Telegram Web Link
Forwarded from ОТВ Сахалин
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Мир безграничных возможностей - именно так можно охарактеризовать чемпионат «Абилимпикс». Это профессиональное соревнование людей с особенностями развития. В своих навыках и умениях они зачастую достигают таких вершин, что просто диву даешься. Как человек с ограничениями может творить настоящие чудеса швейного, кулинарного, гончарного и ювелирного искусства? Рассказывает гость «Утренней куксы» - Елена Журавлева, руководитель центра трудоустройства и досуга молодых инвалидов.
2👍2👏1
Заочный региональный этап конкурса обучающихся общеобразовательных организаций «Ученик года – 2025» завершился в Сахалинской области.

В этом году на заочный этап было подано 146 заявок из всех муниципалитетов Сахалинской области. После оценки портфолио участников экспертное жюри определило 77 финалистов в номинациях «Доброволец года», «Интеллект года», «Общественник года», «Патриот года», «Председатель совета обучающихся года» и других.

📍Очный этап конкурса пройдёт с 29 по 31 октября 2025 года в арт-резиденции «Маяк» в Южно-Сахалинске. Участникам предстоит продемонстрировать свои таланты и знания в ходе испытаний, таких как «Самопрезентация», «Диктант Победы», «Презентация успешной практики», «Творческий номер», «Открытая тренировка», «Интеллектуальный слэм».

➡️С итоговым протоколом заочного этапа конкурса можно ознакомиться по ссылке: https://clck.ru/3Py4FJ

#Ученик_года_2025 #Конкурс #Образование
👍43👏1
3️⃣Масштабная просветительская акция "Наука вокруг нас" стартовала в России и за рубежом

Друзья, студенты, педагоги и все, кто увлечен миром открытий!

В России и ряде зарубежных стран стартовала всероссийская просветительская акция «Наука вокруг нас». Она продлится до 19 ноября и станет ярким событием в рамках объявленного Президентом России Владимиром Путиным Десятилетия науки и технологий.

⚡️Как отметил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко, акция даст возможность жителям всех регионов, включая наш Сахалин, познакомиться с современными достижениями, посетить лекции и увидеть работу научных объектов.

"Наука вокруг нас" — это возможность для каждого прикоснуться к миру науки, не выезжая за пределы области.

Для сахалинцев будут доступны:

🎥 Видеолекции от Российского общества «Знание». Документальный сериал «Ледокол Знаний», фильмы, ТЕД-лекции «Грани Смыслов» и экскурсии на уникальные локации «Росатома».

💻 Виртуальные экскурсии по знаменитым академгородкам России: Серпухов, Обнинск, Черноголовка.

📖 Готовые материалы для лекторов. Если вы хотите выступить с рассказом о науке, в библиотеке акции для вас подготовлено 25 готовых материалов.

Одной из ярких точек акции станут встречи губернаторов с молодежью. Мы ждем, что и на нашей площадке СахГУ студенты и молодые ученые смогут в формате открытого диалога обсудить с главой региона роль сахалинской науки, меры поддержки и карьерные возможности.

⭐️Кульминация акции — Марафон «Знание.Наука»!

30-31 октября в Москве пройдет масштабный марафон, послушать лекции ведущих ученых вживую смогут 5000 человек, а в онлайн-трансляции может участвовать вся страна, включая наших сахалинских зрителей!

🔔Следите за анонсами в наших социальных сетях и на сайте Российского общества «Знание». Участие во всех событиях акции бесплатное.

Наука — это не скучные формулы, а увлекательный путь познания. Давайте вместе вдохновляться открытиями!

🧒Подписывайтесь на нас в МАХ: @sakh_minobr

@Znanie_Russia
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2👍2👏1
🇷🇺Партнерская проверка Росатома: Сахалин подтверждает статус «Образца» бережливого производства!

Наша область продолжает уверенно демонстрировать высочайший уровень в федеральном проекте «Эффективный регион»! Пять образовательных учреждений Сахалина официально подтвердили и повысили статус «Образца» Федерального уровня, успешно пройдя Партнерскую проверку качества образца.

Это не просто оценка, а серьезный аудит практик бережливого производства, который проводят представители Госкорпорации «Росатом», федеральные и региональные эксперты.

- Партнерская проверка даёт возможность определить движение в проекте, оценить достигнутые результаты и обозначить новые точки развития. Наши образовательные организации показали высокий уровень соответствия всем требованиям. Благодарю экспертное сообщество и наши образовательные организации, которые на достойном уровне представили проекты и свой опыт участия в проекте «Эффективный регион, — отмечает Татьяна Чуприкова, ректор Института развития образования Сахалинской области.


Поздравляем наших флагманов бережливого образования!

⭐️ Детский сад №28 «Матрешка» г. Южно-Сахалинска
⭐️ Детский сад №30 «Кораблик» г. Корсаков
⭐️ Гимназия №2 г. Южно-Сахалинска
⭐️ «Сахалинский техникум отраслевых технологий и сервиса»
⭐️ «Сахалинский техникум сервиса»

Теперь этот бесценный опыт будет транслироваться на всю страну!

От всей души благодарим коллективы учреждений за титанический труд, преданность делу и неоценимый вклад в развитие образования Сахалинской области! Вы — наша гордость!❤️

➡️Подробности

🧒Подписывайтесь на нас в МАХ: @sakh_minobr

@rosatomru
@iroso_65
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍12🔥53😍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📲 Приложение MAX — это новое российское решение в мире мобильных технологий

Разработанное с учетом потребностей современного пользователя приложение MAX становится идеальным инструментом для тех, кто ценит безопасность, скорость и удобство.

Преимущества MAX:
▪️безопасность данных
▪️удобный интерфейс
▪️быстрая связь
▪️разнообразие функций
▪️доступность на разных устройствах

▫️ Скачайте MAX уже сегодня и откройте для себя новый уровень коммуникации!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍31👏1🤔1
Место дружеских встреч и студенческих открытий!

Неделей ранее посетила первое студенческое кафе «Зачёт», открытое на базе Сахалинского техникума сервиса. Проект реализован как учебно-производственный комплекс, где студенты, осваивающие кондитерское дело, получают бесценный практический опыт. А ещё важно, что ребята сразу видят реакцию потребителя на свою продукцию, которую продают в этом стильном и современном кафе.

Оценила высокий уровень организации и качество кондитерских изделий. Приятно видеть, что кафе быстро набирает популярность, становясь точкой притяжения не только для учебного заведения, но и для многих жителей города.

Моя искренняя #рекомендация_министра! Вкуснейшие десерты и поддержка будущих профессионалов своего дела.

@gbpoysakhts
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5👍2🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Образовательный обзор: главное за неделю

🔹Как прошла рабочая поездка министра просвещения РФ Сергея Кравцова в Липецкую область?

🔹Кто стал победителем конкурса «Лучшая инклюзивная школа — 2025»?

🔹Какие вопросы обсудили на образовательном форуме «Государственная политика в гуманитарной сфере: воспитание Победой» в МПГУ и форуме учителей истории и обществознания в МГИМО?

🔹Как распределились средства на реализацию программы «Развитие образования»?

🔹Какие классы и аудитории Сергей Кравцов осмотрел в московском Пансионе воспитанниц Минобороны России?

🎥 Все подробности — в видеоролике.

#Новости_МП #Дайджест

🇷🇺 Подписаться в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2👍1👏1
🔍 Как проектная деятельность школьников помогает в создании комфортной среды для людей с ОВЗ?
 
Узнаем в рубрике #ЛицаПросвещения
 
Главная задача всех проектных разработок —  прогресс и благосостояние общества, а также помощь в решении социальных, экономических, экологических и других проблем. Так, ученик электростальской школы № 13 Виталий Симонов разработал робота «Дактик», который в игровой форме обучает жестовому языку.
 
Однажды Виталий ехал в автобусе и увидел, как слабослышащий мужчина пытался что-то объяснить другим людям, но его никто не понимал. Школьник решил подробно изучить эту проблему. 
 
💻 Работа над проектом осуществлялась в центре «Диалог». Школьник самостоятельно провёл исследование, разработал конструкцию, программное обеспечение и обучил нейронную сеть. Робот распознает жесты с помощью технологий компьютерного зрения и искусственного интеллекта, а затем проверяет их правильность. 
 
У «Дактика» три режима работы. В зависимости от выбранного режима система предлагает пользователю показать на жестовом языке букву, слово или целую фразу. Робот считывает положение пальцев кисти руки и предоставляет корректный ответ.
 
Робот прошёл апробацию и получил положительные отзывы от педагогов и воспитанников школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья № 1 Электростали.
 
#Школьники

🇷🇺 Подписаться в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2😍2👍1
2025/11/07 06:47:32
Back to Top
HTML Embed Code: