Telegram Web Link
«Как отмечал наш мыслитель Иван Ильин: „Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рождён, чтобы сделать его лучше“».

Сегодня исполняется 81 год Александру Михайлову

«Театральные люди»
1318👏95🔥28❤‍🔥18👍15🎉15🙏7🥰6🤩3💔2
«Говорить о том, что не состоялось, и чего бы я хотел, абсолютно бессмысленно. Как говорится, сослагательного наклонения в истории и в человеческой судьбе не существует. Было то, что было и сыграно то, что сыграно. Конечно, я бы хотел сыграть ряд ролей, которые мне очень нравились, но какие-то сыграли другие люди. При этом я же не буду как в песне у Пугачевой «И Гамлета в безумии страстей который год играю для себя». Вроде как я - Гамлет, но никто больше об этом не знает...

Да и по большому счету мне грех жаловаться. Как любой мужчина должен в своей жизни посадить дерево, построить дом, вырастить сына, полюбить одну женщину и сделать ее счастливой, так и я, может, для того на свет и родился, чтобы сыграть одну хорошую роль в театре, сняться в хорошем кино, спеть одну хорошую песню, которые все знают и поют.

У меня есть роли, за которые мне не стыдно. Есть песня, которую я спел и которая была популярна, ее знали все. Есть страна, в которой меня знают, и где я слышу в спину: «О, смотри, «старый рояль» пошел!» Собственно программа почти выполнена. Сын Василий вырос, дом в Павловске построили – с бильярдом в гостиной у камина. Сад – цветет и плодоносит. Выходит, что я уже счастливый человек».

Игорь Скляр

«Театральные люди»
228👏81👍27🍾7🔥5🙏3❤‍🔥2🥰2🕊2🤩1😍1
ВИШНЁВЫЙ САД
13 и 14 октября
19:00

Сайт-специфик спектакль по пьесе А.П. Чехова

Продолжительность 1 час 40 минут без антракта. 16+

Режиссёр: Александра Голикова
Художники: Виктория Маслова, Фёдор Голиков
Автор инсценировки: Арина Измайлова

➡️ БИЛЕТЫ

➡️ ПАРК КУЛЬТУР

Доступно по Пушкинской карте

📌Культурный Центр ЗИЛ
ул. Восточная 4
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
28🔥9❤‍🔥5👏3🤩2🥰1😍1😎1
«Родители-актеры, работая в Омске, жили очень бедно. А ведь нас было трое детей, мы на матрасах спали, всей семьей буквально голодали. С четырех лет я постоянно сидел в оркестровой яме. Родители в театре просто жили, репетировали ночи напролет — совсем иной подход к работе был. В Таганроге, например, у них было одиннадцать репетиционных точек и пятнадцать премьер в год — тогда в провинциальных театрах был жесткий план. Сейчас такие цифры просто немыслимы».

Аркадий Коваль

«Театральные люди»
131🕊20👏18💔12👍9🙏6❤‍🔥4😍4🥰1🤩1😇1
Авторские классические балеты гениальных хореографов в центре Москвы в октябре!

Исполняет Государственный академический театр классического балета четы народных артистов Н. Касаткиной и В. Василёва, который открыл юбилейный 60-й сезон!

🔹 Театр на Цветном (Цветной бульвар 11с2)
🔹 Новое художественное оформление — видеопроекция
🔹 Билеты от 1000р. на сайте classicalballet.ru

9 октябряЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО (6+)
Самый известный балет в мире с уникальными декорациями и костюмами.

Премьера «Лебединого озера» в редакции Касаткиной и Василёва состоялась в Лондоне — и это была первая совместная советско-британская постановка произведения Чайковского во всей истории русского балета.
Подробнее

10 октября — ВЕСНАЯ СВЯЩЕННАЯ, ПЕТЕРБУРГСКИЕ СУМЕРКИ (12+)
Уникальные одноактные балеты!

Первая после 1917 года постановка эпохального балета на музыку Игоря Стравинского о душераздирающих страстях древней Руси и балет-элегия на музыку Пятой симфонии Петра Чайковского.
Подробнее

11 октября, 12:00 — ЩЕЛКУНЧИК (0+)
Не ждите новогоднего ажиотажа: насладиться зимней сказкой о взрослении и подвиге можно уже в октябре.

Восхитительная музыка П. Чайковского, сказочная история Машеньки, восьмиглавый сынок королевы Мышильды, и к тому же дневное время, самое удобное для юных зрителей.
Подробнее

11 и 23 октября — СОТВОРЕНИЕ МИРА (16+)
Бог и Черт, Ева и Адам: история самой первой любви на земле.

Один из самых известных балетов ХХ века и настоящий любимец публики и нашего театра! На премьере в Мариинском театре партию Адама исполнял великий Михаил Барышников!
Подробнее

21 октября — ДОН КИХОТ (6+)
Самый радостный классический балет в мире!

Темпераментные танцы, ритмичный стук кастаньет, яркие костюмы — спектакль переносит зрителя прямиком в солнечную Испанию!
Подробнее

22 октября — ЖИЗЕЛЬ (6+)
Мистика, драма, история вечной любви.

Это один из самых красивых спектаклей в истории, который соединяет современный балетный театр с великой эпохой романтического балета.
Подробнее

Актуальная афиша, промокоды и билеты — на сайте театра classicalballet.ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
42🔥6❤‍🔥2🤩2🥰1💔1😇1
«Найти ту, которая будет напоминать Татьяну Самойлову, Одри Хепберн и Людмилу Савельеву, но иметь собственное лицо и очарование», - поставил перед ассистентами задачу режиссер Эмиль Лотяну.

Он искал актрису на главную роль в своем новом фильме по повести Чехова «Драма на охоте» – «Мой ласковый и нежный зверь». Искали ее долго, пока не увидели маленькую, «паспортную» фотографию студентки Воронежского хореографического училища Галины Беляевой. «Мне 15 лет, и я мечтаю сниматься в кино», - было написано на обороте.

«Я увидел эти косульи глаза и воскликнул: «Вот она!».

Но на пробах юная актриса режиссеру совсем не понравилась. Решили посмотреть, как девушка сыграет в паре с Олегом Янковским, которого пригласили на роль Камышева. К слову, он не сразу дал согласие на участие в фильме: ему не понравился сценарий.

«Пришел Янковский, мы поставили камеру, свет… И вдруг после команды «мотор» Галя выдала всё, словно до этого она собиралась в пружину, а теперь выпрямилась с такой свежестью, с таким напором, что Олег Янковский даже опешил».

Значимую роль для картины сыграло хореографическое образование Беляевой. Лотяну решил использовать его и включил в фильм сцену свадебного вальса.

Музыку для фильма писал композитор Евгений Дога. К работе он подошел со всей ответственностью и целыми днями пропадал в архивах – искал вальсы конца 19 века.

Ему не везло: все, что попадалось, было «дребеденью, которую я и сам могу написать». Он стал делать разрозненные наброски. В то же время Лотяну злился: он не мог работать без фонограммы.

В один из дней разгневанный режиссер «припер композитора к стенке»: «Вальс! Дай мне вальс!». Дога начал перебирать свои наброски: «Тык-мык, одну дребедень какую-то играю. Думал, полетит что-нибудь в мою голову сейчас. И тут я вдруг подбираю огрызок какой-то бумажки с нотами, играю… Вот и всё».

Мелодия была дописана за ночь, и уже на следующий день по усадьбе Валуево, где снимали фильм, пронеслись щемящие ноты ставшего знаменитым на весь мир вальса.

«Театральные люди»
1272🔥71👏48❤‍🔥17🙏5💔5🥰1🤩1🕊1😇1
Рассказ Аркадия Вайнера о том, как Владимир Высоцкий просил у него роль Жеглова:

— Я пришёл застолбить Жеглова! Никто вам не сыграет Жеглова так, как я его сыграю!

А у меня печень разболелась, и вообще, характер достаточно ехидный, я и говорю ему:
— Ну уж, так и никто…
— А кто сыграет?!
— Ну, начнём с Николая Губенко. Мужественный, красивый, пластичный, талантливый… Чем плохой Жеглов?
— Ты знаешь, ты прав, он замечательный актёр…
— Ну, а вот сейчас бушует повсюду новая звезда
— Серёжа Шакуров — такой красивый, такой обаятельный, чем не Жеглов?
— У-у-у! И его я забыл… И он сыграет Жеглова…
Тут я сел на стул, потому что ещё ни от одного артиста в жизни не слышал, что он может предположить, будто кто-то сыграет его роль лучше него… Высоцкий постоял, перекачиваясь с ноги на ногу…
— Да, он сыграл лучше бы…
И тут же…
— Но вам-то с Жорой лучше не надо, вам надо так, как только я сыграю…
Тут я расхохотался, обнял его…
— Конечно, Володя, нет вопросов!

«Театральные люди»
222👏93😁22❤‍🔥18🙏9🥰3🕊3🏆3😇2🤩1😍1
Официальный канал фирмы Мелодия — каждую неделю новые оцифровки легендарных записей. Пластинки, которые навсегда останутся в истории.

Какие пластинки можно найти в канале?
Баллады Высоцкого
Песни Андрея Миронова
Записи Муслима Магомаева
Пластинки Анны Герман
Лучшие детские аудиокниги и радиоспектакли
Евгений Онегин в прочтении Смоктуновского
Сказки Андерсена


Уже можно послушать, песни Андрея Миронова, записи Муслима Магомаева и Анны Герман, лучшие детские аудиоспектакли, песни на стихи Роберта Рождественского, аудиоcпектакль «Али-Баба» в пересказе Вениамина Смехова, аудиоспектакли по сказкам Андерсена, «Евгения Онегина» в прочтении Смоктуновского.

В описании канала есть удобная навигация по жанрам — можно легко найти то, что уже опубликовано. На сайте Мелодии есть полный каталог оцифровок.

Канал по ссылке → www.tg-me.com/firmamelodiya
34🔥6❤‍🔥3🥰2🤩2🙏2😍1
«Так как я служу в театре с 16 лет, то, естественно, стараюсь создать уют вокруг себя. В той же гримерной я никогда не брошу костюм, аккуратно повешу. Если коллеги ушли, оставили грязь, я за ними все убираю, привыкла, что вокруг должно быть чисто. Ни одна народная артистка такого, конечно, не будет делать.
Научил меня этому замечательный педагог Зиновий Корогодский. Я бегала за ним так, что он не мог отвязаться от меня, встречала у метро, постоянно задавала вопросы. Получила школу, которая поставила меня на ноги, а потом начала «рыть» дальше, от каждого режиссера брала что-то. Но пахала я, действительно, много, потому что понимала — плохо играть очень стыдно!»

Ольга Волкова

«Театральные люди»
218❤‍🔥41🔥36👏34🙏6😍6🕊5🤩4🥰2💔1😇1
18 октября, в преддверии дня рождения классика отечественной киномузыки Эдуарда Артемьева, его коллеги представят программу “Новые прочтения. Открытия и премьеры” в ММДМ!

В нее вошли всенародно любимые темы из фильмов Никиты Михалкова “Свой Среди Чужих”, “Раба Любви”, картин “ТАСС Уполномочен Заявить”, “Каждый Вечер в Одиннадцать” и многих других. А также премьеры – например, сюита “Старинные Танцы”, ранее не исполнявшаяся в Москве.

В концерте примут участие Российский государственный симфонический оркестр кинематографии, Тульский государственный хор, Камерный хор Московской консерватории и солисты: Андрей Лефлер (тенор), Дмитрий Никаноров (тенор) и Екатерина Артемьева (сопрано).
🔥4034👏11🥰9🙏7❤‍🔥3👍3😍1
«Я сыграла множество героинь и благодаря им поняла главное: сила женщины в её слабости!
Каждая моя роль не может быть без улыбки, иронии, какой-то точки веселья. Даже если роль серьёзная, трагическая.
Если у тебя есть сильное желание (я бы даже сказала недуг) стать актёром или режиссёром, никуда ты от этого не денешься. Потребность играть будет выше, важнее внешних атрибутов профессии. А популярность, честно говоря, — проверка на прочность.
Надо во что-то сильно верить, и тогда это обязательно сбудется».

Инна Чурикова

«Театральные люди»
186👏44🔥21🙏11❤‍🔥8💔3😍2😇2🥰1🤩1🕊1
«Ужаснее современной нам действительности ничего невозможно выдумать, однако люди идут любоваться ужасами...»

19 октября профессиональная компания «English Theatre Co.» (в составе которой англичане, канадцы, русские и не только) снова покажет в московском клубе Лахесис спектакль JACK! («Джек!») – одну из известнейших пьес парижского театра «Гран-Гиньоль». «Джек!» – история серийного убийцы и двух проституток, ставших его мишенями.

Первый спектакль не оставил равнодушным никого. О своем методе и о смысле сценической жестокости режиссер Мартин Кук недавно рассказал в интервью «Снобу».

Спектакль – отличная возможность проникнуть в закулисье массовой культуры, увидеть первообразы современных аффектов..

В «Гран-Гиньоль» впервые громко заявил о себе хоррор. Темп и напряженность действия превосходили все ожидания. Безумие, бедность и кровь были настолько реалистичными, что на спектаклях – на случай, если зрителям станет дурно – всегда присутствовали врачи

19.10 19:30
Чистопрудный бульвар, 25
Билеты
Промокод ETC1 дарит скидку 15%

После представления (на английском языке) состоится расслабленная и познавательная дискуссия с создателями!
29🔥6💔4🥰3🤩1🙏1😇1
2025/10/19 22:49:06
Back to Top
HTML Embed Code: