Telegram Web Link
А еще почитайте расшифровку карантинного круглого стола «Культурный фандрайзинг в эпоху коронавируса» на «Артгиде». Спойлер: все закончится необходимостью становится другими.
Держите по-хорошему злой текст о том, как окончательно достали все, кто выкладывают все онлайн:

«Dive through the archives! What do we have? Put it online! That grainy back-of-the-theater single camera recording of that play from 2006? People need it! Quality? I hardly know her. This is a pandemic, we need Quantity! The people need monologues! In fact, it is the theatre artists, we are told, whose work will heal us. I am here to say I don’t think that’s true, and I think that’s okay. At least for now».
Прорвусь к Ване на ридинг в стрим и закину ссылку на zoom-запись первой встречи ридинг-группы СТД с Валерием Золотухиным. Читали Вячеслава Иванова «О кризисе театра». Дальше 5 встреч (для тех, кто не в группе, доступна только запись) и 5 текстов — Катерины Кларк, Анатолия Васильева, Марины Исраиловой и ещё.
Драматург и режиссер Саша Денисова ведет хронику карантинной весны 2020-го.
Уважаю людей, работающих на карантине: «18 апреля в 17:00 начнётся перформативная акция «Тающий апокалипсис», в процессе которой режиссеры Хайнер Гёббельс, Теодорос Терзопулос и Ромео Кастеллуччи вступят в диалог с Борисом Юханановым в процессе нанесения воды кисточкой на небольшую каменную доску».
Всем привет! Это Ваня Демидкин, а сейчас будет самый важный анонс за сегодня. Мы бесконечно говорим о театре, который хочет справиться с карантином, но, очевидно, у него не так много на это ресурсов. А у кого много? Например, у Airbnb!!! Вместо аренды жилья теперь они предлагают Онлайн-Впечатления. Меня это просто убило. Пожалуйста, скачайте их приложение и просто посмотрите, что предлагают по миру. Это завораживает.

Одно из онлайн-впечатлений, например, «Познакомьтесь с чернобыльскими собаками» от команды, которая лечит животных после катастрофы. «Во время вашего виртуального визита мы встретимся и покормим некоторых брошенных собак, которые живут на Чернобыльской АЭС. Вы узнаете о нашей миссии и истории лечения этих невероятных животных. После встречи с некоторыми собаками мы посетим место катастрофы на реакторе 4-го энергоблока».

Кроме этого, есть, например, «Окажитесь в Германии 1930-х», «Знакомство с пингвинами», «Раскройте в себе роковую женщину», «Спасенные козочки», куча готовки, танцев и мастер-классов, йога и медитация, терапия смеха, велопрогулка с олимпийцами, воркшоп по астрологии и так далее.

Алиса Балабекян, спасибо за наводку!
Всем привет!

Это Ваня Демидкин. Я до сих пор отхожу от Онлайн-Впечатлений Airbnb, но нужно идти дальше. Сейчас будет мощный танц-блок тех записей, которые сейчас доступны или будут доступны.
Фестиваль Dance Open, о планах которого мы когда-то рассказывали, выкатил Кинозал. Там сейчас семь трансляций до конца апреля.
До 16 апреля открыт доступ к Noetic Сиди Ларби Шеркауи 2014 года.
CHOOSE YOUR DESTINY

Сегодня в 19:00 «Точка доступа» делает открытое интервью с Ричардом Шехнером, где можно будет спросить у 85-летнего исследователя театра и перформанса, не устал ли он от театра.

А в 19:30 «Гараж» делает «Разговоры о перформансе. Эпизод 3. Событие VS архив». Модератор — Даша Демехина. Участники — Кэтрин Вуд, Екатерина Тягай, Катя Бочавар, Ольга Цветкова, Анастасия Митюшина. На английском!
Артисты «театра post» завтра в прямом эфире прочитают текст Екатерины Августеняк, составленный из различных описаний природы в мировой литературе.

«Сегодня, когда биологический фактор кардинально изменил человеческую повседневность, а дельфины вернули лебедей на городские улицы, команда проекта предлагает изменить ракурс и посмотреть на действия природы как ключевого актора».
Отделять будни от выходных с каждой неделей всё сложнее, поэтому напоминаем, что сегодня воскресенье. Когда-то это был день для прогулок и вечеринок. На «Точке доступа» сегодня — и то, и другое.

Новосибирская команда Синестетика предлагает танцевать, как будто «Никто не видит» — обещают уникальные треки для каждого участника, домашние танцы и последующее обсуждение этого опыта.

А в «Вавилонской прогулке» перформеры из разных стран одновременно выйдут на улицы своих городов и отправятся в путь, пытаясь понять друг друга — каждый на своём языке. У зрителей есть преимущество — они могут успевать переводить комментарии и более ясно понимать друг друга. Хотя кто знает, что лучше.

Проблема только одна — оба перформанса начинаются в 17:00 по Москве, придётся выбирать. Ну, или взять все лучшее сразу и переключаться с проекта на проект.
PS: как на любой хорошей вечеринке, на «Никто не видят» есть бонусы для своих — промокод tochkadostupa даёт бесплатное участие в проекте.
Я очень люблю ходить на спектакли в качестве элемента культурной антропологии. Сегодня в 19:00, то есть уже пару минут назад, в ТЮЗе им. Брянцева началась трансляция «Леньки Пантелеева. Мюзикл». Вы подумаете, что я совсем с ума сошел, но нет: это спектакль 2012 года, а его режиссер — Максим Диденко. Ну то есть это из совершенно другого мира работа.
2025/10/21 18:50:49
Back to Top
HTML Embed Code: