Telegram Web Link
Делегация ЦАХАЛа завершила свою миссию в Таиланде

Совместная команда экспертов из ЦАХАЛа и Министерства обороны Израиля, при координации с МИДом, завершила свою деятельность в Таиланде, куда была направлена после землетрясения, произошедшего в этом районе.

Группа, состоящая из офицеров по работе с населением и инженеров из Национального поисково-спасательного подразделения Командования тыла, помогала тайским властям в составлении общей картины ситуации и передаче технологических знаний.

Эксперты использовали передовые технологические средства и работали в зоне разрушений, чтобы помочь в поиске возможных пострадавших под завалами.

www.strana.co.il | 👉 Подписаться
👍14🔥54
Forwarded from Dani Mi
Навеяно праздником 😁

Обычно в ночь Седера мы говорим: "в следующем году в Иерусалиме". Это означает надежду на единство всего народа.
А в этом году ещё и добавляем: "чтобы все заложники вернулись домой"🙏. Без них нет никакого единства.

С Пасхой уважаемые подписчики 🥂🍾🎉
32👍5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ну и почему бы не начать праздновать с этой новости о разработке миниатюрного водителя сердечного ритма, величиной с рисовое зернышко.

Предназначен для новорожденных с врожденным пороком сердца, управляется посредством световых вспышек на грудном датчике и после своей работы рассасывается в тканях сердца. Просто фантастика 🤗 и мы в ней живём 😉

Источник видео
31👍8👏5🔥2
В тему праздника 😏
😁14
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Мы проводим реанимации нашим пациентам почти каждый день, но далеко не каждый раз удаётся вернуть им пульс, а чтобы он ещё и пришёл в себя и начал говорить...🫣

Вау! Нет слов! Там видно и агональное дыхание, и быстрая дефибриляция, благодаря которой вернулся пульс, и массаж грудины с использованием Micro BVM (амбушки) для искусственного дыхания. Большой респект спасателям и парню по имени Джеф, которому реально повезло в этот день 👏🙏

Источник видео
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍24🔥157👏6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Шведы тоже решили отпраздновать 😁 ... кому-то явно не хватает моря 🏄‍♂.
Смотреть со звуком ☝️

Кстати, интересно узнать у коллег, если кто-то ещё пользуется этим "скупом"? Потому что у нас его больше нет🤷‍♂

Источник видео:
https://www.facebook.com/share/r/19GFL7GhGU/
😁23🔥51👍1
Коротко о погоде 🌤🌈
😁43
😁302
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Оказание помощи раненому.
Бой разведроты бригады Гивати в Хан Юнесе 24.02.2024
👍1210🔥9😱1
Оказание помощи раненому под огнём, разведрота Гивати.

Есть несколько моментов, на которые я хочу обратить ваше внимание — как положительных, так и, на мой взгляд, менее удачных:

Стремление к контакту с раненым и в целом очень напористая работа.
Оказание помощи раненому — это не время проявлять жалость. Любое наше прикосновение может причинить боль пострадавшему, но если мы будем слишком нежными, особенно на начальных этапах осмотра, мы можем что-то упустить. Помощь — это не всегда приятно, но мы пришли не для того, чтобы гладить.

Разговор с раненым.
Он даёт как медицинскую информацию (где болит? может ли он дышать? есть ли проблема на этапе A или B?), так и оперативную (с кем он был? откуда стреляли?).
Кроме того, разговор помогает раненому психологически — чувство одиночества при ранении сильно усугубляет состояние (не спрашивайте, откуда я это знаю). Также это даёт информацию окружающим бойцам и командирам, потому что медицинская помощь — это во многом и логистика, и принятие решений вокруг самого раненного.

Тщательный и напористый физический осмотр, несмотря на слова раненого. Явные или болезненные раны могут "заслонять" другие, поэтому нужно действовать системно. Даже после того, как мы наложили первый жгут на видимое отверстие в ноге — продолжаем осмотр.

Первые, кто подходит к раненому
— не врачи, не парамедики и не медики. Это либо бойцы из его окружения, либо сам раненый. Передайте это всем отрядам: если не тренировать оказание помощи товарищу или самопомощь при ранении — никто не сможет помочь. Реальная помощь под огнём будет на уровне самого плохого тренинга. А если не тренироваться вообще — помощи не будет.
------

Что понравилось меньше:

Нет лечения под огнём, потому что под огнём — сражаются. Это решение должно быть взвешенным и осознанным, потому что если начать лечить под огнём — вы просто станете лёгкой мишенью (не спрашивайте, откуда я это знаю).

В этом конкретном случае не видно начала столкновения, но один боец подходит к раненому после того, как его заменили, а остальные прикрывают их — это очень неоднозначное решение.

В угрожаемом районе или "под огнём" лечение не может быть окончательным. Это первичная помощь — остановка значительного кровотечения и подготовка к эвакуации. Есть две опасности в такой ситуации:

1. как только начинаешь лечить, место превращается в точку оказания помощи, куда могут подтягиваться медики;

2. или наоборот, после первичной помощи, спешат эвакуировать раненого, не проводя полноценной оценки и осмотра квалифицированными медиками — и в результате что-то упускается.

Подумайте: медперсонал не должен входить в опасную зону, а раненый — не должен пропустить полноценную медицинскую помощь. Это замечание не конкретно к данному видео, но оно важное и должно быть озвучено.

Бой ещё продолжается.
Снятие шлема и бронежилета с раненого перед эвакуацией может быть опасным (осколки, гранаты, острые предметы на пути эвакуации). Я бы делал это только, если однозначно вижу медицинскую необходимость при быстром первичном осмотре — или хотя бы вернул бы снаряжение на место.

Когда ты ранен, каска и бронежилет кажутся душащими и очень тяжёлыми, но не стоит идти на поводу у раненого, если нет на то медицинских оснований — бой всё ещё продолжается.

И ещё одно замечание.
Боец наложил по два жгута на каждую ногу, максимально высоко и туго — и это именно то, чего я ожидаю при лечении под огнём.

Но сегодня мы уже знаем, что в Газе мы “перегибали” с жгутами, и значительная часть бойцов не нуждалась в их наложении по степени ранения.

Оценка раны в полевых условиях, особенно при недостатке опыта — трудная задача, и правильный подход — это исходить из худшего сценария на первом этапе, но при этом не отключать клиническое мышление.

Не каждое ранение требует жгута,
но каждый жгут требует повторной оценки раны
:
– работает ли он?
– подходит ли по ранению?
– Насколько здесь возможна замена жгута на пакинг и давящую повязку, особенно если застряли с раненным?

Автор текста:
@Combat_Worryor
👏28👍13🔥52
Каждое поколение снова и снова выходит из своего "Египта" 😉
👍27
Forwarded from Йосеф в Милуим 🇮🇱 (Joseph Shulinin)
Открывается набор репатриантов на программы Шлав Бэт или как призваться в ЦАХАЛ.


Шлав Бэт — отличный способ для людей старше 25, которые не служили в ЦАХАЛ, войти в армейскую систему и продвигаться в ней в качестве милуимника. Сегодня такие программы существуют для харедим, религиозных женщин и для бедуинов. Раньше шлав бэт был также и для репатриантов. Армия заинтересована возобновить репатриантские программы в ближайшее время.

Итак:
- вы стремитесь к еще большей интеграции в израильское общество;
- хотите присоединиться к резервистской службе в ЦАХАЛ;
- вам 25-40 лет;
- вы гражданин Израиля;
- вы не проходили военную службу в Израиле.

Заполните эту форму
👍7🔥2
2025/07/12 15:45:22
Back to Top
HTML Embed Code: