Telegram Web Link
Пиарчик
Оксана Костив покинула команду Lamoda и перешла в Wildberries на позицию руководителя экологических проектов. Об этом сама Оксана сообщила в соцсетях. В портфолио Костив - немало успешно реализованных проектов в сфере social responsibility. Ранее мы сообщали…
Оксана Костив, руководитель эко-проектов, покинула Wildberries спустя полгода. О своих дальнейших планах она сообщила на личной странице в соцсети.

До WB Оксана работала в Lamoda руководителем ESG-направления. Костив - известный эксперт в области устойчивого развития, работала в крупных компаниях.
😁4👍2🤔2🤡2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
И снова о вечном: миллениалы против зумеров-журналистов

Главред Sostav вновь ворчит на молодое поколение. Пришел к 10 утра на работу - а зумеров-подчиненных нет на месте.

На что главреду сразу же прилетело в комментариях: а что за страшные столы в редакции, почему так совково?
😁5🙈3🔥1
«Омлет» не повторится? Метрополитен ищет нового руководителя PR

После шумной кампании к 90-летию Московского метрополитена — той самой, что в интернете окрестили «90 лет — ОМлет» — компания открыла вакансию главы PR-группы.

В описании — разработка стратегий, внутренние коммуникации, спичи, мероприятия. И главное — управление коммуникационными рисками. Прямо указано: выявлять и решать проблемы до того, как они выйдут наружу.

Похоже, теперь в метрополитене ищут того, кто заметит «омлет» до его подачи.
😁5🙈2🍾1
Антикризис недели: Дмитрий Алексеев против Ozon и Wildberries

Всю прошлую неделю совладелец DNS уличал крупнейшие маркетплейсы в «потворстве торговлей контрабандой», как красноречиво выразился Forbes в своем заголовке, чем портил настроение пресс-службам в эти чудесные июньские дни.

Что же случилось у Алексеева? Бизнесмен покупал кроссовки и iPhone заметно дешевле, чем в официальной рознице, и вопрошал – а почему так? Почему брендовые товары продают ИП? И что по налогам - все легально?

По следам «расследований» Алексеева вышло несколько заметок, в том числе и Forbes. В своих соцсетях он уже собрал значительную аудиторию своих последователей. Поэтому, конечно же, уже даже самый морозостойкий пресс-службист года не смог бы не отреагировать на поток обвинений, который вылился в крупные СМИ.

Первым к аудитории вышел WB. Там удивились как «пристальному вниманию» Алексеева к продаже товаров на маркетплейсах, так и «его отчаянному стремлению в чем-то их уличить», цитирует коллег Forbes. «Господин Алексеев, вероятно, забыл о таком явлении, как скидка платформ». «Продавцы сами контролируют и определяют стоимость своих товаров на платформе, при этом маркетплейс всегда готов поддержать партнеров и предоставить скидку за свой счет».

«По сути господин Алексеев хочет вернуться к этим временам, когда производитель имел право диктовать цены реселлеру. Ведь в таком случае выигрывают все, кроме потребителя», — предположили в компании.

В WB также заверили, что маркетплейс не заинтересован в том, чтобы на площадке работали недобросовестные продавцы и поставщики, поэтому товары и документация на них «тщательно проверяются», прежде чем они появятся на витрине платформы.

Ozon пока не реагирует на виртуальные удары из соцсетей Алексеева, чем вызывает вопросы у общественности.

Совладелец DNS также заявил Forbes, что он «ни в коей мере не наезжает на маркетплейсы». Наоборот, подчеркивает их нужность. Но, на его взгляд, их нужность не в том, чтобы «делать дыру в таможне для доступа контрафакта и контрабанды на российский рынок».
😁11😱3🙈31
Из Divan’а — в суши: в Tanuki Family назначили нового руководителя по маркетинговым коммуникациям и PR

Вера Акулинина заняла должность руководителя по маркетинговым коммуникациям и PR в группе ресторанных брендов Tanuki Family. Об этом сообщает AdIndex.

В новой роли она будет отвечать за разработку стратегии и реализацию 360°-коммуникаций: медийные рекламные кампании, PR-активности, взаимодействие с медиа и инфлюенсерами, а также за координацию спецпроектов, событий и бренд-контента.

«Сейчас Tanuki Family выходит на новый этап развития. Мы обновляем бренд и возвращаем его к настоящим японским традициям — через вкус, атмосферу и новый уникальный экспириенс в наших ресторанах. Мы становимся проводником в японскую культуру в России», — прокомментировала Екатерина Рыжова, директор по маркетингу Tanuki Family. По её словам, Акулинина усилит эмоциональную связь бренда с гостями и укрепит его узнаваемость.

До перехода в Tanuki Family Вера Акулинина возглавляла направление маркетинговых коммуникаций и PR в Divan.ru. Ранее работала в агентстве icontext, сервисе «Работа.ру», а также реализовывала проекты в государственном и некоммерческом секторах.
👍43🔥2
Если вы нашли 1,4 млн рублей на участие в ПМЭФ, то не жалуйтесь: 6 500 ₽ на обед у вас тоже найдутся.

А если нет — ну и отлично, лето же, худейте. В меню, кстати, есть вегетарианский суп и печёная свекла с тофу, голодно будет, но зато красиво.
😁4🙈2🤡1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
"В соцсетях я - это уже не я"

Владелец сети ресторанов "Мясо и рыба" Сергей Миронов поделился на ПМЭФ секретом продвижения личного бренда.

По словам ресторатора, в соцсетях люди хотят отдыхать, поэтому и контент выбирает развлекательный. Сценарии он пишет сам, без маркетологов и пиарщиков после того, как ему предложили за 500 тысяч рублей снять reels "без гарантий".
😁6👍3🙈2🤡1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
"Сейчас я расскажу вам страшное"

Первый заместитель редактора РБК Ирина Парфентьева рассказала, как стать "ценным спикером".
🤡7😁5🙈2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
"Авторы у вас глупые, ничего не понимают в секторе".

Ирина Парфентьева рассказала на ПМЭФ, как реагирует на слова об экспертизе журналистов РБК.
🤡7😁3🙈3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
"Моя личная проблема - я читаю все пресс-релизы", - поделилась своей "болью" замглавреда РБК Ирина Парфентьева

"Какая тяжелая работа", - парировала руководитель пресс-центра "Опоры России" и модератор сессии Виктория Рощина.
💊7🤡4😁2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Редакции ждут кардинальные изменения

Гендир агентства «Социальные Сети» Денис Терехов выступил на ПМЭФ с апокалиптически-"оптимистическими" прогнозами: контент, созданный человеком, станет таким же редким, как и еда без ГМО. И поэтому именно он будет помечаться маркировкой, а не ИИ-контент.

По мнению эксперта, уже сейчас доля оригинального контента не превышает 5%.
🥴6😱2🥱1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В PR-секции ПМЭФ обсудили продвижение личных брендов

После насыщенной пятницы с традиционными вечеринками на Петербургском международном экономическом форуме участники перешли к теме созданию и развитию личных брендов.

Дискуссию открыл модератор секции, генеральный директор агентства «Социальные сети» Денис Терехов. Он рассказал о трансформации собственного имиджа:

«Моё утро начиналось со стакана виски и заканчивалось стаканом виски. Два года назад мой личный бренд изменился — и теперь в PR-тусовке меня спрашивают: “А что случилось?”»


По мнению Терехова, личный бренд — это гибкий инструмент: его можно менять, улучшать и подстраивать под новые обстоятельства.
🙈3👍1😁1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Аудитория чувствует обман»

Анжелика Кирьян, заместитель генерального директора медиагруппы «Комсомольская правда», на ПМЭФ подчеркнула: личный бренд должен формироваться органично и отражать реальные ценности человека. Если пытаться играть чужую роль — аудитория это почувствует, и доверие будет утрачено.

Хотя эксперты признали, что бюджеты помогают в продвижении, ключевую роль всё же играет сам человек — именно он должен быть главным архитектором своего бренда.
🔥11👍2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
"Коктейли у вас хорошо вчера мешали"

Андрей Баранников, гендиректор SPN Communications, назвал компанию, которая готовила самые лучшие коктейли на вечеринках ПМЭФ – ей стала RWB.

"У других не очень хорошо мешали коктейли, а у вас - очень хорошо", – похвалил Баранников.
🙈16😁3🍾2
ТАСС прекрати, что ты делаешь 🙈
🤡8🙈4😁2
Средний срок работы директора по маркетингу в России сократился до 10 месяцев

Средний срок работы директора по маркетингу в российских компаниях упал до 10 месяцев, тогда как ещё в 2021 году он составлял 19 месяцев. Об этом заявил вице-президент по стратегии Media Instinct Group Александр Сироватский во время сессии, организованной «Коммерсантом» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2025).

«Десять месяцев — это даже не годовой цикл, это — катастрофа», — отметил Сироватский. По его словам, причины кроются в неадекватно высоких планках роста, которые спускаются маркетинговым директорам сверху.

Если в 2021 году компании ставили маркетологам цель роста на уровне +8%, то уже в прошлом году этот показатель достиг 51%, при том что устанавливают такие цели не сами директора по маркетингу:

«Он же не самоубийца», — добавил Сироватский.

В сложившейся ситуации у маркетингового директора остаётся два варианта: согласиться на заведомо недостижимую цель и не справиться, либо попробовать изменить рамку мышления. Один из предложенных подходов — растянуть цель по времени, предложив, к примеру, не 50% за год, а 100% за три года, что в пересчёте даёт 33% ежегодного роста. Такой план звучит амбициозно, но при этом реалистичнее с точки зрения исполнения.

Эта тенденция подтверждает растущую нестабильность маркетинговых позиций в российских компаниях и проблему несоразмерных ожиданий, которая обостряется в условиях неопределённости и давления на показатели.
😁3🙈3🤡2👍1🔥1
12Storeez выбрал руководителя PR-направления — им стала Кира Ермолаева

12Storeez определился с новым руководителем службы управления коммуникацией и репутацией бренда. После полугода поисков, начавшихся с перехода предыдущего главы PR-направления Кирилла Коваленко в Lamoda, на позицию назначена Кира Ермолаева.

В зону ответственности Ермолаевой войдут выстраивание стратегических партнерств с амбассадорами бренда, развитие коллабораций с лидерами мнений и управление репутационными проектами.

До прихода в 12Storeez Кира Ермолаева занималась PR и коммуникациями в России и СНГ для таких международных брендов, как Tom Ford, Jo Malone London, Le Labo и Frederic Malle. Ее опыт в сфере luxury и beauty станет опорой для развития имиджа 12Storeez как локального fashion-бренда с международными амбициями.
6👍2😁2
Новый сезон "Игры в кальмара" скоро стартует на Netflix. А на hh.ru он продолжается вечно

Компания с экологичным подходом к жизни и неэкологичным подходом к KPI ищет директора по маркетингу и продажам.

От 500 000 ₽. Кажется, на этой точке преимущества заканчиваются

Ваша миссия, если вы очень нуждаетесь в деньгах:
— Продавать. Лично.
— Доказывать, что эти пищевые добавки круче, чем у конкурентов, хотя цена и такая же.
— Придумывать УТП, которое не про «быстрее, дешевле, красивее».
— Продавать технологу из Камедево-каррагинанового. (Да, это референс, и да, гуглить придется вам.)
— Вечером отчитаться, у кого из клиентов сегодня был менеджер и с каким результатом он вернулся. А если не вернулся — придумать красивую историю.
— "Серьезная команда", которая "пойдет за вами" только при наборе определенных компетенций и "вы понимаете, о чем мы". Вы понимаете? Мы нет.

Ред флаги на собесе: упаковка, скорость доставки, отсрочка, фасовка и прочие "базовые решения".

Если вы не готовы к такой игре — пролистывайте. Если готовы — дерзайте. Но помните: там проигравших не увольняют. Они уходят сами.
🙈5😁2💩2
У народной звезды из «Аэрофлота» появился серьезный конкурент: охранник из Внуково взрывает соцсети

У завирусившегося год назад экс-бортпроводника «Аэрофлота» Даниила появился опасный соперник — охранник московского аэропорта Внуково Игнатий. 23-летний парень родом из Уфы, переехал в столицу ещё школьником, после армии устроился в группу быстрого реагирования аэропорта.

Месяц назад модельный агент случайно снял его на видео и выложил в «запретграм» — ролик собрал два миллиона просмотров. С тех пор Игнатий стал звездой: туристки снимают его исподтишка, просят селфи, а TikTok пестрит фанатскими роликами. На него посыпались предложения от модельных агентств, но сам он сохраняет спокойствие и менять профессию пока не планирует.
6😁3🤡2
2025/10/20 01:21:06
Back to Top
HTML Embed Code: