Telegram Web Link
Почему пациенты предпочитают обращаться в СК, а не в суд по медицинским делам, что изменилось в системе общения между больным и врачом и возможен ли конструктивный диалог в таких спорах, — рассказывает медицинский юрист Полина Габай
https://www.pravmir.ru/vrachi-i-paczienty-plenniki-sistemy-pochemu-vozroslo-kolichestvo-zhalob-na-medikov/
Ну что тут сказать?
Верю! Каждому слову верю! 😂
А вы?
Цифровое похищение» или «кража личности» (digital kidnapping).
Фотографии ребенка сохраняют злоумышленники и в будущем могут использовать их для создания клеветнических историй, выдачи себя за изображенного на фотографии ребенка, использования на плакатах, объявлениях об усыновлении, онлайн-груминга и пр.
Для предупреждения таких ситуаций Лаборатория Касперского советует:
Проверьте ваши настройки конфиденциальности — сделайте фото доступными только для друзей и отключите возможность делиться фотографией
Поговорите с родственниками и друзьями о конфиденциальности и попросить их не распространять фотографии, которые вы им присылаете
Уберите из вашего списка друзей тех, кто ими не является — друзей друзей, тех, кто показался симпатичным, но кого вы не знаете лично, тех, кого вы добавили из вежливости и пр. — они могут представлять угрозу для ваших детей
Удалите метаданные и геотеги с фотографий, которые вы планируете публиковать
Не добавляйте другие данные, по которым злоумышленники могут идентифицировать ваших детей — полное имя, дату рождения, номер школы и т.п.
Никаких фотографий в раздетом или полураздетом виде. Если вы сомневаетесь, стоит ли публиковать фотографию, не публикуйте.

http://snob.ru/profile/29358/blog/169052/?utm_source=tg
TED. Гомеопатия - Джеймс Рэнди разоблачение.
Эти люди должны быть остановлены!
https://youtu.be/pJswlCx9fQY
Социальная дистанция, маски и перчатки: где это?

Расслабились?

А зря! Всё у нас "спереди" 💉
Forwarded from Табакерка
​​​​«Каким образом современная религия психотерапии уродует человека?

Она внушает ему две родственные вещи.
Вместо того, чтобы интересоваться окружающим миром, своим делом, ближним, - она приучает его интересоваться прежде всего самим собой, пристально взглядываться в себя, она делает из человека пошлейшего нарцисса.

Нынешние соцсети буквально заполнены молодостью, которая вместо рок-н-ролла, портвейна, секса и революции (да хоть бы и религии, монархизма, русской литературы и античной философии, ведь дело вовсе не в этом) занудно, но и методично расписывает под каждым сэлфи:
- в этом году я поняла, что мои страхи...
- теперь я чувствую, что я должен развиваться...
- мои границы в отношениях...
- спасибо вселенной за то, что я могу посмотреть на себя по-новому и...

Да не думай ты все время о себе, дура.
Подумай о чем-то другом. В мире есть столько всего занимательного и замечательного, помимо собственной психики.

Увы, надо поправиться: совсем не только "дура", но и "дурак" - и если для женщин манера все время как бы прихорашиваться, и в том числе психологически, еще отчасти оправдана природой (точнее, тем, что мы этим словом зовем), то когда тем же самым начинает страдать молодой человек, то это позор, нет, это позор-позор-позор. А он, к сожалению, начинает.

Ну а второй гвоздь, которой психотерапия вбивает в головы людям, - это серьезное отношение к несерьезным проблемам.

Уж если человек стал нарциссом, то только в редких, счастливых случаях непрерывное разглядывание отражения в зеркале ведет его к чувству эйфории.

Как правило, он смотрит - и видит трещинку.
Морщинку.
Обидку.
Травмочку.
Еще одну.

Вот тут-то он и принимается разговаривать на собачьем языке "абьюзивности", "токсичности" и "триггернутости", придавая огромное значение мелочным сложностям, тем повседневным трехкопеечным драмам, которые всегда были и будут между людьми, и на которые надо прежде всего плюнуть и махнуть рукой, а потом благополучно забыть.

Религия психотерапии отучает людей от легкого, ироничного, боевого отношения к жизни.

Учит их бесконечно бормотать о том, как им трудно, хотя как раз в условиях русского двадцать первого века - фантастически удачливого, мирного, сытого, - они до известного возраста даже не знают о том, что такое подлинные трудности.

И слава Богу - хочется, конечно, сказать.
Но пустота заполняется, а жизнь не терпит отсутствия конфликта - и, если нет войны, нищеты, бандитизма, резни, распада государства, алко и нарко-распада и прочих будней нашего детства, - то, значит, приходят травмочки и обидки, приходит вечное сияние собственного пупка.

Такова цена процветания. Даже такого скромного, как наше.

И все-таки хочется воззвать - как у них, пошляков, принято выражаться, - во вселенную.
Милые дети!
Во-первых, попробуйте говорить по-русски.
Русский язык - если взять веник с совком, и вымести из него триггернутость как мусор, - сам начнет учить вас добру, то есть другому отношению к жизни, не в жанре рыдающих Бемби.
Во-вторых, не ходите к психотерапевтам.
Они - все равно что наркоторговцы, им нужно, чтобы клиент подсел на долгие годы, и был годами несчастен, а если он сделается ироничным и боевым, так что же будет с их заработками?

Ну и наконец, читайте хорошие книжки.
Так, против яда психотерапии отличным лекарством является Хемингуэй.

Против политкорректности, митушности и культа жертвы - эссе и лекции Бродского.

Ну а для понимания того, что такое трудно, что такое плохо, и какой вообще бывает жизнь, обязательно нужен Варлам Тихонович Шаламов.

Потому что должно быть сначала страшно, а потом просто стыдно и смешно.

И, если больше не хочется носиться с самим собой, то, значит, произошло выздоровление»
Дмитрий Ольшанский
Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис в ходе брифинга ВОЗ в Женеве подчеркнула, что международное сообщество сталкивается
с "одной большой волной" коронавируса, которая "будет немного подниматься и опускаться".
https://www.interfax.ru/world/719295

🥳 Clowns forever!
Я полагала, что пик тупости ВОЗ уже пройден. Оказалось, у меня просто бедная фантазия...
Всероссийский центр изучения общественного мнения представляет данные о том, насколько россияне доверяют распространенным научным мифам и конспирологическим теориям.

Россияне абсолютно уверены, что Земля круглая и этому есть неопровержимые доказательства (94%). В 2018 г. граждане так же отвечали на этот вопрос — 93%.

Каждый второй россиянин уверен, что инопланетян не существует (48%). Доля тех, кто предполагает, что представители внеземных цивилизаций периодически посещают землю, по сравнению с опросом двухлетней давности, снизилась на 9 п.п.: с 45% до 36%. Из тех, кто верит, 23% считают, что гости с других планет скрываются от землян; в 2018 г. такое мнение высказывали почти треть опрошенных (27%). Каждый десятый (13%) предполагает, что власти скрывают от нас присутствие внеземного разума; по сравнению с 2018 г. доля стала ниже на 5 п.п.

Почти три четверти опрошенных назвали прививки эффективным средством профилактики болезней (72%). Наиболее уверены в вакцинировании люди с неполным высшим или высшим образованием (78%). Каждый пятый опрошенный считает прививки бесполезными или вредными для здоровья (21%).

Три четверти опрошенных считают ВИЧ опасным заболеванием, которое представляет риск для жизни (78%). Наиболее близка данная точка зрения молодым людям в возрасте 18-24 года (88%), 25–34 года (86%) и 35-44 года (82%).

Половина россиян назвали высадку на Луну американских астронавтов в 1969 г. фальсификацией правительства США (49%). За прошедшие два года отрицающих это событие стало меньше на 8 п.п. Только треть опрошенных считают этот факт достоверным (31%), из них более половины (57%) — представители молодого поколения в возрасте 18-24 года.

Генно-модифицированные продукты опасны для здоровья, по мнению 66% россиян. Чаще всего об этом говорили люди в возрастной группе от 45 до 59 лет (77%). Каждый пятый считает, что ГМО не наносит никакого вреда (20%), чаще данную позицию разделяет молодежь (18-24 года — 41%).

Более половины россиян (60%) уверены, что есть группа лиц, которая стремится переписать российскую историю и преуменьшить величие России. Чаще данную точку зрения поддерживают люди старше 60 лет (74%). Половина наших соотечественников (54%) также считают, что есть группа лиц, которая ставит целью разрушить традиционные ценности россиян. Так полагает каждый третий молодой человек в возрасте 18-24 года (28%), а также более половины людей старшего возраста: среди опрошенных в возрасте 45–59 лет такую точку зрения поддерживают 61%, в возрасте старше 60 лет — 64%.

Источник  http://www.wciom.ru
А это уже совсем не смешно 👇

Житель Тернопольской области Украины, у которого дважды выявляли коронавирус, заразился в третий раз. Об этом сообщила пресс-служба Тернопольской областной государственной администрации, ссылаясь на информацию начальника регионального управления здравоохранения
TASS.ru
🦠
Последняя надежда: Минздрав принял в работу другую методику анализа новых случаев заражения коронавирусом. Это должно предупредить повторные вспышки КОВИД-19 в России
Доказательная медицина – очень модная тема в отечественном здравоохранении. Сообщение о том, что медучреждение работает в рамках ДМ, служит дополнительной рекламой, делает эту клинику более популярной среди пациентов и врачей. Появился пул специалистов, которые активно пропагандируют данную тему. Как правило, эти доктора, получившие хорошее медицинское образование за рубежом, понимают, что в России нередко используют технологии и лекарства с сомнительным действием
https://medvestnik.ru/content/articles/Dokazatelstva-i-dengi.html

🦠
И кстати!
Чтобы быстро победить коронавирус не нужна доказательная медицина: нужно "правильно" организовать медицинскую статистику! 😜
Основной посыл для докторов всех стран: пациенты с одинаковыми заболеваниями должны получать плюс-минус одинаковое обследование и лечение в любой стране мира, если, конечно, пациенты хотят этого. Возможно, пациент предпочитает нетрадиционное лечение – это его право, но тогда это не к врачам, а к знахарям, шаманам и прочим «нетрадиционалистам».

Современная медицина рекомендует, чтобы каждый доктор в своей практике руководствовался главными принципами доказательной медицины, то есть использовал результаты лучших клинических исследований для лечения конкретного пациента и интегрировал научные доказательства со своим индивидуальным опытом. И при этом не игнорировал ожидания пациентов
https://docacademy.com.ua/u-doc/evidence-based-medicine/
Психология_зла_Почему_человек_выбирает_тёмную_сторону_Джулия_Шоу.epub
2.1 MB
Психология зла.
Почему человек выбирает тёмную сторону -
Джулия Шоу

«Я родом из мира, где люди охотятся за чудовищами. Где полицейские, прокуроры и обыватели с вилами наперевес ищут убийц и насильников. Они охотятся, так как хотят поддержать общество, наказать тех, кто, как они считают, совершил преступление. Проблема в том, что порой этих чудовищ не существует в действительности.

Как криминальный психолог, который специализируется на ложных воспоминаниях, я постоянно сталкиваюсь с тем, что люди ищут злостного нарушителя тогда, когда преступление даже не было совершено.

Ложные воспоминания кажутся истинными, но они не связаны с реальными происшествиями. Это звучит как нечто из области научной фантастики, но ложные воспоминания весьма распространены.
Исследовательница ложной памяти Элизабет Лофтус говорит, что воспоминания похожи не на точную запись прошлого, а на страницы «Википедии» — они конструируются и реконструируются. Вы можете вернуться и изменить их, и то же самое доступно и другим людям...»
Интервью известного врача вызывает ощущение "product placement". Кому-то (а не д-ру Рошалю!) очень хочется, чтобы мы больше думали о будущей войне.
USSR FOREVER!

Более простое объяснение: "Старость не радость!"
Начинается? Солидная обрезка! Чую, дело пахнет керосином
2025/10/24 10:09:55
Back to Top
HTML Embed Code: