Telegram Web Link
Channel created
С виски можно делать всякое. Например, накрывшись пледом и развалившись у камина, попивая дегустаторскими глотками скотч, чувствовать пресловутые нотки арахиса, фруктов и шоколада, посыпанного карамелью с медом.

Или глушить залпом очередную рюмку у стойки бара, жалуясь подруге на плохой день – так тоже можно (но не рекомендуется изводить подобным способом данный напиток).

Или поехать в Шотландию, заехать в какую-нибудь дистиллерию на берегу, подышать свежим морским бризом и хлопнуть пару стопок для сугреву, ибо местность там холодная.

В общем, виски много не бывает для тех, кто знает меру, и всегда можно найти способ, как грамотно провести время с бокалом-другим, не прибегая к фанатизму.
Вообще-то скотч (scotch) – уникальное название, которым обозначают только шотландский виски. Все остальное шотландское именуют scottish, за редкими исключениями, о которых в другой раз.
Простой способ максимально снизить риск приобретения поддельного виски – покупать бутылки малоизвестных дистиллерий. Потому что популярность таких модных брендов как, к примеру, Black Label настолько высока, что у малосознательных граждан неизбежно вызывает соблазн незаконно к ней присоединиться.
Воскресный вечер коротаем с 12 летним Томатином и кошкой, которую зовут Зима. Кошка ведёт себя отвратительно, виски демонстрирует уверенную шотландскую выдержанность.
Почему в Шотландии так любят виски?

Потому что на этом диком холоде невозможно работать, не приняв хотя бы 50 гр чего-нибудь крепкого.
Highland Park сделал «русский виски» и уже доставил в Россию.
Оба релиза The Russian Soul и The Russian Viking лимитированы, доступно всего 290 и 640 бутылок соответственно. Выдержка 12 и 13 лет, крепость 59-62%, выдержан как русский характер. Гуглите в магазинах города, пока еще можно купить.
Тестируем сегодня вечером 12-летний The Glenlivet, на этот раз без кошки. Не буду гнать про всякие там нотки фруктов и карамели – мой пролетарский нюх такие ньюнсы еще не познал. Вкус достойный, помягче и не такой торфянистый как предыдущий испытуемый (двенадцать лет в хересной бочке дают о себе знать).
Редкий случай, когда алкогольный напиток объявили национальным достоянием – так сделал Конгресс США в 1964 году с бурбоном, американским виски на кукурузе. Тем временем у нас в России с водкой гораздо более сложные отношения.
А ведь когда-то виски считался напитком для бедняков. Но эти времена давно уже в прошлом, ибо сейчас цена на отдельные розливы не каждому середняку по карману.
12-летний Бомо, он же Bowmore. Эта островная вискокурня до сих пор сама производит процесс соложения ячменя. Зерна переворчивают по старинке, вручную, лопатами. Также, как и в конце 18-го века, когда это предприятие открылось. Вкус же пациент демонстрирует мягкий, сладковатый, без торфянистости, к которой мы уже так привыкли.

И не обращайте внимания на новогодний колпак у лисенка – другого в магазине не было.
Сижу на виски-диете. Уже потерял три дня.
А в Ленте можно выгодно затариться 12-летним Аберфельди
Некоторые думают, что регулярно покупать хороший качественный виски – это слишком дорого для обычного человека.

Сейчас расскажу, почему это не так.

Хорошим виски не напиваются, а наслаждаются, то есть пьют для удовольствия. Неплохой односолодовый 7-12 лет можно купить за примерно 3000 руб плюс минус. Растянуть 0,7 можно на 2-3 недели, если позволять себе расслабиться данным напитком раз в неделю, а такая периодичность расслабления под алкоголь вполне типична для среднестатистического гражданина. Получается, что расход на виски выходит 3-4 тыс руб в месяц.

Примерно на эти же деньги можно в сумме бухать водку, пиво либо вино еженедельно, попутно покупая к ним непременные чипсы, сухарики и таранки. У некоторых выйдет даже дороже.

И похмелье у виски гораздо мягче проходит, если конечно не хлестать его литрами (в этом случае больше подойдет любая водка за 200-300р.)
2025/07/14 09:29:16
Back to Top
HTML Embed Code: