Telegram Web Link
«В детстве, если мне не изменяет память, я не играл в театр. Мои скромные попытки прочесть «стихи» на елке или на каком-либо другом торжестве вызывали у меня скованность конечностей, сухость во рту и неожиданные провалы в памяти уже на третьей строке. Кинематографом же я увлекался самозабвенно и умудрялся мальчишкой смотреть одну и ту же картину по три-четыре сеанса подряд… А вот юношеской моей любовью неожиданно стал Театр сатиры и находившийся через дорогу от него Театр оперетты. Я не пропускал ни одной новой постановки в этих театрах, знал фамилии, имена и отчества всех актеров, копировал их манеру говорить, жестикулировать и двигаться. Я распевал арии из оперетт за Сильву и Эдвина, за Марицу и Тассилу одновременно. Я слегка картавил, как Хенкин, говорил нараспев под Ярона, пользовался четким речевым ритмом Кара-Дмитриева, лихо пророкатывал букву «р», как Аникеев…

И вот, когда в клубе при нашем жакте был создан драмкружок, кто-то из соседей, утомленных моими «спектаклями», посоветовал мне записаться в него. К сожалению, память не сохранила названия одноактного водевиля, в котором я исполнял роль обманутого мужа, уже немолодого человека. Мне было четырнадцать лет. Публика в зале весело смеялась, и я тоже давился от смеха – теперь я знаю, что актер на сцене сам над собой смеяться не должен.
Увлечение драматической самодеятельностью началось бурно и заполнило все мое свободное время».

Михаил Глузский

«Театральные люди»
163🔥32👍28❤‍🔥8🕊7🙏6🥰5👏4😍3💔2😇1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ТЕАТР, КОТОРЫЙ ОБЪЕДИНЯЕТ: Юмор, ужин и отличная компания!

Друзья, а ведь это идеальный план не только для отдыха с близкими, но и корпоратива!
Мы нашли три спектакля, где не нужно выбирать между культурной программой и неформальным общением. Здесь всё в одном флаконе: искренний смех, живая музыка, знаменитые актёры и атмосферный ресторан.

Неформальная обстановка: Сидите за столиком, заказывайте ужин и любимые напитки — не отрываясь от действия.
Общие эмоции: Совместный смех сближает как ничто другое.
Темы для разговора: После спектакля у вас будет масса впечатлений для бурного обсуждения за общим столом.
Комфорт: Никаких жестких кресел — только уют ресторана и полное погружение.

ДО КОНЦА ГОДА ПО ПРОМОКОДУ people СКИДКА 25%
https://tiatr.ru/

Выбирайте свой вечер:

🎭 1. «Папа, мама, я и Офелия» — комедия о семье и её неожиданном обретении.

«Митя Фабержевич не стерпел, когда его жена ушла. Еще хуже стало, когда ее новый избранник опозорил его на всю страну. Но последней каплей стала... покупка телевизора....

Почему идти: Глафира Тарханова, Александр Назаров и живая музыка от группы «Мацан и Ко». Весь ресторан — сцена!


🎭 2. «ВРЕМЯ ОБНИМАТЬ» — остроумная комедия о браке и перевоспитании.

Говорят, женщина выходит замуж в надежде изменить мужчину, а мужчина женится в надежде, что жена не изменится. Оба жестоко ошибаются. И тогда возникает вопрос: а зачем мы вообще нужны друг другу?

Почему идти: Петр Красилов, Наталья Рыжих и диалоги, в которых вы узнаете себя. После спектакля — общение и фото с актерами!

🎭 3. «СВИДАНИЕ НА ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ» — умопомрачительная комедия о любви и риске.

Могут ли отношения, начавшиеся с обмана, привести к большому чувству? Главная героиня решается на авантюру — свидание с мужчиной из интернета. На особых условиях...

Почему идти: Дарья Повереннова и море смеха! Самые смелые зрители смогут выйти на сцену вместе с актерами.


🏛️ Место проведения для всех спектаклей: Клуб-ресторан «Петрович», Москва, Мясницкая ул., 24/7, стр. 3.

Важный нюанс: Заказывать ужин — приятная опция, но не обязательно. Как и буфет в обычном театре, еда и напитки остаются на ваше усмотрение и не мешают наслаждаться спектаклем.
24🔥8❤‍🔥4👏2🤩2🕊2🥰1
«Сложен человек. Всякий сложен.
Много намешано в человеке. Потому и интересен.
Сплетаются нити, ведущие из своего прошлого, с генетическими нитями, тянущимися от предков. Сплетаются дурные и добрые побуждения. Спутываются ясные намерения ума с простыми требованиями жизни. Сердечный импульс дает толчок в одну сторону, а императив физиологии — в другую. Нити общественного долга и личного интереса стремятся быть связанными в красивом узоре, но порой запутываются уродливыми узлами…
Каждый сложен».

Сергей Юрский

«Театральные люди»
183👏34👍28❤‍🔥25🔥11🙏4🥰2🤩2🕊1😍1💔1
«Я с детства хотела стать артисткой, именно театральной. Дыхание зрительного зала вызывало какой-то трепет, мне нравилось, говоря попросту, играть. Представляла, что выхожу на сцену и играю — не знаю, как именно, но играю. А публика, естественно, внимает.

Но путь оказался длинным: театральная студия, театральное училище, потом Саратовский драматический театр и только потом встреча с Петром Наумовичем Фоменко, которая меня уже не отпустила. Пришло понимание, что, оказывается, на театре, помимо желания выйти и играть, нужно владеть определёнными законами сцены, законами слова. Все тридцать лет моего общения с Петром Наумовичем обучение этим законам не кончалось.

Мысль, выраженная в слове, слово, выражающее мысль, слово как проводник намерения, действия — всё достигается через слово, оно определяет.

«Вас не слышно! — кричал Пётр Наумович. — Непонятно, что вы говорите! Вы недоговариваете буквы! Уважайте автора, дайте услышать его слова».

Бесконечная требовательность к владению словом на сцене приводила меня в ужас. Вместе с пониманием сложности задачи пришёл страх: а когда же играть? Когда играть, если надо всё время работать: высекать из слов искры мыслей, намерений, перспектив, задач, природных порывов? От всего этого желание играть пропадает.
Но вдруг ты понимаешь, что вот оно, незаметное, здесь. Оказывается, ты уже играешь, оказывается, это и есть та самая магия театра».

Галина Тюнина

«Театральные люди»
107👏47❤‍🔥16🔥14🙏3🕊3💔3🥰2🤩1😍1😇1
«Что для артиста важнее — образование или харизма? Наверное, последнее — но я обхожусь проще, называя это талантом. В стенах театрального училища он не проявляется, а развивается. Талантливый актер способен быть заразительным — то есть интересным для большого количества человек. Заразительность — первое зернышко, из которого потом появляется росток под названием «талант».

Что касается обучения актерскому ремеслу, то это, наверное, всецело зависит от педагогов. К сожалению, становится все меньше профессиональных педагогов, которые открывали бы новые имена для зрителей. Потому что именно в стенах училища надо угадать человека, который потом принесет славу российскому кинематографу или театру. А форма обучения, мне кажется, осталась классической, воспитанной в традициях Станиславского и Немировича-Данченко.

Не хочу обидеть действующих педагогов, но мне кажется, что раньше эта профессия была естественной. А сейчас не все опытные артисты чувствуют, что достойны стать педагогами. Потому что это тяжелейший труд. Каждый курс — это пять лет личной жизни, вкладывание души в учеников. Поэтому я всегда говорю молодым актерам: «Приходите к педагогам, которые вас воспитывали. Просто так в гости в институт. Просто поблагодарите за то, что они дали вам возможность раскрыть это зернышко, которое в вас сидело, стать известными, публичными, интересными, заразительными, талантливыми артистами». Надо беречь педагогов, которые умеют угадывать таланты».

Алексей Маклаков

«Театральные люди»
100🔥31👍22🙏6❤‍🔥5🕊3🥰2🤩2😍1💔1😇1
С 15 по 19 октября в Москве пройдет IV Международный фестиваль КАРО/АРТ. Помимо традиционной кинопрограммы КАРО выкатил серьезную театральную подборку. Покажут не только записи спектаклей, но и редкие архивы.

Чехов о человеке / Спасибо, хорошего вечера!

Станислав Андреевич Любшин в плохом участвовать не станет и этим все сказано.

В ожидании Годо

Про Юрия Николаевича Бутусова объяснять ничего не надо. А тут еще времена заповедные Театра им. Ленсовета. В ролях: Константин Хабенский, Михаил Пореченков, Олег Федоров, Андрей Зибров и др. Билетов прям буквально чуть-чуть осталось

Русские тупики
Балет Максима Петрова на музыку Настасьи Хрущевой воспевает русскую пустоту и меланхолию.

Собачье сердце

Архивная запись фрагментов спектакля Генриетты Яновской, в свое время «взорвавшего» театральную Москву. Тут еще и встреча с Генриеттой Наумовной заявлена. А учитывая, что у нее в МТЮЗе идет версия «Сердца» от Антона Федорова, то разговор должен быть интересным. Опять же сможете сравнить два взгляда на Булгакова.

Котлован

Антон Федоров продолжает бить рекорды. А тут отличая возможность посмотреть его работу по одноименной повести Андрея Платонова, которую он поставил в новосибирском театре Старый дом. Арбат ближе, чем Новосиб. Билетов мало, но есть хорошая новость КАРО дал дополнительный сеанс на 19 октября.

А я в свою очередь предлагаю вам поучаствовать в розыгрыше и получить 2 билета на просмотр.

Для этого нужно быть подписанным на три канала:

Ксюша рекомендует
Театральные люди

Жмем кнопку участвую и ждем результат 14 октября

P.S. Показы также пройдут в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Краснодаре

Участников: 83
Призовых мест: 1
Дата розыгрыша: 12:00, 14.10.2025 MSK (завершён)

Победители розыгрыша:
1. Ольга Агушина - 4321b8
35🔥16❤‍🔥7🙏2🥰1👏1🤩1😍1
Сегодня исполнилось бы 99 лет Евгению Евстигнееву.

«У плохих актёров три штампа, а у меня их двадцать три. Ну вот, в различных комбинациях они и дают эффект…».

«Театральные люди»
267👍67🙏26🔥12🕊10👏9💔6🤩3🥰2❤‍🔥1😇1
«Мне внушает надежду то, что есть огромное количество людей, которые приходят и уходят счастливыми. И при этом нам удаётся говорить на важные темы. И конечно, театр — это очень мощная штука. Это иллюзия, великая и прекрасная. Как и кино. Это дает силы, надежду во многом.

Вообще моя профессия мне очень много даёт сил. Это же возможность уйти от реальности, придумать себе новую реальность и создать её для других людей. Великая штука вообще актёрская профессия».

Виктория Исакова

«Театральные люди»
228❤‍🔥35🔥30👏15🕊13👍8🙏4💔2🥰1🤩1😍1
«Должен сказать, что без вас, зрители, я ничто. Только в театре, в вашем присутствии я оживаю и меня несёт к неведомым просторам. Ради этого я готов повторить жизнь».

«Если сердце верит в счастье, солнцем сменится ненастье».

Сегодня исполняется 116 лет со дня рождения Бруно Фрейндлиха.

«Театральные люди»
215🔥46👏41🕊9🙏7❤‍🔥5🥰5😍2🤩1💔1😇1
«В чем-то я мечтательная – потому что без мечты нельзя. Хотя во всех интервью на вопрос «Какую роль вы мечтаете сыграть?», я отвечала: «Я не мечтательная, я не мечтаю о ролях». Мне что принесли, как в ресторане – тут гарнир, тут мясо, я скажу, что мясо не буду – буду гарнир, выберу из предложенного.

Мне жалко только, что я мало играла в театре, потому что есть прекрасный русский театр, это театр Александра Николаевича Островского.
Англия – это Шекспир, Франция – это Мольер, а у нас, конечно, Островский. Я считаю, что на пьесах Островского вообще можно о многом рассказать, тем более сейчас он злободневен и современен. Это потрясающе: какую пьесу его не возьми – все современно!».

Людмила Зайцева

«Театральные люди»
188🔥52👏31👍14❤‍🔥6🙏6🥰4🕊3😇2🤩1🍾1
«Уличный театр, объединяя искусство и городскую среду, создает пространство для диалога, взаимодействия и совместного творчества, что в конечном итоге способствует формированию единой культурной среды города и укреплению его идентичности» - интересное наблюдение ректора ГИТИС Г. А. Заславского на презентации их совместного с ВЦИОМ исследования культурных практик москвичей.

Григорий Анатольевич, основываясь на социологических данных, назвал фестиваль «Театральный бульвар» новым культурным феноменом.

Уличные спектакли и включение городской среды — шум машин, голоса прохожих, люди в окнах жилых домов — добавляют интерактивности и ощущения, что это творчество для всех без исключения. А здания в историческом центре Москвы через театральные интерпретации получают новое видение. Это и есть современный культурный дискурс.

Он о новых формах, смыслах и становлении театра активной частью повседневной культуры жителей. Хотя о новых ли? Уличные представления, гуляния и ярмарки — в нашем генетическом коде. Любопытно, как дальше будет развиваться эта история. Но очевидно, что городу и даже - неожиданно - театрам она только на пользу: половина посетителей «Театральный бульвар» заявили о желании начать чаще посещать театры.

«Театральные люди»
50❤‍🔥10🔥10👏4🤩3😍2🥰1🙏1
«Сперва обо мне говорили: «Этот будет актер! С таким-то дедушкой!» И я действительно собирался в актеры, но только класса до седьмого. Кстати, у нас школа тоже была особая. Она была в самом центре Москвы, там, где сейчас Федеральное собрание, на Большой Дмитровке, и в нашей школе училось очень много актерских детей. И Андрюшка Миронов, и Марк Розовский, и Василий Ливанов, и Людмила Петрушевская…Естественно, у нас был школьный театр, где я принимал участие. В «Горе от ума» играл Фамусова, в «Недоросле» – Скотинина.

Поскольку я был довольно толстым мальчиком, мне доставались роли комических стариков. Потом я понял, что актерское дело – это не мое, но от театра уже деваться было некуда, ведь все детство было с этим связано. Вне театра я не мог представить себя.

Когда я еще окончательно не выбрал свой дальнейший путь, то если меня спрашивали: «Куда, Леша, после школы пойдешь?» – я говорил: «Пойду, конечно, в актеры. Если не попаду, пойду в театроведы». Но в какой-то момент понял, что позориться глупо. Надо заниматься своим делом, и поступил в ГИТИС на театроведческий. Мама ничего против этого не имела, а с отцом я это не обсуждал».

Алексей Бартошевич

«Театральные люди»
134🔥26👏24🙏18💔8👍7🕊5❤‍🔥2🥰2🤩1😍1
Умерла актриса Дайан Китон. Ей было 79 лет.

«В четырнадцать лет я стала свидетелем картины, оставившей неизгладимый след в моей памяти. Дело было в мексиканской Энсенаде, вечером. Музыканты играли мариачи, а мои родители танцевали в свете яркой луны. Я наблюдала за ними со стороны, когда они вдруг поцеловались со страстью, которая должна была бы возмутить меня, как типичного подростка. Но я, напротив, была восхищена силой их любви и тем, что такая любовь вообще возможна. Глядя на папу и маму, я поняла, что и я когда-нибудь смогу вот так - любить до самого конца».

«Театральные люди»
💔330😢145🕊9179🙏43❤‍🔥27😭16👏11🥰3😇2😍1
«Когда-то говорили, что театр не может существовать долго с появлением телевидения, интернета. Нет. Театр всегда будет жить - в нём есть непосредственное общение, обмен энергией со зрителем. Это очень важно. И за это я люблю театр. Для меня в первую очередь существует он».

Александр Збруев

«Театральные люди»
297👏88🔥29❤‍🔥16🥰7🙏5🕊4💔3😇2🤩1😍1
А это просто мой личный ТОП независимых театров, в которых прекрасно абсолютно всё!

Здесь идеальный баланс смысла и стиля. Ювелирный подбор пьес, режиссура, игра. Отличный вкус и любовь к зрителю. Такие разные. Честные. Настоящие. Будоражащие.

Пространство «Внутри» (МСК)

А39 (МСК)

Театр города М. (МСК)

Эскизы в пространстве (МСК)

Мастерская Дмитрия Брусникина (МСК)

Театро ди Капуа (СПБ)

Такой театр (СПБ)

Блоха (СПБ)

musicAeterna (СПБ)

Невидимый театр (СПБ)

Камерный театр Малышицкого (СПБ)

Если бы все эти ребята вместе собрались на одном фестивале и показали по два/три спектакля, то это был бы самый мощный и лучший независимый фестиваль в истории. Сохраняйте и не забывайте.

«Театральные люди»
58🔥18❤‍🔥11👏3🤩3🙏3👍1🥰1😍1💔1
Традиционный суперрозыгрыш!
🍁 Большой! Осенний! Театральный!

Дарим ОДНОМУ счастливчику билеты в театр на ЛЮБОЙ спектакль из ЛЮБОГО города России на сумму до 30000₽!!!!
И дату, и спектакль победитель конкурса выбирает сам.

Участие в конкурсе очень простое:

Подпишитесь на каналы

«Театральная Вешалка»

«Театральные Люди»

нажмите на кнопку «Участвовать».

Делиться розыгрышем с друзьями можно и нужно - бот это учитывает и увеличивает шансы на победу!

И всё… 😁
Бот автоматически выберет победителя, которого упомянет в этой публикации 27 октября в 19:00!

Деньгами подарок не высылаем!
Не забрали подарок в течение 10 дней после подведения итогов - он сгорает. Мы сами купим билеты и отправляем их Вам в Телеграме (или на электронную почту).
124👏45🎉34🔥16🙏4❤‍🔥3🤩3😍2🏆2🥰1🕊1
«Изведав на собственном опыте, что такое смерть, я знаю, что жизнь — это драгоценный дар… даже когда у тебя тьма забот, когда не все складывается как хотелось бы. Вот почему я оптимист, жизнелюб, вот почему вкладываю всего себя в любое дело. Именно такое отношение к жизни пытаюсь передать и своим пением».

Лучано Паваротти

«Театральные люди»
1241👏68🙏38🔥8💔6❤‍🔥5🕊5🥰2😍2🤩1😇1
ОСТРЫЕ ПРЕДМЕТЫ

Психологическая драма, великолепный актерский состав, непростые вопросы и почти детективный сюжет.

🗓️ 28 октября, Театр на Таганке
🗓️ 22 декабря, Театриум на Серпуховке
Подробности и билеты на сайте

Спектакль приглашает зрителя поразмышлять о том, где находятся границы в супружеских отношениях, где заканчивается свобода одного и начинается свобода другого.

Художница, домохозяйка, доктор и адвокат — две супружеские пары переживают сложный период, им предстоит ответить на непростые вопросы и принять для себя важные решения.

В ролях: Ирина Старшенбаум, Виктория Исакова, Леонид Бичевин, Артём Осипов.

По всем вопросам @mikhaylovegor
27👍8🔥8🥰6🤩3👏2🙏2❤‍🔥1😍1
«Мне думается, что иногда я ставлю правдивые спектакли. Но только до известного предела. Моя правда — это желание не отрываться от психологической и социальной основы нашего многотрудного бытия. Это желание пропускать через собственный мозг и сердечную мышцу наши общие боли и радости — живые токи, что циркулируют в недрах нашего общественного сознания. Я стремлюсь ставить спектакли разные, не похожие друг на друга по своим жанровым и эстетическим признакам. Каждый раз стараюсь уйти как можно дальше от своей предыдущей работы. Так просил Мейерхольд, и я делаю все, чтобы не забывать его настоятельную просьбу».

Марк Захаров

«Театральные люди»
111🔥43👏27🕊14❤‍🔥7🙏7👍4💔3🥰2🤩2😍1
2025/10/19 14:11:57
Back to Top
HTML Embed Code: