Telegram Web Link
Взгляд полководца или силлогизм Аникеева. Главное при этом, штаны не порвать.
« Делаем большие шаги вперёд в строительстве». Главное, штаны не порвать. Аникеев опубликовал в своем тг-канале с четырьмя сотнями подписчиков доказательство, призванное подтвердить его руководящий талант. Вот он посетил строящееся за средства федерального бюджета здание новой школы на улице Байконурской. При этом сопроводив все фразой, «делаем большие шаги вперёд в строительстве»… По мнению чиновника, работы идут очень интенсивно, подтверждая сказанное странным силлогизмом о том, что «…по участку разъезжают КАМАЗы.» Вот скажите, нормальный человек так напишет о строительстве школы? С каких пор интенсивное движение машин туда-сюда можно расценивать как «интенсивное строительство новой школы»? Хаотичное движение «Камазов,» как показатель интенсивного строительства, выглядит, скорее, как показуха и пускание пыли в глаза туповатому чиновнику со стороны ловкого подрядчика.
Одновременно внимательному читателю сразу бросится в глаза хаотично накиданные кучи утеплителя, разбросанные под открытым небом, доступные любым осадкам, влажности и осеннему туману. Мало-мальски грамотному специалисту известно, что влажный утеплитель теряет все свои функции. Отличительной особенностью волокнистых утеплителей является зависимость их теплоизоляционных свойств от влагосодержания. Увеличение влажности внутри утеплителя ведет к резкому падению его теплоизоляционных характеристик пи этом утеплитель может набрать до 70% воды от своей массы . В этих условиях его эффективность будет стремится к нулю, а попавшая внутрь вода крайне тяжело выводится наружу. Получается, что при строительстве огромной школы, будто в известном мультфильме про двоечника, "и так сойдет"?
И это не единичный случай. Совсем недавно глава региона возмущался , что безобразно затягиваются сроки строительства школы в селе Лопатино Тарусского района. "И безответственный подрядчик – это не оправдание.", - утверждал Шапша. Конечно, Владислав Валерьевич, не оправдание. Как не отмазка и то, что ваши подчинённые сами выкладывают в своих социальных сетях свидетельства и доказательства своей безответственности и некомпетентности. Когда чиновник пишет в своем канале, как он «делает большие шаги вперёд в строительстве», так и хочется добавить , как бы, только, штаны не порвал.
Правый берег закипает без горячей воды Перенаселенный Правый берег Калуги - массовое отключение горячей воды. Паблики закипают от сообщений жителей о какой-то аварии на котельной. Официальной информации 0. На странице Денисова тоже молчок. Вот тут бы городскому голове успокоить сограждан и дать полную информацию, указать сроки, назвать причины. Но, видимо, там так не принято и все устроено по другому, типа "было-стало".
Что ждет усадьбу Яновских на Воскресенской? Начались ремонтно-восстановительные работы на улице Воскресенской, дом 9 в Калуге. Напомним, что в этом историческом здании, известном как Дом Яновского( был поставлен на государственную охрану как памятник федерального значения Постановлением Совета Министров РСФСР от 30.08.1960 № 1327) располагается министерство экономического развития Калужской области.
В далеком уже 2014, оно скандально прославилось, когда начало «реставрировать» Северный флигель усадьбы. В результате «реставрации» у флигеля появился мансардный этаж и тот потерял свой первоначальный вид. Калужане требовали остановить реставрацию, называя ее варварской. Чиновники называли вмешательство во внешний облик Северного флигеля усадьбы Яновских незначительным. Тогда же выяснилось, что и Северный, и Южный флигель усадьбы , являются выявленными объектами культурного наследия и "поставлены на охрану". Борьба за Северный флигель закончилась ничем, его внешний облик был изменен. Южный же флигель все эти 8 лет продолжал разрушаться. Осадки сквозь дырявую крышу попадали внутрь, стены покрывались трещинами. Чиновники, типа местного министра культуры, отделывались обещаниями , что «когда начнется реставрация Южного флигеля, пока неизвестно. Скорее всего, это случится уже в следующем году». И так 8 лет. Усадьба и оба флигеля находятся в собственности Калужской области, их пользователем является министерство экономического развития региона.
Напомним, в этом историческом здании, известном как Дом Яновского ( поставлен на государственную охрану как памятник федерального значения Постановлением Совета Министров РСФСР от 30.08.1960 № 1327) располагается министерство экономического развития Калужской области.
Итак прошло 8 лет. В конце июля 2023 была размещена заявка на Ремонтно-реставрационные работы по ремонту ограды и ворот объекта культурного наследия "Усадьба городская (Яновских): северный флигель; южный флигель; ограда и ворота" сер. XIX - нач. XX вв., по адресу: г. Калуга, ул. Воскресенская, д. 9. Начальная цена заявленных работ 1 112 820 рублей. Единственный заявленный участник, - ООО СТРОИТЕЛЬНЫЙ АЛЬЯНС,- выиграл торги по заявленной сумме. И вот накануне начались ремонтно-восстановительные работы на улице Воскресенской. Только, вот, с паспорта объекта «внезапно» исчезла существенная часть заявки – многострадальный разрушающийся Южный флигель. В паспорте ремонтно-реставрационных работ указано: «городская усадьба Яновских: северный флигель ограда и ворота сер.XIX – нач.XX века» Наши попытки выяснить по указанным телефонам заказчика – государственного бюджетного учреждения «Калужская областная служба недвижимости» - причины исчезновения из реставрационных работ Южного флигеля, натыкалась на отсутствие какой-либо информации в этом ведомстве. По указанным там телефонам никто не мог пояснить изменение результатов торгов. Потому вопрос о том, что будет с выявленным объектами культурного наследия, находящимся под охраной, Южным флигелем усадьбы, остается открытым. Будет ли его внешний вид, как и у его северного собрата, в ходе "реставрации" изменен и дополнен мансардой, или он продолжит разрушаться, остается открытым. А вдруг чиновники из минэкономразвития региона и впрямь решат вернуть памятнику его исторический вид?
Паспорт объекта, с которого "исчез" Южный флигель
Состояние выявленного объекта культурного наследия, "поставленного на охрану."
Выявленный и "отреставрированный" в 2014 году объект культурного наследия, Северный флигель", который вновь, спустя 8 лет, включен в план "реставрационных работ
Такой затейливый и незамысловатый, ферзиковский коворкинг. Канал администрации Ферзиковского района попытался сразить своих читателей, сообщив о свободном пространстве, появившемся в Кольцовской школе, обозвав его заковыристым и емким словом коворкинг. Не знаем, как там на самом деле обстоит ситуация в Ферзиково, употребляют ли сами кольцовские ребятишки неведомое и мудренное для них слово для обозначения пустого и свободного класса, но послушав прилагаемое к паблику объяснение директора школы, мы лично не поняли ничего из того, что она говорит. Потому поверим на слово, в вотчине Волкова родился этот самый ферзиковский коворкинг, затейливый и незамысловатый. И в самом деле, если в районе несутся страусиные яйца, почему там не быть кольцовскому коворкингу? Потому спорить не будем, как говорят китайцы, "пусть расцветают сто цветов".
Как в конкретном , так и в обощенном виде. В ходе вчерашнего прямого эфира главы региона на вопрос о мусорном хаосе, Владислав Шапша ответил, что он не будет отвечать на конкретный вопрос о мусоре, а постарается обобщить. Вот и мы попробуем «обобщить» только на одном примере.
На фотографиях состояние мусорной площадке в черте Калуги, улица Советской Армии, которая непосредственно примыкает к особо охраняемой природной территории. Это памятник природы регионального значения «Овраг Можайка». Вчера, комментируя отставку главного мусорщика в регионе, Владислав Шапша заявил, мол, ни в коем случае нельзя допускать мусорного хаоса и бардака. А вот на улице Советской Армии это что? Разве не то, о чем он сказал? Тот самый хаос и есть. Как в конкретном , так и в самом обобщенном виде.
Вчера в прямом эфире подавалось, что результатом зарастания Калужской области мусором стала отставка руководителя Калужского регионального экологического оператора Сергея Киреева. Исполняющим обязанности директора назначен Алексей Рулев, до последнего времени работавший замом директора этого же предприятия. В связи с чем, вот мы лично, не понимаем, как Рулев, не справлявшийся в должности зама с «мусорным зарастанием» , вдруг сможет победить хаос, поменяв один руководящий кабинет на соседний. И почему будучи замом он не смог, а сейчас сможет? Что-то мутное или, если говорить по теме, что-то мусорное видится во всей этой истории. И еще. Калужане сообщили Шапше, мол, хотят почаще видеть городского голову Дмитрия Денисова на канале "НИКА" в прямом эфире в передаче «Лицом к городу». Вот тут в самое время заметить, что если Денисов встанет возле мусорной кучи на улице Советской Армии, на территории особо охраняемой природной территории , то он как раз и окажется лицом к этому самому городу. В самом что ни на есть прямом смысле. И всего то в полутора километрах от своего кабинета в городской управе и кабинета главы региона, из окон которого, при хорошей погоде, которая сейчас установилась в Калуге, этот мусорный хаос и бардак можно будет наблюдать и Шапше , бесконечно рассматривая его как в форме конкретного вопроса, так и в обобщенном виде.
Если Денисов встанет возле этой мусорной кучи на улице Советской Армии, то одной ногой он будет на особо охраняемой природной территории - памятник природы регионального значения «Овраг Можайка», а лицом окажется как раз к этому самому городу, как и просили калужане в прямом эфире губернатора Шапши.
2025/07/07 12:36:40
Back to Top
HTML Embed Code: