таганрога пятерых местных жителей со стометровой сетью и уловом. В пресс-службе ведомства сообщили, что в улове присутствовали стерлядь и русский осетр.
В Тобольский озерах обнаружены караси, несущие гаффскую болезнь

Тобольский ветеринарный центр информируем, что при исследовании образцов карася, выловленного в озерах Ишменевское, Андреевское, Эйхлыкуль и Иземетское расположенных на территории Тобольского района, Тюменской области, гистологически и методом биопробы выявлена алиментарно-токсическая пароксизмальная миоглобинурия («гаффская» болезнь).

Рыба считается токсичной, а озера Андреевское, Ишменевское, Эйхлыкуль, Иземетское, Тобольского района Тюменской неблагополучными по АТПМ, то есть в настоящее время использование озер для вылова рыбы запрещено.
Ростовчанин отстреливал собак из арбалета — на него донесли в органы

Сообщение о том, что неизвестный стреляет по собаке из арбалета поступило в отдел полиции в Ростове, после чего подозреваемого задержали.

На допросе 29-летний ростовчанин отказался раскрывать мотивы своего поступка.

В отношении задержанного будут возбуждать дело по факту жестокого обращения с животными

В России с бездомными собаками по закону об ОСВВ должны работать муниципальные власти. Бесхозные дворняжки либо помещаются в приют навсегда, либо, пройдя стерилизацию и не являясь агрессивными, отпускаются вновь на свободу.
2025/10/27 13:48:32
Back to Top
HTML Embed Code: