Telegram Web Link
"То, что мы не воюем, — народ должен на эту власть молиться, что мы еще как-то держимся. Вы видите, что вокруг. Как только внутри пойдут проблемы, нам их усилят, нам подкинут. Вокруг Беларуси сидят, как змеи подколодные, шипят, готовы сюда ринуться. Поэтому давайте будем принимать решения и решать вопросы, которые на поверхности".

Опять Лукашенко обещает, но не говорит, с какой именно стороны все готовилось, ограничиваясь абстрактным "вокруг":
Марк Цукерберг схантил четырех топовых специалистов из OpenAI — все они из Китая и разрабатывали ChatGPT. По словам инсайдеров, Meta заплатила каждому по $100 млн за переход.

На фоне «войны» за ИИ-кадры твиттерские начали проводить аналогии с футболом. Например, Криштиану Роналду обошелся мадридскому «Реалу» дешевле, чем перешедший из OpenAI в Meta* Юй Цзяхуэй.

* — признана в РФ экстремистской и запрещена.
Политолог Глеб Кузнецов: у партий парламентской оппозиции нет кадров, чтобы бороться за мандаты в каком-нибудь далеком поселке на Транссибе

Сегодня только у ЕР есть административные, финансовые и кадровые ресурсы, чтобы активно бороться за места в думах муниципального уровня, отметил политолог Глеб Кузнецов в беседе с «Клубом Регионов». Ранее секретарь генсовета ЕР Владимир Якушев заявил, что остальные партии интересуют лишь большие кампании.

– Якушев прав в оценке других партий? Чем объяснить их пассивность на местном уровне?

– Партии у нас немного ленивые. Они сосредоточены на работе либо в Москве, либо в крупных центрах. Ну, представьте себе какой-нибудь маленький поселок на Транссибе – у них там просто кадров нет, они не работают с кадрами в регионах. Кроме того, есть законодательное ограничение: желающие пойти в местные депутаты должны соблюдать определенные формальности, декларации представить и так далее. Для людей, которые не занимаются политикой 24/7, для которых это не профессия, это достаточно тяжело. А «Единая Россия» как партия, пронизывающая всю толщу общества, она совсем другая, у нее есть и кадры, и возможность помочь своим кандидатам.

– Вы говорите, что партии ленятся. Зато на губернаторских выборах стоит плач Ярославны про «режим», который не дает пройти муниципальный фильтр. Хотя бы ради этого парламентская оппозиция должна и в поселке на Транссибе за мандаты бороться.

– Этот вопрос адресуйте политикам. Но есть ведь определенные правила игры: все знают, что губернаторские выборы не могут быть неконкурентными. Таким образом, ЕР удивительным образом тоже заинтересована, чтобы предоставлять оппонентам губернатора голоса своих депутатов.

– На это партии и надеются – на то, что ЕР будет к ним добра и щедра?

– Да.

– Как в итоге это сказывается на их электоральных позициях на выборах в заксобрания или даже в Госдуму, которые в следующем году пройдут?

– Естественно, когда у тебя нет инфраструктуры, это ограничивает твои возможности. Но тут надо понимать, что партии не то чтобы прямо ленятся. Они, конечно, хотели бы выдвигать кандидатов везде. Но представьте себе, например, райцентр в Новосибирской области, откуда до Новосибирска на машине ехать шесть часов. Зачем вам становится там главным в местной ячейке [партии системной оппозиции] и куда-то выдвигаться, если от вас при этом еще требуют предоставить кучу документов?

– Того, кто хочет строить политическую карьеру, муниципальный уровень тоже не интересует, получается, он тоже будет ближе к центру держаться?

– Абсолютно точно.

– Когда такое отношение партий – малый интерес к муниципальному уровню и желание быть поближе к центру – сложилось?

– Когда к депутатству на местном уровне был легкий доступ, когда в каком-нибудь 1999-м достаточно было назвать себя коммунистом и отнести паспорт в местный избирком – тогда партии были больше представлены на местном уровне. Но по мере развития политической и законодательной инфраструктуры нашей страны порог входа становился всё выше. Чтобы его перепрыгнуть сейчас, нужно быть человеком с деньгами, с образованием, с определенным социальным статусом. Таких на все партии везде не хватает, а те, кто обладает всем этим, естественно, хотят быть с «Единой Россией», для них это осмысленный выбор.

#интервьюКлубаРегионов
🟦 Правительственная комиссия отклонила законопроект, разрешающий использование имён и фамилий в названиях политических партий. Инициативу внесли депутаты ЛДПР, чтобы увековечить имя Владимира Жириновского. Внутри партии проект вызвал разногласия: руководство увидело в нём попытку выделить «команду Жириновского».

Депутат Андрей Свинцов отозвал свою подпись из-за позиции руководства, но теперь, не согласившись с ней, планирует вернуться к инициативе. Вице-спикер Борис Чернышов пока не намерен возвращать подпись. Причины отзыва он не комментирует. Пресс-служба ЛДПР заявила, что не поддерживает инициативу, которую «не поддерживал и сам Жириновский».

В отзыве правительственной комиссии указано, что запрет на имена в названиях обусловлен коллективной природой партий: их деятельность не может отождествляться с одним гражданином.

На фоне этого глава ЛДПР Леонид Слуцкий предложил создать неформальный «Блок Жириновского». Он назвал это «неким фан-клубом» и напомнил, что в 1999 году ЛДПР прошла в Госдуму именно под названием «Блок Жириновского». Правда, тогда это было связано с нарушением либерал-демократами законодательства о выборах.

🗳 Всё о выборах. Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️Первый пошел. Экономику сначала перегрели, потом охладили до трупного окоченения

Челябинский электрометаллургический комбинат, крупнейший в России производитель ферросплавов, с 1 сентября переходит на четырёхдневную рабочую неделю.

Руководство предприятия обосновывает необходимость такой меры «значительной волатильностью курса валют», неблагоприятными условиями на рынке ферросплавов, а также существенным сокращением спроса со стороны компаний-потребителей

Замглавы Минэнерго РФ Дмитрий Исламов: Поставки российского угля на экспорт в настоящее время демонстрируют убыточность по всем направлениям, в том числе по восточному

в стране происходит какой-то **здец, вам не кажется?
Forwarded from В Сердце Азии
Си Цзиньпин получил письмо от жителей тибетской деревни, которую посетил четыре года назад. И написал ответ, призвав селян поддерживать национальную сплочëнность.
Вообще, письма Си на места жанр не редкий. Этакий китайский аналог "Прямых линий". Но тут примечательно, что Тибет в последнее время явно в фокусе внимания председателя КНР. Совсем недавно он встречался с Панчен-ламой (а тот, кстати, вчера добрался до Лхасы и проводит там религиозные мероприятия)
Forwarded from Банкста
Дональд Трамп посоветовал Маску «свернуть лавочку и возвращаться домой в ЮАР».

Президент США эмоционально отреагировал на критику со стороны миллиардера, заявив, что нужно проверить его деятельность.

По мнению Трампа, без выпуска ракет, спутников и электрокаров США сэкономили бы целое состояние.

Илон Маск пригрозил создать новую политическую партию в США из-за «безумных расходов» Трампа. «Этот законопроект, который увеличивает потолок госдолга на рекордные $5 трлн, становится очевидным, что мы живем в однопартийной стране», — написал он. По мнению миллиардера, пришло время для новой партии, которая будет «действительно заботиться о людях». @banksta
Forwarded from Калачев-пост
Что день грядущий нам готовит?
Производное дня сегодняшнего.
Ближайшие годы и новые вызовы откроют небывалые перспективы для доморощенных экспертов — экономисты, американисты, синологи, геронтологи, физики-ядерщики, химики, историки, экологи, филологи, конспирологи, футурологи и т.д. и т.п.
День за днем жизнь интересней, год за годом — веселей.

«И в ту же минуту по соцсетям эксперты, эксперты, эксперты... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних политологов!»
Forwarded from The Гращенков
Ах, если бы в России можно было вовсе не иметь партий! А то придумали «конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять все, да и поделить!», - как говорил видный госчиновник Шариков. В системе РФ партии, как и вся политическая система, это даже не надстройка над базисом, это некие органы осязания, которые страхуют власть от потери связи с реальностью. Игнорировать внешние раздражители можно, но боль – это сигнал организму о том, что есть проблемы.

Двухпартийная система напоминает миф о Гильгамеше. Особенно в свете призрачного мезальянса ЕР с ЛДПР. Полубог Гильгамеш — могучий воин, царь Урука, а Энкиду — дикий человек, которого боги создали из глины. Кто не знает, там история такая: полубог слишком зарвался и стал невыносимо терроризировать шумеро-акадских граждан. Тогда из глины ему слепили оппозиционера, который должен был приструнить его (имеет обыкновение брать любую женщину, которая ему приглянется, принуждает мужчин участвовать в сражениях или возводить величественные здания в его честь). В общем в итоге борьба с Энкиду закончилась тем, что они подружились и стали вместе терроризировать население.

Этот миф хорошо описывает систему баланса сил, без которого любая система теряет самоконтроль, рефлексию и в конечном итоге – погибает, не чувствуя никаких внешних позывов. Собственно, даже в эпоху военных конфликтов, сильные страны умудрялись выживать, не консервируясь в собственных иллюзиях об окружающей действительности. Да, та или иная форма цензуры безусловно присутствует, одни настроения – подавляются, а другие – пропагандируются. Но этой скорее путь черчилевской Англии или никсоновской Америки, чем более грубых и авторитарных режимов. Помнится, еще совсем недавно звучали призывы вовсе отказаться от политики и вернуть монархию выборов. Но последние события на Ближнем Востоке показывают, что даже минимальные демократические процедуры стабилизируют систему гораздо лучше, чем самая просвещенная автократия. Кейс Ирана против Сирии – это хорошо демонстрирует.

Страна Россия с недостроенной государственностью особо уязвима, так как любое единение здесь временно и носит зыбкий характер общественной сделки – практический трамовской deal, в противовес Гоббсовскому «общественному договору». Выборы – это как раз тот момент, когда система прощупывает разницу между социологическими сводками и «реальностью на земле». Не даром у нас даже социологи находятся в круговой поруке, проверяя и подтверждая друг друга, так как во время отказа от политики, соцопросы заменяют представление о реальности. И все же, они остаются лишь проекцией, тенью на стене платоновской пещерки. Поэтому магия власти заключается в том, что она должна принести некую жертву молчаливому хтоническому существу, живущему в болоте электорального абсентизма. «ЕР» кормит его «борщевым набором», а остальные – чем придется.

Двухпартийная система в РФ не складывается, так как эта англо-саксонская (прости Господи!) модель слишком раскалывает общество. Она невозможна без разделения на народ и элиту, правых и левых, сторонников и противников чего-либо. У нас же все эти процессы и проблемы старательно заметаются под ковер, обеспечивая постоянный «консенсус с властью». Лебедь, рак и щука политсистемы исправно тянут ее ровно туда, куда тянут, так как в отсутствии длительного планирования и призрения к стратегии, управлять нашей птицей-тройкой можно только таким диковинным набором тяговой силы.

Но вернувшиеся в повестку разговоры о двухпартийности (пусть и с подачи одной из партий, которая так желает слиться со своим полубожественным другом) в очередной раз демонстрируют усталость акторов в сражении за симпатии электората. Есть же ДЭГ, администраторы, надо «взять все да и поделить», сказал бы начальник подотдела очистки. Но те же прошедшие президентские выборы показывают, что даже в условиях близких к стерильным, все всегда может пойти не так. И хотя бы минимальный протест, выраженный в форме отказа голосовать за совсем уж несимпатичных людей, остаётся показателем жизнедеятельности организма.
Бывший министр труда критикует Минтруд за неудачный вариант календаря праздничных дней.
Прислушается ли Котяков?
неснеМолодым соцархам на заметку👆
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Топорно и на грани мошенничества, но клиенты довольны

Недавно общался с сотрудницей отраслевого ТГ-канала, который ведут от имени руководителя подразделения одного из крупных банков. Хотели от нас экспертный комментарий. 25 тысяч подписчиков. На канал пашет редакция. По 5-6 экспертных постов в день. Медиаплан на долгие лета и всё такое.

Но.

У меня есть талант. С первого взгляда различать топорно накрученные пустышки сегодня могут многие, но заходить на такие каналы именно тогда, когда там что-то крутят — это моё.

Стою, значит, со свечкой и вижу, что за первые 16 минут после публикации поста всего 30 просмотров. Но потом счетчик начал крутить так, что таксистам в Стамбуле не снилось. 8 тысяч за 3 минуты. Давно так не залипал. Поразительно топорная простота, которая находит своих клиентов.

Общий портрет таких жертв: нет времени на канал и четкой цели, есть палочный отчет, бюджет и знакомые, которые быстро сделают звездой… для ботов. Вы даже не представляете, сколько таких топорно и дорого выструганных сливных бачков встречаю по долгу службы. И кажется, что особенно много таких около госкормушек.
Forwarded from Пять партий
🧴 Владислав Даванков последовательно укрепляет позиции "Новых людей" в Сибири. Сначала зампред Госдумы заявил о намерении возглавить партсписок на выборах в Законодательное собрание Новосибирской области, где в 2024 году он показал второй результат на президентских выборах.

Теперь партия анонсирует серьёзную кампанию в Томске, выдвинув 27 кандидатов на выборы в городскую думу. Лидером списка "Новых людей" станет предприниматель и действующий депутат Томской гордумы Александр Цин-Дэ-Шань.

Для партии эта кампания — возможность расширить региональное влияние. В текущей конфигурации городской думы Томска у "Новых людей" 2 мандата, против 14 у ЕР, 8 у КПРФ, 3 у ЛДПР и 2 у СРЗП. У партии есть шанс расширить своё представительство или как минимум сохранить имеющиеся позиции при пессимистичном сценарии.

👉 Подписаться на «Пять партий»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
271.
Карл Маркс и Фридрих Энгельс были, как известно, неразлучны.
Часто им даже памятники ставили совместные. Ну, может, не часто, но иногда.
И вот как-то озверевший от голубей Маркс спрашивает Фридриха: «Как так получается, дорогой Энгельс, на меня срут а на тебя нет?»
Друг натурально удивляется и отвечает: «Я право смущен даже, Карл, неужели ты не знаешь, что ты выдумал среднего человека, homme moyen, так сказать, и лишил человечества традиций?»
«Это же не я, это Кетле, ты же знаешь! « – закричал основатель марксизма.
«Я-то знаю, – улыбнулся товарищу Фридрих, – но голуби нет».
«Ах, вот ты значит как!» – окончательно раскипятился пролетарский вожак и хотел было плюнуть в коллегу, забыв что он памятник.
«Голуби, Карл, это признание. Они срут только на великих, посмотри вот хоть на Пушкина».
Секс игрушки по биометрии, или как сделать так, чтобы люди перестали покупать товары для здоровья, укрепления семьи и разнообразия сексуальной жизни 🤦🏼‍♂️

Товары 18+ начнут продавать по биометрии. Закон вступает в силу 1 марта 2027 года.

Как сообщили в аппарате вице-премьера Дмитрия Григоренко, в список товаров, которые будут продавать таким образом, входят энергетики, литература с соответствующей пометкой, фейерверки, зажигалки, газовые баллончики и секс-игрушки.
Данные будут сканировать при заказе и выдаче товара.

При этом в список не вошли алкоголь и табак, поскольку для этого потребуются отдельные изменения в законодательстве.
Forwarded from Мутко против
Роман Ротенберг вошел в состав совета директоров хоккейного «Динамо».

Теперь вот и «книга упражнений и тренировок 4000 страниц» пригодится…
Картинка для всех, кто тоже любит ChatGPT
Forwarded from Росбалт
В аэропорту Пулково сделали платным доступ в курилку

Теперь постоять около урны стоит 500 рублей. Одновременно курилкой могут пользоваться не более 6 человек. Нововведение действует с 30 июня.

Напомним, аэропорт еще не решил проблемы с УФАС, которая возбудила дело из-за конских цен на парковку. Предписание о снижении цен Пулково получил еще в декабре прошлого года, но пытается обжаловать его в суде.

👀 Подписаться на РосБалт
2025/07/04 15:15:50
Back to Top
HTML Embed Code: