Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Так бесланский парнишка ждёт маршрутку 💪😁. (@hadbar)
👍18646👎20🔥15🤡6🤣6
Сторожевая башня Саракаевых в Ахсау

Башня расположена в центральной части исторической застройки села, на крутом склоне восточной оконечности каменистого отрога.

Эта оборонительная башня с прилегающей усадьбой была построена в конце XVI – начале XVIII века влиятельной местной семьей фамилии Саракаевых (Сарахъатæ).

Башня возведена на естественной площадке, образованной соединением верхней части гранитного валуна с крутым склоном отрога. Северо-западная часть конструкции построена на валуне, а юго-восточная — на склоне, где кладка выполняет функцию субструкции.

В настоящее время от башни сохранилось только основание. (@Alaniya_nasledie)
👍41🔥2411👎1
⚡️Кассация подтвердила незаконность застройки Водной станции Владикавказа

Арбитражный суд СКО в Краснодаре оставил в силе решение шестнадцатого Арбитражного апелляционного суда в Ессентуках, оставившего без изменения решение Арбитражного суда Северной Осетии о признании незаконным выделение земли под строительство аквакомплекса в районе Водной станции.

Напомним, в 2024 году власти Северной Осетии заявили о планах строительства комплекса «Аква-сити» в районе Водной станции Владикавказа, что вызвало недовольство горожан и представителей Союза архитекторов республики.

Проверка прокуратуры выявила ряд нарушений, в том числе нахождение земельных участков в зоне санитарной охраны лечебно-оздоровительной местности, где запрещены строительство и вырубка деревьев. Также отсутствовала необходимая документация. Кроме того, были нарушены процедуры публичных слушаний.

На основании этого надзорное ведомство подало иск в суд, который удовлетворил его в полном объеме.

Администрация главы и правительства Северной Осетии, Минэк региона, а также мэрия Владикавказа подали апелляционную жалобу на решение первой инстанции об отмене застройки Водной станции. В конце июня 2025 года шестнадцатый Арбитражный суд в Ессентуках подтвердил незаконность застройки Водной станции.

Однако республиканские власти не смирились с вердиктом судов и перенесли спор о законности строительства аквакомплекса в кассационную инстанцию.

🟣 «КрыльяTV» теперь в MAX! Подписывайтесь, чтобы не пропустить главное

🕊🕊🕊🕊🕊
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥83👍40👎1614🤡2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вице-спикер парламента [Южной Осетии] Таймураз Тадтаев обрушился с трибуны на правительственную программу поддержки МСП (2 % бюджета, десятки миллионов рублей): за год после отчёта ни одного показанного проекта, ни одного наказанного за слив средств. «Миллион берут — покупают две коровы и называют это бизнесом; может, лучше деньги на детские пособия?» — заявил депутат, требуя впредь голосовать только за прозрачные схемы или вовсе отказаться от «чёрного ящика». (@iron_bonvarnon)
👍64👎156🔥6
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В администрации президента России высоко оценили сериал «Это Кавказ», созданный осетинской кинокомпанией «Наследие». Начальник департамента по взаимодействию с религиозными организациями управления внутренней политики Евгений Еремин назвал вторую серию, посвящённую Осетии, ярким примером подлинного единства народов России.

Он отметил, что показанная в фильме семья Томаевых, в которую пришла русская невестка и погрузилась в осетинский быт, отражает реальность Кавказа, где традиции, взаимное уважение и любовь к Родине объединяют людей сильнее, чем этнические различия. Сериал, по его словам, стал важным культурным высказыванием о настоящем гражданском единстве России.

💙 Серию про семью Томаевых можно посмотреть в telegram-канале кинокопании «Наследие».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍105🔥23👎206🤮6🤡6🤬1🤣1
❗️В Северной Осетии запускается программа льготного обеспечения жильем участников СВО и семей погибших бойцов

Как сообщили в Минстрое республики, новое направление реализуется в рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан в РСО-Алания» и предусматривает возможность приобретения частных домов по сниженной цене.

Преимущественное право на участие в программе получат участники специальной военной операции и члены семей погибших военнослужащих. Формирование списков граждан ведет Министерство труда и соцразвития совместно с муниципальными администрациями.

📞 Консультации можно получить в Министерстве строительства и архитектуры по телефону 40-57-09.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👎54👍30🔥3🤮32
Сюжет ГТРК «Алания» из поселка Лац, где местный бизнесмен решил построить коттеджный поселок прямо над кувандоном.

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывших владельцев участка в селении Лац, где началось строительство коттеджей рядом со святыми местами. Надзорное ведомство установило, что право собственности на землю было оформлено незаконным путем, и направило в суд иск о её возврате в муниципальную собственность.

Напомним, Лац признан архитектурным комплексом федерального значения, поэтому любые стройки на его территории должны проходить под строжайшим контролем профильных ведомств. Ранее первый вице-премьер Георгий Атаров взял ситуацию в Лаце под личный контроль
🔥65👍49👎109🤯2
Россияне полностью лишатся анонимности в интернете

Зампред комитета Госдумы Андрей Свинцов заявил, что в течение ближайших 3–5 лет доступ к сети будет возможен только после подтверждения личности по аналогии с «Госуслугами».

По его словам, эта мера направлена на «очистку интернета от ботов и сгенерированного контента». (@rus_now_news)
👎69🤬26👍16🔥10🤡7🤣72😢2
Sid[æ]mon
Рискну предположить, что мы чуть не получили в Южной Осетии политический кризис как после убийства Инала Джабиева: «Сапа» опубликовала фотографии избитых ОМОНом, и худшие опасения подтвердились — их били по головам и, по их же словам, прикладами. Несмотря…
Глухое молчание прокуратуры. Что происходит с делом об избиении Кокоева и Плиева?

На фото — Эдуард Кокоев и Вадим Плиев, девятнадцатилетние жители Цхинвала. 12 октября они были жестоко избиты сотрудниками правоохранительных органов прямо в здании ГОВД (см. посты ниже).

Один факт о тяжести этих «допросов»: спустя 10 дней оба парня всё ещё находятся в больнице.

Заявление о преступлении давно направлено в прокуратуру. В нем указаны конкретные имена сотрудников, участвовавших в избиении. Реакции от прокуратуры — ноль. Ни привета, ни ответа. Близкие пострадавших, не особо надеясь на справедливость, всё же требуют расследования.

Вся эта ситуация — театр абсурда.

Как оказалось, силовики проигнорировали даже устное распоряжение министра внутренних дел освободить Плиева и Кокоева и продолжали удерживать парней. В итоге, чтобы забрать их в больницу, потребовалось личное вмешательство высокопоставленного чиновника — друга семьи одного из пострадавших.

Только вдумайтесь: не закон, не приказ министра смогли остановить это беззаконие и вытащить избитых парней из рук силовиков...

Я честно ждала, что после того, как об этом деле написала САПА, в государственных СМИ появится хоть какая-то реакция прокуратуры. Хотя бы формальное: «Заявление получено, ведется проверка».

Но вместо этого — затянувшееся, глухое молчание.

Это молчание означает только одно: в этом деле разбираться не собираются. А значит, собираются и дальше позволять избивать тех, кто им просто не понравится.

И на фоне этого власть всерьез рассуждает о повышении инвестиционной и туристической привлекательности Южной Осетии? Какой нормальный инвестор придёт туда, где для его сотрудников (да и для него самого) завтра нет абсолютно никаких гарантий элементарной безопасности? Какой турист сочтёт возможным такое «экстремальное» путешествие?

Если вдруг кому-то захочется спросить: «А что, раньше было лучше?», — то нет, не было. Но лучше должно быть сейчас, чтобы завтра это всё не повторилось.

Прокуратура должна надлежащим образом расследовать это дело. Точка. Система, калечащая собственных граждан, должна быть реформирована. Точка.

Хотя бы потому, что реформа эта назрела давно. Ещё до убийства Инала Джабиева. Если бы её вовремя провели, не было бы этих ужасных дел, не было бы избиений заключённых, а теперь — и просто задержанных. Не нужно возглавлять беспорядок. Нужно утверждать верховенство Закона для всех. Особенно для тех, кто должен быть «руками» Закона.

Фото мне предоставила мать Эдуарда Кокоева.

Lana Parastaeva. (@iron_bonvarnon)
🔥44🤬25👎1312👍7😢6🤣4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
15 октября исполнилось 96 лет со дня рождения Ахсарбека Галазова. (@ironarghaw)

Комментарий @OssetiaFB: «Как видно, Галазов весьма неплохо (особенно для своего возраста) исполнял национальные танцы. В осетинской культуре это весьма ценится».
🔥104👍6328👎20🤡94🤮3🤬1
«Максимум вы можете взойти на гору как туристы, но не более этого!» — ингушские националисты объявили осетин туристами на территории Северной Осетии.

Уже несколько лет они пытаются застолбить территорию, которая официально находится в границах Северной Осетии. И застолбят, с молчаливого согласия Министерства по делам национальностей и других органов, которые должны реагировать на такие выпады. (@hadbar)
🤬186🤡61👎30👍13🔥86🤣31
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Откуда в Ингушетии взялся Магас? (@CHECHENCI_DZURDZUKI)
👍82🔥24👎11🤡118
2025/10/27 13:36:05
Back to Top
HTML Embed Code: