Telegram Web Link
https://vkvideo.ru/video-25284210_456239173?t=3m4s

❗️Владимирское отделение движения "Наследие Империи" приняло участие в съёмках клипа "Битва на реке Воже". Огромный положительный момент в том, что наряду с профессионалами по фехтованию в клипе принимали участие приглашенные ребята, которые являются новичками в этом деле. Это дало возможность ребятам прикоснуться к нашей живой истории. Владимирское отделение движения "Наследие Империи" благодарит ратоборцев "Русичи" и нашего друга - руководителя Сергея Овсянкина.
⚜️Битва на реке Воже ⚔️
📸видеограф Андрей Лагунов

#Битва_на_реке_Воже
🎶 слова песни - Гусаров Андрей 📄
музыка - Летищев Дмитрий 🎼

⚜️Битва на реке Воже ⚔️
📸видеограф Андрей Лагунов
67👍22👎2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚡️🇱🇻🇷🇺 А тем временем Латвия продолжает депортацию российских граждан из страны: сегодня латвийско-российскую границу пересекли 5 человек!

Среди них 75-летняя поэтесса Людмила Межиньш, которую выдворили вместе с мужем, гражданином Латвии Петром Межиньшем. Она автор четырех книг стихов, четырех детских книг, является членом Союза писателей России и сопредседателем Рижского Союза литераторов "Светоч". И как раз ее случай показателен.

Я уже говорил, что знание латышского языка не спасает от депортации. Это миф, что людей выдворяют только за не сданный экзамен. Людей выдворяют за то, что они русские. И изначально, когда в Закон об иммиграции внесли первые правки, депортировать планировали порядка 20 тысяч человек. Чуть меньше половины из всех российских граждан, проживавших на тот момент в Латвии.

Но из Брюсселя и Вашингтона пришла разнарядка - такую картину нельзя будет оправдать никакой "российской агрессией". Закон смягчили и стали депортировать либо выдавливать российских граждан не сотнями и не десятками, а по одной семье или по одному человеку.

Людмила с мужем Петром прожила в Латвии всю свою жизнь. Она прекрасно знает латышский язык и без проблем сдала экзамен. Но в анкете лояльности не согласилась с утверждением, что памятники советским воинам, освобождавшим Латвию от нацизма, были снесены правильно. Как она говорит на этих кадрах: да как к такому можно относиться?! И вот результат - она в Пскове.

К слову, Петр Межиньш тяжело болен, но даже это не остановило латышскую власть от абсолютно негуманных действий в отношении даже своего соотечественника.

Спасибо Елене Александровне Полонской - Уполномоченной при губернаторе Псковской области по работе с соотечественниками и вопросам миграции. Она лично встречает на границе депортированных граждан России. Сегодня, как она рассказала, встретила на границе пятерых человек. Троих граждан России и двух граждан Латвии. Будет помогать им дальше, и встречать следующих выдворяемых из Латвии людей.

А всего, как рассказал губернатор Псковской области Михаил Ведерников, Псковская область в этом году приняла более 1400 жителей Европы. "Половина из них – наши соотечественники, имеющие российское гражданство. Причина у каждого своя: несданный экзамен, несогласие с политикой, желание жить и растить детей в родной языковой среде".

Более позорной страницы в истории Латвии еще не было. Хотя нет, было. В 1941 году с приходом немцев латышские колаборационисты очень быстро расправились со своими соседями-евреями - вначале сгоняли их в гетто, отбирая имущество, а потом сжигая в синагогах и расстреливая в лесах. И вот история повторяется, только без расстрелов. Пока.

Подписаться на канал @alekseystefanov
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏78😢1511👍8🔥8👎3
Уважаемые читатели!

Написал важный и, как мне кажется, крайне интересный текст про «русский национализм» в знаменитом «Ленинградском деле». Пришлось изрядно посидеть с различной литературой и источниками, но того оно стоит: я максимально сжато поведал о русоцентристских взглядах фигурантов и связанных с ними обвинениях.

https://s-t-o-l.com/russkaya-zhizn/62938-granitsy-stalinskogo-patrioticheskogo-povorota-russkiy-natsionalizm-v-leningradskom-dele/
👍606🤔5😢3👎2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️⚡️⚡️О миграции
75👍31👎4🤔2
СМИ Запада и Россия

«Лондонские и парижские газеты
продолжали настраивать Европу против нас, призывали к совместному крестовому
походу с целью свержения, как они говорили, того ига, которым Николай
хотел опутать весь мир».

Это написано про 1834 год. Что изменилось с тех пор?

Источник цитаты:

Бенкендорф А.Х. «Воспоминания 1802-1837». Ред. Т.В. Померанская. - М.: Российский фонд культуры, 2012. С. 554
🔥71👍222😁2👎1
16 октября 1941 года было, по-видимому, самым трагическим днем в истории военной Москвы — транспорт не ходил, пешком, на повозках, на машинах люди покидали город, в учреждениях жгли документы. Некоторые госучреждения и заводы начали эвакуацию из Москвы.

Началась паника и бегство партруководства из-за прорыва обороны и быстрого приближения немецких войск к городу.

Шоссе Энтузиастов заполнено бегущими людьми, трамваи не ходят, метро не работает, булочные закрыты… 17 октября Щербаков по радио: «Товарищи москвичи! Сохраняйте выдержку и дисциплину». Порядок восстанавливается.

Порядок восстанавливали как могли, по-советски. 16 октября был произведен самый массовый с эпохи 1937-1938 гг. московский расстрел — более 220 человек. Среди расстрелянных был и Сергей Эфрон, муж Марины Цветаевой.

Анастасия Баранович-Поливанова вспоминает этот страшный день:
"С мая месяца и вплоть до декабря 1941 года мы с мамой оставались в деревне под Дмитровом. Но раз в неделю мы приезжали в Москву к нашим друзьям, которые получали для нас хлеб по карточкам, и возвращались обратно в Свистуху. Так было и 16 октября. От Савеловского вокзала добираться до центра тогда надо было на трамвае. Мы приехали, и сразу выяснилось: трамваи не ходят. Мы отправились пешком.

Улицы пустынные, повсюду чувствуетсся запах гари, по тротуарам и мостовым летит жженая бумага. Приходим к нашим знакомым в один из арбатских переулков. Радио молчало в этот день с раннего утра, ни бомбежек, ни обстрела из зенитов слышно не было (хотя до этого Москву бомбили почти каждый день). Стояла полная тишина. Ходили слухи, что где-то раздают муку, где-то уничтожают продукты и что где-то эту муку воруют. Вместе с детьми из того арбатского двора мы целый день, до полной темноты, простояли под громкоговорителем, ждали, что хоть кто-то выступит и расскажет, что происходит, но радио так и не заговорило.

К вечеру (а может уже и днем) все были уверены, что город будет сдан. Я знаю, что был заминирован Дорогомиловский мост, потому что одни наши знакомые, из тех, кто вынужден был остаться в Москве, были эвакуированы из своей квартиры, находившейся неподалеку от Дорогомиловского моста. Знаю, что и другие какие-то места и мосты были заминированы; и тем не менее, уже позже, взрослые недоумевали, почему немцы так и не вошли? Потому что впечатление было, что город был полностью открыт.

На ночь никто не раздевался, все пребывали в полной уверенности, что сейчас войдут немцы. Где-то ближе к рассвету мы услышали, как по Арбату двигаются танки. Первая мысль была, что танки немецкие. Но утром, слава Богу, выяснилось, что успели подойти сибирские войска. Москва не была взята.

Я всегда ценила Коржавина, но у него есть такое стихотворение, которое называется "16 октября", там есть такие строки "И забывали Пастернака, как забывали тишину". Так вот я с ним спорила: потому что именно стояла полная тишина до тех пор, пока мы не услышали на рассвете двигающиеся по Арбату танки.

Я только потом стала понимать, а взрослые понимали уже тогда, что значило бы взятие немцами Москвы. Взятие столицы обратно потребовало бы таких сил и следовательно таких жертв, что страшно себе представить. Что касается самих москвичей, то они бы рассматривались как оставшиеся на оккупированной территории, а значит начались бы аресты, ссылки, а для детей в дальнейшем такие бы места как вузы и другие учебные заведения были бы закрыты."

https://vk.com/wall-216286676_396405
🙏77😱15🔥7🤔32👎2😢2👍1
⚡️Битва народов

16 октября началась Битва народов под Лейпцигом (в общей сложности продолжалась в течение четырёх дней,16—19 октября) — самое крупное сражение в мировой истории до Великой (Первой мировой) войны. В этой грандиозной битве Император Наполеон I Бонапарт потерпел грандиозное поражение от союзных армий России, Австрии, Пруссии и Швеции.

Казавшаяся поначалу безупречно рассчитанной и хорошо подготовленной кампания Наполеона в России в 1812 году обернулась в результате авантюрой, завершившейся полной катастрофой и уничтожением Великой армии. Колоссальная армия нашествия двунадесяти языков чудесным образом перестала существовать, даже не проиграв ни одного крупного сражения. Из 700 тысяч человек, перешедших летом границы Российской Империи в обратном направлении, проследовало чуть более 20 тысяч. Именно чудо 1812 года дало импульс к созданию поочередно битыми и почти уже деморализованными оппонентами "корсиканского чудовища", практически смирившимися с непобедимостью Наполеона, шестой и последней антифранцузской коалиции.

После вывода жалких остатков Великой армии из России зимой 1812 года Наполеон Бонапарт, надо отдать ему должное, в короткие сроки умудрился набрать 200 000 новобранцев для того, чтобы попытаться защитить границы Франции от неотвратимо надвигавшихся сил российской коалиции. Общая численность союзных сил на тот момент составляла доселе неслыханные 400 000 человек.
Весной 1813 года союзные русские и прусские войска вторглись в земли последнего оставшегося союзника Наполеона в Европе — германского государства Саксония. Бонапарт отлично понимал, что потеря Саксонии будет означать неизбежное вторжение во Францию.

Именно потому он и принял решение дать сражение на территории Саксонии, под Лейпцигом. Сражение, в дальнейшем названное Битвой народов, началось 16 октября с решительного (фирменный наполеоновский стиль) наступления французов. На первых порах казалось, что удача вновь может повернуться лицом к некогда любимому ею Императору. Однако атака вскоре выдохлась — и битва перешла в тягучее позиционное противостояние, в котором не могло не сказаться заметное численное преимущество союзных армий. Под неумолимым прессом существенно превосходящих сил союзников 18 октября Император был вынужден отойти к Лейпцигу. На следующий день, 19 октября, Наполеон с огромными потерями фактически оставил поле боя и начал отступление во Францию.

Сражение под Лейпцигом практически завершило кампанию 1813 года, в результате которой под рукой Наполеона осталась только лишь одна Франция, после чего, как и предполагалось, началось неизбежное вторжение союзников на её территорию в 1814 году и первое отречение Бонапарта от престола.
Своё вошедшее в историю название сражение получило с легкой руки полковника прусского генерального штаба барона Мюфлинга, назвавшего в своём донесении прусскому генеральному штабу историческую битву 16—19 октября 1813 ода под Лейпцигом Битвой народов. В этом донесении он, в частности, докладывал: "Так четырехдневная битва народов под Лейпцигом решила судьбу мира". Удачная формулировка стала сразу же известна и с тех пор прочно вошла в исторический обиход.

Илья Рябцев
🔥60👍258👎1🤔1
⚡️⚡️⚡️По слухам, которые распространяют украинские тг-каналы, в Киеве планируют в ближайшее время провести контрнаступление на фронте. Такая информация стала появляться и в зарубежных СМИ. Вот что написал по этому поводу украинский тг-канал Легитимный:

«Если Зеленский втянет ВСУ в очередную свою медийную авантюру с наступлением, как это было в Курской области, то он ускорит падение Украины. То, что Зе обещал Трампу, — это уже даже не ва-банк, это агония. Но в ОП (офисе президента) походу никак не могут отказать от своей стратегии пиар-наступлений, которые в конечном итоге приводят всегда к печальным результатам и потом усугубляли положение ВСУ. И даже понижение мобилизационного возраста, которое, возможно, произойдёт в ноябре, если Трамп и Зеленский договорятся, не сможет исправить ситуацию в долгосрочной перспективе».
👍43🔥6🤔43
114🙏57🔥13👍10👎2😁2
Трамп заявил, что его следующая встреча с Путиным пройдет в Будапеште. Ее сроки пока не раскрываются.
🙏32👍17🤔12😁7👎3
Forwarded from Светлана Пикта (WWW)
John Varoli — Вакцина Против Лжи
Трамп и Путин сегодня вечером проговорили по телефону 2,5 часа. Встреча в Будапеште возможна на следующей неделе. Но уже сейчас очевидно, что любая встреча бессмысленна.
И с Моди успел поговорить, чтобы Индия не покупала российскую нефть, и с Путиным "о будущей торговле после войны".

Напëрсточник вульгарис.
🤔46👍29😁172👎2
Доброе утро, друзья!
148🙏42🔥5👏3👍1👎1
Forwarded from Игорь Друзь
Годовщина XXII съезда КПСС и неосоветская ложь о нем

Сегодня исполнилось ровно 64 года со дня важного исторического события. 17 октября 1961 г. начался XXII съезд КПСС, известный тем, что еще резче осудил сталинские репрессии, чем съезд XX. На нем было принято символическое решение вынести тело Сталина из ленинского мавзолея в знак осуждения его преступлений. Несмотря на то, что полная правда о количестве жертв и о причинах репрессий не была сказана, несмотря на флер обычной партийной демагогии, съезд стал достаточно значимым шагом к очищению общества, к возвращению России исторической памяти. Крайне печально то, что нынешние левые силы пытаются быть «краснее красных», пытаясь оправдать преступления, которые в свое время осудила даже сама КПСС.

Напомню, что в 2025 г. 19 съезд КПРФ принял резолюцию о признании «ошибочным» доклада Н. Хрущева о культе личности Сталина на XX съезде КПСС, таким образом косвенно осудив и решения XX съезда. Это очередной пропагандистский шаг к построению СССР-2 на месте России. Ведь юридическая и моральная абсурдность такого решения очевидна. Несуществующая ныне КПСС была не просто партией, а стержнем государственного аппарата несуществующего СССР, а КПРФ – это новодел, возникший уже после смерти обоих проектов, причем еретический с точки зрения ортодоксального коммунизма (признание капиталистического уклада, и т.д.). У КПРФ нет никаких юридических и даже идеологических полномочий отменять решения съездов КПСС. И вообще прошлое можно менять лишь в фантастике.

Неокоммунисты пытаются объявить решения XX и XXII съездов произволом такого и сякого Хрущева, хотя это была коллективная воля всей верхушки СССР, представителям которой надоело постоянно убивать и подвергаться постоянному риску самим быть убитыми. В руководящих органах XXII съезда находились знаковые фигуры СССР, которых славит КПРФ. Например, маршалы Жуков, Тимошенко, Конев, Буденный, герой соцтруда и зампред Совмина Засядько, Шолохов - лауреат Ленинской премии, а с 1965 г. - и Нобелевской, и т.д. Они все дружно признали факт страшных репрессий и беззаконий в СССР, единогласно осудили Сталина. По своей же логике неосоветские пропагандисты должны наряду с Хрущевым осудить всех этих людей, яко предателей, оклеветавших СССР и лично тов. Сталина. Или эти пропагандисты должны заявить, что советская система была столь жестокой, что могла «нагнуть» всю верхушку волей одного генсека. Но логики от неокоммунистов ждать не приходится…

Из знаковых моментов выступлений на XXII съезде-речь делегата И. В. Спиридонова: «…Многое люди были уничтожены без суда и следствия по лживым обвинениям. Репрессиям подвергались и их семьи, даже абсолютно безвинные дети, жизнь которых была надломлена в самом начале. Как репрессии 1935—1937 гг., так и репрессии послевоенного времени были совершены или по прямым указаниям Сталина или с его ведома и одобрения. Какой огромный вред стране нанесло это истребление кадров, ставшее возможным только в условиях господства культа личности Сталина!».

Делегат Н.В. Подгорный об одном из главных соратников Сталина: «Став в 1947 году секретарем ЦК КП Украины, он (Каганович–прим. И.Д.) окружил себя сворой беспринципных людей и подхалимов... Как настоящий садист, Каганович находил удовлетворение в издевательствах над активистами, над интеллигенцией, унижал их…. Каганович раздувал культ личности Сталина… создавал одновременно культ своей личности, изображая из себя «вождя» украинского народа. С этой целью в печати помещались статьи, восхваляющие его... Дело доходило до того, что он требовал, например, от художников в уже написанные картины по поводу освобождения Украины от немецких оккупантов, дорисовывать и свой портрет, хотя в этом не участвовал… Будучи министром путей сообщения Каганович издевался над своими подчиненными, без всяких основ арестовывал их, истязал…»
Теперь КПРФ ради возврата к чему-то подобному пытается защитить Сталина и таких его соратников, опровергая их преступления, осужденные даже в СССР.
👍8423🔥16👎3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎥ПРЕМЬЕРА ФИНАЛЬНОЙ 9 серия документального интернет-сериала «Не в силе Бог, а в правде»!

🇷🇺Что вас ждёт в последней серии?

☦️ К чему привела попытка Золотой Орды привлечь воевать Русь за свои интересы?

☦️ Какую последнюю службу сослужил Александр Невский для своего народа?

⛪️ Принятие монашеской схимы и окончание земного пути святого благоверного князя.

Огромная благодарность за поддержку:

📚Дому книги «Родное слово»
г. Симферополь.

♠️Благотворительный фонд «Благовест»,
г. Бердянск.

🇷🇺И, конечно, Русской общине, Крым – вместе мы сила!

СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ (сохрани, чтобы не потерять): 1 серия 2 серия 3 серия 4 серия 5 серия 6 серия 7 серия 8 серия

🦅БОЛЬШАЯ ЯЛТА - подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4417🙏11👎2🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Дети осваивают дипфейк
😁63👎5🤔2👏1
2025/10/23 16:48:27
Back to Top
HTML Embed Code: