Telegram Web Link
🤖 Давненько у меня не было участка переходного коридора с камерой лестничных спусков. Картинки сгенерированы начиная с апреля 2024 и по настоящее время.

#подземник #путиловская #ккл #санктпетербург #метрострой #кировскийрайон #переходнаККЛ
92👍55🤔62💩1
👷🏻‍♂️ В боковом станционном тоннеле (БСТ) 1 пути станции «Пути/\овская» Красносельско-Калининской 🚇 линии Петербургского метрополитена приступили к установке остекления на металлоконструкции станционных дверей.
Все станции новой, шестой линии будут оборудованы станционными, раздвигающимися дверьми, которые позволят повысить безопасность для пассажиров.

Станционные двери в метро выполняют несколько важных функций:
- предотвращают падение людей на пути;
- защищают от несанкционированного доступа в тоннели;
- снижают риск травм из-за толпы или движения поезда;
- ограничивают приток пыли и шума из тоннелей на платформу;
- снижают сбои работы метро из-за падения на пути;
- облегчают автоматизацию движения поездов (при внедрении беспилотных составов).

#подземник #ккл #путиловская #петербургскийметрополитен #санктпетербург
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
191👍4912😱554👎2💘2
👷🏻‍♂️ В коридоре, соединяющем Красносельско-Калининскую 🚇 линию со станцией «Кировский завод» Кировско-Выборгской 🚇 линии, завершено сооружение рамы упора затвора. Элементы полотна затвора уже доставлены к месту установки и в ближайшее время будет установлено, после чего приступят к подключению и пуско-наладочным работам.

Через этот затвор мы с вами будем проходить по пути от лестничного подъёма к малому наклонному ходу (эскалаторному тоннелю).

#подземник #ккл #петербургскийметрополитен #переходнаККЛ #санктпетербург
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍11830118❤‍🔥3💩1
👷🏻‍♂️ Пост скорее для истории, вдруг мы все ещё будем читать «Подземника» к моменту пуска станции метро «Сосновка».

Станцию метро «Сосновка» чудом не забыли внести в новые правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Петербурга. Ошибку вовремя заметили и исправили, что стало небольшой, но важной победой для будущего развития города.

Вестибюль станции «Сосновка» должен появиться на участке у пересечения Светлановского и Северного проспектов. Комиссия, утверждающая ПЗЗ, обнаружила, что на участке для вестибюля «Сосновки» по новому проекту разрешили «нулевую» высоту застройки. Этого мало даже для подземного павильона. К счастью, Комитет по градостроительству попросил вернуть прежний параметр в 20/23 метра, и комиссия согласилась.

Станция метро «Сосновка» — часть легендарного «Бугровского радиуса», ответвления от «Политехнической» на север. Его планировали ещё с 70-х годов, но стройка постоянно откладывается. Хотя ветка с тремя станциями («Сосновка», «Проспект Культуры», «Бугры») регулярно появляется в перспективных схемах, в официальном Генплане её нет. Это делает станцию призраком, который легко упустить из виду.

Причина заморозки проекта — не только деньги, но и логистика. Запуск ветки на север потребует «разделить» движение на самой загруженной Кировско-Выборгской 🚇 линии. Поезда придется пустить по двум направлениям сразу: одни — к «Академической», другие — к «Сосновке». А в конце основной линии — «Девяткино», одна из самых многолюдных станций города. Обеспечить стабильные интервалы на обоих маршрутах — огромная техническая проблема.

Таким образом, внесение «Сосновки» в ПЗЗ — это не обещание скорой стройки, а стратегический ход. Он резервирует кусок города для будущего, которое может никогда не наступить, но для которого нужно быть готовым.

#подземник #сосновка #санктпетербург #петербургскийметрополитен
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍13137🤣30👎6🤔1
2025/10/27 03:10:54
Back to Top
HTML Embed Code: