Telegram Web Link
Бюджетные деньги пойдут на модную презентацию для мэра

Сделать слайд-шоу теперь стоит больше 500 тысяч рублей - но конечно, не своих, а бюджетных. К мартовской презентации успехов по итогам года мэр Хабаровска Сергей Кравчук решил подойти основательно.

При этом в администрации есть пресс-служба, а у Кравчука - целый аппарат бездельников чиновников, в том числе новый глава внутрипола. Чем они все заняты? Видимо, чем-то более важным.

Между тем, город продолжает тонуть в снегу, а деньги на ремонт дорог приходится клянчить у региона. Куда же еще потратить «пол-лимона», как ни на красиво оформленные графики и фоточки себя любимого.
🤬84👍13😨3🔥1👏1
Кампания по легализации отстрела Амурского тигра в Приморском крае продолжается

В Приморье продолжается начатая около полугода назад кампания по демонизации главного достояния фауны региона - Амурского тигра. Изначально новости о появлении хищника в местах проживания людей выглядели органично и не вызывали сомнений как у жителей, так и у профильных ведомств.

После окончания «прогрева» аудитории началась активная фаза кампании, отличительной чертой которой стали массовые рассылки по новостным каналам и пабликам кадров, на которых утверждается, что тигр в очередной раз вышел в населенные пункты. Но только со временем, когда аудитория новостных ресурсов стала «хавать» любую негативную информацию о тиграх, на видео пропали и «съеденные» собаки и следы крови, и даже следы самого тигра.

Третьим этапом кампании стали заявления журналистов и местных «экспертов» о том, что единственный выход из сложившейся ситуации - безжалостный отстрел краснокнижного хищника, над сохранением популяции которого десятилетиями работали советские и российские ученые.

Казалось бы, четвертым актом данного спектакля должна была стать легитимизация, которая заключалась бы в выдвижении законодательной инициативы, якобы идущей из народа, разрешающей уничтожение тигров и означающей успех проведенной кампании. Но не тут-то было.

Жители Приморья стали замечать, что публикации об агрессивных тиграх с места событий, а также мнения «экспертов», призывающих к отстрелу, начали выходить ежедневно. Но людей смутило больше то, что все публикации имели одинаковую подпись и заметно отличались от стилистики каналов, где их публиковали. Кроме того администраторы большинства каналов начали удалять комментарии жителей, высказывавшихся против отстрела животны и призывающих к устрашению причин выхода хищника к людям.

Тогда-то к нам и обратились первые жители Приморья, считающие, что информационная атака на тигров носит заказной характер. В качестве предполагаемого заказчика люди указывают представителей «лесной мафии», осуществляющей незаконную вырубку леса на территории Приморья. Ведь именно их действия, по мнению жителей, лишают тигров привычной среды обитания и заставляют уходить в поисках новых территорий, проходя в том числе и через населенные пункты.
😡60🤡12😨8👎6🤔2
Недавний спонтанный проезд губернатора по Хабаровску стал хорошим «холодным душем» для чиновников стройблока краевого правительства.

Еще в прошлом году Демешин спас спортивно-стрелковый комплекс от сноса - чиновники решили «не париться» и просто списать проблемное здание. Это вызвало ожидаемое возмущение людей, которые были уверены - тир можно восстановить.

Демешин сам проверил объект и разбазаривание комплекса остановил. Но теперь исполнители откровенно затягивают работы на объекте, что вызвало ожидаемое недовольство людей и вынудило губернатора лично приехать на объект и «вставить всем по первое число».

По бледным лицам можем сказать уверенно - наконец-то дошло. Нам на месте этих деятелей злить главу региона еще раз точно бы не захотелось.
👍36🤡27🔥5👏2🤪2
Скупала жаба гадюк

Трагикомедия в двух актах развернулась на камерной сцене хабаровской муниципальной политики.

Администрация Хабаровска с барского плеча решила раздать депутатам думы города по миллиону рублей из бюджета «на решение срочных вопросов округов».

Знакомые со спецификой муниципального управления люди в эффективности этого акта невиданной щедрости усомнились сразу. По закону потратить эти деньги так, чтобы люди в погонах мгновенно не пришли по твою душу, довольно проблематично - обосновывать придется каждую копейку.

Толку же от миллиона рублей на каждый из 35 округов Хабаровска довольно мало - на них даже фонарный столб не покрасить. Получается, что тратить неэффективно и сложно. Зато для одного конкретного депутата такой бонус очень даже приятный. Не зря же они интересы народа защищают!

Злые языки мгновенно заговорили о том, что так мэр Сергей Кравчук «стелит соломку» на случай отмены прямых выборов мэра и замены их депутатским голосованием.

Такой процесс уже запущен в Якутске, и Хабаровск останется одним из последних больших российских городов, где сохранилось народовластие. Многие уверены, что ненадолго, вот и градоначальник готовит сани летом.

Ирония в том, что депутатам этого миллиончика оказалось мало. Они потребовали минимум удвоить «премию», на что получили отказ. И запомнили - ведь получается, что мэр тратит по полмиллиона только на картинки в паурпоинте, а им, значит, зажал!

Так за 35 миллионов из карманов налогоплательщиков мэр купил себе у депутатов лишний повод за него не вписываться, если вдруг запахнет жареным. Жадный же!

Вот это мы понимаем - стратег.
🤬29😁19👍73🔥1
Правительство и муниципалам устроили очную ставку

Оказывается, чиновники Минздрава края недоработали в Ульчском районе - из-за недофинансирования по линии министерства не до конца был отремонтирован стационар. Не решен вопрос и со спортзалами - его глава района Федор Иващук поднял лично перед губернатором.

Вообще чиновники на местах и их коллеги, городские модники из правительства, узнают о себе и друг о друге много нового на этих совещаниях. Но самое главное, что полную картину получает высшее должностное лицо.

Через такие «местечковые» совещания Демешин уже прогнал Хабаровск, Тугуро-Чумиканский, а вот теперь и Ульчский район. Давно пора было ввести нечто подобное - село и город существуют банально в разных вселенных, оттого и все проблемы разрыва качества жизни в регионе.

А нынешнее постепенное сокращение этого разрыва - прямое следствие, что чиновники банально чаще стали смотреть друг другу в глаза. И губернатору, конечно.
👍35🤡225👎3💩3
Застройщик из Татарстана положил на хабаровчан тридцатиэтажный

Вместо внятных ответов на критику хабаровчан из-за переноса строительства жилых домов представители застройщика «Юникей» (Татарстан, но всю деятельность ведет в Хабаровском крае) решили пустить пыль в глаза.

В середине февраля «Юникей» провел пресс-конференцию - но не для простых горожан или хотя бы журналистов, а для риэлторов, распереживавшихся за свои доходы из-за переноса ввода объектов. Руководила всем этим фестивалем совладелец бизнеса Айгуль Юсупова.

Это она сначала прямо заявила о том, что сейчас просто меньше заработает на этих домах, чем через несколько лет, потому что спрос на новостройки упал. Снизить цены, скажете вы? Сместить сроки, ответили нам.

А риэлторам на «фан-встрече» показали красивые картинки, в том числе и с тридцатиэтажной башней, которую планируется впендюрить где-нибудь в Хабаровске, несмотря на все ограничения, связанные с необходимостью сохранять единый архитектурный облик столицы края и соблюдать правила безопасности полетов.

Риэлторы, понятно, этих вопросов не задавали и уже слышали звон монет из будущего. При этом нет никаких гарантий, что рендер с многоэтажной-монстром не слепили для того, чтобы отвлечь внимание недовольных горожан от все новых и новых переносов и создания искусственного дефицита на рынке жилой недвижимости.

«Юникей» настолько держит людей за идиотов, что теперь срыв сроков строительства оправдывает «нежеланием создавать конкуренцию» между двумя своими ЖК. Звучит очень правдоподобно - застройщик намеренно гасит конкуренцию, которая позволила бы надуть цены на квартиры. Верим!

Репутация «Юникея», таким образом, продолжает пробивать тридцать этажей плинтуса - и неизбежно стремится ко дну. И «прямая и честная коммуникация» с агентами по недвижимости здесь не поможет, Айгуль Рустемовна…
🔥20🤬18👍7😁2🤡2
Мусорный оператор продолжает учить Хабаровск, как жить

Странная ситуация складывается в краевой столице - новоиспеченный городской оператор по обращению с ТКО, «РегСтройКом», вместо исполнения прямых обязанностей занимается раздачей «полезных советов» всем вокруг, как надо жить и работать. Спасибо хоть по вопросам личной жизни пока не консультируют.

Сначала этих господ не устроили ваши грязные драндулеты, которые вы по всему городу раскидали, а теперь к мусорным бакам ни пройти, ни проехать. Причем никто из тех, кто занимался уборкой ТКО в Хабаровске и до реформы, и после нее с такой проблемой не сталкивался, а тут, понимаете, накупили своих «Чанганов» да повыставляли у помоек!

Потом эти товарищи пошли в Закдуму, взяв с собой товарищей из Хабаровского района - что называется, то ли картель, то ли профсоюз. Там они тоже поведали, что все плохие - хабаровчане не умеют выбрасывать мусор, власти все делают не так. А вот мы молодцы! Дайте денег, льгот или хотя бы просто похвалите.

Теперь же «РегСтройКом» пошел еще дальше, и впрямую критикует мэрию Хабаровска за ненадлежащее исполнение ею своих обязанностей. И здесь не поймите нас превратно - к этой команде суперменов с лопатами у нас тоже хватает вопрос, но, простите, уж точно не мусоровозной братве его задавать.

Вы, ребята, сначала со своими обязанностями справьтесь - мусор там, уберите везде вовремя, например, как вам идейка? Потому что платит вам не мэрия и даже не лично мэр, хоть он и повадился деньги раздавать. А потребители, которых вы ни во что ни ставите, зато как учить жить - так первые.

А начнете работать лучше хотя бы захудалого «РегСтройКома», так тогда и мэра обсудим, и Папу Римского. Здоровья ему, кстати.
👍48💯7🔥6😁3👏2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Администрация КГБУ «Комсомольский-на-Амуре дом-интернат для престарелых и инвалидов» знает толк в проведении праздничных концертов

К примеру, таким выступлением там поздравили мужчин с 23 февраля.

Последуют ли извинения от организаторов этой «Голой вечеринки»?
🤬64👍17🔥16😨13💩7
Протокольщики
Администрация КГБУ «Комсомольский-на-Амуре дом-интернат для престарелых и инвалидов» знает толк в проведении праздничных концертов К примеру, таким выступлением там поздравили мужчин с 23 февраля. Последуют ли извинения от организаторов этой «Голой вечеринки»?
А вот и директор увеселительного учреждения

Зовут его Владимир Михайлович Князев. Помимо организации шумных вечеринок он является депутатом от партии ЛДПР и представляет интересы жителей округа №18 в городской Думе Комсомольска.
🤪28👍7🔥73👏1
Протокольщики
А вот и директор увеселительного учреждения Зовут его Владимир Михайлович Князев. Помимо организации шумных вечеринок он является депутатом от партии ЛДПР и представляет интересы жителей округа №18 в городской Думе Комсомольска.
Несмотря на жалобы жителей губернатору края и реакцию многих федеральных СМИ, организаторов развратного корпоратива активно выгораживают однопартийцы директора учреждения, один из которых также является городским депутатом Комсомольска.

Интересно, а ценитель развратного юмора депутат Служеникин или партийная активистка Наталья Карамнова сами присутствовали на этом мероприятии? Или просто так неумело пытаются замять ситуацию, используя выданные всем ЛДПРовцам тезисы?
😁22🤬15👎6😨4👏3
Губернатор Демешин в своих соцсетях сообщает о насыщенной рабочей программе в районе имени Лазо, а в это время новостные каналы края сообщают о том, что пьяный заместитель главы того же района протаранил автомобиль ДПС

Совпадение или всё-таки в районе имени Лазо знают толк в организации развлекательных программ к приезду больших начальников?
😁46🔥23🤡9👍4👏2
Бойцов из Хабаровского края и их семьи поддержат новыми льготами

Уходящая неделя в крае стартовала символично - с фестиваля «Защитник Отечества», выставки трофейной техники НАТО и ВСУ, а также целого ряда мероприятий, посвященных СВО.

Что еще важнее, патриотический трек подкрепляется реальными решениями в пользу бойцов. Потому что говорить о поддержке и поддерживать - разные вещи, и никакие «культурные мероприятия» не заменят конкретных шагов по заботе о тех, кто жертвует жизнью и здоровьем на страже государства.

Поэтому проведение в правительстве заседаний по координации оказания социальной поддержки и помощи участникам специальной военной операции и членам их семей - важный шаг.

На этой неделе власти края таким образом приняли очередной «пакет» конкретных поручений по линии безбарьерной среды. Ранее нерадивые местные чинуши и коммунальщики уже буквально запирали ветеранов в своих квартирах - такого повториться не должно.

Соответствующие решения уже спущены на территории, нарушителей ждёт «рандеву» с губернатором и его замами - мы бы не советовали.
👎23🤔8🤡5🤬2🥴2
Если и торжество, то потому, что вместе с требующими памятники дельцами, бесконтрольно повышающими цены на проезд, но не решающие проблему фактического отсутствия машин на маршрутах, страдают и те, кто «за копеечку» продвигает их интересы.

А госпоже Шадуя и ее автобусному картелю урок - лучше бы в качество работы деньги вкладывали, чем в бесполезный пиар своего вредительства. Все равно не окупится.
💯45👍9👏2🤔2😁1
Арест депутата Тижина стал одной из самых обсуждаемых тем в околополитических Телеграм-каналах

Некоторые самопровозглашенные «экспертные эксперты» считают молодого депутата жертвой внутрипартийных разборок перед выборами 2026 года, а кто-то для повышения цитируемости начал искать виновных среди руководства и однопартийцев Тижина, строя свои теории не только на фактах, но и приводя в качестве доказательства обычные совместные фотографии с задержанным.

Но есть и иное мнение. Оно не очень популярно, так как не раскрывает тайных сговоров, не очерняет «любимых» нами единоросов и не разоблачает покровителей депутата-мошенника. Это мнение заключается в том, что Тижин сам дурак.

Да, как бы банально это не звучало, но ворвавшийся в большую политику маленький мальчик оказался в окружении успешных, обеспеченных людей и захотел им соответствовать. Только откуда пиздрону, получившему свое мировоззрение из Тик-тока и рилзов, знать о том, что успешный успех - результат многих лет работы, проб и ошибок, взлетов и падений? Вот и решил Серёжа пойти по пути к финансовому благополучию по кривой дорожке криминала, где и был вовремя остановлен.

Пацан к успеху шел.. не получилось, не фартануло.
👍50💯11🔥10👏4🤔3
Какая боль…

Но нет, хотя бы не 5-0, а 3-1 в пользу «Салавата Юлаева» Хотя и без этого результаты «Амура» удручают. Упасть не беспроглядное дно «вышки» команде не позволяет только тот факт, что «Барыс» в этом сезоне играет еще хуже. Спасибо, братья-казахи.

А вот заокеанским товарищам, сидящим на толстой пачке бюджетных рублей и не имеющим никакой мотиваций играть в хоккей, не спасибо. И тем, кто в команду их привел, причем явно не без старого доброго отката, тоже не спасибо.

Одним желаем чемодан-вокзал-Торонто, другим первые два пункта сохранить, а третий заменить на что-то поближе, попроще и с бесплатным питанием. Трехразовым, с прогулками час в день.

Ждем в следующем сезоне настоящих тигров - наших, молодых пацанов, а не этих ободранных пожилых породистых кошек.
💩25👍24😁7👎6🤪5
Собачья работа

Бюджет Хабаровска не досчитается 50 тысяч рублей из-за того, что мэрия Хабаровска не справляется с задачами по отлову бродячих собак. Решение в пользу горожанки, пострадавшей от нападения псов прошлым летом, вынес суд, его поддержала прокуратура.

Много говорится о том, что, мол, муниципалы - люди подневольные, денег в бюджете нет, приюты строит не на что, собак ловить некому. Но одно дело - Николаевский район, где такие аргументы действительно уместны, и совсем другое - Хабаровск, где денег хватает даже на имидж мэра и подарки депутатам из казны, но не на нормальную работу служб.

Нет никакого смысла уповать на депутатов Госдумы, которые вот-вот свалят-таки набившее всем оскомину «либеральное» законодательство о необходимости стерилизации собак и содержании их в приютах. Потому что даже для усыпления собаку надо поймать, транспортировать и выполнить процедуру, а у городских властей эта система безнадежно падает еще на первом шаге.
👍211👎1🔥1
Хабаровский край объединится с Центробанком против мошенников

«Сотрудникам «Сбербанка» из мест не столь отделенных приготовиться: в контексте ужесточающегося законодательства, сужающего окно возможностей для мошенников, регионы тоже готовятся давать отпор наплыву жуликов. Каждый по своему.

Так, у Хабаровского края помимо активности силовых структур (с чем, как мы знаем, в регионе проблем нет) появится еще один козырь - сотрудничество с Центробанком в этом направлении. Об этом губернатор Демешин договорился с начальником Дальневосточного главного управления Банка России Ириной Карлаш.

Грамотное усиление для региона. Да и силовики, опять же, никуда не денутся…
🤡17😁4🤪3👍2👎1
2025/10/26 02:01:53
Back to Top
HTML Embed Code: