Telegram Web Link
Вечером в Улан-Удэ организаторы гастрофестиваля повели нас в кафе корейской кухни Jinji. Туда приехал шеф-повар международного уровня Курсант Нурадинов (Курсант – это имя) и дал совершенно сногсшибательный гастроужин! К нам присоединились гиды Бурятии, мои коллеги из Казани, и мы были сражены всеми 7 подачами. Было здорово, что Бурятия не только "умеет в локальную кухню" , но и успешно развивает высокую кухню разных народов мира и, как я понял, в постоянном режиме затягивает к себе различных шеф-поваров 🔥

Я бы хотел честно и публично извиниться перед организаторами гастрономического форума «Амтатай». Я был уверен, что ваш первый фестиваль будет намного скромнее 🙈

В нашем Иркутске проводится фестиваль «Сытый Бабр», и он находится уже на серьезном уровне, и я приглашаю всех в гости к нам. Но то, в чем я участвовал, то, что я успел увидеть, для первого раза – это очень серьезная заявка. Хотел бы вам пожелать, чтобы в следующем году совершенно все рестораторы Бурятии включились в организацию фестиваля, а я постараюсь организовать из Иркутска участников или зрителей (скажем честно, любителей вкусно покушать 😅).

А закончили наше турне мы не совсем в гастрономическом месте, однако организаторы пытались скрасить наше время показом всего лучшего, что есть в Улан-Удэ и рядом с ним. Так мы впервые в жизни оказались (я до этого даже не знал о таком) в Центре восточной медицины. И это не какой-то, знаете ли, кабинет буддисткого монаха, это огромный «Республиканский клинический лечебно-реабилитационный центр», в который приезжают лечить различные недуги люди со всей страны. Со мной в членах жюри по кулинарным батлам рядом сидела очень красивая и стильная девушка Елена. Я сначала думал, что она просто красивая и стильная, а потом оказалось, что она не просто Елена, а Елена БартановаЗаслуженный врач Республики Бурятия и главный врач этого заведения. Она и была нашим гидом и проводником в этот удивительный центр.

Моему удивлению не было предела. Во-первых, по форме – это большой парк с различными корпусами, во-вторых, в коридорах пахнет, как в буддистских дацанах: корой лиственицы, можжевельником и рододендроном. В-третьих, здесь в придачу к лечениям, про которые я уже слышал, есть большое количество, что для меня открылось впервые. Отвары и ванны из трав, пульсовая диагностика, в общем, различные тибетские методики, часть из которых описаны в Атласе тибетской медицины, по которым учились тибетские медики еще с 17-го века 🫡

В общем, ничего не знаю, ставлю себе в календарик задачу найти время и вместе с супругой дней на 10 сюда залечь, чтобы сутками напролет пить отвары, лежать в ванной, заниматься йогой, лечиться огнем, ходить на массажи, заниматься в специальном спортзале ЛФК и прочими тибетскими премудростями.

Я честно могу сказать, что не разбираюсь в этом во всем и всегда скептичен относительно всяких "древних практик", но там был врач Баир, который послушал пульс супруги и сходу обозначил ее проблемы, которые действительно имеют место быть. Как говорится «Не бывает атеистов в окопах под огнем» 🤔

На этом, друзья, 48 часов в Бурятии закончились! 🫣

А что бы ещё раз вернуться сюда, мы отправили себе открытку с этой мечтой. Через главного почтмейстера Бурятии, на секундочку. Все серьёзно 😘

От всей души благодарю Министерство туризма Республики Бурятия за гостеприимство. Предлагаю делать памятку гостям вашего города на случай таких крутых фестивалей, чтобы успеть все, и каждая минутка была проведена с пользой!

А еще для всех остальных регионов страны событийный календарь, что бы все могли планировать отпуска. Я лично знаю несколько десятков семей, которые не могут жить без вашего сумасшедшего международного музыкального фестиваля "Голос кочевников".

Пускай и остальные праздники растут и радуют гостей и хозяев таежной, озерной и степной 🔥🔥🔥
135🔥79👍46🙏7
М – мотивация!

«❗️Комитет ГД одобрил законопроект, согласно которому не сдавшие ГИА девятиклассники смогут бесплатно обучиться рабочей профессии».

Ссылка на пруф https://www.tg-me.com/bbbreaking/215779

Товарищи, а можете объяснить? Моим детям еще далеко до 9-го класса, и я пока не разбираюсь. Я думал как: ребенок провалил, значит, пробует пересдать, если провалился вновь, то на второй год остается, ну или платно в некоторые колледжи. Ну то есть, какие-то родители этим бесперспективным будущим пугали, какие-то сами пугались, и как-то шатко-валко, но все сдают и все норм. На второй год оставаться или платить за колледж никто не хотел…

А теперь получается, если не сдал, то ничего страшного? Тебя еще и бесплатно обучат рабочей профессии, которая у нас сейчас культивируется как почет и уважуха?

Ничего не понимаю….
🙈53👍20😁146😨2
Наши люди | Иркутск
История #57

Белла Ильинична Левантовская
1915-1994

Драматург, поэт

Белла родилась 28 декабря 1915 года под Черниговом, детство провела Москве и Подмосковье. Окончила химический техникум в Кунцево, работала в тульской химической лаборатории, химкомбинате в Горьковской области.

Литературная деятельность началась в многотиражной газете Бобринского химкомбината, где были опубликованы ее первые стихи. Затем публиковалась в разных сборниках под псевдонимом Бородина, получила хорошую критику от Максима Горького. Вышла замуж, родила четверых детей.

Не была пионеркой и комсомолкой, зато вступила в коммунистическую партию. Во всех анкетах писала национальность – еврейка.
Поступила в Литературный институт, но на втором курсе была исключена за поддержку товарищей, которым предъявили безосновательные обвинения. Работала учителем, библиотекарем.

Война. Семья в эвакуации в Иркутске. Белла - редактор многотиражной газеты Иркутского авиазавода «Сталинец». Она влюбилась в Иркутск, здесь стала известным драматургом!

Автор пьес «Судьба товарища» (1956, МХАТ), «Дмитрий Стоянов» (1957, МХАТ), «От щедрости сердца», «Терзание певчих птиц», «Под чужим именем», «Валерий Нечаев». Ее спектакли шли на сценах Иркутского драмтеатра, театров Москвы, Владивостока, Новосибирска, городов Украины, Белоруссии, Молдавии. Входила в топ-5 самых известных иркутских драматургов, на которых шел зритель.

Лина Иоффе писала о ней:

«Белла Ильинична всегда была честным, принципиальным человеком. Ничто не могло заставить ее, с достоинством и честью носящую свое имя, говорить то, чего она не думает. Смелости в суждениях ей тоже было не занимать».


Левантовская давала характеристику Александру Вампилову для вступления в союз писателей.

Марк Сергеев говорил о ней:

«Думается мне, если бы Белла Левантовская сосредоточила жизнь свою на работе в поэзии — мы читали бы давно её мудрые и тонкие книги. Уже в ранних стихах её есть скрытая драматургия — они остросюжетны».


С конца 1960-х тяжело реагировала на театральную критику, перестала публиковаться, почти двадцать лет писала только в стол.

Скончалась в 1994 году, но за два года до ее смерти ее тексты и пьесы вновь вернулись к зрителю. Художник Юрий Квасов написал ее портрет.

«Наши люди | Иркутск» - проект в котором мы с моим товарищем и нашими партнерами -строителями "Стрижей" хотим рассказывать нашим иркутянам о людях, вложивших в Иркутск частичку себя. Благодаря которым Иркутск знали далеко за его пределами. Наши герои жили, работали, влюблялись в нашем городе. Они смогли реализовать свой потенциал, свои амбиции, и мне кажется, что нам нужно знать о них, помнить, рассказывать нашим детям об их успехе.

Все посты будут каждый вторник выходить на канале https://www.tg-me.com/otkidach

Под хештегом #НашиЛюдиИркутск
#Стрижи #ВостокЦентрИркутск #СтроителиСтрижей
🔥48👍3922
«Куликовская битва» состоялась на территории Марковской школы Иркутского района 🔥🔥🔥

Из-за рабочей командировке пропустил самый потрясающий урок истории, которые можно провести сегодня в обычной школе. Ученики, педагоги, родители и жители поселка Маркова приняли участие в реконструкции важнейшего для нашей страны сражения – Куликовской битвы.

Вы только вдумайтесь, более двух тысяч человек было задействовано в постановках:

- обычная жизнь мирного населения
- совет Дмитрия Донского с князьями
- исторический поединок Пересвета и Челубея
- финальная битва

Лучше посмотреть видео, чтобы представить себе масштабы. А еще лучше попытаться посмотреть это видео глазами школьников. Отличная возможность не просто выучить историю, но и прожить ее в своей роли, развить творческие навыки и отлично провести время на свежем воздухе. По костюмам, украшениям, видно, как семьи готовились и это, в наше время, замкнутой индивидуальности, просто потрясающий пример, как можно подходить к образованию детей сегодня.

Это масштабное событие приурочено к 645-й годовщине победы русского войска над ордынскими полчищами, которое мы отметим 21 сентября, – рассказала идейный вдохновитель проекта, директор школы Елена Ехлакова. – Зажглись проектом сразу и дети, и взрослые. Долго готовили сценарий, репетировали. В реконструкции приняли участие более двух тысяч любителей и актеров, еще были зрители. Схватка русского воинства с полками Мамая была по-настоящему яростной. История ожила.


Наверное, хочется теперь провести большой выездной фестиваль, где разные школы Иркутска и Иркутского района подготовили бы реконструкции разных исторических событий нашей страны и мы смогли бы увидеть историю в лицах, в действиях. От и до! Я бы и своих детей с удовольствием взял с собой или встроил в эти события. Так намного легче изучать историю.

Марковчане молодцы! Историческим консультантом постановки выступил заведующий школьного музея, учитель истории Денис Жвирблис, режиссером – советник директора по воспитательной работе Инна Падуева.

Посмотреть видео можно здесь: https://vkvideo.ru/video-212194748_456239065?t=1m49s оно очень круто передаёт атмосферу! 🔥
🔥120👍3324
Выборы мэра в Ангарске. Послевкусие…

Четверть населения Ангарска проголосовали за депутата Андрея Болгова. Он занял почетное второе место. Есть мнение, что если бы у него был такой же бюджет, как и у победителя (по разным оценкам разница в 80 раз), то, возможно, у Ангарска был бы новый мэр.

Я прошу понять, что этот пост не в поддержку Болгова и не против Петрова, это просто фактаж, о котором говорят в кулуарах. При таких исходных следующие выборы мэра Ангарска при наличии у Андрея Болгова хотя бы какого-нибудь среднего технолога и нормальных спонсоров могут дать удивительные результаты.

Сейчас в Ангарске началась возня по поводу строительства огромного банного комплекса. Часть местных жителей возмущается, что у них могут быть проблемы с водой и т.д. Это нормально для местных жителей, они ВСЕГДА против.

Эти жители дошли до телеканала «Ангарск 360», чтобы те сделали сюжет. Они и к другим СМИ, может, приходили, но так сложилось в нашей стране, что большинство СМИ никогда не напишут что-нибудь против местной администрации. А «Ангарск 360» независимый, поэтому они сняли сюжет. Сюжет вышел. И вот здесь остальные СМИ уже отреагировали и обвинили в нарушении депутатской этики Андрея Болгова, ведь канал «Ангарск 360» аффилирован с ним.

Итого имеем следующую ситуацию:

1. С местными жителями инициаторы строительства банного комплекса отработали плохо.
2. Имеются попытки повлиять на последнее в городе независимое СМИ (во всяком случае об этом говорят люди).
3. В перспективе депутата Андрея Болгова, которого поддерживает четверть населения Ангарска, могут вышвырнуть из числа депутатов за то, что его СМИ вступилось в поддержку интересов ангарчан.

Я, кстати, полностью за строительство банного комплекса

Но технологически я понимаю, что если Андрея Болгова выведут из числа депутатов, то это добавит еще процентов 15% к его рейтингу. У нас на всю область не так много депутатов, которые еженедельно много лет подряд сами лично проводят встречи с избирателями.

На фото слева мэр Петров
Справа депутат Болгов

P.s. Ангарчане тут есть у меня?
💯59👍3520🔥18🙈6
2025/10/24 07:50:58
Back to Top
HTML Embed Code: