Telegram Web Link
В эту пятницу, 17 октября, в 20:00 МСК будет стрим с новым гостем - Виталием Шмаленюком из клуба "Добрые русские люди", автором тг канала Национальная идея. Поговорим с ним, как живётся правым в современной России, что удаётся делать, что из себя представляет клуб. А также поговорим про помощь фронту, как воюют правые, что будет с Украинским кризисом. И вообще про поводы для оптимизма и пессимизма в РФ в плане развития внутренней политики.

Задать приоритетные вопросы подписчикам можно на Гапи и Спонср.
👍11🥴1🤪1
Делимся идеями, как провести ближайшую неделю!

💥21.10, Зарядье, Подклет, Варварка, д. 6, стр. 1
Выставка "КИНО|ОБРАЗ. От эскиза до экрана"
На выставке посетителя ожидает своего рода исследование, которое погрузит в мир кинокостюма и расскажет его визуальный код в отечественном кинематографе.
до 22 декабря

💥21.10, Музей Пушкина, Пречистенка, 12/2, стр. 10
Выставка "Московские чары"
Экспозиция приглашает посетителя в философское путешествие: выверенная подборка создает визуальный диалог, в котором романтический символизм встречается с корпускулярным искусством, а духовное стремление соприкасается с осязаемой реальностью городской жизни.
до 4 ноября

💥22.10, Центр Вознесенского, Большая Ордынка, д. 46, стр. 3
Выставка "Светлая Оттепель"
Центр предлагает совершить прогулку по нескольким уровням экспозиции: начиная с казанского Музея светомузыки, продолжая общесоюзным изобретением медиа и аудио технологий, международной сетью контактов и знакомств, и напоследок - разработки космических технологий для астронавтов.
до 18 января 2026

💥23.10 в 19:00, Музей Высоцкого, ул. Высоцкого, д. 3
Спектакль "Дама-Пик-Независимости"
Знаменитое произведение Пушкина рассказывается в спектакле неожиданно по-новому: это история про счастливого человека, движимого не азартом и корыстью, страстно желающего добиться независимости для всего человечества.

💥23.10, Музей-мастерская Налбандяна, Тверская, 8к2, кв. 31
Выставка "Комсомолка Терехова"
Проект приглашает к знакомству с важным и малоизученным периодом в жизни и творчестве художника. Его "комсомолка" раскрывает контекст исторических процессов, формировавших новые идеалы и становится символом нового женского образа — сильной, активной и целеустремлённой советской женщины.
до 15 января 2026

💥24.10, Заповедник "Кузьминки-Люблино", Летняя 1, стр.1
Выставка "Любование пластикой. Балет и фарфор"
Экспозиция приурочена к 100-летию балерины Майи Плисецкой и представляет собой более 100 скульптур на тему балета из частной коллекции Аллы Демидовой, а также посудные формы, балетные костюмы и аксессуары, афиши и плакаты, фотографии артистов балета, книги и фотоальбомы.
до 26 октября

💥24.10, Коломенское - Измайлово, Южный корпус, Городок им. Баумана, д. 2, стр. 4
Выставка "Открытое хранение. Печи и изразцы"
Экспозиция не только вводит в публичный доступ новый пласт музейных предметов, которые обычно скрыты в хранилище, но и позволяет проследить тенденции, стилистические изменения, структуру и использование архитектурной керамики в исторических памятниках.
постоянная экспозиция

💥25.10, Музей Тропинина, Щетининский пер, 10, стр. 1
Выставка "От портрета до лорнета"
Музей располагает более, чем 500 произведениями искусства мастеров XVIII – XIX веков и приглашает зрителя познакомится с живописью, графикой, фарфором, стеклом, мебелью и др. предметами декоративно-прикладного искусства того времени.
до 29 марта 2026

💥26.10 в 12:00, Музей Москвы, Зубовский бульвар, 2
Экскурсия "Капиталистический романтизм Якиманки"
Экскурсия дает возможность проследить эволюцию московской архитектуры за последние 35 лет и увидеть всю палитру составляющих её стилей, методов и философий, а самый подходящий для этого район - Якиманка.

💥26.10 в 18:00, Галерея Александра Шилова, Знаменка, дом 5
Концерт "Романс и песня русская"
Премьера камерной программы, в которой яркий молодой тенор Валерий Макаров подарит слушателям возможность окунуться в богатство и глубину русской музыки.

💥26.10 в 17:00, Музыкальная квартира на Тверской, 1-я Тверская-Ямская, 16/23 с.1
Музыкально-поэтический моноспектакль "Забытые русские гении"
Как получилось, что такие гениальные поэты ХХ века, как Заболоцкий, Сельвинский, А. Тарковский оказались ныне забытыми?
Представляемый спектакль - это желание восстановить торжество справедливости по отношению к авторам, обладавшим удивительным поэтическим дарованием.

#РС_кудапойти
💥КУЛЬТУРОПАТКА специально для Русский стиль
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6🔥4🥱1🤓1
Вечерняя гармонь.
60х40 холст, масло 1985
Анатолий Кулинич

#РС_искусство
🔥18❤‍🔥7
В Саратове в рамках основной программы IХ Международной научно-практической конференции «Искусство и власть» открылась выставка «Русский Стиль: Сталь»

«Выставка «Сталь» дает нам возможность почувствовать на себе дыхание времени. Из безумно далекой и страшно близкой земли Донбасса до нас доносится пламень войны. Он опалил стальные бронеплиты, и жар его продолжает жить в творческих порывах художников, сопереживающих своей стране, своему воинству», — пишет философ Никита Сюндюков.

Главными гостями открытия были действующие бойцы СВО и руководители Центра специальной подготовки «Молот».
Открывали выставку: Константин Худяков — вице-президент Российской академии художеств, председатель Поволжского отделения РАХ — Светлана Кузнецова и куратор выставки «Русский Стиль: Сталь» — Светлана Чепрова (Фотон).

Благодарим сотрудников и руководство СХУ имени А.П. Боголюбова за сотрудничество!
Спасибо всем гостям открытия!

Партнёр проекта – компания «Ратник Тактикал»

Выставка будет идти с 17 октября по 10 ноября 2025 года в СХУ им. А.П. Боголюбова по адресу: ул. Университетская, 59
Вход на выставку в СХУ по предоставлению документов.


Фото: Алексей Борисов

Русский Стиль
🔥18❤‍🔥8👍42🤬2
При поддержке проекта «Русский стиль» в Галерее Богородское открывается выставка «Идея на плоскости: быль и небыль»

Проект «Русский стиль» и Галерея Богородское Объединения «Выставочные залы Москвы» представляют выставку «Идея на плоскости: быль и небыль».

Лейла Фаизова и Ирина Зеленова — участницы проекта и художники мастерской печатной графики арт-резиденции в Свияжске — уже с 21 октября открывают экспозицию для посетителей.

О чём выставка?
Концепция выставки заключается в отображении двойственности восприятия жизни. Художники обращаются к образам древних русских фольклорных и сказочных персонажей, а также рефлексируют на тему окружающей «несказочной» действительности, вдохновляясь городскими видами и улицами Петербурга и Казани.

В изобразительном искусстве одной из важнейших составляющих является композиция, которая ярче всего выражается в печатной графике. В работах Ирины Зеленовой и Лейлы Фаизовой можно увидеть поиски композиционных решений, где стилистические подходы авторов заметно различаются, но при этом взаимодополняют друг друга. Экспозиция представлена различными медиумами: графикой ручной печати, инсталляциями и видеорядом, посвящённым созданию работ в печатной технике.

Местом создания работ является арт-резиденция в Свияжске.


В какие даты пройдёт выставка?
Выставка будет работать с 21 октября по 23 ноябре в Галерее Богородское

Как купить билет?
Приобрести билет вы можете на кассе Галереи или онлайн на сайте

Благодарим за помощь в организации Светлану Чепрову!
❤‍🔥7🔥5👍2
2025/10/25 18:42:24
Back to Top
HTML Embed Code: