Telegram Web Link
Не каждый репертуарный спектакль может похвастаться тем, что пережил 50 аншлагов, а театральная премьера мюзикла
«Вальс-бостон» была вот-вот недавно, а 50-й показ в Театре эстрады уже перемахнула!!!!

Правду говорят, что это главное событие осени. Мюзикл захватывает, сбивает с толку, накрывает волной чувств. Все сразу, как это бывает, когда история задевает по-настоящему.

А рецепт успеха простой - классный сценарий про историю взросления через всю жизнь на фоне Ростова начала XX века, которая вскрывает эмоции у каждого. Живые мощнейшие декорации! До невозможного стильные костюмы. Ансамбль классных молодых ребят и талантливых мэтров. А какие крутые аранжировки. И как всё это здорово получилось.

50 показов и верим, что это только начало!!! Ведь с каждым новым выходом на сцену спектакль дозревает и становиться только лучше и драйвовей.

Поздравляем с юбилейным показом!

«Театральные люди»
35👏12🥰4🙏4🏆3🎉2🤩2😍1
​​Среди записных книжек Чехова есть одна, до сей поры неопубликованная. На обложке надпись: «Сад». В ней около двухсот названий – по-русски и по-латыни – высаженных им в ялтинский грунт деревьев и кустарников. Названия звучат экзотически: тюльпанное дерево, мыльное дерево, сакура, рододендрон и другие.

Сад был ещё одним актом творчества Чехова. Он растил его по тщательно обдуманному плану: так создают художественное произведение.

Участок каменистого с корявым выродившимся виноградником косогора в Крыму Чехов купил в долг. Для этого он подписал кабальный договор с книгоиздателем.

Мария Павловна, сестра Чехова, навсегда запомнила тот день, когда брат привёл её, чтобы показать клочок дикой земли весь в камнях и чертополохе, и стал увлечённо рассказывать, что и как здесь будет. Размечтавшись, они будто въявь видели розы, гроты, фонтаны... В действительности же участок пришлось долго выравнивать, спотыкаясь о камни.

А в феврале 1900 года Чехов пишет жене: «В саду из 70 роз, посаженных осенью, не прижились только три. Лилии, ирисы, тюльпаны, туберозы, гиацинты – всё это ползёт из земли. Верба уже зазеленела... Цветёт миндаль... Я по всему саду наставил лавочек, не парадных с чугунными ногами, а деревянных, которые выкрашу зелёной краской. Сделал три моста через ручей. Сажаю пальмы...»

В своём молодом саду Чехов пытался сочетать север и юг: посадил рядом с эвкалиптом берёзку.

Уезжая ненадолго из Ялты, Чехов давал сестре строгие наставления: «Милая Маша, то растение, что у меня в кабинете луковицей наружу, надо поливать раз в три дня. Берёзу раз в неделю тремя вёдрами. Камелию и азалию дождевой водой. Эвкалипт находится среди камней и хризантем, его поливать возможно чаще, каждый день».

При таком уходе зацвели акации, принялись пирамидальные тополя. И сейчас в саду в Ялте около 800 деревьев, некоторые из них помнят прикосновение рук Чехова. Если бы у деревьев была память, они рассказали бы, как высокий узкоплечий человек в застёгнутом наглухо чёрном пальто выходил в сад, держа садовые ножницы, подвязывал розы. а за ним по дорожкам ходил журавль, у ног крутилась беспородная дворняга Каштан.

Чехов завёл связи с зарубежными садоводствами. До сих пор в ящиках рабочего стола Чехова лежат пришедшие уже после его смерти нераспечатанные бандероли: каталоги немецких садовнических фирм.

Сад Чехова продуман и спланирован так, чтобы цвести круглый год: отцветает что-то одно и тотчас зацветает другое. Английский философ Фрэнсис Бэкон назвал этот принцип садоводства с круговоротом цветения «вечной весной».

Через 80 лет принципом чеховского сада с его «вечной весной» заинтересовались: в санаториях и домах отдыха, работающих на юге круглый год, людям, приехавшим поздней осенью или зимой, дорого ощущение «вечной весны».

Известна отмеченная Чеховым в его записной книжке восточная мудрость: «Каждому дана возможность оставить след на земле: вырыть колодец, воспитать человека или посадить дерево». Чехов посадил сад…

«Театральные люди»
173👍38💔14❤‍🔥10🔥6👏6🤩3🙏2🥰1🕊1😍1
Show must go on🗞

Вечер пятницы — самое счастливое время на неделе, и иногда хочется провести его за бокалом хорошего красного вина.

Листал афишу в поисках подходящих мероприятий, чтобы совместить приятное с полезным.
И нашел варьете, где винная дегустация переплетается с миром цирка 👁

Честно, не мог оторваться от сайта. Выглядит настолько уникально и аутентично, что рука сама тянется к билетам (а на 24 и 25 число их осталось немного).

Покупайте, пока еще есть места, и используйте промокод October20.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
28🔥2🥰2👏2🤩1💔1
​​«Первый свой автомобиль помню очень хорошо. Мне тогда было уже 39 лет. Древний-предревний “Москвич”. Я его выиграл у Михаила Ульянова на спичках. В те годы нельзя было купить машину — только если из промышленности выбраковывали и сбывали. Но этот транспорт был уже страшно заезженным. И вот одно такое авто нам дали в Вахтанговский театр, и претендовали мы на него вдвоем, поэтому решили разыграть по-честному. В итоге оно досталось мне, но за мной неотступно бегал механик с запчастями: автомобиль рассыпался буквально на ходу.
Спустя какое-то время я этот многострадальный “Москвич” отдал на станцию техобслуживания, где его профессионально отремонтировали, привели в порядок, и я его тут же удачно продал. А затем на вырученные средства, правда, с добавлением еще некоей суммы, приобрел бежевую “Волгу”».

На фото: Владимир Этуш за починкой автомобиля.

«Театральные люди»
😁5946👍28🔥4🥰4🙏3😎3🤩2🕊2😍1💔1
​​«Человеческая жизнь — страшная. В ней есть много всего хорошего, и она может по-разному сложиться, но она страшная. Ты многого не знаешь заранее: не знаешь себя, не знаешь, что ошибаешься, не знаешь цену своих поступков. Ты постфактум что-то понимаешь про свои предыдущие виновности. Спрашиваешь: а чего я тогда об этом не подумал? А ты и не мог подумать. У тебя не было для этого мозгов или чувств. Не может щенок понимать то, что понимает взрослое животное».

Кира Муратова

«Театральные люди»
🔥8464👏17🙏15❤‍🔥5🕊5🥰3😭2😇2🤩1😍1
29 октября в Театре в Хамовниках пройдет спектакль «Неформат», во время которого на сцену выйдет российская поэтесса и автор текстов песен Лариса Рубальская. Также в постановке примет участие сам автор пьесы и режиссер Михаил Барщевский и актёры театра: заслуженная артистка РФ Евдокия Германова, заслуженный артист РФ Денис Юченков, а так же Егор Пискунов и Елена Май.
Приглашение «секретного гостя» — одна из особенностей постановки Михаила Барщевского. Побывать на сцене в качестве гостя уже успели народный артист РФ Николай Басков, народная артистка РФ Лариса Долина, Гарик Сукачев, Леонид Якубович, Вячеслав Фетисов, Сергей Жилин, сенатор Андрей Клишас и другие.

Билеты: https://clck.ru/3PWxeY
40👏11🤩4🔥2🥰2❤‍🔥1🙏1💔1😇1
​​«Всё, что я делал в кино, я делал для моих зрителей. Когда меня спрашивают, какие из моих 100 картин я считаю наиболее удачными, здесь я во всём согласен с моим зрителем, его приём и его выбор и определяет, хорошо я сыграл эту роль или не очень».

Михаил Пуговкин

«Театральные люди»
148👍21❤‍🔥11👏9🤩6🕊5🔥3🥰3💔2😇2🙏1
​​«Война, голодуха, наша семья поголодала, но выдержала. Мы пошли работать на завод. Я стал учеником токаря, брат — учеником чертежника. С моим образованием было трудно сунуться в серьезное учреждение. Но больших серьезных институтов театральных не было. ГИТИС эвакуировался. МХАТ был средним учебным заведением, он не имел статуса высшего. Нашел я студию. На поступлении Екатерина Михайловна Шереметьева, ученица знаменитого петербургского актера Давыдова, сидела. Красивое лицо, седина... На мне был пиджак брата. Я сказал, что хотел бы быть артистом, и начал их смешить. Никто не смеялся. На меня смотрели, как на прокаженного. Я читал Зощенко, но, видимо, примитивно. Меня спросили, что я еще могу прочесть. Я ответил: «В купальне», но это еще хуже». Атмосфера сгущалась. Меня спросили: «Это всё?» Я сказал: «Я стихи люблю, но не все. Люблю Блока». Читал «В ресторане». Я был белого цвета, потом мне рассказывали, и так сконцентрировалось это внимание. Меня спросили: а вы знаете, о чем это? Я ответил: «О всепобеждающей любви». И меня приняли».

Евгений Леонов

«Театральные люди»
211🔥39👏32❤‍🔥9💔7👍4🕊3🥰2😇2🤩1😍1
В Телеграм появился канал, рассказывающий о Истории нашей страны и не только… и это так глубоко, что стоит обратить внимание на данный канал

Там собраны воедино истории, биографии великих людей, города, живопись, архитектуру, чтобы показать, как прекрасна и велика наша страна.

❗️ Чтение канала займёт всего 7 мин в день, расширит кругозор и повысит эрудицию.

Подписывайтесь ⬅️
Будет полезно
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
16🔥3👍2🥰2👏1🤩1🙏1😍1
СПЕКТАКЛЬ «ПАПА»
В главной роли — Сергей Маковецкий!

🚩 Театр на Цветном
🗓️ 23 ноября и 14 декабря
🔗 Билеты и подробности на сайте

Что делать, когда твое сознание начинает давать сбой, а грань между настоящим и фантазией размывается? Как поступить, если самый близкий тебе человек внезапно перестает быть самим собой и теряет связь с реальностью?
Настоящий триллер с элементами мистики и юмора!

•⁠ ⁠Флориан Зеллер — писатель и драматург, звезда современной драматургии.

•⁠ ⁠В 2014 году за пьесу «Папа» Зеллер был удостоен Премии Мольера, главной театральной награды во Франции. Спектакли по ней с огромным успехом прошли в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Сиднее, Гонконге и сотне других городов.
40🔥11👏11🥰7❤‍🔥2😇2🤩1🙏1
«Я — счастливый человек, и мне кажется, что я чего-то достиг. У меня много наград за творчество, есть и военные. Награды — это замечательно, но не самое главное. Существеннее то, что меня признал мой народ. А я счастлив, что не обманул его ожиданий и надежд».

Иннокентий Смоктуновский

«Театральные люди»
153🥰23🔥21🙏15👏10❤‍🔥7🕊5😇3🤣2🤩1😍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Репанутые: Шоу, где театр встречается с концертом, а зритель становится частью перформанса

18 ноября в 20:30 - премьера
📍Джаз-клуб «Ритм Блюз», Староваганьковский пер., 19, стр. 2


Вас ждёт полное погружение в мир музыки, интриг и творчества без границ!

Окажитесь в эпицентре музыкальной драмы: оркестр на грани распада перед приездом влиятельного критика, жаркая борьба амбиций продюсера и свободолюбивых музыкантов, и — ВАШЕ право голоса. Именно вы решаете, каким будет финальный концерт.

В программе — живое исполнение от джазовых импровизаций до хитов 90-х, интерактив с залом и атмосфера настоящего музыкального заговора, где каждый зритель становится соучастником, море юмора и правдивые истории из-за кулис.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ
🔥17🥰87🤩2❤‍🔥1👏1😍1
«Один немецкий философ сказал: «Актер — человек, который взял свое детство и идет с ним через всю жизнь». Впервые я попала на спектакль в Ташкенте, смотрела, как сейчас помню, афиногеновскую «Машеньку». Что-то произошло во мне, хотя объяснить этого не могу, поселилась какая-то любопытствующая тревога. Успокоилась только, поступив в ГИТИС. Когда окончила девять классов, шла война, папа сражался на фронте, и я была вынуждена пойти работать. Год трудилась в столовой Союза художников, туда приходили артисты, поэты, писатели. Там мне встретилась актриса
Ленинградского большого драматического театра Дора Вольперт. Наблюдая за мной, она предложила: «Люда, а Вы не хотите прочесть что-нибудь? Рассказать мне что-то?» Она меня прослушала, я какие-то стихи читала. И потом мы стали с ней заниматься.

Как теперь понимаю, Дора Михайловна определила мое желание стать артисткой. Я подала заявление в ГИТИС. Поскольку шел 1944 год, требовалось обязательно окончить школу со всеми пятерками, иначе в институт бы не вызвали. Приехала в Москву, и меня приняли».

Людмила Аринина

«Театральные люди»
92🔥24❤‍🔥16👏14👍3🕊3🥰1🤩1🙏1😍1😇1
— Почему ходите в пивную?
— Там музыка.
— Почемy не ходите в оперу?
— Там пива нет!

Владимир Маяковский, из записной книжки.

«Театральные люди»
🤣15743👍28😁11🔥9🥰5🍾3😍2❤‍🔥1🤩1💔1
Традиционный суперрозыгрыш!
🍁 Большой! Осенний! Театральный!

Дарим ОДНОМУ счастливчику билеты в театр на ЛЮБОЙ спектакль из ЛЮБОГО города России на сумму до 30000₽!!!!
И дату, и спектакль победитель конкурса выбирает сам.

Участие в конкурсе очень простое:

Подпишитесь на каналы

«Театральная Вешалка»

«Театральные Люди»

нажмите на кнопку «Участвовать».

Делиться розыгрышем с друзьями можно и нужно - бот это учитывает и увеличивает шансы на победу!

И всё… 😁
Бот автоматически выберет победителя, которого упомянет в этой публикации 27 октября в 19:00!

Деньгами подарок не высылаем!
Не забрали подарок в течение 10 дней после подведения итогов - он сгорает. Мы сами купим билеты и отправляем их Вам в Телеграме (или на электронную почту).
128🔥14❤‍🔥3🥰1🎉1🤩1🙏1😍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Спектакль «Паразиты» в Театре современной драматургии.

-Выпрыгну из окна и разобью об асфальт башку.

-Отлично, можешь сразу мусор прихватить, если уж ты все равно вниз собралась.


Пронзительная и циничная постановка, которая исследует тему созависимости. Герои – не люди, а маски, потерявшие свое лицо. Они инфантильны и безответственны, они – лишь тени самих себя.

🔹Почему возникает созависимость?
🔹Можно ли из нее выбраться, не разрушив отношения?
🔹И что делать со своей жизнью, если в ней все не так, как хочется?


Именно вокруг этих вопросов построен спектакль «Паразиты». Спектакль не развлекает, а заставляет окунуться в жуткий мир персонажей, задуматься и понять, что ты сильней, чем кажется.

❗️ПРОМОКОД для наших подписчиков на скидку в 20%: ПАРАЗИТЫ.

Промокод действителен до 23:59 26.10 (вск)

БИЛЕТЫ НА «ПАРАЗИТЫ» - 31.10 в 19:00

Театр современной драматургии
Метро Менделеевская/Новослободская
Ул. Палиха, 14/33 стр. 2

Сайт: https://tsd.msk.ru/
Тг: @tsd_moscow
9🤩2❤‍🔥1🔥1🥰1🙏1😍1
2025/10/24 10:45:14
Back to Top
HTML Embed Code: