Telegram Web Link
Forwarded from Z Легендарный Мемотополь V (Evgeniy Norin)
Знаете, чего я вам всем сейчас желаю. Не разосраться с родными и близкими. Сейчас вокруг меня, буквально, мужья с женами, друзья, знавшие друг друга десятилетиями, родные - несут друг друга по кочкам, психуют и проклинают... Война закончится. Путин закончится. Всё закончится, а мы останемся. Я не знаю, чем увенчается эта война, понятия не имею. Но какими бы ни были наши взгляды... Знаете, пока я занимался гуманитаркой в Донбассе, в меня вживе и въяве вколотилась одна вещь. Оторвать человеку ногу - дело двух минут. Выстрелил - забыл. Потом собирать ему ногу назад, операции, поддержка, протезы - это годами, а то и навсегда. Так вот. С людскими отношениями то же самое. Вы сейчас на эмоциях наговорили гадостей, и рухнула ваша дружба. И кошке под хвост пошла семья. А это важнее Путина было. Это важнее войны было. Это важнее чего угодно было, и это все летит к черту ради отношения к событиям, на которые вы толком и повлиять не можете. Не надо крушить то действительно ценное, что у вас есть, ради политики. Не надо сходить с ума и плескать эмоциями друг на друга. Война - это и так достаточно жестокая и кровавая вещь, чтобы будучи в тысячах километров от фронта своими руками наносить себе людские потери.
Ночью от многих поотписывался в соцсетях — люди совсем с ума посходили, совершенно не умеют существовать в условиях пропаганды. Нет сил читать эти бесконечные самоподдрачивания о том, как всё плохо. Вообще, вот не зря я всегда недолюбливал миллениалов и говорил — «Не дай Бог, война — они сдадут». Пришла война, и они сдали.

Истеричная баба, которая оттаскивает своего мужика во время драки, не понимает, что для противоположной стороны она тоже мишень, и пока она хватает его за руки, сначала прилетит по голове ему, а потом достанется и ей, дуре.

На войне есть всего два правила — горе побеждённым и победителей не судят. Какую бы позицию вы ни занимали, шанс на выживание у вас только во втором случае. Если БЫ всё шло так, как уже неделю нагнетают соплежуи и гипотетически для нас всё было плохо, их БЫ в финале наказали вместе со всеми. Они почему-то думают, что за пацифики, флажки и картиночки с извинениями им будет снисхождение и прощение. Им уже сто раз прямым текстом дали понять, что НЕ БУДЕТ.

Есть дневники граждан, которые ждали прихода немцев в 1941 и думали, что раз они против советской власти, то при немцах им будет лучше. Но плохо стало всем одинаково, и никакие ВЗГЛЯДЫ никому не зачлись. И так всегда.

Ну, глупцы, трусы и паникёры, что сказать. Беда их в том, что и в ненравящемся им сценарии их ждёт возмездие. После победы с каждого спросят — а ты зачем вот это вот писал? Ты зачем вражескую пропаганду размножал, панику сеял? Ты на что надеялся, на что рассчитывал?

Куда ни кинь, всюду клин им.
Совсем мозгов нет уже, что ли.
Сейчас самое главное — спасти как можно больше людей.

Мы запускаем свой собственный гуманитарный проект — ТЫЛ.
Наша миссия — адресная помощь там, где в ней больше всего нуждаются. Из рук в руки. В города и посёлки, которые подвергаются жестоким обстрелам. У нас уже есть опыт — в 2014-15 году мы отвезли в горящие города Донбасса гуманитарную помощь на несколько миллионов рублей.

В ДНР у нас есть сеть из военкоров и волонтёров. Они помогают нам связываться с пострадавшими и составлять списки необходимого. Сперва мы поедем в Донецк и его окрестности, а дальше — на юг, к Мариуполю, где обстановка наиболее тяжёлая. В условиях гуманитарной катастрофы каждая тысяча рублей способна спасти жизнь.

Наш приоритет при закупках — медикаменты для раненых и помощь детям. Присоединяйтесь — это наш гражданский долг.

Помимо прочего — 15% всей выручки в нашей лавке до 14 марта пойдёт в пользу сборов. А ещё — для крупных жертвователей мы придумали подарки.

Поучаствовать в нашей миссии: http://тыл-22.рф

Телеграм-канал проекта: @tyl_22

Пожалуйста, расскажите о нашем проекте друзьям — это важно.
16 сентября 2021 года я посоветовал свой совет, исходя из своего жизненного опыта:

Покупайте доллары, прячьте под подушку.

Некоторые телеграм-каналы меня даже высмеяли, убеждая, что я отстал от жизни и ничего не понимаю в финансовых институтах. Надеюсь, они по-прежнему хэппи со своими красненькими цифирками в мобильном приложении «Тинькофф Инвестиции».

Но, если кто-то моему совету последовал (полагаю, что никто, но вдруг) — ему сейчас лучше остальных.

Если вы молоды и полны сил, поделюсь с вами ещё одним жизненным опытом. В 1998 году больнее всего мне по карману ударило подорожание презервативов. Всё можно было чем-то заместить, а вот их заместить было нечем. Так что, если вы молоды, полны сил и для вас актуально, советую позаботиться заранее.

С вами был ваш ненавязчивый даватель советов Алексей, к которому совсем необязательно прислушиваться.
Спокойно привязал карту МИР к Apple Pay, причём всего пару дней назад (выпустил в приложении, никуда ходить не надо). Все, кто говорят, что новость фейковая, врут вам. Выпускаете карту и привязываете, как обычно платите бесконтактно.

Ну там надо для этого кое-какое простейшее действие сделать, конечно, но если человек не полный дегенерат, он понимает, какое.

Насчёт личного VPN, кстати, тоже могу проконсультировать.
Иногда людей выдают с головой нюансы их деятельности, которые им самим совсем не очевидны.

Вот придумала гендерфлюидная персона флаг, который сразу же, за сходство, обозвали «автозаком».

А, да. Анатомически это мужчина, но, как сейчас модно, не простой, с интересностями. Сам себя называет «оно». Ну, это пускай, я всяких чудачеств повидал, если ему это важно, пусть будет оно.

Как оно поясняет свою идею? Мол, взяло флаг России, и УБРАЛО красную полосу. Вот тут вот стоп.

На флаге три полосы, и все равнозначные. Правильно было бы сказать, что красную полосу заменили на белую. Но её именно «убрали», то есть на подсознательном уровне у этих людей на флаге есть фон, а остальное уже на этом фоне.

И тут вопрос. Зачем было останавливаться на полпути? Если твой флаг — 🏳, то с ним и ходи. Ни к чему тебе на нём никакие полосы вообще. И с автозаком вон как неловко вышло.

По-моему, ребятам пора довести работу до конца. Синяя полоса им тоже не нужна.
Forwarded from Nina
Вторгнется ли Польша на Украину до первого мая сего года? (любым контингентом)
Anonymous Poll
60%
Нет
40%
Да
Так вышло, что в 2013 (? или чуть раньше?) я пересёкся с глянцевой журналисткой Баулиной на одном из совершенно нейтральных проектов, она там была редактором контент-составляющей, я занимался технической частью.

Это был классический московский креаклиат, в изначальном пряниковском смысле этого термина. Типичный статист раннесобянинского общества спектакля, у которого под влиянием Болотной площади треснул череп и оттуда пошёл зелёный дым. Через два года этот дым превратился в жёлто-голубой и повалил как из паровозной трубы.

С ней невозможно было обсуждать ничего — ни интерфейсы, ни категории поиска, ни меню в ресторане «Рагу». Это был человек, который всегда заранее знает истину, и при любых попытках выйти из таких рамок игры агрессивно встаёт в защитную стойку.

Сейчас я понимаю, что тогда это произошло со многими: мода на протесты сделала их жизни осмысленными, их переживания — значимыми. Страх потерять этот внезапно упавший с неба смысл жизни стал препятствием на пути к любой трансформации взглядов, любому критическому пересмотру своей позиции. Выбравшись из золотой клетки, обратно в неё уже не хотелось — но и как существовать за её пределами людям, не имевшим иного опыта, было непонятно, а, значит, и страшно. В найденной ими роли им стало комфортно, они объединялись в круги единомышленников и вместе противостояли вражеской реальности.

Бесконечная карусель, где жертвы пропаганды клеймят оппонентов жертвами пропаганды и так по кругу. Она была для этой опричной гусеницы идеальным материалом. Познавший истину и обретший смысл вчерашний клерк московской офисной буффонады, преисполнившийся презрения и высокомерия к профанам и врагам из других лагерей. Воин света на стороне добра, а не винтик индустрии гламура.

Не знаю, можно ли было это отыграть назад, как-то проработать травму этих людей, научить их существовать вне уютненьких рамок своих установок. После 2014 года это стало невозможно совсем: стресс и страх перед внешней угрозой (верните пармезан!) заставил их паралично вцепиться в прутья новой, уже собственной клетки — вне этой конструкции они существовать так и не научились.

Но реальность всегда мстит беглецам. И как только она воспламенилась, бабочки в собственных клетках начали в ней сгорать. Сгорела и Оксана Баулина. Так и не расслабившись, так и не откинувшись на спинку кресла.

И все, кто не сможет выйти за пределы своих клеток, тоже сгорят.

https://yandex.ru/news/story/VKieve_pogibla_zhurnalistka_Oksana_Baulina--70108e68055ed6f41f240dd8ce8f2a7d?lang=ru&wan=1&t=1648106906&persistent_id=187763706&story=5b85aa3d-4c00-5638-9936-1e58e4095f4e
Либерахи взяли интервью у президента-комика, и он там постоянно ссылается на свой возраст, на «новых людей», попрекает других более старшим возрастом, и, собственно, в этом-то и проблема. Во главе Украины сидит не системный политик, который понимает, а, главное, ПОМНИТ, что всё это изначально было понарошку и ровно настолько, насколько позволит наглость. Во главе её сидит ПЛОД их политики, представитель того самого населения, для которого украинский симулякр на самом деле данность и реальность.

Байден помнит, Путин помнит, я помню. Кто наблюдал, кто видел, как шаг за шагом лепился украинский нынешний идеологический франкенштейн, как он проходил от стадии к стадии, пока не пришёл к нынешнему состоянию, тот воспринимает реальность совершенно иначе, чем человек, которого сварили в этом котле изнутри.

Мало знаю про его бэкграунд, могу лишь гадать, благо он всего на полгода младше меня — реальность у нас была общая, только по разные стороны фарса. Мы наблюдали за украинским свистоплясом со стороны, ожидая, что когда-нибудь он всё-таки перерастёт в трагедию (любой бумажный домик если не размокнет, так запылает). А он жил внутри него, гастролируя с комедиями внутри наших трагедий, не замечая их и не делая выводов. Сын провинциальных украинских интеллигентов — такой, наверное, бэкграунд и был.

И вот он волею судеб заброшен в большую игру, где всё по-настоящему. И хлопает глазами, озирается, заговаривается. Не может понять, почему всё не так, как, ему кажется, должно было быть.

Жюри из больших людей поднимает картонные таблички с высшими оценками, зал хлопает, девушки несут цветы. Вроде, победил же. Вот она, победа?

Что же не так-то?

В интервью Гордону он рассказывал, как давал перед Януковичем и Медведевым концерт после бани. Те сидели в халатах, пили чай, а он их смешил. Затем они куда-то вышли, вернулись и попросили начать всё сначала. И он начал своё выступление перед двумя людьми в халатах с самого начала.

Судьба человека.
С другой стороны, вот там Зеленский, а тут свой «ский», Мединский. Поехал на переговоры, скорее всего, потому что вырос в Черкасской области (ну а иначе почему ещё? из-за военно-исторического общества что ли?)

Вроде ничего же такого не сказал, по сути всё правильно выразил — вот нам тут передали, вот мы будем думать. Но сказал так, что РАЗБУДИЛ ЛИХО. Вся королевская рать придворных медийщиков «отрабатывает негатив», или как это у них там называется.

Тоже, своего рода, феномен человека, оказавшегося в больших исторических событиях на важной роли, совершенно этого не ожидая. По иронии судьбы, человек от государства был поставлен именно «курировать историю», а когда столкнулся с ней напрямую, вот так вот стыдно напердел.

Почему у Путина получается? Он свой народ чувствует. Парадоксально, но это так. Тут уж даже самые ярые либерахи отрицать не могут, отсюда вечный их плач про «не тот народ».

Но этому, видимо, нельзя научить, нельзя диссертацию написать и всё понять. Пока всё спокойно, можно ходить и говорить нужные слова про хромосомы, работа не пыльная.

А когда наступает момент истины, все обнажаются. Становится видна суть. Один надел футболку хаки, а сам сидит торгуется, как на ярмарке. Второй поехал судьбы решать, а намямлил как троечник на экзамене. И так все вокруг. У всех вылезло лицо из-под маски. Этот стал перепуганным интеллигентным мальчиком. Эта стала садисткой-психопаткой. А этот в военном билете стихотворение врагу написал, так что я даже чуть не расплакался.

Интересно, кстати, как я обнажился. Была ли маска, вылезло ли что-то тщательно скрываемое. Конечно, хочется думать, что нет. Но наверняка со стороны тоже люди что-то видят.

Время большой проверки.
Ситуация «Смотрит в книгу, видит фигу» — не самое страшное. Гораздо хуже, когда человек смотрит в книгу — видит книгу.
Forwarded from vasyunin z online
«Гендиректор Яндекса не вернётся из Израиля, потому что не хочет жить в стране, которая воюет со своими соседями»

я те же буквы читаю, что и вы, или это ввели какой-то параллельный русский язык, я не очень уже понимаю
По поводу мертвых тел, которые украинцы разложили перед камерами, в общем-то дело ясное. Решили ничего не выдумывать, повторить сербский сценарий (зря что ли туда Бернар Анри-Леви приехал).

На фоне бесконечных медийных перемог реальность удручающая: технику заправлять нечем, да и той осталось немного, переброс войск с киевского направления делает донбасский котёл делом времени.

В 2014 году в аналогичной ситуации внезапно возник сбитый пассажирский Боинг, и это имело свои плоды. Метод работающий, решили по второму разу.

Но будет интересно, если котомочка вывернется наизнаночку. В Сербии дело обтяпывали в доинтернетные времена, что в СМИ покажут, то и кушали. А тут палево на палеве, да и ВС РФ не полевые командиры, а регулярная армия (у которой, к тому же, задача с мирным населением отношения не портить и даже солдат врага щадить).

Как бы под это дело мы не увидели пересмотр и сербских «событий» тоже, тем более, что постфактум там многое всплыло. Нельзя дурачить всех и постоянно, тем более, что сербы никуда не делись, всё помнят и ждут справедливого мщения.

Только бы дипломаты в этот раз не обосрались, дело за малым, как всегда.
Однажды на меня попытались вывалить довольно большой вал клеветы, обвиняли в диких каких-то вещах. То, что обвинения противоречили друг другу, и доверчивые (хотя чаще просто глупые) люди этого не замечали, мне было понятно. То, что единицы общих знакомых поинтересовались у меня лично, было крайне неприятно, но терпимо. Поразило меня другое: за всё время только одна незнакомая девушка уточнила: «А ему это вообще зачем?»

Этот закон чудовищно работает по отношению к любым геббельсовским обвинениям (кстати, неплохой урок истории, вот гитлеровская пропаганда во 2 мировой, как это было? а вот так и было) — какие-то совсем единицы спрашивают: «А им это зачем? Чтобы что?»

Сам, кстати, сделал выводы тогда, и всегда задаю этот вопрос себе. Ага, говорят ужасную вещь кто-то сделал. Мгм, может быть. А какой ему был в этом смысл? Конечная-то цель какая?
Утром 21 октября 1944 года произошёл бой за Неммерсдорф — после захвата моста деревня была занята 25-й гвардейской танковой бригадой.

Из-за быстрого продвижения советских войск часть обозов с немецкими беженцами не успела перебраться на другой берег до захвата моста. В тот же день немецкая авиация начала бомбардировки посёлка, и группа немецких жителей укрылась в бомбоубежище.

22 октября немецкие войска (части танковой дивизии «Герман Геринг», 413-го моторизованного полка и фольксштурма) предприняли несколько атак на Неммерсдорф. Советское командование посчитало, что существует опасность окружения, и генерал Черняховский отдал приказ об отступлении. 23 октября Неммерсдорф был занят немецкими войсками. 24—25 октября в Неммерсдорф прибыли представители немецкого Генштаба, НСДАП, СС и военные репортеры.

27 октября в газете «Фёлькишер Беобахтер» вышла статья «Ярость советских бестий» с подробными описаниями убийств. Согласно этой публикации 62 немки были изнасилованы, некоторые многократно, а потом убиты.

31 октября на заседании международной комиссии под председательством эстонского националиста Хяльмара Мяэ выступили свидетели. Одним из выводов комиссии было утверждение о том, что «почти все молодые женщины подверглись изнасилованию». Комиссия сделала заключение, согласно которому «действия большевиков нарушают нормы ведения войны».

Убийство мирных жителей в Неммерсдорфе широко использовалось германской пропагандой. В газетах, радиопередачах, в кинотеатрах, освещались и демонстрировались материалы, посвящённые данным событиям, что панически воздействовало на население.

Бернхард Фиш, принимавший участие в боях за Неммерсдорф (впоследствии выпустивший несколько книг и статей), в своей книге «Nemmersdorf, October 1944: What actually happened in East Prussia» указывает, что увидел в Неммерсдорфе совсем другую картину, чем это было представлено в «Wochenschau». Сравнив воспоминания советских и немецких очевидцев, он отметил некоторые детали, что по его мнению:

— Немецкие оборонительные позиции в районе Неммерсдорфа были заранее ослаблены, что может указывать на спланированную ловушку для советских войск;
— После обнаружения тел немецкой стороной не было предпринято ни одной попытки их идентификации.

Бернхард Фиш также заключил, что на снимках представлены тела жертв из нескольких деревень Восточной Пруссии.

В статье на сайте немецкого телевидения (2001) указывается, что изнасилований, возможно, не было, а убийства были использованы нацистской прессой, чтобы возбудить у людей страх перед советскими войсками. Хельмут Хоффманн (Helmut Hoffman), служивший в то время фельдфебелем в 413-м моторизованном батальоне и одним из первых прибывший на место происшествия, считает, что немецкая пропаганда действительно преувеличивала: «Если пишут, что женщин прибили на кресты — то это огромная ерунда. Ни одна женщина не была изнасилована. Как они лежали, когда были сняты камерой, — это было сделано после. Платья были задраны вверх или вниз». Гоффманн также заявил, что некоторые жертвы, возможно, были убиты с большого расстояния.

С момента, когда в село вошли немецкие войска, до появления прессы прошло несколько дней — достаточно времени, чтобы жестокую действительность сделать ещё более жестокой.
Мы такую ерунду в третьем классе президенту Рейгану отправляли. В Комсомольской правде печаталось.
Открытка международная 50 копеек стоила, надо было купить (и газету купить), потом в классе вырезать и наклеить, задание такое было.
Потом пошёл и бросил в ящик на почте.
9 лет мне было.
Back in USSR.
Forwarded from Readovka
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Санкт-Петербурге полицейские обыскивают книжную лавку «Листва» по жалобам украинских активистов

Правоохранители, по их заявлениям, изымают экстремистскую и политическую литературу и задерживают сотрудников и посетителей.

Как сообщили источники Readovka, визит полицейских связан с сообщениями об экстремизме, поступившими с территории Украины. При этом, вся абсурдность ситуации, и то, что сейчас на территории Украины мы вообще-то ведем военные действия никак не смутило питерских силовиков.

Добавим, магазин-лекторий принадлежит издательству «Черная сотня». Именно за его ярко выраженную пророссийскую позицию украинские активисты и закидали жалобами местных полицейских.
«Листву» сдавать нельзя, ребята. Книжки это святое.
2025/07/04 14:38:38
Back to Top
HTML Embed Code: