Telegram Web Link
✝️ А что вам сделали церковники?

По состоянию на весну 1937 г. в одной лишь УССР действовало свыше 39 тыс. легальных религиозных организаций, с церковным активом свыше миллиона человек.

В отчёте НКВД УССР от 25.04.37 говорится о активизации деятельности священнослужителей и сектантов, направленной на увеличение религиозности среди населения и использование этого влияния в политических целях.

В украинских сёлах духовенство крестило школьников и призывало их не вступать в пионерские или комсомольские организации. Так попы в Воскресенском районе говорили, что детей нужно крестить, ибо с приходом Гитлера некрещенные дети будут уничтожены.

Немецкие пасторы в немецких поселениях УССР вовлекали прихожан в агитацию, заявляя, что "немцы справедливы", а советская власть "не обеспечивает хлебом".

Ряд церковных организаций призывали не вступать в колхозы, профсоюзы и не работать на советских предприятиях.

И это спустя почти два десятилетия после установления советской власти. Религия безобидна, а проклятые коммунисты арестовывали верующих просто так, не правда ли?

Другие примеры антисоветской деятельности и агитации приведены на скриншотах.

Источник

Подписывайтесь на «Чемоданчик Пруфов» 💼

#религия #УССР #террор_правых
💯1
🤴 Работа капиталиста с детьми.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🧑‍🌾 Ричард Вольф о называющих коренных американцев дикарями.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2
Forwarded from Диалектик
Аналитики сравнили счета за свет и воду растут по всему миру

Жители крупных городов по всему миру сталкиваются с резким ростом цен на коммунальные услуги, при этом уровень сервиса зачастую не поспевает за увеличением расходов. Согласно данным Deutsche Bank, разрыв в стоимости за электричество, отопление и воду, огромен: ежемесячные платежи в разных странах варьируются от 26 до более чем 400 долларов.

Эпицентром роста стала Европа. В немецком Мюнхене средний счет за коммунальные услуги достиг $404 в месяц, что на 40% выше показателей 2020 года. Еще более драматичный скачок зафиксирован в Варшаве, где за последние пять лет стоимость выросла более чем вдвое — со $176 до $357. Аналогичная тенденция наблюдается в Великобритании и Австрии, где расходы также удвоились, превращая коммунальные платежи в одну из самых весомых статей семейного бюджета.

На этом фоне ситуация в Северной Америке выглядит более сдержанной, хотя и здесь цены ощутимы. В Нью-Йорке средний чек составляет $181 доллар, а в Сан-Франциско — $221. Разница в стоимости объясняется локальными тарифами на энергию и общим уровнем жизни в мегаполисах.

В России проблема стоит особенно остро из-за несоответствия роста цен качеству предоставляемых услуг. В 2025 году тарифы уже выросли на 10-12%, и на следующий год прогнозируется очередное повышение на 5-6%. При этом, согласно опросам, около 60% россиян выражают серьезное недовольство состоянием жилищно-коммунального хозяйства, указывая на изношенность инфраструктуры и низкий уровень качества. Таким образом, граждане вынуждены платить все больше за услуги, качество которых остается на прежнем, неудовлетворительном уровне. Согласно открытым данным, средний размер счета за услуги ЖКХ в России составил $51.

👉Поддержать | Предложить новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🏘 Три человечества в одной пещере: чем известна Денисова пещера.

В честь кого названа пещера и целый вид людей? Почему Денисова пещера до сих пор актуальна для изучения археологами? Какие виды человечества в ней жили? Как выглядели денисовцы и какая была их культура? И почему Денисову пещеру еще полностью не обследовали?

00:45 Кто жил в Денисовой пещере?
02:16 Почему в этой пещере жили три человечества?
05:45 Когда появился новый вид людей — денисовцы?
10:00 Как выглядели денисовцы?
11:50 «Неандертальцы Денисовой пещеры оказались немножко другими»
15:40 Чем культура денисовцев отличалась от денисовских неандертальцев?
18:20 Какую культуру привносят кроманьонцы в Денисову пещеру?
21:15 Кто технологии применяются для раскопок пещеры?
22:22 «Еще не всю Денисову пещеру раскопали»
#лекции #антропология
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from N + 1
Палеонтологи впервые раскопали ископаемые остатки кисти массивного австралопитека — парантропа Бойса. Ценные окаменелости, похоже, принадлежали одному представителю этого вида, жившему около 1,5 миллиона лет назад на востоке Африки. Их анализ подтвердил, что, вполне возможно, эти родственники людей могли пользоваться орудиями

#Антропология | *3.5
🤩 Чем кроманьонцы отличались от неандертальцев

В чём было различие внешнего облика неандертальцев и кроманьонцев? Что давали неандертальцам мощное телосложение, толстые кости, светлый цвет кожи и волос, большой размер носа и другие адаптивные признаки в условиях холодного климата? Как влияло повышенное содержание мужских половых гормонов на волосяной покров и количество мышечной массы неандертальцев? Как начали меняться стройные, высокие, черноволосые и темнокожие кроманьонцы, придя из Африки в Европу в позднем палеолите?
#лекции #антропология
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Диалектик
Социальный лифт сломан: исследование доказало, как неравенство блокирует финансовый успех детей

Исследование американских ученых из Университета Северной Каролины подтвердило, что растущее неравенство в распределении богатства напрямую влияет на будущее следующих поколений. Согласно работе, опубликованной в престижном журнале Nature Communications, дети из семей с низким доходом, выросшие в регионах с высокой концентрацией капитала у богатых, во взрослом возрасте зарабатывают значительно меньше.

«Дети, которые растут в районах, где богатство распределено неравномерно, реже поднимаются по лестнице доходов», — объясняет автор исследования, доцент Мануэль Шехтль. Ключевая причина кроется в том, что состоятельные семьи в таких регионах инвестируют значительно больше средств в образование и развитие своих детей, создавая для них недостижимые преимущества и углубляя «разрыв в возможностях».

Выводы исследования основаны на анализе базы данных GEOWEALTH-US, созданной в 2023–2024 годах с помощью технологий машинного обучения. Система проанализировала распределение активов: от недвижимости и сбережений до акций по всей территории США за 60-летний период, с 1960 по 2020 год, что позволило выявить долгосрочные тенденции.

Авторы подчеркивают, что проблема не ограничивается Соединенными Штатами. Резкий рост неравенства в последние десятилетия наблюдается во многих развитых странах. По последним данным, 1% самых богатых семей в США сегодня владеет почти 35% всего национального богатства — доля, которая выросла более чем на 50% с 1980 года.

👉Поддержать | Предложить новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from N + 1
Больше года назад мы рассказывали, что палеогенетики прочитали древнейший высококачественный геном архаичного человека — денисовца. А теперь ученые рассказали о результатах анализа последовательности ДНК этого индивида, жившего на Алтае около 200 тысяч лет назад. Среди прочего, они обнаружили, что далекие предки мужчины неоднократно смешивались с неандертальцами, а также, вероятно, с какими-то неизвестными архаичными людьми, эволюционная линия которых отделилась очень давно

#Антропология | #Археология | *3.8
🌎 Буквально везде
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
105 лет назад родился Джанни Родари (1920—1980), итальянский детский писатель и журналист. Из его сказки "Чиполлино":

"Чиполлино добился свидания со стариком и крепко обнял его:
- Бедный ты мой отец! Тебя засадили в каталажку, как преступника, вместе с ворами и бандитами! ..
- Что ты, что ты, сынок, - ласково перебил его отец, - да ведь в тюрьме полным-полно честных людей!
- А за что же они сидят? Что плохого они сделали?
- Ровно ничего, сынок. Вот за это-то их и засадили. Принцу Лимону порядочные люди не по нутру.
Чиполлино призадумался.
- Значит, попасть в тюрьму - это большая честь? - спросил он.
- Выходит, что так. Тюрьмы построены для тех, кто ворует и убивает, но у принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане. <...>

Чиполлино, - сказал на прощание отец, - теперь ты уже большой и можешь сам о себе подумать. О твоей маме и братишках позаботится дядя Чиполла, а ты отправляйся странствовать по белу свету, поучись уму-разуму.
- Как же мне учиться? Книжек у меня нет, да и купить их не на что.
- Не беда, жизнь научит. Только гляди в оба - старайся видеть насквозь всяких плутов и мошенников, особенно тех, которые имеют власть".
2
Архитектура мечетей может быть очень разной. Фута-Джаллон, Гвинея, 2013.
2025/10/24 17:11:19
Back to Top
HTML Embed Code: