Telegram Web Link
⚡️Премьера для «СВОих» в Иркутске! ⚡️
В Доме молодежи Иркутской области прошла премьера документального фильма Александра
Малькевича «СВОи на связи»

🫡 Это история не столько о войне, сколько о людях – простых парнях из Приангарья, чьи подвиги часто остаются за скобками «светских» новостных сводок.

Полный зал: действующие военнослужащие, студенты военных кафедр, участники программы «Герои Приангарья», первые лица региона.
Был рад видеть бывшую (я же покинул Палату в прошлом году) коллегу по ОП РФ Дарью Кислицыну. Атмосфера – максимально искренняя и семейная.

🔥 В основе фильма – пронзительные истории пятерых бойцов 228-го полка 90-й танковой гвардейской дивизии. Но главное – кадры телемостов, где герои, спустя долгие месяцы разлуки, видятся со своими семьями. Эмоции, которые не передать словами. Это та самая, самая главная правда.

🔥 Важно: такая практика – не разовая акция. Это системная работа, которую в регионе выстроили благодаря личной вовлеченности губернатора Игоря Ивановича Кобзева (он тоже присутствовал на премьере).

Цифры говорят сами за себя:
🔹 39 мер поддержки для участников СВО и их семей;
🔹 более 15 млрд рублей помощи с 2022 года;
🔹 уникальная кадровая программа «Герои Приангарья».

Вот она – настоящая, деятельная поддержка тыла!


🇷🇺 «СВОи на связи» и то, как регион «вписался» в этот мой проект – модельная история для всей страны.
Нам удалось показать то, о чем сами герои, по своей скромности, никогда бы не рассказали. Получилась красивая синергия медиа и региональной власти, которая точно попала в запрос общества.

Результат – невероятно искренняя и благодарная реакция зрителей, которые и пригласили меня в Иркутск. А телеканал «АИСТ» предложил показать фильм у себя в эфире – конечно, я эту инициативу поддержал.

Приятно, что фильм активно обсуждают в региональных (
и не только
) пабликах. А еще в сети разлетелись
не вошедшие в фильм беседы
с бойцами – то, что осталось «за кадром»:
▶️
Интеллигент

▶️
Баргузин

▶️
Хмурый

▶️
Иркут

▶️
Турок


❗️Поддержка СМИ, блогерского сообщества, гражданского общества, власти – и в итоге без малого две недели регион буквально жил этими историями: множество публикаций, просмотров, показов фильма + мой приезд, встречи как с семьями бойцов, так и со студентами, блогерами, коллегами-журналистами…
Вот так и надо продвигать, пиарить наших Героев!

🙌 Искренне благодарен всем, кто пришел и кто участвовал в создании фильма «СВОи на связи». Это наша общая работа, общая память и общая гордость!

P.S. На мероприятии представили первую в России книгу о шевронах наших бойцов – «Шевроны для СВОих», которую мы написали вместе с продюсером легендарной «Катюши» Ильей Вольвичем.
#работаем #ZаНаших

🙂 Малькевич в Telegram | ВК | RUTUBE | Дзен | MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7👍2
Регионы — для жизни

Уже в эту субботу пройдет второй день спецкурса «Социальная архитектура в современной России», организаторами которого выступают Центр реализации проектов социально-гуманитарного профиля ГУУ и Факультет политологии МГУ при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ и Платформы «Дигория».

Участники узнают:
📎 Какие яркие проекты по социальной архитектуре есть в субъектах нашей страны на лекции руководителя Департамента по работе с регионами ЭИСИ Дарьи Кислициной;
📎 Как учитывать региональные особенности при выработке стратегии развития и переговорной позиции в ходе стратегической игры «Траектории согласия».

🔻 Записывайте:
20 сентября, 9:00 - 12:30
Шуваловский корпус МГУ им. М.В. Ломоносова

Стань архитектором будущего своего региона
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏5🔥3
Как отвечать на вопросы экспертов откровенно, вдумчиво и без общих фраз. Мастер-класс от губернатора Владимирова

Рада была увидеть губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и коллег по политологическому цеху на экспертном клубе, посвященном тенденциям регионального развития.

Очень здорово, что эта практика системно реализуется уже в течение многих лет — иногда эксперты приезжают в Ставропольский край, а иногда губернатор находит время в графике на встречу с политологами во время командировок в Москву. Формат экспертного клуба помогает понять, как развивается регион, увидеть и оценить достижения, обратить внимание на точки роста. С интеллектуальной точки зрения получается ценно, с эмоциональной — душевно и камерно.

Вот что меня особенно впечатлило. Владимир Владимирович — очень откровенный губернатор. Высказывал по всем вопросам максимально личную и вовлеченную позицию, без тени стеснения и общих фраз говорил о препятствиях и проблемах. Конкретики было много, и это важно. Например, губернатор Владимиров, который вступил в третью пятилетку в должности, рассказал о трансформации своего управленческого мышления. Во время второй пятилетки он переосмыслил для себя важность работы с запросами людей и перенастроил под это часть управленческой системы. А третью пятилетку ориентировал на проекты будущего, которые будут обеспечивать долгосрочное стабильное развитие территории.

И, конечно, обсуждали политический цикл — завершенный и будущий. Интересное из наблюдений за завершенным циклом: впервые партией второго выбора в регионе стала ЛДПР, а не КПРФ. Она лучше попала в запрос жителей. А к следующему циклу регион полностью готов, политическая система сможет успешно работать со всеми вызовами.

P.S. Благодарю друзей из Клуба регионов за приглашение к дискуссии🤗
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10🔥5🥰3😍2👏1
🔝Первый мэр от ВАРМСУ вступил в должность

Помните, рассказывала о том, что ВАРМСУ выдвинула кандидата на пост мэра Благовещенска и тем самым впервые реализовала свои полномочия по новому федеральному закону №33? Сегодня предложенный ВАРМСУ кандидат — Олег Имамеев — вступил в должность.

Это достижение говорит вот о чем:

🔹Авторитет ВАРМСУ, которая уже уверенно заявила о себе как о деятельном участнике жизни муниципалитетов, растет.
🔹Разворот государства к местному уровню власти продолжается и выражается не в словах, а в донастройке управленческой системы под запросы граждан.
🔹Всё это влияет на повышение качества МСУ и уровня доверия к муниципальным служащим со стороны жителей.

От коллег знаю, что ВАРМСУ представила еще нескольких кандидатов в других муниципалитетах на должность мэра помимо Олега Имамеева. Отмечу, что персональный драйвер этой работы — сопредседатель ВАРМСУ Ирина Михайловна Гусева, которая в полной мере понимает ценность эффективного местного самоуправления, инициирует и поддерживает адресные решения внутри Ассоциации.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🥰5👍3😍2💋1
Губернатор Ставропольского края Владимиров провел встречу с федеральными политологами.
Итоги муниципальной кампании, развитие прорывных проектов, поддержка участников СВО – эти и другие темы стали ключевыми вопросами круглого стола «Клуба Регионов» с участием губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и ведущих российских политологов. Модератором выступил основатель и руководитель КР, политолог Сергей Старовойтов. В начале беседы он поинтересовался итогами недавних муниципальных выборов.
По словам Владимирова, кампания прошла в рабочем режиме при высокой активности граждан. Общая явка составила 45,57%, всего было избрано 572 депутата: при подавляющем большинстве «Единой России» (486 мандатов) второй по количеству мандатов стала ЛДПР (27), оттеснив КПРФ (23). Владимиров аргументировал успех ЛДПР активной работой партии в регионе.
Отвечая на вопрос депутата ГД Олега Матвейчева о планах по развитию Кавминвод, Владимиров детализировал инвестиционную программу: 56,4 млрд рублей федеральных денег и 30 млрд частных инвестиций. Эти средства направят на создание новых «санаторных городов-спутников». Стратегическая цель – создание курорта международного уровня, с санаториями категории «5+», что позволит преодолеть мнение о Кавминводах как исключительно лечебном курорте.
Тему поддержки в регионе участников СВО поднял журналист, член СПЧ Александр Малькевич. Как отметил Владимиров, уже более 80 ветеранов работают в муниципальных и краевых органах власти, 20% соцконтрактов выделяется семьям участников СВО.
Политолог Павел Склянчук поинтересовался, как идет реализация ключевых проектов развития края, которые стали частью региональной стратегии: это производство удобрений, зеленая энергетика, развитие АПК и Кавминвод, создание логистического хаба. Владимиров подчеркнул, что агропром региона уже сегодня достиг показателей 2030 года. Доля края в общероссийском производстве продовольствия составляет 5-6%, по зерну – 8%. По его словам, после 2022 года акцент сместился на импортозамещение. Ключевая задача – полный переход на отечественную селекцию.
На вопрос политтехнолога Анны Фёдоровой о ключевом инструменте обратной связи губернатор Владимиров назвал личное общение с жителями, отметив, что уровень комфорта жизни людей остается главным мерилом эффективности власти.
Отвечая на вопрос политолога Дмитрия Еловского о команде единомышленников, губернатор отметил, что в работе опирается на глав муниципалитетов, при этом охарактеризовал свой стиль как авторитарный, основанный на четком понимании алгоритмов выполнения задач.
В диалоге с политконсультантом Ярославом Игнатовским о взаимодействии с местными элитами, Владимиров так обозначил свою позицию: «помоги, но не мешай». По его словам, нужно стремиться к равноудаленности и созданию условий для ответственного отношения бизнеса к развитию края.
Владимиров также рассказал, что, готовясь к встречам с президентом, он обсуждает законодательные инициативы и вопросы взаимодействия с федцентром – так он ответил на вопрос политолога Вадима Попова, добавив, что сохраняет теплые отношения со своими бывшими заместителями, ставшими губернаторами.
Отвечая на вопросы политолога Дарьи Кислицыной, Владимиров охарактеризовал губернаторскую работу как стратегическую, не приносящую сиюминутных результатов, но дающую долгосрочное влияние на развитие края. Социологу Виктору Потуремскому он раскрыл конкретные стратегические задачи: создание современной инфраструктуры и усиление военно-патриотического воспитания молодежи, подчеркнув, что продолжительная работа на посту позволяет глубоко реализовать эти планы.
Политологи Евгений Минченко и Илья Гращенков обсудили с губернатором межнациональные отношения и информационные угрозы. Владимиров сообщил о том, что удовлетворенность межнациональной политикой выросла до 82,3% и подчеркнул важность быстрого решения проблем для противодействия негативной повестке.
Завершая круглый стол, глава Ставрополья отметил, что эффективным ответом на информугрозы может стать только открытый диалог. Этот тезис получил практическое подтверждение в ходе состоявшейся встречи.
👍64🔥1
Вчера выступила с лекцией перед студентами факультета политологии МГУ в рамках спецкурса «Современная социальная архитектура»

Хотя в преподавании уже 4й год, выступать в родной Alma Mater - особенно трепетно и волнительно

1,5 часа на одном дыхании
Очень увлеченные ребята

И я выступила не с типовой лекцией, а скорее было переосмысление своего профессионально пути, рефлексия реализованных проектов, связки образования и практической деятельности

Коллеги спрашивали, как преуспеть. Совет у меня, если честно, один - работать, работать много и работать по профессии. Она уникальная у нас 🙏🫶
13👍10🔥7👏3
2025/10/23 17:50:41
Back to Top
HTML Embed Code: