Telegram Web Link
С 19 по 27 октября в Москве пройдут спектакли фестиваля современного театра «Новые люди» для детей и взрослых.

В программе фестиваля:

⭐️«Черная речка. Кукольная дуэль» от театра «Петрушкина слобода». Альтернативная история дуэли Пушкина, ставшая лауреатом премии "Золотая маска"

⭐️«Куда пропал прекрасный принц» от «Никитинского театра» из Воронежа. Молодежная сказка о Золушкe, Белоснежкe, Русалочкe и Рапунцель от драматурга Марии Огневой

⭐️«Ничего такого» от театра «Игра» из Екатеринбурга. Спектакль на грани театра и стендапа

⭐️«Чемодан для моря» - спектакль для детей от уникального кукольного театра "2+Ку" из Томска.

Чтобы ознакомиться с полной программой театрального фестиваля «Новые люди», москвичам можно выбраться в Обнинск, Наро-Фоминск и, главным образом, в Калугу, где пройдут показы большинства спектаклей — участников фестиваля. Торжественное открытие состоится 17 октября в 18:00 в Калуге. По традиции вход на него свободный.
26🔥9🥰4👏3🤩1🙏1😍1💔1
Создавать спектакль — это ведь не просто предлагать актерам прочитать текст по ролям. Ты быстрее, ты пояростнее. Нет, это что-то про сотворение мира.

Создание с нуля, с первой идеи, с которой вы закрыли любимую книгу, проснулись утром, вдруг нащупали в постороннем разговоре. И до премьеры - со зрителем, цветами, аплодисментами.

Вот в этом промежутке - от идеи до премьеры - и проходит жизнь режиссера. Самая насыщенная, самая разнообразная и совершенно точно та, которую стоит прожить.

Сейчас идет набор на профессиональный режиссерский курс. Это совместная программа Part Academy и ГИТИСа. На курсе вы сформируете уникальный авторский почерк и освоите новую профессию за 2 года.

Если вам интересно поменять свой карьерный трек, дать шанс внутренней потребности творить - приходите за подробностями сюда. Тут же можно и записаться.

Реклама. ООО “Парт Академия”, ИНН 7801299233 erid: 2SDnjemaVA7
28❤‍🔥3🔥3🤩3🙏1💔1
«Мы бьём собак. Мы ругаем собак. Мы используем собак для себя, считая себя хозяевами. А ведь они лучше! Умнее, преданнее и добрее. Хатико — живой пример. Он хозяин, а не мы», - цитата из фильма.

Ричард Гир на съемках фильма "Хатико: Самый верный друг" (2009)

«Театральные люди»
221❤‍🔥25😢17👏12🔥11🙏7🕊5🥰1🤩1💔1😇1
Мюзикл о жизни, любви и внезапных поворотах судьбы с легендарными хитами Юрия Шатунова IT’S МАЙ LIFE!

БКЗ КОСМОС
м. ВДНХ, просп. Мира, 150

Незабываемое путешествие в романтичные и увлекательные 90-е ожидает зрителей этой осенью: на сцене БКЗ «Космос» 17 октября, а также 8 ноября будет показан мюзикл «It’sМАЙ Life!» с нестареющими песнями Юрия Шатунова. Это не просто спектакль, а возвращение в эпоху, когда эти любимые публикой хиты звучали буквально отовсюду, а мечты казались бесконечными. Мюзикл вдохновит, тронет и точно запомнится надолго каждому! 12+

Ссылка на билеты: https://clck.ru/3Pj5Ns
118❤‍🔥6🔥5🥰5👏2🤩1🕊1😍1
165 лет назад в Санкт-Петербурге был открыт Мариинский театр – один из символов русской театральной культуры.

Мариинский театр возвели на месте разрушенного пожаром Театра-цирка за рекордно короткие сроки – 15 месяцев. Газеты писали: «Теперь, в ряду общественных удовольствий наших, образовалась, по случаю пожара цирка, пустота, которую, по всей вероятности, поспешат пополнить». Перестройку Александринского и Михайловского театров решено было отложить, немедленно приступив к составлению проекта нового театрального здания. К 1860 году под руководством архитектора Альберто Кавоса его восстановили. Зодчий виртуозно вписал новое строение в сохранившийся контур: увеличил количество ярусов, надстроил боковые флигели-конюшни, расширил фойе, сделал козырек над входом, придав бывшему цирку «больше благовидности». А главное, создал великолепный зал, в котором воплотил свои многолетние наработки по усовершенствованию акустики.

Театр получил название Мариинский по имени супруги Александра II – императрицы Марии Александровны. Первым представлением стала опера Глинки «Жизнь за царя». За прошедшие 165 лет на этой сцене состоялись мировые премьеры сочинений, ставших признанной классикой: «Спящая красавица», «Пиковая дама», «Иоланта», «Щелкунчик» Чайковского, «Князь Игорь» Бородина, «Снегурочка» Римского-Корсакова, «Раймонда» Глазунова, «Ромео и Джульетта» Прокофьева и многие, многие другие. Впервые в России здесь были представлены знаковые произведения европейской культуры. Свидетель триумфов не одного поколения звезд оперы и балета, сегодня Мариинский театр бережно хранит традиции русской оперной и балетной классики, вместе с этим энергично осваивая современные произведения и открывая для петербургских зрителей новые имена.

«Театральные люди»
94👍26👏17❤‍🔥7🔥2🍾2🥰1🤩1🙏1😍1
Очень бросается в глаза то, что театр испытывает фантастическую волну популярности. Но этим же глазам так больно смотреть на растущие цены. А если спектакль становится хитом, то вообще можно целую зарплату оставить в кассе. Цена ошибки в выборе репертуара может очень дорого стоить во всех смыслах этого слова.

Чтобы хоть как-то ориентироваться в этом многообразии постановок, можно изучить рецензии тех, кто ходит в театр чуть ли не каждый день и отсматривает все премьеры. Та ещё работка! Вот есть канал ХЛЕБ И ЗРЕЛИЩЕ - тут пишут очень развернутые и не нудные впечатления о самых приметных и модных постановках Москвы и Питера. Рекомендую.

Ну и всегда можно ухватить удачу билет, поучаствовав в конкурсе. Собственно, там сейчас проходит розыгрыш на интересную премьеру.
46🔥9❤‍🔥6🥰3👏2👍1🤩1🙏1😍1
«Наверное, если бы математика спросили, почему он занимается математикой, а физика — физикой, они бы растерялись. Для них это естественно. Так и для меня: музыка — моя жизнь! Всё лучшее в моей жизни связано с музыкой, пением. Петь, дарить людям песни – это стало потребностью».

Муслим Магомаев

«Театральные люди»
209👍35🔥23🙏13👏6🕊5❤‍🔥4🥰2😍2💔1😇1
«Ложиться спать молодой женщине следует около часа ночи. В постели - перелистывать французский роман. Засыпая, ни о чем грустном, неприятном и тяжелом не думать, в особенности об убийцах, нищих, мышах, пауках, привидениях, сиротах, страшных болезнях и пожарах.
Следует помнить, что спокойная совесть - лучшее средство для спокойного сна.
Видеть непристойные сны - совершенно неприлично молодой даме. В подобном случае ей следует, отнюдь не увлекаясь любопытством посмотреть, что будет дальше, немедленно проснуться и повернуться на другой бок».

СПб, 1896 г.

«Театральные люди»
😁23580🔥30🤩12👏10🙏5😍5💔3🥰2❤‍🔥1🎉1
Культурная осень прекрасна и насыщенна яркими событиями 🍂
Приглашаю Вас на очень глубокий и трогательный АРТ-ЗАВТРАК «Великолепный Карл Брюллов», приуроченный к выставке художника в Государственной Третьяковской галерее.

Этой осенью будут две встречи (на Ваш выбор):
🔻19 октября в 11.00
🔻23 ноября в 11.00

Вас ждут истории взлетов и падений, любви и разочарований, яркие грани творчества и поиски совершенства! И все это в антураже исторической эпохи, в сопровождении живой музыки и изысканного завтрака🥂

Регистрация на Арт-завтрак 👉ТУТ

Мероприятие пройдет в ресторане «Абрамовъ», расположенном в историческом особняке XIX века.

Подарите себе праздник от встречи с искусством💫
До встречи на арт-завтраке 🤗
34🔥6❤‍🔥5🥰3🤩1🙏1😍1
​​«Ростислав Янович, ну давайте же наконец и я про вас напишу». Плятт в мольбе воздел руки: «За что?! У нас ведь такие прекрасные отношения, что я вам плохого сделал?» Написал, опубликовали.

Принес Плятту свежий номер. И пошел спектакль! Он достал фрак, надел новые полуботинки, вздрючил на удобный для этого нос огромные очки и водрузился в кресло. Читал долго и торжественно. Один раз смахнул слезу, два раза прижимал меня к груди. Через какое-то время задумчиво сказал: «А я у вас не такой уж и дурачок!»

Плятт был, конечно, та еще штучка! Господи, как я его обожал! Звонит: «Я понимаю, что вы выдающийся журналист современности, но нельзя же так забрасывать старика. Заглянули бы. — И далее следовала неизменная очаровательная фраза: — Уж ведро-то кофе всегда найдется!»

Побросав все дела, я мчался к нему по старинному бульвару. Вот сейчас откроется дверь, и огромный мужчина прогудит в нос: «Ведро кофе совсем остыло…»

Он терпеть не мог славословия. Но, когда ему предложили вместо юбилея «антиюбилей», пришел в восторг. И грянуло! Целый вечер в Доме актера бесчинствовали над Пляттом молоденькие мерзавцы. А уж Шуре Ширвиндту и Мише Державину надо было, по меньшей мере, ноги оторвать. Я, естественно, не посмею пересказывать трехчасовое «надругательство» над всеобщим любимцем. Но хулиганское «плят буду!» осталось на века. А в первом ряду сидел Ростислав Янович и, изнемогая от хохота, терял последние признаки приличного поведения.
Самоирония в нем была не лукавым средством самозащиты, а мудрым отношением к собственной скромной, в чем он не сомневался, персоне. Вот я и послал ему в «антиюбилей» телеграмму: «От Плятта до смешного — один шаг!».

«Человек, лишенный чувства юмора, — опасный человек», — так говорил очень «безопасный» в этом смысле Плятт. Можно себе представить, сколько наслаждения получил Ростислав Янович, исполняя на сцене роль Бернарда Шоу. А сам «прототип», Бернард Шоу, заявил, что Шоу-Плятт ему нравится неизмеримо больше настоящего Шоу.

Мы все больше говорим о чувстве юмора, об иронии в творчестве Плятта. А его трагичнейшая роль старика Купера в дуэте с Раневской в спектакле «Дальше тишина»? Это же одна из актерских вершин нашего театра. Исстрадался я на этой «вершине» и плакал, и мне не было стыдно перед сидящими в соседних креслах. Они тоже плакали. Такой нам был осветляющий душу катарсис от Плятта. С этим спектаклем связан памятный факт. «Черт меня понес куда-то в темноту кулис», — жаловался потом Ростислав Янович. Там он повредил себе руку. Но ничего никому не сказал, доиграл спектакль и лишь после его окончания обратился к врачу. Оказалось: перелом. Три недели ходил в гипсе. Актер — трудная профессия.

Средь присущего ему благородства я отметил бы преданность, надежность. Вдруг с утра пораньше надевал самые парадные одеяния, вплоть до галстука-бабочки, и брал в руки значительную по размерам трость. Это он спешил, например, в Моссовет произвести там впечатление и раздобыть артисту или гардеробщице театра жилье. Он от этого не отлынивал, даже когда уже еле ходил, — надо помочь человеку.
Помню, он рассердился на одно влиятельное лицо, позволившее себе «бесчеловечное отношение к человеку». Плятт поразился: «Как он может так жить!»

Я как-то спросил: «От какой роли вы получили наибольшее удовольствие?» Он расхохотался: «Конечно же от роли самого себя!» Плятт — его лучшая роль, и исполнил он ее безукоризненно. Но посмотрите, кого он «играл» — умного, доброго, чрезвычайно человека. Славно сказал про Ростислава Яновича обожавший его Евгений Александрович Евстигнеев: «Я всегда считал, что хороший актер должен быть хорошим человеком». Это верно — должен.

Уже после кончины Ростислава Яновича вышла прекрасная книга воспоминаний о нем — «Без эпилога». Эту книгу Людмила Семеновна, вдова Ростислава Яновича, подарила мне с дарственной надписью: «В память о нашем с вами общем друге». …

Бреду по Тверскому бульвару, шуршит желтая листва. И где-то совсем уже остыло «ведро кофе», нет его нигде.

Эдуард Графов

«Театральные люди»
288🔥38💔26🙏24👏17🕊9❤‍🔥8👍2🥰2🤩2😇2
​​«Моим кумиром всегда был мой отец. Сколько его помню, он постоянно работал: с раннего утра и до глубокой ночи. А труд скульптора – ох и тяжёлый! Таскать песок, месить глину, делать формы… После кончины отца осталось 259 скульптур, 444 медали, 878 рисунков и эскизов. Он был продолжателем великих классических традиций. Мама была строгой, и нам, детям, частенько от неё доставалось, чего я не могу сказать об отце, который нас никогда не наказывал и не ругал. На моей памяти он вышел из себя один-единственный раз, когда мой сын Поль, которого мы назвали, конечно же, в честь деда, и которого он безумно любил, в семилетнем возрасте отвязал надувную лодку и уплыл в море. Вот тогда отец действительно рассердился!

Я вспоминаю, как по воскресеньям ходил с отцом в Лувр и там познавал искусство. Отец рассказывал мне о художниках и скульпторах, и многое я помню до сих пор. Папа был для меня настоящим авторитетом. Хотя он и был заядлым консерватором и практически никогда меня не хвалил, поскольку не считал кино серьёзным жанром, и частенько приговаривал, что актёру нужно, прежде всего, состояться на сцене театра. В начале моей карьеры меня это сильно обижало, но зато впоследствии помогло не заболеть «звёздной» болезнью».

Жан-Поль Бельмондо

«Театральные люди»
233🔥44❤‍🔥17👏8🙏8🕊5🥰3💔2😁1😍1😇1
2025/10/19 22:49:08
Back to Top
HTML Embed Code: