Telegram Web Link
В общем, не оставляет меня в покое Binance, решил разобраться

Итак, у нас есть кошелек Binance (1 скриншот). До этого видна монотонная динамика - активы появлялись и продавались.

Но вот 7 октября, на кошелек прилетело 20 млн BNB - по тому курсу 10 $млрд, по текущему $20 млрд.

На 2 скриншоте видно, что рынок этого не ощутил. То есть биржа выкупала не по рынку и не пыталась порадовать своих инвесторов.

Нет. Каждый раз когда они отправляли токены на биржу, они их плавно сливали в рынок. Но такого большого притока никогда не было.

И судя по лихорадичным импульсам после притока, они сливают в рынок BNB. Кстати, 3 скриншот это подтверждает - ежесекундно исполняются сотни минитранзакций на продажу.

4 скриншот подтверждает и добивает эту историю. 50% от предложения токенов уходит проекту.

Итого 101 млн токенов в руках у проекта изначально (5 скриншот).
Сожгли 63 млн на сегодняшний день. Сейчас на бирже 36 млн. По сути - все предложение их монет с начала запуска.

Понятное дело, что они продавали свои токены и ранее и выкупали их, на крипто зимах. Но сейчас, они вывели на биржу "все остатки" своих монет, судя по моей логике основанной на первоначальных цифрах.

С учетом всего остального что они делают последнее время, думаю это токены перевели для продажи. Подозреваю что либо прошел вестинг - могут продавать теперь свои токены, либо чуют что сейчас начнется веселье будут выходить в кэш.

Короче что-то они мутят со всех сторон воду. Это напрягает максимально. Капитализация биржи №1, а вот репутация уходит на дно. С биржи идут дикие оттоки (10% в неделю).
🔥3👍1💯1
Binance - крупнейшая пирамида.

Они продавали собственные токены, которые были у них в резервах частным инвесторам. Сжигали собственный токен не выкупая с рынка, а с резервов. Так поддерживалась видимость устойчивость системы и бизнеса. В то время как Binance обогащался за счет обмана инвесторов своего токена, кидалова клиентов ликвидациями и продажами информации/местами для инсайдеров, которые манипулировали рынком.

Как говорится, пока ты не разгневал систему и являешься большим, то тебе многое сходит с рук за счет взяточничества, коррумпированных схем, мошенничества и долях. Но когда на это становится невозможно закрывать глаза, то тебя выведут из системы насильно.

Это централизованная биржа. Она должна полностью отчитываться за все свои действия в регулирующие органы. И то что происходит в последние недели непозволительная роскошь. С этим обязаны разобраться. За это обязаны наказать.

Я бы сейчас делал ставки - успеет ли Binance скормить рынку BNB чтобы провести очередную коррумпированную схему до официального открытия дела по мошенничеству и манипулированием рынком или нет.
🔥61👍1💯1
На рынке недвижимости пузырь - куда бы я точно не лез

Продажи цемента снизились на уровни COVID. Порядка 20% компаний находятся на грани банкротства. Стройки замораживаются.

Я вообще не понимаю, государство ищет способы финансирования со всех сторон. Но есть один крайне очевидный - недвижимость/земля.

Сколько объектов простаивает на протяжении десятилетий. Не нашлись наследники, нет желания на себя оформлять/платить налоги/лишаться дотаций и прочие моменты.

Приватизируй государство такие земли и выстави на продажу, рынок бы в моменте охладился. А казна получила доходы в бюджет. Сейчас момент как нельзя кстати.

И это не только про пополнение казны. Такие участки не радуют глаз, мешают соседям из-за развития всякой нечисти, опасные для детей и подростков так как ветхие и т.д.

Кто у меня тут из депутатов ГД сидит? Лоббируем законопроект!
🔥4👍1💯1
WEB 3.0 - знаете что это такое? Не забивайте голову, идем в WEB 4.0

В общем пока всем внушали про криптовалюты, децентрализацию, анонимность (WEB 3.0), Европа развивает WEB 4.0.

Давайте подробнее про WEB 3.0.

Web 3.0 — это интернет, где власть принадлежит пользователям, а не корпорациям, благодаря блокчейн-технологиям.

Простой пример:
Web 2.0 (Twitter): Вы создаете твит, который приносит платформе доход от рекламы. Twitter может удалить ваш аккаунт или алгоритмом ограничить охват.

Web 3.0 (Децентрализованная социальная сеть): Ваши твиты — это ваша собственность (возможно, как NFT). Вы получаете доход напрямую от подписчиков. Никто не может вас заблокировать или изъять ваш контент.

От этих мечт нас сейчас активно отгоняют, подминая под себя ключевые технологии необходимые для этого. Ну и создают регулирование, которое не позволяет пользоваться такими вещами в полной мере. Ну и главная проблема - дороговизна. Готовы ли вы платить 10 000 рублей за регистрацию аккаунта в децентрализованной соцсети? Все верно, мы привыкли к бесплатному. Почему я должен за что-то платить? Просто пока не сформирована реальная потребность в уходе от корпораций.

Что делает загнивающая Европа
Web 4.0 — это симбиотический веб, где люди и машины (ИИ) взаимодействуют как партнеры в единой интеллектуальной среде, часто с использованием интерфейсов "мозг-компьютер".

То есть по сути это продолжение WEB 2.0 - где мы сейчас живем. Это где корпорации собирают о нас данные 24/7. Из плюсов, мы бесплатно пользуемся продуктами. Из минусов, пока они этого хотят.

И вот теперь, это будет на уровне мозга. Подобно компании Neuralink, Илона Маска. И текущее поколение молодых людей к этому готовы. Точнее они не могут по другому. Отбери интернет и все, ступор. Корпорации десятилетиями вырабатывали рефлексы и воздействовали на мозг человека.

Теперь они будут не косвенно управлять жизнью, а ограничат ее полностью. Заметили что не показывают рекламу роллс ройса? Потому что не твой уровень, дружок. Оно тебе не надо. Давай лучше посмотрим Ладу Гранту. И ты смотришь и покупаешь. Потому что тебе уже нативно ее продали год назад.

И это было в WEB 2.0. В WEB 4.0 они могут просто ограничить твой мир на физическом уровне. Не можешь купить Приору в физическом мире? Купи ее в метавселенной, спиленные амортизаторы в подарок. И показывай друзьям.

В общем, у корпораций будет больше власти и силы. Казалось бы куда больше. Но оказывается есть. Мы же смотрим фантастические фильмы. Там давно все рассказали. Особенно стоит смотреть около 2000-х годов, они ближе всего к ближайшей реальности. Но лучшая ловушка - показать правду и порицать ее как глупость. "Это же писали фантасты/было в фильме - ну ты подумай, это бы не позволили выпустить/какие глупости/будь серьезнее".

И вот тут то WEB 3.0 оживет. "Если вы меня слышите, вы и есть сопротивление" - забавно,не правда ли? Киберпанк с единицами мыслящих людей и массой ушедшей в забвение (метавселенные, как пример - смотрим фильм "Первому игроку приготовиться"). Как же это все на поверхности было всегда. Как же я обманулся в свое время...
👍4🔥2💯2
Рынок уходит в хеджирование и рассматривает уровень в 4500 по эфиру ключевым/максимальным сопротивлением
👍2🔥1🐳1
Теперь картинка обратная.

Похоже рынок планирует идти через 2 дно по биткоину и треугольники по альтам.
🔥3❤‍🔥1👍1
Прикол - сейчас работают институциональные настроения на рынке как по учебнику.

Если понимаешь их логику, инструменты, то и работать можно. Последние 2 поста отражают это.

Инфраструктура быстро строится под них. И они же захватывают рынок. Все о чем писал ранее. Сейчас это выражено максимально. Как будто ритейл замер в ожидании и бездействует. Вероятно, так и есть.
🐳3👍1🔥1
Сделал ставку в начале недели на повышение доходностей трежерис. Хедж фонды начали тоже на это ставить сегодня.

Думаю, что толкает рынок... За день +200% к моим позам. А тут опубликовали информацию по трежерям и понеслось:
ft.com
3🐳2🔥1
Движется волна новоиспечённых "экспертов"

Пришло предложение от компании обучить трейдеров, ничего нового. Кроме того, что деньги сразу предложили не рыночные (сильно выше). Решил ознакомится подробнее, закосил под дурачка.

На фоне ликвидаций, многие продюсеры потеряли свои проекты (в виде блогеров трейдеров). А денежек хочется. Массово требуются медиа трейдеры. Вот и новые лица привлекаются. И если раньше это были хоть скрытые ноунеймы, которые якобы сами раскачали свой капитал (история о самородках), то теперь все по другому.

Перегруз информацией сломал многих. Проверять информацию никто просто не будет. Так как не хватит ресурса. У кого хватит, того в бан, их единицы. Поэтому выпускать будем экспертов из ТОП фондов, инвест компаний и т.д. В общем, с приписочками к своему опыту стеснятся не будут.

Если коротко - аккуратнее. Если ищите интересные новые каналы, то стоит проверять информацию. Я пробежался по тому что у них уже есть - каналы блогеров. Красиво пишут, якобы на профессиональном сленге, но информация абсолютно пустая и даже вредная.

Частично пишет ИИ и одна из целей это вывести из всех блогеров успешную модель финансового ИИ блогера. То есть, несуществующего блогера, который будет безжалостно вести вас на убой в своих целях. Будьте осторожными.
👍61🤝1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Почему ты сливаешь в этом году

Международный Валютный Фонд выпустил интересные данные. Как менялся тренд слова "неопределенность" в мире.

20 лет затишья. После этого на престол приходит Трамп. Еще в 2016 году он начал наводить беспорядок в мире.

При Байдене, которого "все ненавидят", этот показатель резко упал, несмотря на пандемию. То есть его политика была прозрачна.

В 2025 году, после очередного срока Трампа, этот показатель ушел в отрыв, став вертикальным.

И только увидев этот график я понял в чем ошибка. Когда я торговал на первом сроке, все было просто - смотри посты трампа и торгуй по ним.

Сегодня я проклинаю эту волатильность. А почему? Я стал более консервативным. Правила игры все те же что и при первом его сроке, только волатильности еще больше.

Просто я не хотел адаптироваться к риску. Хорошо это понять, когда не прошло и года с правления Трампа - еще куча времени воспользоваться этим.

Хотя на самом деле, я адаптировался по другому. Это было сложнее, это было больнее. Но за год мой инструментарий расширился. Не жалею что "протупил" 8 месяцев.

Но все равно, разрабатываю торговые системы как на текущую волатильность, так и на ее снижение. Конец неопределенности рынка может произойти в любой момент. Но пока предвестников этому нет.
3👍1🔥1
Улучши торговлю с ИИ

Надеюсь многие трейдеры что у меня сидят, ведут свой дневник сделок. Это фича будет для вас.

Сделки и сам рынок - это отражение вас. Единственное, каждый торгует и не задумывается об этом. А если и задумывается, то абстракцией - вот я дурак.

Но на самом деле, необходимо смотреть в глубь проблемы - почему я дурак/что я сделал не так/что в конце концов со мной не так. То есть, необходимо понять что именно провоцирует вас на сделку и ее выход. В чем кроется психологические причины и как их исправить.

Это конечно намного сложнее чем сказать "Я дурак!". Но если хочется расти, то приходится копаться в себе. Самому в этом разбираться тяжело/нет желания/нет необходимости и т.д. В основном будут отговорки и маленькие шажки.

Но если вы ведете дневник трейдера, описываете подробно свои эмоции, за счет чего входили и выходили из сделки, то тогда разобраться можно с минимальными усилиями.

Я разработал промт, который вам поможет найти через ChatGPT что сейчас происходит с вашей личностью и как вы переносите это на трейдинг:

Я хочу чтобы ты проанализировал мои сделки. Я трейдер, торгую самостоятельно на бирже. 

На основе анализа выведи что сейчас происходит со мной и торговлей на рынках. На чем обоснованы мои входы и выходы. В чем состоит проблема техническая. В чем состоит проблема психологическая.

Выведи список того, что может мне помочь улучшить результаты: работа над собой, изменения в торговой системе.

Будь строгим. Откинь все любезности. Необходимо максимально улучшить результаты. Поэтому оголяй всю правду. Но не пережимай, чтобы не сломать меня. Если необходимо, задавай уточняющие вопросы.

Если все понял, напиши в чат "готов к анализу - присылай свои сделки" и я отправлю тебе свои сделки для анализа.


P.S. Я создал монстра. Неподготовленным трейдерам даже не пробовать.
🔥5❤‍🔥3👍2
Происходит дикое задваивание инфляции или как ИИ обвалит рынок

Мы смотрим исключительно в сторону тарифов Трампа. Та инфляция уже в рынке - здесь нашумели. Пытаются прогнозировать. Но есть нюанс, который мало кто учитывает. Который я только что понял.

ИИ! Технологический прогресс упростил доступ ко всему. Не разбираешься в рынках? Создай ИИ агента, который будет за тебя торговать. Хочешь программировать, но гуманитарий - вот тебе вайб кодинг. Создать свою игру, когда ты не в зуб ногой? - Объедини эти инструменты.

В общем, вход в цифровой мир стал еще проще. Создавать может практически каждый. Достаточно хоть какого-то девайса и желания подкрепленного усердием.

И вот тут то началось. Я все не понимал, почему все сервисы которыми я пользовался как один стали платными... Спрос... Спрос на данные вырос. Спрос на API вырос. Интеграции стали платными. Потому что рынок переполнился энтузиастами, которые хотят что-то создать и облегчить свою жизнь.

Отсюда простой вывод. Рынок начнет себя регулировать очень скоро - новая волна. Либо нейросети начнут выкатывать нехилые ценники, либо интегрируемые сервисы начнут задирать ценники.

В этом случае у нас будет выраженная инфляция. Рост спроса на сервисы, повысит спрос на дата центры, что увеличит спрос на чипы. И так пока инфраструктура не удовлетворит рыночный спрос.

Но есть вариант, что будет обратная ситуация - дефляция или исключение инфляции с рынков. Если произойдет рост конкуренции - новые компании предоставляющие данные (из разных уголков планеты, а не США), то и недостатка не будет.

Так же сейчас компании работают над оптимизацией использования ресурсов. Например новая версия Grok потребляет на 20% меньше данных чем предыдущая. Это так же снизит давление на необходимость в наращивании вычислительных ресурсов.

Вероятнее всего инфляция продолжится в ближайшие пару лет. Затем рынок будет стабилизироваться. Так как энтузиастов начнут отсекать ценниками с одной из сторон. И отсюда мы можем увидеть резкую переоценку рынка и экономический шок. Так как уже энтузиасты наиграются, поймут что это не для них и вычислительные мощности будут в простаивать (в диком профиците). А именно $2 трлн к 2028 году.

Необходимо следить за продажами чипов и построение дата-центров.

Если они продолжат активный рост, то будет инфраструктурный шок и рынок уйдет в пике. Массовая безработица, дешевые сервисы, дешевый рынок, дорогая энергетика - вот что мы увидим.

Если же мы увидим серьезное сокращение, то увидим лишь инфляцию. Массовой безработицы не будет, скорее кадровый голод. Но вот качество жизни упадет, за счет непоспеванием заработной платы за инфляцией.
👍4🔥1🐳1
2025/10/27 14:41:23
Back to Top
HTML Embed Code: