Telegram Web Link
🇷🇺 Приверженность к ЗОЖ с детства: РКБ им. Н.А. Семашко поможет создать в школах медицинские отряды

29 сентября Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко заключила договоры с двумя ведущими школами города о совместном создании медицинских отрядов, ориентированных на популяризацию здорового образа жизни и раннюю профориентацию школьников. Так, новый проект будет запущен в Бурятском национальном лицей-интернате № 1 и Российской гимназии № 59.

Сотрудники больницы будут делиться со школьниками о важности здорового образа жизни, проводить обучение навыкам оказания первой помощи и дадут возможность познакомиться с профессией медицинского работника изнутри.

💫 Для членов медицинского отряда будут организованы профориентационные экскурсии в РКБ, мастер-классы по актуальным медицинским темам и участие в социально значимых мероприятиях, проводимых больницей. Особое внимание будет уделено практическому опыту и возможности для школьников, планирующих связать свою жизнь с медициной, погрузиться в реальную рабочую атмосферу больницы.

Создание медицинских отрядов - это наша инвестиция в будущее поколение медиков и вклад в формирование здорового общества.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍124🔥1
С днем пожилого человека!

Этот праздник символизирует собой дань уважения тем людям, которые своим примером, своей активной жизненной позицией учат нас любить жизнь, быть позитивными, верить в хорошее и никогда не пасовать перед трудностями.

Для неработающих пенсионеров традиционно от Профсоюза больницы были с любовью вручены более 250 продуктовых наборов: мясные консервы, макаронные изделия, сладкие комплименты к чаю, молоко и др.

Мы желаю всем людям элегантного возраста силы духа, здоровья, жизнелюбия и долгих лет активной жизни! С днем пожилого человека!
13👍3🔥3
Продолжаем пополнять рубрику #спасибодокторРКБ@rkbsemashko вашими отзывами:

“Уважаемый коллектив хирургического отделения РКБ им. Н.А. Семашко! От чистого сердца пишем слова благодарности за ваш очень необходимый труд! Вы - украшение, гордость нашего общества. Желаем вам и вашим близким здоровья, мудрости, терпения. Пусть ваш благородный труд будет оцениваться достойно в материальном плане.

Дэлхэйн хамаг һайниие хүсэнэбди! Хии моринтной хододоо дээгүүр хиидэжэ байг!

Спасибо огромное!

Отдельная благодарность хирургу Санжиеву Баиру Цыреновичу!”


С уважением, Владислав Васильевич Б.
13👍3🔥1
💬 Эффективная коммуникация с пациентами - залог повышения качества оказания медицинской помощи

На прошлой неделе в Республиканской клинической больнице им. Н.А. Семашко прошел тренинг для врачей по калгари-кембриджской модели, которая считается самой успешной при построении общения с пациентом. Модель позволяет врачу и пациенту лучше понять друг друга, ведь при взаимопонимании пациент охотнее следует рекомендациям и быстрее выздоравливает, снижается конфликтность, повышается удовлетворенность врача и пациента приемом.

Обучение прошли более 40 врачей РКБ, большую часть из которых составили молодые специалисты различных профилей: хирургия, гематология, офтальмология, функциональная диагностика и др. Выездной тренинг, проведенный экспертом и бизнес-тренером по медицинскому менеджменту Оксаной Ракутько, включал в себя практические занятия, ролевые ситуации и разбор реальных клинических случаев.

“Многие принципы, используемые в данной модели, для меня оказались совершенно новыми, что заставило пересмотреть некоторые взгляды на привычное общение с пациентами. Полезными оказались темы планирования и структурирования, работа со страхами пациента, тема эмпатии, навыки общения, принципы разъяснения информации”, - поделился с нами Владимир Егодуров, врач-травматолог-ортопед.


Развитие - один из основополагающих принципов работы Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко. Внедрение новых технологий, обучение сотрудников, в том числе и по общению с пациентами - все это преследует лишь одну цель: сделать медицину Бурятии еще более доступной и безопасной.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
20🔥3👍2
🔎 "Видеть" невидимое: работа рентгенолаборанта РКБ

Для Татьяны Поспеловой медицина - это не случайный выбор, а путь, к которому она шла с самого детства. Помните как все мы играли в магазин, милиционеров или пожарных, а вот маленькая Таня всегда была медиком. Мечта, которая стала реальностью и 23 года стажа подтверждают, что она на своем месте.

Сегодня Татьяна Сергеевна работает рентгенлаборантом в отделении лучевой диагностики Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко. Она проводит рентгенологические исследования, помогая врачам ставить точные диагнозы и назначать эффективное лечение.

Ренгенлаборант - человек, который “видит” внутренний мир человека, управляет рентгеновским аппаратом, настраивает параметры съемки и следит за исправностью оборудования. Точные и своевременные снимки позволяют врачам выявлять переломы, опухоли и патологии на ранних стадиях, отследить эффективность лечения, проводить скрининговые обследования.

“В нашей работе также важно уметь наладить контакт с пациентом. У каждого из них за спиной своя история, свой диагноз, многим бывает страшно. Мы разъясняем им процедуру, помогаем принять нужное положение и обеспечиваем их комфорт и безопасность”, - рассказывает Татьяна.


💫 Татьяна - яркий пример как можно одновременно быть прекрасными специалистом на работе и заботливой мамой дома, ведь у нашей героини четверо детей! Младшие двойняшки с нетерпением ждут возвращения мамы после тяжелого трудового дня, даже в свои юные восемь лет они понимают, что у мамы важная и нужная профессия!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍196🔥6
Остановка сердца на операционном столе: врачи РКБ им. Н.А. Семашко спасли пациента с осложненным инфарктом

Обычный осенний день чуть не обернулся трагедией для одного из жителей Улан-Удэ. Резкое ухудшение состояния, сердце дало сбой и карета скорой помощи со спецсигналами везет мужчину в больницу. Машины в пробках старательно расступаются, водители чувствуют, что для медиков дорога каждая минута. И это действительно так. Пульса практически нет, сердце бьется из последних сил.

В это время экстренно готовится рентгеноперационная. Пациента подают на операционный стол. Хирург Юрий Хамаганов проводит диагностическую коронароангиографию - выявлена закупорка тромбом главного сосуда, который питает сердце, отсюда и инфаркт. Начинается операция. Доступ к сосудам сердца без разреза: через небольшой прокол в руке хирург добирается до закрытого сосуда и с помощью металлической сетчатой трубки (стент) восстанавливает кровоток. Все идет хорошо, но…

Внезапно сердце перестает биться. “Остановка сердечной деятельности! Начинаем реанимацию” - реаниматолог Нелли Осодоева дает разряд дефибриллятором, подключает пациента к аппарату искусственного дыхания и монитор показывает заветное восстановление ритма сердца. Для врачей ситуации, когда приходится вырывать пациентов из рук смерти, встречаются нередко, но каждая из них дается и физически, и морально тяжело.

Операция завершилась успешно, ведь каждый член бригады показал свой профессионализм даже во внештатной ситуации. Мужчина несколько дней провел в отделении реанимации под тщательным наблюдением, далее получил необходимую лекарственную терапию в отделении неотложной кардиологии, где его поставили на ноги. Спустя 15 дней после инфаркта наш пациент выписался домой.

Похоже на сюжет фильма про медиков? Однако это жизнь. Жизнь, которую необходимо беречь нам с вами. Если взять этот конкретный случай, то пациенту 67 лет, вес 127 кг. (ожирение третьей степени) и сахарный диабет, который никак не контролировался - все это стало главным фактором развития инфаркта.

Сегодня, благодаря командной работе медиков главной больницы республики и станции скорой медицинской помощи, трагедии удалось избежать, но хотим напомнить вам, что ваше здоровье, прежде всего, в ваших руках!
🔎Диспансеризация, рекомендации врачей не должно быть звуком, пролетающим мимо, а личной ответственностью каждого из нас!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥89👏3525👍19
Доброе утро, друзья! Заряжаемся на продуктивную рабочую неделю добрыми словами наших пациентов в адрес отделения амбулаторной медицинской реабилитации:

«Выражаю огромную благодарность всему коллективу отделения амбулаторной реабилитации. Благодарим логопеда Згуржак Татьяну Антоновну за профессионализм, внимательное отношение, индивидуальный подход, интересные занятия. Очень рады, что обратились именно к Татьяне Антоновне, занятия были очень полезными и приятными, которые с удовольствием посещали»

С уважением, Анатолий Кимович.

«Хочу от души поблагодарить коллектив амбулаторной реабилитации РКБ им. Н.А. Семашко за добросовестно выполненную работу,за ваш профессионализм, отзывчивость, а главное - результат.

Весь персонал очень доброжелательный, желаю здоровья, успехов, благополучия вам и вашим близким»


С уважением,Павлова М.М.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍134🔥3
💫 В издании «Информ Полис» вышла большая статья, в которой Сергей Леонидович Пахомов, врач-травматолог-ортопед Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко рассказал о своем пути в медицине, семье и пациентах 👇🏻

Будни Сергея Пахомова - это борьба за человеческие жизни как гражданских, так и военных.

В операционной он сталкивается с травмами, которые в мирное время врачи видят крайне редко. Минно-взрывные ранения, множественные переломы, ожоги и повреждения сосудов - всё это требует не только профессионализма, но и внутренней стойкости. А дома его ждут четверо детей, семейные заботы и рыбалка, помогающие врачу сохранять душевное равновесие. 

- Сергей, в вашей семье, среди ваших родных были медики?

- Нет. Я родился и рос в семье учительницы и водителя. Воспитывался в небольшой деревне Унэгэтэй Заиграевского района вместе со старшим братом. Там же я окончил среднюю школу. Уже во время учёбы у меня были наклонности к медицине: мне нравились биология и химия, было интересно, что и как происходит, какие реакции при каких условиях и так далее. К старшим классам я начал планировать поступление в медицинский вуз. 

- Какие на тот момент у вас были представления о профессии врача?

- Конечно, они были немного другими. Наверное, привлекала романтика профессии, её благородство. Это и сейчас есть, но, когда ты юн, не думаешь, что будет настолько сложно. 

В 2004 году я поступил на медицинский факультет БГУ. В 2011 году окончил и поступил в ординатуру по профилю «Травматология и ортопедия». Обучение проходило также на базе БГУ в трёх наших больницах. В БСМП, где оказывают экстренную помощь, я получил первичный опыт. Затем была Железнодорожная больница, а после - Республиканская клиническая, где я остался работать в отделении травматологии. 

Ещё в ординатуре нам разрешали оперировать, но, разумеется, под наблюдением руководства. На сегодня мой стаж уже 13 лет. 

- Что самое сложное в вашей работе?

- Наверное, принять решение о необходимости операции. Потому что в травматологии у нас основной контингент - это пожилые люди со множеством хронических и других сопутствующих заболеваний. Часто приходится ставить на чаши весов два вопроса - принесёт ли операция пользу пациенту или сделает хуже, чем могло быть без неё. В общем, многое зависит от принятого тобой решения. К счастью, хирург в этом деле не остаётся один - рядом всегда есть команда, в том числе более опытные коллеги. 
В стрессовых ситуациях решение приходит само. Я не могу это объяснить даже. Возможно, это чутьё. 


📎Читать продолжение по ссылке https://www.infpol.ru/274273-khirurg-iz-buryatii-o-chudesakh-meditsiny-lechenii-boytsov-i-o-tom-chto-pomogaet-emu-ne-zacherstvet/
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
14👍9🔥4
👍 Копилка добра: Сотрудники РКБ им. Н.А. Семашко оказали помощь дому ребенка «Аистенок»

В день безопасности пациентов, который в этом году был посвящен детству, отделом качества Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко была организована благотворительная акция. В ее рамках мы собрали денежную сумму для приобретения товаров первой необходимости для воспитанников Дома ребенка «Аистенок» - подгузники и влажные салфетки.

«Радует, что каждый раз наши коллеги поддерживают благотворительные инициативы. В ней участвуют все: и заведующие, и врачи и младший медицинский персонал», - отметила Мария Денисова, начальник отдела качества РКБ им. Н.А. Семашко.


😊 Культура взаимопомощи и социальной ответственности уже стала неотъемлемой частью нашей корпоративной ценности. Мы благодарим каждого из коллег, кто остался неравнодушным, а малышам из Аистенка крепкого здоровья и объятий любящих рук.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍124🔥3
🎙 Хирург РКБ им. Н.А. Семашко выступила на Буряад ФМ

В международный день врача Бытыцу Пастухова, врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко, рассказала о профессии в эфире бурятской радиостанции.

Бытыцу Булатовна поделилась со слушателями о своем пути в медицине, историей и результатами работы своего отделения, которое в этом году отметило свой 30-летний юбилей. А также дала советы для молодых врачей - как сделать тот самый верный выбор специализации.

Кроме этого, врач напомнила о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, необходимости и важности здорового образа жизни.

🔗 Послушать полную запись эфира можно по ссылке: https://buryad.fm/broadcast/16050/
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍175🔥5
"Проходил лечение в неврологическом отделении N 1 ГАУЗ РКБ им. Н А. Семашко. Хочу искренне поблагодарить персонал этого отделения, персонал отделения восстановительного лечения терапевтического корпуса.

Все сотрудники этих отделений золотые люди и отличные профессионалы! Низкий поклон, сердечные пожелания всего наилучшего этим замечательным людям:

Заведующая неврологическим отделением Ангапова Елена Валерьевна, врач-невролог Алдаров Тимур Анатольевич, старшая медицинская сестра Раднаева Александра Ринчиновна, медсестры Манзаева Сырыгма Гомбоевна, Раднаева Сарюна Ринчиновна, младшая медсестра Иринчинова Екатерина Батожаргаловна,
прочий персонал отделения, буфетчицы, уборщицы, сестра-хозяйка.
Молодцы!

Персонал ОВЛ терапевтического корпуса:

Заведующая отделением Болдогуева Виктория Пурбуевна, инструктор ЛФК Дамдинова Баирма Цыреновна, медицинские сестры Батаева Елизавета Олеговна, Дандарова Светлана Доржиевна, прочие сотрудники отделения.

Спасибо за ваш нелёгкий, но такой необходимый труд! Спасибо за ваш профессионализм, ответственность и отзывчивость.

Ещё спасибо Дашажамсуевой Марие Лукиничне, медсестре неврологического отделения #1 - отзывчивый человек, крепкий профессионал. И спасибо всему персоналу отделения неврологии #1. Вы - молодцы!"


С уважением, Ганжуров С.С.
👍135🔥2
2025/10/21 20:37:28
Back to Top
HTML Embed Code: