Telegram Web Link
Вчера в вотсаппе у нас был самый частый вопрос:

А можно ли будет потом перейти на другой формат обучения в программе "Психиатрия для психологов"?

Ответ: Можно. Мы заранее об этом подумали, понимая, что аппетит приходит во время еды😁

➡️Вы можете начать обучение по психиатрии уже сейчас, не дожидаясь 20 января. Выбираете формат "Новичок" и в своем спокойном темпе смотрите видеолекции, делаете себе конспекты.

Если вы почувствуете, что вам остро не хватает чего-нибудь практического — посмотреть, послушать из диалогов с пациентами, да еще с закадровым разбором от врача-психиатра, врача-психотерапевта, то вы сможете сделать апгрейд на формат обучения "Специалист". Причем там будет возможность и самим потренироваться в диагностике.

Или же сразу прыгнуть в формат обучения "Профи", и уже будучи подкованными в лекциях и/или видеоразборах, присоединиться к практическими занятиям в потоке с 20 января 2025 года. Первый практикум — 30 января вечером по мск. Запись практикума, конечно, будет.

Для апгрейда нужно будет просто доплатить разницу между тарифами. Причем, обратите внимание, что оплачивать обучение можно частями, если для вас это комфортнее.

👉Узнавайте подробности программы "Психиатрия для психологов" и выбирайте подходящий вам формат обучения.

Клиентов с психическими расстройствами с каждым годом становится лишь больше, поэтому чем быстрее вы будете хорошо ориентироваться в теме психиатрии, тем более профессиональную помощь сможете оказывать своим клиентам.
👋Спешим порадовать вас новым видеороликом с Аленой Сергеевной!

Тема ролика не простая, поскольку речь пойдет про суицид.

Посмотрев ролик, вы узнаете шесть признаков, по которым можно заподозрить неладное.
➡️https://youtu.be/-MkuM3LT5z0
(скорость ютуба оставляет желать лучшего, поэтому пока используем vpn для просмотра)

Статистика суицидов неуклонно растет — в видео вы увидите наглядный график, а это означает, что нам как специалистам, работающим с ментальным здоровьем, важно уметь оценивать риски возможного суицидального поведения.

На нашей программе "Психиатрия для психологов" мы учимся на практике, как это делать. Как задавать непростые вопросы деликатно, без того чтобы спрашивать прямо в лоб.

☝️Со вчерашнего дня мест в январском потоке стало еще на два меньше. Успевайте присоединиться к обучению!
3
👋Коллеги, недавно мы уже приглашали вас помочь нам в усилении большой программы повышения квалификации по расстройствам пищевого поведения.

Благодарны каждому, кто откликнулся и внес свой вклад❤️Благодаря вам у нас появилось много идей что добавить в основную программу и как усилить вводный курс.

Сейчас мы снова хотим обратиться к вам с аналогичной просьбой, но прицельно просим откликнуться аудиторию врачей, а то у нас большой перевес в сторону психологов))

🔥Поэтому мы ищем врачей-психиатров, врачей-психотерапевтов, готовых ответить на наши вопросы и поделиться опытом в формате короткого интервью.
Если вы врач иной специальности, но тема РПП вам интересна, велкам.

Как проходит интервью:
📅 Формат: видео/аудио звонок в Zoom/Телеграмм/Ватсапп/ВК
Продолжительность: 30-40 минут в комфортное для вас время
🎁 Бонус за участие на ваш выбор: Семинар "РПП у детей и подростков" или Семинар "Медицинские осложнения у клиентов с РПП" (ведущая: Е.О. Синеуцкая)

Для нас важно, чтобы вы были настроены на беседу и открыты к разговору. Вы сможете поделиться своим опытом и мнением, который мы могли бы учесть в программе обучения.

Что нам понадобится от вас:
—30-40 минут вашего времени;
—желание поделиться мнением;
—открытость и честность во время интервью.

Что мы предлагаем:
—интересные обсуждения;
—возможность высказать свое мнение;
—ценные бонусы за участие.

Мы будем рады каждому, кто поможет нам в разработке программы обучения по расстройствам пищевого поведения.

Готовы внести свой вклад?

Оставляйте заявку на участие в интервью, и наш менеджер свяжется с вами для согласования времени.
https://forms.gle/XeQefbSyLmXhELch8
1
👋Коллеги, коль эта неделя у нас во многом про обучение, мы решили собрать вместе в одном посте всю информацию по курсам и программам.

🔥ИДЕТ НАБОР! Программа повышения квалификации "Психиатрия для психологов" (три формата обучения; формат "Профи" - 225 акад.часов, 5 мес, удостоверение с госрегистрацией).
Ведет: Розина Алена Сергеевна — врач-психиатр, врач-психотерапевт, к.м.н., главный врач психотерапевтического центра "Фарватер", директор МАПП.

🔥ИДЕТ НАБОР! Программа повышения квалификации "Расстройства пищевого поведения" (200 акад.часов, 4 мес, удостоверение с госрегистрацией).
Ведет: Синеуцкая Екатерина Олеговна — врач-психиатр, врач-психотерапевт, заведующая стационарным отделением Центра изучения РПП (г. Москва). Это единственное в России специализированное учреждение по данному профилю.

ДОСТУПНЫ УЖЕ СЕЙЧАС:
🔹Курс “Аутоагрессивное поведение” (в записи, доступ сразу, сертификат Академии):
https://products.psy-academy.ru/kurs-auto/

🔹Курс для психологов “Анатомия и физиология ЦНС” (в записи, доступ сразу, сертификат Академии):
https://products.psy-academy.ru/brain/

🔹Большая подборка семинаров и мастер-классов по разным темам:
https://psy-academy.ru/raspisanie

Выбирайте обучение, которое вам интересно и актуально!
👌3👍2
😊Всем прекрасных выходных денечков! Подкрепим их небольшой порцией субботнего юмора.
Желаем вам:
➡️учитывать причинно-следственные связи
6😁5
➡️дружить со временем
💯10
➡️и быть конкретнее со своими желаниями. Отличных вам выходных!
😁12💯43🔥3👍1
🔥Коллеги, все выходные мы обсуждали возможные нарушения мышления у сына, который помогал папе заехать в гараж. Идеи были разные, от того, что "батя" сам виноват и все у парня норм, до серьезных расстройств, которые у него могут быть.

Ниже сделаем репост экспертных комментариев по этой теме от Алены Сергеевны Розиной, врача-психиатра, врача-психотерапевта и автора программы "Психиатрия для психологов".
2
Forwarded from Alena Rozina
Если забываем, что это шутка и цель здесь только посмеяться, а вместо этого становимся специалистами, то самое главное здесь не то, что сын не остановил машину, а то, как он интерпретировал саму просьбу - вне общепринятого контекста.
1
Forwarded from Alena Rozina
Снижение интеллекта мне кажется сомнительным. В этом случае при столкновении ответ скорее мог бы быть "Сейчас", а не точное указание времени. Разве что до этого человек со снижением интеллекта тренировался определять время по часам. И просто на автомате повторил освоенное действие.
Forwarded from Alena Rozina
Аутизм - вполне может быть. Если это возраст, когда сам человек с аутизмом еще не понял, что у других людей есть контексты, и не начал задавать уточняющие вопросы.
Forwarded from Alena Rozina
Формальные расстройства мышления при шизофренических процессах, скорее при вялых, когда к непониманию контекста часто еще присоединяется обстоятельность. И тогда точное время - это логично.
Forwarded from Alena Rozina
Или, скажем, плохое отношение к отцу и намеренное игнорирование контекста "ради смеха". При этом отношение может быть таким не именно к отцу, а даже ко всем.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Кстати, также бурно и интересно у нас проходят практические занятия в программе "Психиатрия для психологов"! Алена Сергеевна обращает внимание на мелкие детали и побуждает задуматься над вроде бы очевидными вещами, за которыми на самом деле много чего скрывается интересного.

Вот маленький фрагмент из первого потока программы.

😊Интересны мозговые штурмы по разбору клинических случаев в психиатрии? Ждем вас в январском потоке программы!
👍6
Академия психиатрии и психотерапии|МАПП pinned «👋Коллеги, недавно мы уже приглашали вас помочь нам в усилении большой программы повышения квалификации по расстройствам пищевого поведения. Благодарны каждому, кто откликнулся и внес свой вклад❤️Благодаря вам у нас появилось много идей что добавить в основную…»
👋Коллеги, у нас тут возникла классная идея! Мы думали над тем, как сделать наше общение еще активнее, а сам канал более полезным для вас.

🥳И мы открываем рубрику "Вопрос / ответ" по психиатрии и психотерапии психических расстройств. Главным редактором рубрики будет Алена Сергеевна Розина — врач-психиатр, врач-психотерапевт, к.м.н., главный врач психотерапевтического центра "Фарватер" и директор нашей Академии.

Если вам откликается наша идея, то поддержите ее дельными вопросами в комментариях⬇️

В зависимости от глубины вопроса, ответ может кратким, а может состоять из целой серии постов, которые мы подготовим в канал.

Будем рады вопросам от разных специалистов — врачей-психиатров, врачей-психотерапевтов, психологов, врачей соматических специальностей.

Сейчас у вас есть отличная возможность повлиять на тематику нашего канала и "заказать" то, что интересно читать именно вам!
6👍1🔥1
🎄Декабрьские деньки на исходе, мы с вами выходим на финишную прямую в ожидании новогодних праздников...

Но в предпраздничных хлопотах нам стоит вспомнить о том, что праздники и, особенно, Новый год — это время, когда наши клиенты и пациенты могут нуждаться в поддержке больше обычного.

И сейчас, когда вы проводите последние предновогодние приемы, будет не лишним поинтересоваться у некоторых клиентов, какие у них планы на Новый год или что они чувствуют, думают в связи с приближающимся праздником.

8 проблем, которые могут возникнуть у ваших клиентов / пациентов.

🔷Одиночество и изоляция: Многие люди чувствуют себя одинокими в праздничный период, особенно если у них нет близких или они находятся вдали от семьи.

🔷Приближение праздника может усугубить симптомы депрессии у тех, кто уже страдает от этого расстройства.

🔷Ожидание праздников, подготовка к ним и социальные взаимодействия могут вызывать повышенную тревожность.

🔷Праздничные приготовления, финансовые затраты и необходимость взаимодействовать с родственниками могут приводить к стрессу.

🔷Некоторые клиенты могут испытывать вину за то, что не могут провести праздники так, как это принято в семье или как им кажется "положено" отмечать Новый год.

🔷Ностальгия: Воспоминания о прошедших праздниках могут вызывать чувство грусти и тоски по ушедшему времени или потерянным близким.

🔷Сравнение с другими: Социальные сети могут усиливать чувство неполноценности, когда клиенты сравнивают свои праздники с тем, как празднуют другие.

🔷Конфликты в семье: Праздничные собрания могут обострять существующие конфликты и напряженность в отношениях с близкими.

Эти проблемы могут быть важными для обсуждения в терапии в преддверии новогодних праздников.
3🔥3😁2
Forwarded from Alena Rozina
Новый год и День рождения - это два праздника, которые нередко вызывают ухудшение состояния у клиентов. По традиции люди подводят итоги перед этими праздниками. И, если настроение плохое или есть тревога, итоги получаются не самыми позитивными.
4
🔥Коллеги, а давайте обменяемся опытом, что мы можем конструктивного сделать в работе с клиентом, чтобы помочь ему справиться с переживаниями связанными с наступлением Нового года.

Пишите свои идеи в комментариях⬇️
2👍2
Пока вы продолжаете делиться полезными идеями как поддержать клиентов в праздники (🔥ждем еще ваших идей и потом обязательно поделимся с вами тоже), мы предлагаем вам посмотреть очередной ролик с Аленой Сергеевной Розиной.

Выпуск посвящен биполярному аффективному расстройству.

Вы узнаете:
🔹Чем может быть опасно очень хорошее настроение
🔹Почему расстройство бывает сложно вовремя заметить
🔹Что причина, а что следствие: события жизни или скачки настроения

➡️Смотрите ролик, пишите в комментариях вопросы по теме БАР Алене Сергеевне:
https://youtu.be/XrWYz3M9h84
(скорость ютуба оставляет желать лучшего, поэтому пока используем vpn для просмотра)

И, конечно, ждем вас на нашей программе повышения квалификации "Психиатрия для психологов". Будем рады видеть вас среди участников январского потока!
👍2
2025/07/08 19:07:45
Back to Top
HTML Embed Code: