Telegram Web Link
Подвиг — это не обязательно совершение каких-то великих дел, покорение вершин или спасение мира. Иногда настоящий подвиг заключается всего лишь в преодолении собственных страхов. 😉🙏

©Олег Рой "Русские супергерои. Авторский проект"
Самая верная примета: улыбнись с утра своему отражению – и день пойдет как надо!
Хорошего начала недели, друзья!

Ваш Олег Рой
Пока вам комфортно, вы не будете шевелиться. Вспомните это чувство, когда утопаешь в мягком кресле и не чувствуешь тело? Будто целиком и полностью состоишь из мягких подушек. Если в жизни вы чувствуете себя удобно, вы никогда не будете двигаться вперёд. Поэтому вселенная ставит вас в ситуации, где уровень дискомфорта достигает своего максимума.

Ведь только так мы начинаем шевелить лапками, как та лягушка в молоке, которая пыталась выбраться и в результате сбила масло. Если сейчас вам больно, страшно, преследует чувство, что вы- не на своём месте, то ощущение вас не обманывают. Нужно встать и начать действовать. Только так вы сможете попасть на новый жизненный отрезок, где вам будет комфортно

Ваш Олег Рой
Не всегда нужно достигать и побеждать. Иногда очень важно остановиться. Еще важнее - сделать это вовремя.
У любого живого существа периоды активности сменяются периодами покоя. Сначала лев бежит за антилопой, потом поедает ее и переваривает съеденное. Если на сытый желудок помчаться снова, то и добычу не догонишь, и сам в яму попадешь.
И только человек не дает себе покоя. Гонится за чем-то, несется, стремится… подчас сам не зная куда.

А ведь любая победа хороша, если потом есть возможность насладиться ею. Оглядеться на вершине пьедестала и гордо сказать: “Я - молодец”, каждый миг торжества прочувствовать сполна. Ну, и результат, конечно же, в дело пустить - а иначе зачем все затевалось?
Но нет же. Быстрее, выше, сильнее, еще быстрее. “Петров-то вон что успел к тридцати годам, а я что, хуже?”. “У всех моих подруг уже по двое детей, значит, и мне рожать пора”. Сравнения, сравнения… и каждое - не в свою пользу. Значит, нужно делать еще больше, сегодня, уже вчера!

А ведь ресурсы не бесконечны. У любого организма есть предел прочности, и вы не знаете, когда наступит ваш. Так ли нужны вам станут все эти достижения на больничной койке или в серой пустоте, если вдруг жизнь потеряет смысл?
Подождите. Не спешите. “Шило в попе” - оно, конечно, хорошо, но если бежишь из последних сил, оно уже по-другому называется. Победы такой ценой всегда обесцениваются истощением.

Остановитесь. Сделайте паузу. С вас достаточно.
Вы молодец. Сегодня, сейчас.

Ваш Олег Рой
По следам "Книжного салона - 2025", делюсь с вами небольшим отчётным репортажем от телеканала "Санкт-Петербург" 😌🙏

https://vk.com/video171555160_456242558

Ваш Олег Рой
Друзья,

Сегодня в Государсвенной думе Российской Федерации я стал участником круглого стола на тему: «Вопросы патриотического воспитания в современной литературе».
Как руководитель комитета по духовно-патриотическому воспитанию Российского книжного союза я могу говорить о необходимости развития правильных книжных, анимационных, игровых проектов для молодого поколения нашей великой страны! И, конечно, я презентовал новый проект «Время героев». Это наш совместный проект с Министерством Обороны Российской Федерации, Студией военных художников имени М.Б. Грекова и фронтовым поэтом Сергеем Лобановым, который был приурочен к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году защитника Отечества. Эта книга заставит вас плакать, задуматься и верить в то, что даже в самом аду можно найти свет».

Книга «Время героев» вышла в издательстве «Эксмо», а приобрести её можно:
📍На Озон: ozon.ru/t/sxMSHYE
📍На ВБ: clck.ru/3M8vig
«Оставайся собой!» — как часто мы слышим и даже сами используем этот яркий мотивирующий призыв. Но задумывались ли вы хоть раз, так ли он универсален?

Представьте себе ручей, бегущий среди камней. Ручей встречает препятствия, но не останавливается перед ними. Он находит путь вокруг камня, огибает преграду и продолжает своё течение. Если бы вода была неподвижна и неизменна, смогла бы она продолжить путь? Нет! Вода меняется сама и меняет ландшафт вокруг себя.

Так же и человек. Жизнь постоянно ставит перед нами новые задачи, заставляет адаптироваться и развиваться. Иногда изменения необходимы нам для роста, иногда помогают преодолеть трудности. А потому оставаться собой - это вовсе не значит стоять на месте. Это значит - всегда прислушиваться к своему сердцу, вдумчиво расставлять приоритеты, выбирать правильный путь развития и смело идти вперёд.

Каждый из нас способен стать лучше, сильнее, добрее, умнее, интереснее. И очень важно понимать, что изменения ради улучшения самого себя — это не предательство своей природы, а, наоброт, проявление мудрости, уважения к своей личности и любви к жизни.
Помните: любая мотивация рождается изнутри. Стремитесь расти каждый день!

Ваш Олег Рой
Не стремись идти по жизни прямой и ровной дорогой, ведь куда интереснее попытаться проложить собственную, уникальную, тропинку.

Ваш Олег Рой
У всего в нашей жизни есть своя изнанка, не такая привлекательная, как лицевая сторона. Чудо, происходящее в нашей жизни, поражает нас, но лишь потому, что мы не знаем, из каких ингредиентов создано это чудо. Один мой знакомый, работающий на кухне дорогого ресторана, как-то сказал: упаси вас Бог смотреть, из чего и как готовят самые редкие деликатесы – вы долго не захотите есть вообще.

Профессионалы вообще циничные люди; вдвойне циничны те, кто работает с людьми – политики, психологи, журналисты… человек, рассуждающий о духовности, о богоподобной высоте человеческого духа, о гуманизме и толерантности, как правило, абсолютно законченные мизантропы. Что говорить, если такие случаются даже среди священников, ведь им тоже приходится работать с людьми Я никак к этому не могу привыкнуть, даже теперь, а тогда – тогда я старался об этом не задумываться. Я просто боялся думать об этом…

Все-таки, мы живем в очень жестоком мире... А защищать того, кого любишь – вполне естественное желание для любого человека. Но что может один человек против всего мира? Если жестокость и цинизм пропитали наше (не российское, а человеческое вообще) общество от корней до кончиков? Можно ли бороться с этим? И можно ли победить в такой борьбе? Не потому ли мужчины живут меньше женщин, что взваливают на себя, подчас, неподъемную ношу, принимая на себя и те удары, что адресованы им лично, и те, что метят в дорогих им людей? Например, помянутые мизантропы часто доживают до мафусаиловых лет – возможно, как раз потому, что ни за кого не заступаются?

Может быть. Очень даже может быть. Но даже если это и так – какая разница? По-моему, лучше умереть раньше, сделав все для того, кого любишь, чем жить долго, но не знать, что такое доверчивый и благодарный взгляд той, что рядом с тобой чувствует себя, как за каменной стеной. А зачем еще жить, если не для того, чтобы твоя любимая была счастлива с тобой? Любая угроза, любая опасность не стоит ничего, если та, кого ты любишь, считает тебя своим добрым волшебником, своим сказочным джинном. Лучше короткая и тяжелая жизнь в любви, чем долгое и безопасное прозябание без нее...

© Олег Рой "Не оставляй меня, любимый" (отрывок из романа)
ozon.ru/t/sxyWIyH
Мой месяц май в этом году проходит под знаком книжных ярмарок и прочих интересных отраслевых мероприятий в разных городах нашей великой страны! 😁✌️
Только что завершился Санкт-Петербургский книжный салон и Библиотечный конгресс в Ижевске, как на очереди «Китап-Байрам» - ещё одна крупнейшная книжная выставка, которая уже завтра стартует в Уфе на Советской площади.
В этом году акцент будет сделан на нон-фикшн и документальную прозу, а тема выставки - «Сила слова».

30 мая — день «Слово о подвиге» и именно в этот день состоится моя творческая встреча которая конечно же, будет посвящена книге «Время героев».

Приглашаю всех жителей Уфы и гостей этого замечательного гостеприимного города в Шатер 1 в 16:30. 😉🙏
Настоящий друг будет рядом даже тогда, когда никто другой не заметит твоих трудностей. И это суперважная и драгоценная сверхспособность!🙏

©Олег Рой. "Русские супергерои. Авторский проект".
Жизненный опыт — кладезь мудрости, но иногда мы платим за неё высокую цену. Проходя сквозь годы испытаний, ошибок и побед, человек накапливает знания, которые помогают лучше ориентироваться в жизни. Опыт учит видеть мир таким, какой он есть на самом деле, замечать мелочи, избегать рисков и предугадывать последствия поступков.

Но помимо пресловутого жизненного опыта с возрастом к нам приходит расчетливость, прагматичность и скептицизм, которые постепенно вытесняют беззаботность, непосредственность и способность мечтать. Ты больше не способен смотреть на мир широко раскрытыми глазами. Ты начинаешь по-другому воспринимать людей, к тебе приходит горькое понимание того, что за улыбками не всегда скрывается счастье и радость, а такие понятия как настоящая дружба и искренняя любовь все чаще встречаются на страницах книг, чем в реальной жизни...

Конечно же, это превращение естественно и неизбежно, ведь жизнь заставляет адаптироваться к её правилам. Но важно помнить, что мечты необходимы нам так же сильно, как хлеб насущный. Они придают смысл существованию, зажигают внутренний огонь творчества и стремления вперёд. Без них мы рискуем стать подобием машины, выполняющей ежедневные рутинные задачи, лишёнными радости и вдохновения.

Так давайте найдём баланс между опытом и искренней детской непосредственностью! Давайте позволять себе хотя бы иногда ненадолго возвращаться туда, где наши мечты ещё свободны от рамок реальности, а душа открыта навстречу неизведанному. Ведь только так мы сможем создать свою уникальную историю успеха и счастья.

Ваш Олег Рой
Каждый человек появляется в нашей жизни с целью чему-то нас научить. Чем хуже его роль в нашей жизни, тем серьёзнее урок, который он нам преподает. И мы сами решаем, учиться на этих уроках или нет, обидеться или простить. Но помните, что прощение нужнее нам самим, а не тем, кого мы прощаем.

Прощение — одна из величайших способностей человеческого сердца. Уметь отпускать обиды значит освобождать себя от груза прошлого, открывая путь к внутренней свободе и гармонии.

Простив другого человека, мы не оправдываем его поступков. Мы всего лишь освобождаем своё сердце от ненужного груза. Прощение позволяет нам взглянуть на ситуацию шире, увидеть её глазами другого человека, проявить понимание и сострадание. В конечном итоге - это акт любви к самому себе, ведь, отпуская негатив, мы позволяем светлым чувствам заполнить наше внутреннее пространство.

Обида отравляет нашу жизнь и тянет вниз. Прощая, мы обретаем лёгкость, покой и свободу. Поэтому давайте учиться прощению. Пусть наши сердца будут открыты для понимания и принятия, ведь именно в этом заключается истинная свобода — освободившись от оков обид, мы становимся сильнее, счастливее и ближе друг к другу.

Ваш Олег Рой
Иногда начинаешь всерьез задумываться о том, что красивые книжные истории любви, где всегда находится место и шекспировской страсти и героическому подвигу, а главное, счастливому финалу с полной уверенностью в долгой и прекрасной жизни, несут в себе больше вреда, чем пользы. Потому что после погружения в этот «идеальный мир», возвращаясь в реальный, так хочется верить, что и в твоей жизни все обязательно сложится так же сказочно-прекрасно.

Но жизнь – не сказка. Здесь Золушкам некогда ждать добрую фею – надо бороться за счастье самостоятельно, а чтобы выйти замуж за принца, надо и самой быть хоть немножечко принцессой. Да и принцы здесь совершенно другие – у каждого свой характер (иногда совершенно прескверный), и отношения с ними нужно кропотливо строить, а не просто наслаждаться ими…

Но чаще всего мы об этом забываем и продолжаем ждать и ждать вожделенной сказки. Вместо того, чтобы стряхнуть с глаз розовую дымку бессмысленных мечтаний и начать собственными руками создавать свою историю.

Ваш Олег Рой
Слушайте тихий шёпот вашего сердца. Оно знает дорогу и приведёт вас именно туда, куда нужно. И вы добьётесь того, чего хотите. При должном упорстве, концентрации и настойчивости возможно всё!
Помните об этом.

Ваш Олег Рой
2025/07/08 12:42:31
Back to Top
HTML Embed Code: