Telegram Web Link
21-го мая в 18:00 будет первая встреча Серии кочующих докладов «Объединение множеств» о труде и защите прав, которую делают, как я понял, Даша Юрийчук и Настя Дмитриевская.

«Нужен ли профсоюз? Как помочь друг другу? Какие у нас есть основания для солидарности и совместного действия? Зачем и как лоббировать наши интересы? Хотим поговорить об этом с действующими и действовавшими объединениями. Нашими гостями будут участники и участницы Майских конгрессов творческих работников, ArtLeaks, LAFT Berlin (Berlin State Association for the Independent Performing Arts), профсоюз медиаторов ПинчукАртЦентра и другие».

На первой встрече как раз обсудят Первый и Второй майские конгрессы творческих работников.
На Кольте оч подробный разбор флешмоба «Изоизоляция» с точки зрения документальной фотографии, игры, домашнего театр, Картье-Брессона и чего только не.

«Конечно, народный концептуализм не без греха — в «Изоизоляции» (как и в ее иностранном аналоге) есть немало неполиткорректного, чего профессиональные художники постарались бы избежать: женщин порой могут изображать животные, темная кожа имитируется с помощью краски. Обсуждения этих случаев вызвали большой общественный резонанс и растянулись на сотни комментариев, что трудно было бы себе представить на сайте музея или галереи. С другой стороны, в народной смеховой культуре все средства хороши — смех, игра, амбивалентность, отсутствие запретов и эксперименты с телесностью позволяют снести все преграды и избавиться от страха. Возможно, это сегодня самое главное».
«Время обнимать и уклоняться от объятий» — тема следующей Уральской индустриальной биеналле современного искусства, запланированной на осень 2021 года. Вот программный текст команды.
приходите завтра слушать всех
Forwarded from пиши перформенс (Ваня Демидкин)
Завтра в 17:00 участвую в дискуссии «Разговоры о перформансе» Даши Демехиной и Музея «Гараж». Будем говорить о зрительской политике — расскажу, наверное, про наш кейс с автофикшн-лекции цикла «Машины не ставить», где привычный паттерн горизонтальности разрушил форму.

А в 16:00 при «Точке доступа» будет дискуссия «Критика критики» вслед ушедшего Экспертного дивана и его кризисной симптоматичности. Надо отметить, что я был одним из самых активных хейтспич-нарраторов этой программы, но от участия отказался в силу личного истощения — там 18! хороших спикеров будет и без меня.
Всем привет, это Ваня Демидкин. Прошу у всех прощения, что отмалчиваюсь здесь — дописываю диплом! Краткая сводка мировых новостей: через 15 минут начнется финальная серия «Холостяка», а Театр эстрады в Петербурге продает билеты врачам по 10₽ с открытой датой. Не знаю, зачем кому-то идти в Театр эстрады, но ладно.
Вчера вышел новый выпуск подкаста школы Masters «Наше время», где Антон Гетьман (директор МАМТа) рассказал Дмитрию Ренанскому о перспективах того, что будет с репертуарной политикой гос. театров ближайшие пару лет. Выпуск очень содержательный.
Я уже, конечно, не могу читать эти тексты, да и постить их не особо хочется, но из самой фактуры того, как много их выходит, можно считать гораздо больше, чем из их содержания — 13 историй о том, как те или иные площадки выживают на карантине. Хорошо, что не только директора (Софья Апфельбаум), художники (Галя Солодовникова) и актеры, но и работники лит. частей и пресс-служб.
Всем привет, это Ваня Демидкин.

Мне очень нравится мысль, что засилье бесплатного контента может привести к его обесцениванию в образовании, после чего наступит необходимость делать больший упор на нетворкинг, фидбек, наставничество, реальную практику, комьюнити или трудоустройство.

Завтра у Елены Ковальской и Кристины Матвиенко начинается онлайн-мастерская «Напиши театр» от Театра.doc, ради финансовой поддержки которого, как я понял, и затеяна эта программа. Она состоит из 6 встреч по 3 часа.

«В каждом семинаре авторы Кристина Матвиенко и Елена Ковальская разбирают вместе с участниками семинара два спектакля, три рецензии и одного критика — после чего встречаются этим критиком и фантазируют небывалый театр. Далее расходятся писать рецензии, ревизии, обзоры и так далее, а Ковальская и Матвиенко читают их, комментируют, задают вопросы, предлагают правку».

Собственно, в числе этих шести приглашенных критиков проекта «напиши театр» буду я, автор канала «пиши перформенс» (сори, не удержался от каламбура), а также Ильмира Болотян, Елена Гордиенко, Ольга Тараканова, Татьяна Джурова и Оксана Кушляева.

Более подробно все здесь: https://teatrdoc.ru/events.php?id=318
Ладно, также не могу не сообщить, что новая песня ART HOES рэпера Boulevard Depo написана поверх Gnossienne no. 3 Эрика Сати!!!
Всем привет, это Ваня Демидкин. Только сейчас узнал, что еще в мае по просьбе She is an expert Максим Шер перевел эссе индийской писательницы Арундати Рой, опубликованное в газете Financial Times.
Адекватных текстов про цифровой театр практически не выходит сейчас, но вот хороший спич куратора Спонтанной и Основной программ «Точки доступа» Алексея Платунова.
ну и реально важная инициатива!
2025/10/19 18:55:00
Back to Top
HTML Embed Code: