Telegram Web Link
Про Champine мы уже писали — тогда мы ещё сомневались, что девелопер реально реализует все обещания: квартиры с премиальной отделкой, готовые к заезду, в доме бизнес-класса. Казалось, за эти корпуса никто бы не взялся так, чтобы всё получилось по плану.

Прошло больше трёх лет, и что же мы имеем сейчас: Champine уже стоит готовый. Невысокие корпуса, 6–13 этажей, всего 238 квартир, пять минут пешком от метро «Волгоградский проспект». Квартиры действительно с отделкой: инженерная доска на полу, кондиционеры, санузлы «под ключ». Можно просто заехать и жить — без пыли, без шума, без вечного ремонта.

Финальная стадия продаж: лотов осталось мало, до конца октября действует скидка 10 %. Проект доступен с семейной ипотекой.
Недвижимость инсайды
Мангазея в процессе получения Акта ГИКЭ для своего проекта "Красноармейская, 11" у метро Аэропорт. Этим проектом занимается модное нынче бюро - Arch(e)type. Напомним, что в рамках проекта можно будет построить порядка 70 тыс. кв. м в ГНС и обязательно ФОК.…
Появились визуализации для проекта Мангазеи на ЗУ «Красноармейская, 11» Архитектура — Arch-e-type. Максимум динамики, максимум форм на фасаде. Всё чтобы пройти город с первого захода. Учитывая, что проект небольшой и камерный, могут заряжать прайс даже выше MR на Серегина, 5-7, ибо продавать можно немного.

Также ожидаем проекты в локации: «Часовая, 6/3»; «Мишина, 56»; «Петровско-Разумовский, 29» и «2-я Хуторская, 38А». Вот ничего не строилось на Соколе, не строилось, а теперь россыпь проектов будет.
Фиксируем ещё одну элитку от MR. На этот раз небольшой клубный дом согласовывают на ЗУ «1-й Казачий, 10/1». Это прямо в самом центре, прямо в Замоскворечье. Поэтому сразу клубный, сразу дорогой, сразу больше 2 мультов рублей за метр на старте. Сейчас там находится здание школы, построенное в 1938 году. Школа была закрыта чуть ли не 5 лет назад. Никакой архитектурной ценности не представляет.

Автором новой концепции является Рубен из WALL. У него всё по классике — какой-то белый дом. Какой это белый будет в жизни, не знает точно никто. Скорее всего, сам Рубен, который во всех своих проектах использует белый, серый и черный. В итоге может получиться любой из этих цветов.

Суммарно посадили 11 тыс. кв. м или 79 штук квартир. Получается, средняя площадь очень достойная — 140 кв. м. Самое то для элитки в 2025 году. Паркингом жителей немного обделили, на 79 квартир приходится всего 74 места. Кто-то хипстер, который будет гонять на своих двоих.

MR — красавчики, очень оперативно набрали земельный банк под небольшие клубные дома. Сейчас это самый маржинальный девелопмент в городе. Гораздо лучше, чем в условном бизнес- или премиум-классе, где архитектурные излишества на максималке, темп давить надо, а аудитория не то чтобы богаче становится со всеми новыми налоговыми приколами. Вот где точно хорошо — это элитка, небольшие клубные дома. Целевой аудитории на эти ваши налоги — вообще по ветру, деньги вывести за бугор сложно, а архитектура не сказать, что великая. Да, будет какой-то натуральный камень на фасаде, но это все 9 этажей, никаких сложностей с монтажем, со сроками, которые сейчас уезжают на пять лет вперед. Вот где золотая жила — это клубные, элитные дома Москвы. Кто на этот рынок заскочил, земельный банк сформировал — тот молодец, а кто делает вид, что маржа есть в бизнес- и премиуме, то пожелаем успехов этим амбициозным добрякам!
2025/10/31 05:42:59
Back to Top
HTML Embed Code: