Telegram Web Link
Жуткий репутационный удар получил мэр Иркутского района Леонид Фролов, когда блогер Олег Монгол вызвал чиновника на алкопоединок за звание главного «алкаша» Иркутска. При этом в своем обращении блогер сообщил, что жители района называют его «Ленька синий трактор».

Самое удивительное, что Леонид Фролов вообще обратил внимание на эту новость и через СМИ ответил, что отказывается от поединка. Тут же Олег Монгол заявил, что все это была шутка, и он очень удивлен ответом чиновника.

Пиарщиков Фролова нужно откровенно гнать в шею за такой совет начальнику вступить, хоть и в заочную, но полемику с блогером. Фактически политик признал за собой позорное прозвище.

Хотя он мог бы просто в выходные перед камерами сдать нормативы ГТО, что выглядело бы убедительнее, чем месседжи через СМИ. И себя показал с лучшей стороны и еще раз напомнил населению важности здорового образа жизни.

#Иркутск
Forwarded from РАПК
Председатель ЦКРК РАПК Маргарита Вольхина – об особенностях актуальной миграционной политики в регионах.

Грамотно выстроенная миграционная политика может помочь в том числе и в решении вопросов восполнения дефицита рабочей силы, пополнения бюджетов, демографических вопросов и ряда других. Ранее эксперты отмечали основные болевые точки в этом направлении - коррупция, языковой барьер и «серая» занятость. Сюда же можно отнести и вопрос интеграции.

Такие нововведения как «Цифровой патент», «Социальный контракт для мигрантов» и «Трудовой сертификат вместо квоты» и апробирование их в пилотных регионах показали свою эффективность. Например, в пилотных регионах (Москва, Татарстан) легализация мигрантов выросла на 18% за 9 месяцев. Цифровизация - выдача патента - ударила по коррупционной составляющей, финансовая мотивация настроила на интеграцию, выдача сертификата с привязкой к работодателю снизила нелегальную занятость. Думаю, эти нововведения будут внедряться и в других регионах. Конечно, остаются и риски, в первую очередь связанные с дополнительной нагрузкой на региональную инфраструктуру.

Говоря об особенностях в миграционной политике РФ, не стоит забывать и о том, что существует еще и внутренняя миграция со своими особенностями и спецификой. Вопрос непростой, но исследования 2024-25 годов показывают, что уже есть сложенные тренды. Это и гиперконцентрация в Москве, Московской области и других крупнейших агломерациях, и рост возвратной и маятниковой миграции, и даже снижение привлекательности некоторых нефтегазовых регионов.
Forwarded from Банкста
Продукция многих предприятий резко подорожает с 1 июля. Причина в резком повышении тарифов на электроэнергию для промышленности: рост примерно на 20%. @banksta
Новое в соцархитектуре: фильм "Мумия" оскорбил чувства верующих в коммунизм.
Forwarded from РИА Новости
Первый миллион пользователей зарегистрировались в российском мессенджере Max, 75% из них – пользователи Android.

Наиболее активно регистрируются пользователи из Москвы, Петербурга, Казани и Краснодара, сообщили в пресс-службе мессенджера.

🔹 Подписаться на РИА Новости / Все наши каналы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❗️Москва заинтересована развивать добрые отношения с Баку, заявил Песков, комментируя реакцию Азербайджана на события в Екатеринбурге.

В Кремле сожалеют о принятых азербайджанскими властями решениях, касающихся отношений с Россией, подчеркнул он.
Петербургское отделение «Единой России» приняло решение о приостановке членства депутата Законодательного собрания Олега Милюты, сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе объединения. Парламентарий обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). В субботу Колпинский районный суд отправил его под арест. Как уточнили в партии, партийный статус Милюты был приостановлен с момента предъявления ему обвинений.

Милюта входит в региональный политический совет партии. Также он числится руководителем местного отделения «Единой России» в Колпинском районе Петербурга. Он состоит в партии с момента ее основания. До этого он входил в ряды партии-предшественницы «Единство».

Об уголовном деле в отношении действующего депутата Заксобрания стало известно 27 июня. По версии следствия, он вместе с главой Колпинского района Юлией Логвиненко и главой местной администрации МО «Колпино» Дмитрием Кохно с конца 2024 года получили взятку от гендиректора АО «Автодор» в размере не менее 14 млн рублей. Сейчас четверым фигурантам, включая предполагаемого посредника, избрали меру пресечения. У Логвиненко — домашний арест, остальные — в СИЗО.
Forwarded from Bloomberg
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Региональное отделение «Единой России» приостановило членство в партии депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Олега Милюты.

Как секретарь реготделения подчёркиваю, что решение мы приняли исходя из положений Устава партии – в связи с возбуждением уголовного дела в отношении Олега Милюты по обвинению в противозаконной деятельности.

Остальные лица, которым также предъявлены обвинения в рамках этого уголовного дела, из рядов партии исключены.

#АлександрБельский #ЗакССПб #ЕР78 #ЕдинаяРоссия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Препод из Вышки (Elena)
До 20% таксопарков могут уйти с рынка в течение года — Известия

- С 2025 года дополнительные налоговые расходы выросли на 7% от выручки

- Если работать только на новых лизинговых машинах, то рентабельность падает до минус 20%

- Популярные у перевозчиков Hyundai, Kia, Skoda, Volkswagen и Toyota окупались за три года и служили четыре-пять лет, китайские и отечественные аналоги работают по 1,5 года и требуют дорогостоящего ремонта
#YDEX
Forwarded from BFM
Двух сотрудников ФСБ задержали в ходе операции полиции в офисе «Sputnik Азербайджан» в Баку, утверждают источники Vesti. az. По их данным, задержанные числились сотрудниками российского СМИ.

@BFMnews
📝В записную книжку замгубернатора по внуполу

В Свердловской области 12 - 14 сентября 2025 г. пройдут досрочные выборы губернатора региона. Основной кандидат - врио губернатора Свердловской области Денис Паслер («Единая Россия»).

С одной стороны, Паслер свой - уроженец региона, долго работал в области, в т. ч. и в правительстве. Это важно для Свердловской области, где сильна территориальная идентичность. С другой стороны, он работал в других регионах 8 лет - долго, при нынешней-то космической скорости жизни. Паслеру нужно заново доказывать, что он «свой среди своих».

Региональному внуполу предстоит ювелирная работа: в Свердловской области - «самом сложном регионе Урала» - провести основного кандидата в рамках стабильной, но конкурентной кампании, обеспечить легитимную и убедительную победу (в 2022 г. Куйвашев победил с 65,78% голосов, результат Паслера должен быть не ниже).

Мы уже знаем, на что способен уральский внупол под руководством вице-губернатора Олега Чемезова. Например, переломить ситуацию с «исторической протестностью» Свердловской области. Так, на выборах президента - 2024 поддержка Владимира Путина - 82,1% при явке 71,03%. «Беспрецедентно много. В новейшей российской истории явка в Свердловской области не была выше 62,35% (2018), а кандидат от Кремля набирал максимум 76,34% (2004)», - отмечали аналитики.

Губернаторская кампания - 2025 в Свердловской области началась буквально две недели назад, но уже есть кейс, заслуживающий изучения.

Первое: в бой идут представители всех парламентских партий.

Второе: почти все - политические тяжеловесы: Александр Ивачев - вице-спикер Заксобрания Свердловской области и секретарь обкома КПРФ, участвовал в губернаторских выборах - 2022 (2 место, 12,9% голосов); Андрей Кузнецов, депутат Госдумы, глава реготделения «СРЗП», в губернаторских выборах - 2022 занял 3 место, (9,15% голосов); Рант Краев, депутат Заксобрания, глава фракции партии «Новые люди».

Третье: изначально в ЛДПР для выдвижения рассматривали кандидатуру Александра Каптюга - координатора Свердловского отделения партии и депутата Заксобрания, занявшего на выборах губернатора - 2022 пятое место (3,17%). Аналитики не ждали сюрпризов. Однако политтехнологической находкой кампании стал именно кандидат от ЛДПР - Станислав Наумов, депутат Госдумы, «сапожник в сапогах»: политтехнолог, состоявшийся в политике (а Каптюг возглавил его штаб).

Наумов - уроженец Магнитогорска. Не чужой он и Свердловской области. Окончил УрГУ. Был членом правления «X5 Ритейл Групп» и «хорошо и продуктивно» взаимодействовал с тогда главой правительства области Паслером, и др.

Однако уже сейчас, в начале выборной кампании, Наумов позиционирует себя как представителя не Свердловской области, а большого Урала, которому - цитата - «нужна новая индустриализация, это актуально и для Свердловской, и для Челябинской, и для Курганской области», развитие агломерации «Челябинск-Екатеринбург».

И в целом Наумов явно играет на команду Паслера, а по пути апробирует сигналы для парламентской кампании - 2026. Об этом он сказал прямым текстом: «Я готовлюсь к выборам 2026 года <...> Мы будем использовать возможности кампании по выборам губернатора, чтобы нарастить предвыборные рейтинги на выборах в Думу».

Вот так красиво вице-губернатор Олег Чемезов разыгрывает партию с кандидатами на пост губернатора. Каждый может серьезно играть на своем оппозиционном поле, создавая конкурентную рамку для основного кандидата. Но не с целью занять кресло губернатора, а чтобы отрепетировать участие в выборах - 2026 и получить бенефит в виде повышения/укрепления узнаваемости.

Ваш Замгубернатора
@matrosou
Forwarded from ДОЛГОВ
Если сравнить происходящее с длительным, растянутым в веках, падением Римской империи, то оно перестанет вызывать удивление.

Что мы наблюдаем? Несколько десятилетий назад какие-то части империи откололись (во многом благодаря, мягко говоря, своеобразной политике федерального центра Рима) и стали независимыми. Кто-то с ходу обозначил свои амбиции, бросив вызов бывшим угнетателям - "мы пятьсот лет кормили зерном Рим, а вы нас гнобили; выплачивайте нам компенсации!". Кто-то предпочёл не ссориться с более статусным осколком и сосредоточился на собственном развитии.

Шло время. В мире происходило много событий, которые стали лакмусовой бумагой для испытания на прочность "главного" осколка. Все другие за этим, естественно, наблюдали. И сличали слова с делами, пытаясь свести воедино этот баланс.

И вот, после череды таких событий, после того, как баланс стал казаться отрицательным, в доселе нейтральных или полунейтральных бывших осколках появилось мнение, что не так страшен чёрт, как его малюют.

Так что никакие "вдруг" и "внезапно" тут не подходят: всё началось не сегодня и даже не вчера.

Бывшая часть империи бросает вызов другой не потому что хочет, а потому что может.

Понимание происходящего даст вам возможность трезво оценивать перспективы и не стать заложником чужих маятников. Не стоит примыкать к ситуативной группе экзальтированных граждан, громящих сегодня продуктовую палатку выходцев из "другого" осколка. Как не стоит и прессовать безобидных артистов, не лезущих в политику. Распад так или иначе будет продолжаться (если не будет остановлен чем-то из ряда вон выходящим), поэтому для вас, уважаемый читатель, сегодня важнее не разрушать, а всеми силами укреплять любые свои горизонтальные связи. ЕВПОЧЯ.
Forwarded from Мутко против
Нападающий «Сочи» Владимир Писарский подозревается в ставках против своей же команды РФС проводит расследование. Подтверждаю информацию Ильева.

Речь идет о встрече сочинцев с «Нижним Новгородом». В том матче Писарский заработал красную карточку уже на 35 минуте. Предварительно, Писарский ставит против своей команды.

Более того, насколько я знаю, информация по Писарскому была передана в правоохранительные органы. При этом, по одной из версий, это могла быть не единственная ставка Писарского на матчи своей команды.
1 июля 2025 года в 18-30 приглашаем Вас на прямой эфир!

Гостем программы станет Евгения Столярова - политтехнолог, начинающий стендапер, автор тг канала Мемасы, пятница и котики, а также идеолог движения легких эротических картинок по пятницам!

Мы поговорим про хобби, про то , как политтехнолог может поменять профессию, и есть ли фантомные боли, когда больше не работаешь на выборах.

Приходите! Записи не будет! Только прямой эфир, только хардкор!
❗️Россия готова возобновить прямое авиасообщение с Доминиканой

Первые рейсы могут начаться уже в зимнем сезоне, сообщает Минтранс РФ.
Forwarded from РИА Новости
Минфин предлагает повысить госпошлины для автовладельцев и ввести новые пошлины для мигрантов, следует из поправок в Налоговый кодекс, разработанных министерством и имеющихся в распоряжении РИА Новости.

Согласно документу, вырастут пошлины за выдачу и восстановление водительского удостоверения (с 2000 рублей до 4000 рублей), выдачу и внесение изменений в ПТС, выдачу регистрационных знаков для ряда транспортных средств.

Помимо этого предлагается ряд изменений в пошлинах для мигрантов. Так, предлагается ввести пошлину за постановку на учет по месту пребывания иностранца в размере 500 рублей, а за продление - 1000 рублей. Пошлину за выдачу патента планируется установить в размере 4200 рублей.

Ожидается, что законопроект вступит в силу с 1 сентября 2025 года.

🔹 Подписаться на РИА Новости / Все наши каналы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/04 09:38:48
Back to Top
HTML Embed Code: