Telegram Web Link
Вот щаз как всех в адвокаты загоним, да рекламу списунов-раздолжнителей запретим, и не сможет Катя Андреева больше банкротить граждан!..😂
😁4🤬3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Президент высказался об идеи «адвокатской монополии». Можно выдохнуть. Он слов на ветер не бросает
🔥11😁8👏3👍2😢2
Министр юстиции объяснил, как будут обращаться к адвокатам, когда не станет свободных юристов
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
😁18🔥1
Из комментов: «А зачем вам сервис по замеру скорости интернета, если у вас интернета нет?»
😁14👏4
На пр. Ленина пробка в сторону Пушки - от самой Станционной.

Оказывается, альтернативно одаренные подрядчики решили в самый час пик начать ремонтировать кирпичную ограду в «горлышке» у музея.

В итоге там сейчас - одна полоса и много-много мата.
Уже из нескольких источников прилетело одно и то же объяснение 5-дневному отсутствию интернета во многих городах России:
 
ВЛАСТИ ТЕСТЯТ ЧЕБУРНЕТ
 
Сами операторы в ахере от происходящего. Их никто не спрашивает. Как и нас, в общем-то.
 
Жаловаться некому и не на что. Никаких официальных нормативных актов никто не издаст и не покажет. Просто со дня на день мы проснёмся  в локальном Китае за надежным файерволом - с «белым списком» разрешенных сайтов, единым мессенджером, госпочтой и сплошными одноклассникамиру. Ну и уголовкой за чтение запрещёнки.
 
Вот так прямолинейно и бесхитростно наша «суверенная демократия» превращается в «цифровой гулаг». Встречайте «год креативных индустрий» в России…
😢9🔥21
Кто знает про такие договоры? Вот в прокуратуре - знают!
😁14
ПРО ОТКЛЮЧЕНИЕ ИНТЕРНЕТА
 
Мы в «Ассоциации юристов России» считаем происходящее вторую неделю безобразие нарушением прав человека на пользование услугами связи и свободный доступ к информации, гарантированных Федеральным законом от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи" и ч. 4 ст. 29 Конституции РФ.
 
Вдвойне удивительно, что каких-либо официальных разъяснений от органов власти по сложившейся ситуации не поступает. Информация о принятии уполномоченными должностными лицами решений об ограничении связи в области отсутствует. Обжаловать те или иные действия невозможно.
 
В итоге происходит массовое и существенное нарушение прав граждан, в связи с которым многие жители региона лишены возможности работать, учиться, совершать покупки, производить банковские операции, поддерживать связь с близкими и привычным кругом общения, пользоваться услугами предпринимателей.
 
По информации, озвученной в прессе, один час отключения мобильного интернета в Ивановской области обходится экономике в 2,4 миллиона рублей. Однако каких-либо компенсаций причиненного ущерба, судя по всему, не предвидится.
 
В связи с изложенным наше областное отделение Ассоциации юристов России официально обратилось в прокуратуру, Роскомнадзор и к региональному омбудсмену с требованиями:
- провести проверочные контрольно-надзорные мероприятия по изложенным фактам,
- разобраться, в чьём ведении находится решение вопроса об ограничении связи,
- установить, были ли правовые основания для принятых мер и соблюдён ли законный порядок их реализации (в частности, как реализовано информирование граждан о действиях властей),
- сообщить, в какой срок действующие ограничения будут устранены,
- в случае выявления нарушений законодательства – принять меры к привлечению виновных лиц к ответственности.
👏27🔥13👍9
А вот и мнение свободной и независимой прессы от автора незабвенного фаллического символа:

«… о правах граждан могут рассуждать только демагоги и ханжи, особенно, если речь идёт о безопасности этих самых граждан.

Так что ивановским юристам, как и прочим недовольным можно лишь посоветовать расслабиться и получать удовольствие от текущего исторического момента. Переходить назад на кнопочные телефоны, поскольку без мобильного интернета смартфоны утратили свой основной смысл, читать бумажные газеты, если они ещё где-то есть, радоваться относительно мирному небу над головой.

Цивилизация вернётся в Россию ещё не скоро.»

https://cursiv.ru/articles/2025/08/05/prosnuvshiesya-yuristy/
🤬3
Forwarded from 1000 слов
Комментарий Марка Геллера, председателя Ивановского регионального отделения Ассоциации юристов России по поводу ограничения мобильного интернета

В связи с тем, что обращение Ивановского регионального отделения Ассоциации юристов России вышло в публичное пространство и вызвало ожидаемый интерес у жителей региона, считаю необходимым — во избежание домыслов и спекуляций — как председатель Совета отделения выступить с разъяснением от первого лица.

Мы, юристы, в условиях фактического полного отключения мобильного интернета в столице Ивановской области, усматриваем существенное ограничение прав граждан, о чём и заявили в своём официальном обращении. Такие действия не могут оставаться без внимания профессионального сообщества, посвятившего свою деятельность защите законных прав и интересов людей.

Мы также отмечаем серьёзный экономический ущерб, который несут как граждане — особенно предприниматели, — так и регион в целом. Это последствия ограничений, негативно сказывающихся на управляемости, информированности и скорости процессов, в значительной мере зависящих от мобильного интернета как важнейшего инструмента цифрового века.
Даже при поверхностной оценке ситуации (ввиду отсутствия достоверной информации) возникают разумные и закономерные вопросы, на которые нам бы хотелось получить понятные ответы по итогам проверки:

1. Почему именно в Ивановской области, и особенно в городе Иваново, в отличие от соседних регионов, введён практически полный блок мобильного интернета?
2. Почему ограничение действует в круглосуточном режиме (24/7), а не накладывается только на периоды реальных угроз — например, атак БПЛА?
3. Существуют ли технические возможности внедрения более щадящего протокола ограничения, предусматривающего, например, ограниченную передачу данных для работы банковских приложений, государственных цифровых сервисов, мессенджеров? Предпринимаются ли со стороны операторов связи меры к обеспечению доступа хотя бы в минимально необходимом объёме?
4. Почему с граждан продолжают взимать плату за услуги связи в полном объёме при их фактическом отсутствии?

Также хочу ответить на вопрос, часто задаваемый в сети: почему наше обращение адресовано Прокуратуре, уполномоченному по правам человека и Роскомнадзору, а не губернатору или областной администрации?
Потому что именно перечисленные в нашем обращении органы, по нашему юридическому мнению, наделены соответствующими контрольными и надзорными полномочиями. Мы подозреваем, что решения об ограничении связи принимались федеральными структурами, отвечающими за оборону и безопасность, а техническая реализация осуществлялась федеральными операторами. Следовательно, именно эти субъекты должны находиться в фокусе правового анализа.

В заключение подчеркну: мы, понимая специфику времени, места и текущей обстановки, не стремимся к информационному резонансу и хайпу, не спекулируем на данной теме. Мы видим в нашей активности юридически обоснованную цель — призвать уполномоченные органы провести проверку, дать правовую оценку принятым решениям органов власти и действиям операторов связи, а также оценить обоснованность введённых ограничений и возможность обеспечения безопасности иными, более щадящими способами.
👏17👍6🔥61
ЕЩЁ ОДНА ДЕПРИВАТИЗАЦИЯ НЕ СОСТОЯЛАСЬ
 
В России продолжается глобальный передел собственности. Основным двигателем деприватизации выступают прокуроры.
 
В этот раз Генеральная прокуратура РФ пошла изымать у частных собственников земельные участки на Барвихе, приватизированные более 20 лет назад.
 
В деле объёмом 78 томов поместилась практически поминутная история приглянувшихся власти земель - кто, что, когда, как, с кем, зачем и почём. В итоге ответчикам удалось доказать абсолютную законность выкупа своих владений.
 
Любопытный момент.
 
Если взять весь спорный участок за «100», то прокуратура хотела отобрать у людей только ну где-то 8% земель.
 
Дело в том, что остальные 92% принадлежат всяким депутатам, министрам, главам госкорпораций и прочим vip и supervip приближенным к государству лицам.
 
Вот эти участки прокуратура отобрать не хочет 🙅‍♂️
 
А отжать землички у частных предпринимателей и их семей – это будьте здрасти 💁‍♂️

В итоге мы добились повторного отказа Генеральной прокуратуре в иске, защитив частную собственность от посягательств государства. Решение суда (по мере изготовления) вступит в законную силу.
 
https://www.kommersant.ru/doc/7942912
🔥13👍122
Вот что бывает, когда отказываешься от защиты нормальных юристов и всеми силами начинаешь дружить с прокуратурой
👍5😁2🤬2😢1
Ромкомпозор - одни из главных государственных вредителей на сегодняшний день.

Вся их деятельность посвящена только одной навязчивой идее - сделать жизнь в России сложнее, неудобнее и безрадостнее.

https://amp.rbc.ru/rbcnews/politics/13/08/2025/689c8c7c9a79479b1087586d
👍9🤬5🔥1😢1
В поисках нового костюма нажал «ПЕРЕЙТИ НА САЙТ МАГАЗИНА»

http://topol37.ru/id77

Даже не знаю теперь, что и выбрать..
😁6
#Роскомнадзор - одно из самых бесполезных государственных ведомств на сегодняшний день. Ликвидируйте его - и никто даже не вспомнит о его существовании, не всплакнёт о нехватке его неоценимых услуг.

И ладно бы они просто тихо проедали бюджеты в своих унылых кабинетах, так нет - вся их деятельность подчинена маниакальной идее сделать жизнь в России архаичнее, сложнее, неудобнее и безрадостнее.

Для этого идут в ход прессинг популярных ресурсов и блокировки того, что давно стало привычной частью современной цивилизации, раздутые правила про персональные данные, маркировку рекламы, и т.д., и т.п.
 
А сейчас, в период «мобильного коллапса», когда у РКН как у главного надзирателя за операторами связи появился шанс сделать хоть раз что-то полезное для людей - этот «орган» явил себя во всей своей бюрократической красе и просто слился с решения проблемы.

Вы ведь уже все написали в чаты своих операторов, и получили ответы, что блокировка интернета - не их решение?

А вот вам официальный ответ стрелочников из РКН:

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К ОПЕРАТОРАМ! Пишите претензии, подавайте на них в суд. Только имейте в виду, что они вам по условиям договоров ничего не должны. А вообще это может и губернатор виноват (см. приписку в последнем абзаце). Но никакой конкретики мы не озвучим и никаких мер не предпримем.

Я не перестаю удивляться паническому страху российских чиновников взять на себя ответственность за свои решения и действия. Ну если у тебя всё законно - чего прятаться-то за этими отписками? А если нет - признай ошибку. Чай не 37-й год, не расстреляют свои же…

А вот этот пинг-понг ни за что не отвечающих и не желающих работать чиновников - омерзителен.
👍136😁5🔥3
Было бы странно полагать, что они остановятся на Интернете.

Вот, теперь привыкайте обходиться без электричества.
😁8🔥2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Неожиданная подработка у следователей )
😁11
2025/10/18 15:35:07
Back to Top
HTML Embed Code: