Telegram Web Link
Forwarded from НЕЧАЕВ
Роверы в городах: роботы, которые заменят мигрантов!

Вместе с компанией Droneshub и студентами из Москвы, Омска, Томска, Петербурга и других городов провели гонки роботов-доставщиков. Команды соревновались в скорости и точности, медицинскими роверами доставляли аптечки.

Плюсы роверов очевидны: они доставляют лекарства и продукты в труднодоступные районы, помогают пожилым. В отличие от курьеров-мигрантов, не нарушают правила, не устают и находятся под полным контролем.

В России уже готовится экспериментальный правовой режим. В 37 пилотных регионах отработают правила движения, страхования и ответственности. Чем быстрее роботы выйдут на улицы, тем скорее горожане почувствуют реальную пользу.

Но главное — это кадры. Стране нужны инженеры: проектировать, производить, программировать. Поэтому «Новые люди» поддерживают такие соревнования и вместе с вузами и колледжами запускают курсы и стажировки по управлению и обслуживанию роботов.

Спасибо Droneshub за технологии и студентам — за драйв!

Нечаев — подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍597134🔥51🤔19🙏14😁10
Война на море: новые угрозы от "англичанки" и террор чужими руками

1. На военной выставке во Львове противник показал подводный дрон-торпеду TLK-1000. 12-метровый автономный необитаемый подводный аппарат (АНПА) может нести БЧ до 5 т на расстояние до 2 тысяч км (фото раз). Как и в случае с БЭК, наблюдаем очевидный британский след. Кстати, по выставке почему-то не прилетело.

2. ТВД, где могут применить данное изделие, а также другое вооружение, — не ограничивается черноморской акваторией. Мировая жаба активно работает против нас на Балтике, в Средиземке, а также в других зонах Мирового океана. Под угрозой не только и не столько военные корабли, сколько гражданские транспортные суда.

3. Для чего, вы думаете, ВМСУ получили четыре тральщика от Британии, Нидерландов и Бельгии (фото два и три)? Противник планирует наперёд.

4. Тральщики могут не только выполнять задачи по предназначению, но и запускать как подводные, так и надводные аппараты, а также осуществлять разведку (исходя из установленного оборудования) и выступать носителями БПЛА и барражирующих боеприпасов.

5. Наша Служба внешней разведки ранее предупреждала о готовящихся британских диверсиях против России в международных водах.

Сделано это будет чужими руками (вспомним о терактах на "Северных потоках" и бенефициарах данной истории). А переданные украинским военным преступникам корабли для этого хорошо подходят. 

Ещё один аргумент в пользу создания русских Морских ЧВК и Военно-морской логистической компании.

Эти меры позволят защитить наши морские коммуникации от украинских террористов и их англосаксонских хозяев. Об этом Мичман писал
здесь.

Сбор на беспилотники для наших парней тут
2💯780121👍57🤔39🙏35🤬18😁4🔥3
Forwarded from Брекотин
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁988🔥91👏30👍107🫡7🤔6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Тут с просторов вражеского инфополя принесло интересные детали. Недавно в сети возникла дискуссия, о приоритетности объектов для поражения, люди или техника.

И собственно вот эти стенания вражин, подтверждают правоту тех, кто выступает за приоритет поражения живой силы, а не техники. Ведь уж чего чего, а технику НАТО может поставлять в больших количествах и очень долго, а вот свежего мяса, готового идти на фарш, изыскать сложнее. Наёмники тоже не могут изменить ситуацию, и стоят на порядок дороже.

Поэтому при выборе средства поражения, лучше использовать осколочные БЧ и бить не в двигатель, а по водителю и экипажу. Тем более что наиболее частой целью являются небронированные пикапы, которые все равно сгорают, даже когда удар идёт в лобовое, а не только по движку.

Поэтому правильный подбор боеприпаса и точки удара, повышает в целом КПД боевых действий.

Русский Инженер -
подписаться
1💯838🙏9057👍51🤔26👎2
К читателю.

Дорогой читатель, спешу предложить тебе необычный эксперимент. Я военный летчик. Собираюсь публиковать здесь части своих мемуаров, посвященные тому, что я видел и в чем успел поучаствовать с момента начала СВО. А также расскажу про людей, с которыми я прошел долгий путь. Работа предстоит большая, я буду маркировать части и давать на них ссылки, чтобы ты мог познакомиться с моим трудом. Это полностью бесплатно. Для меня важно рассказать о людях и событиях этого сложного для страны времени.

В течение этого эксперимента я проведу тебя через историю боевого пути одного из немногих бомбардировочных полков. Попробую подать материал так, чтобы ты смог буквально наблюдать то, что видел я сам.

Постараюсь регулярно обновлять данную ленту. От тебя прошу обратную связь в комментариях или же по ссылке в шапке профиля.

Алексей Новиков.
3🔥462👍23553🤔12🫡11
На обеих фотографиях один и тот же человек - командир Аид, разница между фотографиями больше 10 лет жизни и почти 4 года войны.

За последние три года случился и знаменитый выход в ножи, и Курский фронт. Военные операции, которые сделали из пацана на первом фото живую легенду СВО.

Большинство из вас знает канал его подразделения, но теперь у него появился личный - Зов Аида, где он рассказывает про свой путь воина.

Я часто говорю о работе с молодежью, об информационной войне.  Этот канал отлично подходит и для одного и для другого

Рекомендую -подписывайтесь, читайте. Мы обязаны знать своих героев.

Русский Инженер -
подписаться
490👍295🙏106😁13👎9🔥4🫡4🤔1
Европа знакомится с технологией дроноспама. Оказывается в эту игру можно играть вдвоём.

А учитывая на порядок более интенсивное воздушное движение над Европой, игры каких то мигрантов с дронами, могут конечно не поставить Европу на колени, но сделать ей очень больно в финансовом плане.
Что к тому же приведет к перенаправлению финансовых потоков с украинского ненасытного голема, на заботу о собственной безопасности.

И мы как миролюбивая страна, можем это только приветствовать. Зачем тратить европейские деньги на нужды людоедов из клики киевского наркофюрера, когда можно заботиться о своих согражданах.

А мигранты конечно молодцы, хорошее дело делают, помогают несчастным заблудшим европейцам понять, где они ошиблись, и почему надо уменьшать поддержку укронацистов. Особенно если окажется, что дроны эти из ВСУ, и оказались в Европе благодаря отлаженной коррупционной схеме с незаконной торговлей оружием, о чем весь мир неоднократно предупреждали наши спецслужбы.

(А вы что думали, русский след в этом искать? Тоньше, тоньше надо)

Русский Инженер -
подписаться
💯635😁14479👍38🔥34🤔13🫡5👎3
Минутка занимательной математики и дипломатии, а также русской платы за всё.

Вот сейчас обсуждается (все видели, слышали, ваш покорный слуга об этом пишет текст) серия мер для того, чтобы закрыть дыру в бюджете:
1. Повысить НДС.
2. Снизить порог «упрощёнки» и принуждения к НДС для ИП (по сути это «налог на покупки на «Вайлдберриз», «Озон»).
3. Утильсбор и т. д.

Если посмотреть в цифрах, то речь про налоговую «нахлобучку» примерно в диапазоне от 1,5 до 3-4 триллионов рублей в год.

А теперь будет минутка занимательной математики. ВВП России — примерно 200 триллионов рублей, плюс-минус лапоть. Российский госдолг к ВВП — один из самых низких в мире среди развитых стран, т. е. примерно (тоже плюс-минус лапоть) 15-20% ВВП. Для сравнения, у Франции — 113%, у Великобритании — 96%, вот у них проблема с госдолгом катастрофическая.

Одной из причин, по которой российские власти много лет держали госдолг на низком уровне, было желание иметь возможность (так называемый fiscal space) для того, чтобы «в случае чего» резко закрыть новые внезапные расходы из новых долгов. Но случился нюанс. О нём будет ниже.

Так вот, например, если увеличить уровень госдолга к ВВП, ну ещё всего на 10%, т. е. будет ну 30% соотношение долг к ВВП (что ОЧЕНЬ консервативно), то это у нас примерно будет примерно ещё 20 триллионов рублей (или их валютный эквивалент) — что решит много проблем, заткнёт много дыр, причём, скорее всего, до самого конца СВО и т. д. Проблема в том, что на внутреннем рынке такой объём (сильно меньше — можно, но всё равно проблемно) хрен разместишь (придётся или печатать рубли, или давать такие % по ОФЗ, что в экономике никто ни во что не будет инвестировать, кроме ОФЗ, или, скорее всего, и то и другое), а вот с внешним рынком у нас случился тот самый нюанс. Наши западные оппоненты, понятно, что ввели против нас санкции и покупать наши ОФЗ (и/или евробонды) не будут, но у нас же есть наши дорогие, прекрасные, самые лучшие, краснофлаговые, стратегические и великолепные партнёры из КНР. Как нафиг? Ну вот с 2017 и по 2025 Минфин бьётся над тем, чтобы китайские власти разрешили своим инвесторам покупать российские ОФЗ в юанях, но российские запросы посылаются на три китайских иероглифа: «санкции», «страшно», «ждать». Подчеркиваю красным: мы даже не просим у китайских властей денег (как Киев просит у Вашингтона/ЕС), мы просим дать возможность ЧАСТНЫМ китайским инвесторам (в КНР ограничения на движение капитала) выгодно вложиться в российский госдолг, заодно и расширив юаневую зону (за наш счёт). Причём не надо всё сразу, по 1-2 триллиона (в юаневом эквиваленте) в год было бы просто идеально. Но всё равно нет.

Ну окей, тогда за всё заплатит российский налогоплательщик, причём не когда-нибудь и постепенно (через возврат набранных долгов), а вот прямо сейчас и рывком. Комбинация будет из двух факторов: часть придётся заплатить через увеличение налогов (и да, налоги на бизнес транслируются в цены для конечного потребителя, т. е. «обложить бизнес» = «обложить население»), а другую часть придётся заплатить через инфляцию, которая, как ещё справедливо замечал сталинский Госбанк СССР, является «худшей формой косвенного налогообложения трудящихся».

Минутка прагматичной геополитики и финансовых особенностей наших отношений с нашими прекрасными партнёрами окончена. Кримсон ещё вернётся с неприятными цифрами, но это уже после официальной презентации бюджета.

P. S. Понятно, что мы должны (пишу без иронии) быть очень благодарны нашим китайским партнёрам: без их поддержки, в виде поставок всякого интересного (а могли и перекрыть) и в виде покупки российских энергоносителей (а могли бы и перетерпеть, а потом с американцами разделать на двоих наш экономический труп по модели СССР), нам стало бы очень-очень-очень плохо, причём очень-очень быстро и без шансов на восстановление. Благодарность (повторюсь) должна быть. Но всё-таки между «не дать проиграть» и «помочь выиграть» есть большая разница. Примерно на 20-30 триллионов рублей, наверное, если прямо в деньгах измерять.
👍433🤔322151💯117🔥17😁10🙏8👎4🤬3👏1
Кримсон Дайджест
Минутка занимательной математики и дипломатии, а также русской платы за всё. Вот сейчас обсуждается (все видели, слышали, ваш покорный слуга об этом пишет текст) серия мер для того, чтобы закрыть дыру в бюджете: 1. Повысить НДС. 2. Снизить порог «упрощёнки»…
Кримсон цинично бьёт по розовым очкам наивных любителей иллюзий про устройство современного мира, и союзную роль Китая для нас.

Добавлю то, что много раз уже пытаюсь донести до читателей. В китайском языке нет в принципе понятия "союзник". Есть вассал. А в нашем языке есть замечательное слово "попутчик". Ибо от точности формулировки зависит и эмоциональное отношение к событиям.

Поэтому без очень выгодной для Пекина торговли с нами, нам действительно было бы сейчас очень плохо во время столкновения с мировой жабой. Но, есть фактор отсутствия "помощи выиграть", о котором выше написал Кримсон. А ещё есть фактор не менее выгодной для КНР торговли с Украиной, и полностью обеспечивший ВСУшную стену дронов, необходимым компонентом.

В общем, при трезвом рассмотрении процессов, главными бенефициарами этой войны являются Лондон (взявший под жёсткий контроль всю восточную Европу и бросивший вызов США), и КНР (очень хорошо заработал и создал дроно промышленность за счёт внешних заказов).
Главный проигравший, западная Европа, которую жёстко обезжиривают и по итогам ждет коктейль экономических и социальных проблем.
А в положении очень невыгодного обмена, оказываются Россия и США. Для нас, помимо цены для экономики, очень невыгодный демографический обмен, чтоб просто забрать своё, а для США - за их же деньги, главный конкурент за гегемонию, создаёт промышленность, которая будет скелетом сопротивления в следующем конфликте.

Думаю примерно об этом шла речь в лимузине, во время поездки по базе в Анкоридже.

Русский Инженер -
подписаться
2💯554🤔27668🔥26👍13😁11👎9🤬4🙏4
2025/10/23 07:07:20
Back to Top
HTML Embed Code: