Telegram Web Link
Чешуйчатый плодоед (лат. Ampelioides tschudii).

Птица из семейства Котинговые.

Распространён на севере Южной Америке, а именно в Боливии, Колумбии, Эквадоре, Перу и Венесуэле.
Пестрогорлый настоящий бюльбюль.

Встречается в юго-восточной Азии.
Белогрудый куриный голубь.

Он встречается в Новой Гвинее, на архипелаге Бисмарк и на Соломоновых островах.
Зеленохвостая лесбия.

Встречается в Боливии, Колумбии, Эквадоре, Перу и Венесуэле.
Гоацин.

Распространён в экваториальной Южной Америке (от Колумбии до Боливии).
Индри, или бабакото (лат. Indri indri).

Вид приматов из семейства индриевых. Индри являются крупнейшими ныне живущими лемурами и обитают на северо-востоке Мадагаскара.

Индри живут на деревьях и спускаются на землю лишь изредка. Они передвигаются по ветвям прежде всего с помощью своих сильных задних лап, прыгая с ветки на ветку или лазая вверх и вниз. На земле индри передвигаются, как и все представители семейства, прыгая на задних лапах и поднимая передние лапы в воздух.

Типичным для индри является громкое пение в утренние часы, с помощью которого они заявляют о своих правах на территорию. Это пение, звучащее, как правило, между 7 и 11 часами утра, исполняется обоими партнёрами и слышно на расстоянии 2 км.
Красноголовый меланерпес, или красноголовый дятел (лат. Melanerpes erythrocephalus).

Распространён в Северной Америке на территории США и Канады, где населяет различные ландшафты с древесной растительностью, в том числе в городской черте.
Фиолетовая бронзовая кукушка.

Встречается от северо-восточной Индии до Юго-Восточной Азии, Большого Сундаса, Палавана и Филиппин.
Королевская колпица.

Болотная птица семейства ибисовых, подсемейства колпицы.

Распространена в Австралии, на Новой Гвинее и Новой Зеландии. Также к её ареалу относятся Соломоновы острова и Новая Каледония.
Каракал(котенок).
Седой сурок (лат. Marmota caligata).

Вид сурков, обитающий в Северной Америке. Распространён в Канаде, США.

Седые сурки являются дневными и травоядными животными, их рацион почти полностью состоит из трав и других травянистых растений.

Они живут колониями до 36 особей. Впадает в зимнюю спячку в октябре-феврале на юге, сентябре-апреле в Британской Колумбии. Норы для убежища простые, состоят из одного отверстия от 1 до 2 метров глубиной. Каждая колония роет в среднем пять таких нор в год, и зрелые колонии могут иметь их больше ста. Норы для сна являются большими и сложными, с несколькими входами, глубокими камерами выложенными растительным материалом, и достигают глубины около 3,5 метра.
Брамея дальневосточная.

Обитает в России, Китае, Корее.
Южный китовидный дельфин (лат. Lissodelphis peronii).

Небольшой дельфин обитающий в прохладных водах Южного полушария.

Для него характерно отсутствие спинного плавника.
Черно-бурый бородастик.

Обитает в западной части Суматры и полуостровной Малайзии.
Австралийская ехидна
Изумрудный блестящий скворец (лат. Coccycolius iris).

Один из самых маленьких видов среди скворцов, изумрудный скворец распространен в Западной Африке. Населяет низменности и саванны Кот-д'Ивуара, Гвинеи и Сьерра-Леоне.

Изумрудный скворец питается инжиром, ягодами Харонга и другими фруктами, ягодами и семенами, муравьями и другими мелкими насекомыми.
Сумчатый муравьед (малыши).

Питается преимущественно термитами. Примечателен тот факт, что этот зверь во время трапезы совершенно не обращает никакого внимания на окружающую обстановку. В такие моменты его можно погладить или даже взять в руки.
Танагра-кео.

Обитает в Колумбии, Коста-Рике, Мексике, Панаме и Венесуэле.
Аксис.

Аксис — изящный олень с рыжевато-золотистым окрасом шерсти, на котором разбросаны мелкие белые пятна. Высота в холке: 75—95 см. Рога: длиной до 75 см. Масса 75—100 кг.

Аксисы обитают в лесных предгорьях Гималаев и на Цейлоне.
Мягкотелая черепаха Pelochelys cantorii.

Вид трёхкоготных черепах. Одна из самых крупных мягкотелых черепах и пресноводных черепах вообще. Может достигать длины карапакса до 200 см и весить около 50 кг.

Распространена в Индии, Бангладеш, Бирме, Таиланде, Малайзии, Камбодже, Вьетнаме, Южном Китае (включая Хайнань), Индонезии (включая Суматру, Борнео и Западную Яву), на Филиппинах.

Эти черепахи проводят большую часть времени лёжа неподвижно, зарывшись в песок, и выставив из него только глаза и переднюю часть головы. Они могут подниматься к поверхности, чтобы подышать, только два раза в день, а остальное время проводят в воде, получая необходимый кислород при помощи глоточного дыхания.
2025/07/12 05:16:52
Back to Top
HTML Embed Code: