Telegram Web Link
Честные и смелые сотрудники медучреждений продолжают держать в курсе кампании по принудительному подписанию на телеграм-канал губернатора Филимонова медработников Вологодчины. Вот что было по данным на 14:00 (файл отчета).
2😱1
В Бабаево прошел митинг протеста против бездумной вырубки леса под стадион (при наличии в городе еще двух стадионов, нуждающихся в реконструкции). Организаторами стали коммунисты Вологодской области.

В Бабаево приехал целый десант во главе с первым секретарем обкома КПРФ Александром Морозовым. Перед бабаевцами выступили депутат Заксобрания области Николай Варнавский, секретарь местного райкома Компартии Алёна Крымова (та самая женщина, которая сумела попасть в шорт-лист кандидатов в главы Бабаевского округа, несмотря на почти запретительные условия), первый секретарь Череповецкого горкома Игорь Яровой и другие участники митинга.

Выступающие обозначили способы решения проблемы, отметили, что одной из причин произошедшего стала "антиреформа" местного самоуправления, в результате которой население отодвинуто от принятия решений и не может повлиять на чиновников. Многое стало возможным и из-за пассивности граждан на выборах. Давишь диван в день голосования - помогаешь наглым чиновникам, это уже аксиома, но не все еще до нее дошли в своей школе жизни.

Также участники митинга раскритиковали последние решения областных властей, связанные с огромными тратами на строительство объектов в Череповце, откровенно не являющихся первостепенными. Критике подверглись и масштабные расходы на участие в различных федеральных тусовках, на пиар первых лиц, на "умные" остановки и прочие излишества.

В 2026 году предстоят большие выборы - в Госдуму и Заксобрание области. Они могут многое изменить, если исчезнет монополия одной партии на принятие решений в стране, области и муниципалитетах. Регион35.Инфо
👍2
Подписчик Дмитрий С. обратил внимание, что губернатор сменил свой "Харлей" на более свежую модель. Стоимость HD Road Glide начинается от 4 миллионов рублей.
😱1
Forwarded from Readovka
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Мы хотим, чтобы Киргизия и ее народ имели особый статус в России» — заявил глава Торгово-промышленной палаты страны на ПМЭФ

Глава Торгово-промышленной палаты Киргизии Темир Сариев заявил на полях ПМЭФ, что Бишкек хочет, чтобы Киргизия и ее народ имели особый статус в России. Сариев объяснил это тем, что в самое тяжелое время Киргизия была вместе с Россией. Он вспомнил времена ВОВ и отметил, что именно Панфиловская дивизия защитила Москву — и это был переломный момент. Также, по его словам, когда началась СВО, первым, кто «протянул руку» и не побоялся, была Киргизия.

Это, как отмечает Сариев, побуждает Россию считать Киргизию самым надежным партнером, также именно Москва первой поддержала Бишкек после распада СССР. Российская сторона во время бизнес-диалога также сделала ряд заявлений. Вице-президент ТПП РФ Падалко заявил, что российский рынок обязан быть открыт для Киргизии. А по словам гендиректора «Росатом Кыргызстан» Константинова, ему бросается в глаза название «Киргизия» — он заявил, что Россия могла бы «выступить инициативно» и утвердить одно название — «Кыргызская Республика», и употреблять его всегда.
Forwarded from Обухов.PRO
PRO «подножку» «мусорной реформе» со стороны Банка России

🖥СМИ бьют тревогу: Глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил о заморозке строительства корпорацией трех мусорных заводов - в Московской области и Казани: до лучших, так сказать, времен. Глава госкорпорации в беседе с президентом отметил, что причинами такого решения стало отсутствие денег на реализацию проекта, а также невозможность получения кредитов на фоне высокой ключевой ставки.

Под вопросом оказалось и завершение строительства уже готового - на 92% - завода в Московской области. При этом руководитель «Ростеха» заявил, что госкорпорация ведет-таки переговоры с банками, чтобы получить хоть какие-то возможные льготные кредиты.

🤦‍♂️Словом, ситуация сложилась - «аховая». А ведь ничего подобного могло бы и не произойти, прислушайся руководство Банка России к предупреждению депутатов фракции КПРФ о рисках возможного срыва реализации государственных проектов по созданию новых предприятий из-за существующей кредитно-денежной политики.

👉В своем депутатском запросе я призвал ведомство пересмотреть существующий подход к корпоративному кредитованию. Отметив при этом, что предложенная Банком России концепция борьбы с инфляцией, при которой предприятие использует для инвестиционных целей (в т.ч. реализации государственных проектов) собственные средства и за счет этого «охлаждает» кредитный спрос, не будет эффективной, поскольку предприятия просто вынуждены брать кредиты из-за дефицита собственных средств.

✉️В ответ на мой запрос один из заместителей Председателя Банка России сообщил, что ведомство, несмотря ни на что, продолжит политику по «замедлению (снижению) корпоративного кредитования». Подчеркнув при этом, что существующие кредитно-денежные условия, созданные Банком России, вполне достаточные для того, чтобы российские компании могли осуществлять свои инвестиции - вкладывать деньги в создание новых предприятий.

🤔В этой связи, возникает вполне закономерный вопрос: а как же тогда получилось так, что при условиях, «достаточных для осуществления российскими компаниями инвестиций», крупнейшая государственная корпорация «Ростех» не может получить кредит на реализацию важнейшего, с государственной и экологической точек зрения, проекта по строительству мусороперерабатывающих заводов!?
👇
За ответом я обратился к Председателю Правительства Российской Федерации с депутатским запросом, в котором попросил его незамедлительно принять меры для:
📌 пересмотра существующей кредитно-денежной политики с целью «резервирования» льготного кредитования, за сокращение которого выступает Банк России, под реализацию государственных программ по созданию новых отраслей и предприятий;
📌обеспечения кредитования работ государственной корпорации «Ростех», направленных на строительство четырех мусороперерабатывающих заводов, расположенных в Московской области и Казани.

📌А также - дать оценку перспективам «мусорной реформы».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍21
Сегодня ночью США бомбили ядерные объекты Ирана. За два часа до начала бомбардировок федеральный "эксперт", занимающийся сейчас пиар-обслуживанием в том числе и губернатора Филимонова, Марат Баширов ("Политджойстик", на фото) уверенно заявлял: да ни в жизнь Трампнаш на такое не пойдёт, Россия теперь с Ираном, американцы прозрели, Израилю каюк и всё такое.

Спустя два часа тот же Баширов растерянно бормотал в сети: "Я бы не спешил. Стратеги США не долетели до Ирана. Есть вероятность, что это были обычные бомбы".

Утром Баширов проснулся и как ни в чем не бывало начал писать, что на самом деле он всегда знал: будут бомбить, зато теперь Китайнаш, и всё будет отлично, американцам каюк и всё такое.

Это к вопросу о качестве пиарщиков, которым команда главы Вологодчины платит огромные деньги за "федеральную поддержку инициатив губернатора". Регион35.Инфо
👍3
Итоги Петербургского международного экономического форума для Вологодчины получились неоднозначными. Потрачено в общей сложности около 100 миллионов бюджетных рублей. Договоры заключены примерно на 120 миллиардов. В прошлом году расходы были примерно в два раза меньше, а бумажек подписали на 150 миллиардов.

Правда, из всех этих миллиардов реальными являются, преимущественно, вложения в собственные производства у "Северстали" и "ФосАгро". Даже деревообработчики редко когда всерьез реализуют громадьё отдекларированных планов. Не говоря уж о фирмах из других регионов, которые на разных выставках подписывают десятки ни к чему не обязывающих соглашений с местными властями.

В этот раз с "Северсталью" вологодские чиновники принципиально ничего подписывать не стали. Команда олигарха Мордашова потопталась-потопталась - и подписала бумажки с соседними регионами, где теперь хвастаются миллиардами, вкладываемыми "СС" в собственное развитие.

Вологжане же довольствовались очередной декларацией о сотрудничестве с "ФосАгро". Из прочего - более чем сомнительный проект строительства гигантского животноводческого комплекса в Бабаевском округе, непонятная пока идея развития туризма в Великом Устюге с мутковским "Дом.рф", эфемерное соглашение о заводе печатных плат и как высшее достижение - планируемое возведение склада-сарая от "Пятерочки". Регион35.Инфо
2😱1
Forwarded from ЕЖ
КПРФ опубликовала доклад Геннадия Зюганова к XIX съезду партии, который пройдет 5 июля. Анонсирована корректировка генеральной линии в определении основного противника. Теперь им считаются не столько либералы, сколько правоконсервативные круги. То есть красные объявляют политическую войну белым национал-патриотам, полемика с которыми уже стала крайне жесткой. В период больших выборов такой уход в узкую ультралевую нишу может привести к электоральным последствиям, которые заранее непросто просчитать, — Независимая газета.
Платформа X (ru)|Платформa Х (eng)|BlueSky|WhatsApp
Росстат прекратил публикацию демографической статистики не только по регионам, но и в целом по стране. Это произошло после февральско-мартовского скачка сокращения рождаемости. Теперь информация о числе родившихся и умерших в России доступна только узкому слою чиновников.

Для Вологодской области это имеет критическое значение, поскольку многие инициативы новой команды управленцев ведут к резкому ухудшению демографической и миграционной ситуации в регионе. Но жители ни о чём таком знать не должны.
😱3👍1
Forwarded from ГородЧе
Бывший мэр Череповца Вадим Германов нашел новую работу в Санкт-Петербурге.

С 1 июля он станет заместителем генерального директора по производству холдинга "Силовые машины", почти полностью принадлежащего Алексею Мордашову.

Вадим Германов оставался без работы с конца февраля этого года, после того как "подал в отставку по собственному желанию". По некоторым данным, после этого ему предлагали стать заместителем гендиректора "Северстали" по городским проектам, но он отказался. Для получения новой должности Германов прошёл серию согласований внутри холдинга.

Также известна судьба всех основных членов его прежней команды, но об этом чуть позже.
Очередные странные новости из села им. Бабушкина. Здесь у чиновников появилось увлекательное занятие - они пытаются разобраться с системой водоснабжения, которая перестала нормально работать после строительства очистных сооружений.

Ранее в рамках региональной программы "Чистая вода" нацпроекта «Жилье и городская среда» в населенном пункте закольцевали водопровод. Но вышло как-то не так: теперь чуть ли не еженедельно жители нескольких улиц жалуются на слабый напор воды. Это создает проблемы для работы стиральных машин, да и вообще нормально помыться проблематично.

Глава Бабушкинского округа Татьяна Жирохова прямо говорит: что-то там в этом водопроводе такое происходит, непонятное... Регион35.Инфо
1
65 место из 89 регионов по качеству реализации нацпроектов заняла Вологодчина по итогам первого года губернаторства Георгия Филимонова. Сам глава области считает, что это из-за невыполненного контракта на рекультивацию свалки на ул. Мудрова в Вологде. Объективные же данные говорят о более серьезных проблемах в управлении: в срок были выполнены показатели лишь 8 нацпроектов из 13, в которых участвует регион.

Георгий Филимонов в своих соцсетях отметил, что во всём виноват его предшественник.
Фейк с Януковичем обернулся ностальгией: украинцы просят экс-президента вернуться

В украинских соцсетях активно разлетелась фейковая фотография Виктора Януковича, на которой он якобы наслаждается роскошной жизнью в Испании «в трудные времена для Украины».

Однако эффект оказался неожиданным: вместо гнева — волна ностальгии. Пользователи начали массово вспоминать, как им жилось при Януковиче — со стабильной гривной, доступными ценами, миром в стране и рабочими местами.

Также акцентируется внимание на хороших отношениях с Россией, что способствовало экономическому и политическому благополучию Украины.

Сайт "Другая Украина" / Telegram / Вконтакте / Центр поддержки Украинцев / Предложить новость
🔥1
🚩Друзья! Неумолимо приближается время отчётно-выборного съезда нашей партии.

Главный партийный форум – это всегда рубеж. Постановка задач нового этапа нашей справедливой и мужественной борьбы означает необходимость осмыслить происходящее и видеть горизонты движения вперёд. Тем более что наш съезд будет проходить в условиях войны на уничтожение, которую Русскому миру объявили англосаксы и натовцы. 

‼️ Представляю вашему вниманию Политический отчет Центрального комитета КПРФ XIX съезду партии.

🔔 В Отчете затронуты и проанализированы следующие темы:

🔛 Кризисы – неизбежность капитализма;

🔛 Глобализм как форма империализма;

🔛 Водоворот мировых проблем и Россия;

🔛 Сражаясь за идеи и смыслы;

🔛 Антисоветизм на службе компрадоров и наши задачи;

🔛 Путь России и программа КПРФ;

🔛 Крепить авторитет и боеспособность партии;

🔛 Множить и сплачивать наши ряды.

👍 В следующих сообщениях рассмотрим каждую из тем отдельно.

#НаВстречуXIXСъездуКПРФ
#КПРФ
#Зюганов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Губернатор Георгий Филимонов сегодня выступил с отчетом о своей работе в 2024 году. Когда стало известно, что мероприятие пройдет не в Заксобрании, как должно быть по регламенту, а на Герцена, 2, все стали гадать, что это: подчеркнутое неуважение к депутатам или отсутствие лишнего времени у главы региона?

На самом деле всё намного проще: губернатору должны аплодировать. Когда аплодируют 25 депутатов - согласитесь, это не тот уровень пафоса. Нужен зал, куда можно насажать кучу народа, от священников до прокуроров - и пусть все периодически хлопают. Заодно отлично решается вопрос с видеотрансляцией - ее просто не ведут, записывая чисто для себя (в отличие от зала ЗСО, где обычно идёт прямая трансляция заседаний).

Также депутатов попросили не докучать губернатору вопросами - и действительно, в зале, где сидит толпа народу, а народные избранники где-то позади ряс и мундиров, особо не наспрашиваешься.

В итоге монолог Георгия Филимонова длился почти три часа. Воспроизводить его смысла нет: изобилие цифр, частично манипулятивных, частично вообще являющихся личным мнением чиновника, в целом всё равно не дает реального представления о том, каким был 2024 год для Вологодчины.

Более интересными с точки зрения понимания филимоновской стратегии являются отдельные фразы губернатора. Например, такая: "Деньги сегодня — дороже, чем деньги завтра". Переводя на бытовой язык, это примерно так: возьмем и потратим сразу две зарплаты на растительное масло и сахарный песок. Завтра они могут стать дороже, а мы их сегодня купим подешевле. Правда, в этом случае завтра нам не на что будет купить хлеба и колбасы, но что делать, что делать... Регион35.Инфо
😱1
2025/10/26 06:37:05
Back to Top
HTML Embed Code: