Telegram Web Link
Нижегородская область уже неделю не покидает федеральную новостную повестку, попав в эпицентр министерского десанта. График у губернатора Глеба Никитина, который и так прочно сидит в топе рейтингов глав регионов по федеральным контактам, на уходящей неделе максимально плотный.

7 октября министр просвещения РФ Сергей Кравцов ознакомился в Нижнем Новгороде с ходом выполнения в регионе нацпроекта «Молодежь и дети» и с работой федерального технопарка профессионального образования на базе «Нижполиграфа». В тот же день министр здравоохранения России Михаил Мурашко лично побывал в нижегородском «Квартале здоровья», где реализуется совершенно новый для региона опыт по комплексному развитию больничных территорий. 8 октября министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков посетил нижегородский кампус «Неймарк» – единственный из семи новейших строящихся кампусов в России, имеющий ИТ-направленность. 10 октября помощник президента Владимир Мединский открыл Дом писателя и принял участие в работе Первой нижегородской книжной ярмарки, состоявшейся по поручению главы государства.

Все представленные проекты, включая флагманские, имеют социальную направленность и реализуются в Нижегородской области при серьезной федеральной поддержке. При этом губернатор Глеб Никитин умеет не только убедить федеральный центр в том, что результат проекта придаст региону новый импульс в развитии, и получить миллиарды рублей софинансирования. Этот этап, который даже эксперты ошибочно принимают за финальный, у Никитина – как раз стартовый.

Никитин вкладывается в жесткий контроль и прозрачность процесса реализации, что оборачивается вовлеченностью членов Правительства РФ. Федеральные министры лично едут пройтись по ИТ-кампусу, пообщаться с маленькими пациентами в новых больничных коридорах и оценить работу 40 образовательных лабораторий по приоритетным отраслям экономики. В итоге нижегородский опыт наполняет профильные папки и улетает в регионы уже в виде готовых кейсов и рекомендаций. Как знать, может, на какую-то очередную Нижегородскую книжную ярмарку губернатор Глеб Никитин, мечтающий о литературном опыте, представит свою книгу «Как влиять на развитие других регионов, возглавляя только один из них».
Год назад в Нижегородской области был учрежден Фонд Народного единства, который формируется за счет добровольных пожертвований от патриотичных нижегородских предпринимателей - создан единый механизм по объединению и систематизации помощи бойцам СВО . В свою очередь организация, заключившая соглашение о сотрудничестве, становится партнером фонда - и получает при этом не только почетный статус, но и возможность поддержки со стороны регионального правительства. Справедливая схема - и есть наглядные примеры ее реализации.

Так, нижегородское ООО «Вторресурс» одним из первых подало заявление, заключило с Фондом народного единства партнерское соглашение, и исправно отчисляет в Фонд добровольные пожертвования на нужды бойцов. Месяц назад компания, для которой стоимость аренды земли стала неподъемной, обратилась в Фонд народного единства. К решению вопроса было подключено региональное минимущества - в результате оперативно был выделен земельный участок для ведения деятельности по профилю в полном соответствие с законом.

Повторим, принцип здесь простой и очень справедливый - приоритетная поддержка государства в первую очередь тем, кто и сам делом участвует в поддержке своей страны, армии и наших парней.

А поддержка эта от нижегородского предпринимательского сообщества крайне существенна, и показывает «купно за едино» в действии - глава Фонда Народного единства Петр Банников сообщил, что в Фонд уже поступило и направлено на нужды СВО около 2 млрд рублей. Весомый вклад нижегородского бизнеса - существенное дополнение к тому, что выделяет на поддержку СВО областной бюджет.
С задачей продвижения региональных инициатив на федеральном уровне Минспорта Нижегородской области справляется весьма успешно. Это касается и развития адаптивной физкультуры и спорта, в том числе для участников СВО, и фиджитал-направления, и системы работы с частными спортклубами и школами. Есть чем поделиться с другими регионами - что и сделал на днях министр спорта Нижегородской области Дмитрий Кабайло, приняв участие в выездном совещании комитета Госдумы по физкультуре и спорту, которое прошло у наших соседей в Чебоксарах.


Обсуждалась реализация госпрограммы «Развитие физкультуры и спорта» в регионах ПФО и перспективы развития национальных видов спорта. Главный по нижегородскому спорту поделился наработанными региональными практиками, подчеркнув, что многие инициативы уже реализуются в других субъектах и на федеральном уровне. К слову, перед встречей с депутатами Кабайло совершил утреннюю пробежку - на личном примере показывает, как можно и нужно совмещать работу и спорт.
Из нижегородского пункта отбора на боевое слаживание перед службой в зоне СВО отправилась новая группа добровольцев - уже традиционно среди них как жители Нижегородской области, так и других регионов.

Например, один из новобранцев - житель Павлова, до подписания контракта с Минобороны работал на заводе. При этом имеет за плечами опыт военной службы, является мастером спорта по самбо. И говорит очень правильные слова - о том, что на СВО важны не только хорошая физподготовка и боевые навыки, но и человеческие качества, такие как дружба, мужская ответственность и готовность встать на защиту. А главным мотивом для него стало желание поддержать друга, который второй год служит «за ленточкой». 

Другой доброволец - из Подмосковья. Заключил военный контракт из-за желания защитить своих родных, и из чувства долга перед Родиной: «Кто, если не мы, защитит наши семьи? Это осознание приходит с возрастом, особенно когда становишься отцом и понимаешь, что угроза нависает не только над тобой, но и над твоей семьей, твоими детьми». 

Напомним, государство оказывает защитникам Родины достойную материальную поддержку и помогает их семьям. Также тем, кто заключает контракт и отправляется в зону проведения СВО, выдают сертификаты на предоставление 10 соток земли в Нижегородской области (сертификатом можно воспользоваться через два года после его получения).
Forwarded from Полковник Трифонов
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Нижегородского некрополиста Анатолия Москвина, делавшего из трупов куклы, могут выписать из психбольницы.

По данным СМИ, психиатрическая больница №2 Нижнего Новгорода хочет подать документы в суд, чтобы передать Анатолия Москвина под опеку родственников, так как он является недееспособным.

Осенью 2011 года в квартиие, где проживал Москвин со своими престарелыми родителями оперативники ЦПЭ ГУ МВД России по Нижегородской области обнаружили тела 29 девочек.

Как впоследствии оказалось, тела он выкопал на кладбищах Нижегородской области (и в других регионах), мумифицировал и делал из них кукол, мечтая оживить их при помощи черной магии.

Москвин разговаривал с ними, наряжал и даже устраивал для них праздники. Анатолию Москвину было предъявлено обвинение в осквернении могил и надругательстве над телами умерших и решением суда ученый был отправлен в психиатрическую клинику на принудительное лечение.

Просто напомню, что когда мы поймали Москвина и обнаружили в его квартире эту жуткую картину с мёртвыми мумифицированными телами, он попросил глубоко девочек не прикапывать. Сказал, что когда освободится снова всех соберёт.
Forwarded from Baza
Силовики задержали руководителя нижегородского отделения Народного фронта. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным «Базы», дома у 42-летнего Андрея Жильцова прошёл обыск, в ходе которого были изъяты документы. Также силовики пришли в офисы Нижегородского отделения «Народного фронта» и организации «Нижегородская служба добровольцев», которой он также руководит. Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Андрей Жильцов возглавил отделение ОНФ в Нижнем Новгороде в 2024 году. Ранее он также руководил ресурсным отделом Дома народного единства и фондом «Защитники Отечества».

Это BAZA: @bazabazon
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from РОЦИТ
Лучшая защита от мошенников

Каждому из нас хотя бы раз звонили мошенники. Кто-то отвечает,сразу говорит «нет, спасибо» и кладет трубку. Кто-то чуть позже понимает, с кем имеет дело, и пытается закончить разговор. Кто-то, к сожалению, верит и теряет деньги. А кто-то даже пытается подшутить над преступником, думая, что играет с ним на равных.

На самом деле ошибочен каждый из этих вариантов, указал эксперт РОЦИТ, эксперт по борьбе с экстремизмом и блогер Алексей Трифонов. Есть только один верный способ защиты – не брать трубку вовсе. И вот почему ☝️

#РОЦИТ #мошенники

🔹 Подписаться на РОЦИТ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ЭХ, НАЛОГИ!
ФНС России меняет правила присвоения ИНН

Что изменится (http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202510090011) с 2026 года?
Будет изменена структура первых 4 знаков ИНН для физлиц и юрлиц РФ:
— первые 2 цифры — код управления ФНС по региону;
— следующие 2 цифры — специальный индекс от налоговиков.

Теперь по ИНН компании невозможно будет установить её «родную» налоговую. В действующем порядке первые две цифры в ИНН обозначают регион, а две следующие — код инспекции. Например, если ИНН компании начинается с 7410, то можно понять, что ранее, например, его присвоила 10-я МРИ по Челябинской области.

Важно:
Количество цифр остаётся прежним:
— 10 — для юридических лиц;
— 12 — для физических лиц.

При этом действующие ИНН остаются действительными. Изменения коснутся только новых регистраций.

Дата вступления в силу — 1 января 2026 года.
Нижегородцы сами решают, что и где будет благоустроено за бюджетный счет - благодаря губернаторскому проекту инициативного бюджетирования «Вам решать!». Сегодня стартовало народное голосование за объекты благоустройства в рамках проекта - в течение полутора месяцев, до 1 декабря все нижегородцы старше 16 лет смогут проголосовать за понравившиеся им инициативные проекты, которые ранее предложили сами жители.

В этом году на конкурсный отбор было заявлено более 800 инициативных проектов от жителей Нижегородской области.  Губернатор Глеб Никитин справедливо отметил, что этап голосования - не только решающий для определения победителей инициативных проектов, но и самый демократичный, позволяющий каждому жителю поддержать понравившийся проект в любом уголке области.

По итогам голосования будут определены проекты-победители, которые получат финансирование в 2026 году - из областного бюджета на их реализацию выделено 1.2 млрд рублей. Присоединяемся к призыву губернатора в адрес всех нижегородцев активно голосовать за понравившиеся проекты.
✔️Владимир Путин подписал ряд законов.

▪️Для иноагентов меняется порядок назначения уголовной ответственности за уклонение от предписанных законом обязанностей.

До настоящего времени она устанавливалась в тех случаях, когда лицо 2 раза в течение 1 года привлекалось к административной ответственности за определённые правонарушения.

К ним относятся уклонение от представления документов, необходимых для включения в реестр иностранных агентов, и нарушение порядка деятельности иностранного агента.

Принятый закон отменяет это условие. Теперь уголовная ответственность для иноагентов сможет наступать уже после однократного нарушения соответствующих требований КоАП РФ или в случае наличия судимости за уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных законодательством об иноагентах.

▪️Нельзя будет автоматически списывать деньги с банковских карт при оплате онлайн-подписок без согласия клиента.

Согласно закону, продавцу услуги запрещается использовать для получения платежей за онлайн-подписки те реквизиты банковских карт, которые покупатель ранее предоставлял сервису. После удаления пользователем банковской карты из личного кабинета платформа не сможет автоматически списывать с неё денежные средства.
⚡️ Президент утвердил концепцию государственной миграционной политики России на 2026-2030 годы. Главное из документа:

– Ключевыми задачами на ближайшие 5 лет станет сокращение числа нелегальных мигрантов и снижение уровня преступлений, совершаемых ими;

– Требования к пребыванию в стране иностранцев, не интегрирующихся в российское общество, будут ужесточаться;

— В частности, власти ограничат пребывание в РФ членов семей мигрантов, которые не работают и не учатся;

— Число детей иностранцев, не посещающих школы, должно снизиться;

— Государство будет принимать меры против формирования этнических анклавов и маргинализации мигрантов;

— Внедрение IT-решений и систем биометрии станет основой госконтроля в сфере миграции;

— Работодатели получат обязанность по правовому сопровождению приезжающих трудовых мигрантов;

— Будет создано больше условий для переезда в Россию иностранцев, разделяющих традиционные ценности;

— Отдельный акцент — возвращение в страну жителей Донбасса и Новороссии, покинувших свои дома во время СВО.

🎯 @opersvodki
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Меньше недели назад мы сообщали о формировании мобилизационного резерва «БАРС-НН» для повышения безопасности на территории Нижегородской области - и уже есть первая группа добровольцев для службы в «БАРС НН». 15 жителей региона прошли все необходимые этапы отбора в Кстовском военном комиссариате и заключили контракты. После подготовки резервисты отправятся на охрану важных объектов на территории Нижегородской области.

Еще раз обращаем внимание на то, что резервисты проходят военную подготовку и несут службу исключительно в Нижегородской области – гарантия прописана в контракте. В период действия контракта они совмещают свою основную гражданскую работу со службой, получают зарплату и выплаты от Минобороны.

Для желающих заключить контракт и вступить в ряды резервистов открыта горячая телефонная линия 8-800-10-17-017 по вопросам набора. Для заключения контракта необходимо подать заявление в военный комиссариат по месту регистрации, предоставить пакет документов и пройти отбор.
Представляем на суд достопочтенной публики более чем красноречивые факты из биографии очередных профессиональных шатателей, старающихся торпедировать важный социальный проект городского развития - реконструкцию аварийного нижегородского стадиона «Водник». Так, мутный хоккейный делец Алексей Кормаков оказался любителем садиться за руль, основательно накатив за воротник. За что был справедливо лишен прав на 1,5 года.

Любой пьяный водитель - потенциальный убийца, и в некоторых странах это уголовка. Фигурирование в базе ГИБДД по такому серьезному правонарушению резко контрастирует с самопиаром Кормакова как образца добродетели. Таких людей, как он, уличенных в пьяном вождении, попросту нельзя допускать до работы с детьми. К слову, это еще один наглядный кейс, подтверждающий актуальность инициативы минспорта о проведении психологических оценок сотрудников, работающих с детьми. Надо отсекать от детского спорта сомнительных личностей с неустойчивой психикой и девиантным поведением - в том числе таких любителей помутить и мутных напитков как Кормаков.

Вскрылись и другие не менее примечательные детали, прекрасно дополняющие портрет «канадского патриота» Кормакова, публично угрожавшего губернатору и органам власти в блоге судимого грузинского фейкомета и непризнанного иноагента Пичугина. Вишенка на торте - участие этого новоявленного баламута местечкового протеста в «Умном голосовании» террористов-экстремистов навальнят*. При этом, как мы уже указывали, Кормаков ещё и тесно связан с одиозным экс-депутатом с оппозиционным бэкграундом Лазаревым, стоящим за деструктивным медиа с говорящим названием «ГовНи», и ещё одним не менее примечательным оппозиционным олигархом.

И совсем не удивляет то, что соратницы Кормакова по «анти-Воднику» мать и дочь Шартановы не только оказались симпатизантками беглых экстремистов и украинской самостийности, но и состояли в печально известном «Мемориале»**. Классика жанра - шатать власть и срывать важные социальные проекты городского развития в угоду своим корыстным интересам пытаются вовсе не «активисты здорового человека», а недобитые оппы. Показательно, что кучка профессиональных шатателей отказалась от диалога с властью, продолжает эскалировать конфликт на ровном месте, плодя фейки и набрасывая коричневой субстанции на вентиллятор, решив таким образом шантажировать органы власти. Штош, это их выбор, внимательно наблюдаем, чем это закончится для них.

*Внесены в реестр террористов и экстремистов
**Ликвидирован Верховным судом по иску Генпрокуратуры
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Некрополист, мумифицировавший детей, дал интервью в психбольнице перед возможным освобождением

На этой неделе в СМИ появилась информация о якобы планируемой выписке некрополиста Москвина, который мумифицировал маленьких девочек, и в связи с этим мы покажем интервью, записанное с ним самим в психбольнице. Анатолия Москвина задержали в 2011 году — в его квартире в Ленинском районе были найдены тела 26 девочек, которых он выкопал на кладбищах в разных районах Нижегородской области, мумифицировал и хранил их в свой квартире. Как говорил он сам — это были его дочери, которых он хотел воскресить. Его судили, но признали невменяемым и направили на принудительное лечение. В психбольнице он уже более 10 лет. И вот, появилась информация о том, что медицинское учреждение готовит обращение в суд о прекращении стационарного принудительного лечения и передаче Москвина под опеку родственников. Еще около полугода назад, некие полу-криминальные граждане, лежавшие вместе с Москвиным в психбольнице на принудительном лечении, прислали в нашу редакцию интервью, которое они сами записали с ним в этой больнице. У нас не было повода показывать это интервью, но теперь есть. Своим коллегам по палате Анатолий Москвин рассказывал о том, что его освободят и о своей деятельности.

Прислать новость в Telegram

Подписывайтесь на нас в MAX
Нижегородская земля вырастила немало звезд и мастеров большого спорта - и многие из них не забывают про малую родину. На днях в Заволжье открылся первый в Нижегородской области музей художественной гимнастики - экспозиция расположена в центре художественной гимнастики «Дина Арина Арена» и посвящена истории, развитию и выдающимся достижениям этого вида спорта в Заволжье. В открытии музея приняла участие одна из наших прославленных звездочек - серебряный призёр Олимпийских игр в Токио, многократная чемпионка мира и Европы, заслуженный мастер спорта России, уроженка Заволжья Дина Аверина.

В пространстве музея площадью около 80 кв. м собраны вещи и предметы из личных архивов именитых заволжских гимнасток Дины и Арины Авериных, Ирины Беловой, Кристины Телятниковой, Натальи Власовой и других, всего более 200 экспонатов. В планах - расширять музей, дополнив его мультимедийным сопровождением.

Дмитрий Кабайло верно отметил, что это очень правильная и важная история, когда известные спортсмены не забывают свою малую родину, поддерживают подрастающее поколение и своим примером мотивируют на высокие достижения. Более того, Минспорта региона намерено создавать такие экспозиции в районах и по другим видам спорта.
2025/10/31 06:16:23
Back to Top
HTML Embed Code: