Telegram Web Link
Forwarded from Русский ритейл и бизнес
«Мой папа — селлер». 8-летний школьник написал трогательное сочинение о том, как его отец страдает от работы на Wildberries.

Мой папа — селлер. Он продаёт одежду на маркетплейсах. Её шьёт работница на фабрике. Папа часто переживает, потому что маркетплейсы делают скидки, которых он не хочет. Тогда на наших сайтах покупают меньше, и папа злится. Он говорит, что Вайлдберис монополист, а я знаю, что монополисты это плохо, потому что в игре «Монополия» они забирают всё себе. Когда я вырасту, я буду помогать папе. Тогда он будет меньше нервничать и у нас всё будет хорошо.

@retailrus
😢59😁21👍183
Глава ВЦИОМа заявил о массовой некомпетентности россиян. По словам Валерия Фёдорова, дефицит кадров в стране объясняется не физическим отсутствием работников, а нехваткой у граждан необходимых профессиональных навыков и знаний. Он считает, что решать проблему нужно не «рожая новых людей», а стимулируя переобучение, повышение квалификации и мобильность населения.

В данным ЦБ, кадровый дефицит испытывают 73% предприятий. По итогам 2024 года российским компаниям не хватало 2,6 млн сотрудников. Показатель вырос на 17% и стал рекордным. Фактически на каждого действующего работника приходится один требующийся.


Ну наконец-то. Правда, есть одна существенная проблема. Повышение уровня образования с нынешней политикой не очень сочетаются. Во-первых, духовные скрепы не дадут, во-вторых, массовый отъезд учёных, в третьих, дефицит педагогических кадров. И ресурсы на это перенаправить неоткуда. Вернее, есть, но это попахивает дискредитацией
😢44👍25😁10
Про золотую медаль Володи Ульянова я уже писала

(спойлер: Ульянова, как младшего брата казненного террориста, не лишили золотой медали только благодаря директору гимназии Федору Керенскому. Да-да, это отец того самого Керенского).

Но на этом удивительные совпадения в судьбе вождя не закончились.

Оказывается, за покушение на царя к смертной казни был приговорен не только Александр Ульянов, но и некто Бронислав Пилсудский (да-да, старший брат того самого Юзефа Пилсудского). Правда, в последний момент Брониславу повешение заменили на 15 лет каторги на Сахалине.

Сегодня Бронислава Пилсудского помнят не как революционера, а как этнографа. Вплоть до русско-японской войны 1905 года он изучал коренные народы Сахалина и Курильских островов, даже получил за это медаль Русского Географического общества.
👍46
Очень печальная история. Ходили с сыном на один из спектаклей этой зимой. Ему очень понравилось. Ещё порадовало, что перед началом молодые воспитанники местного «кулька» организовали классную программу для детей. И явно по ним было видно, что они не номер отбывают, а действительно живут тем, что делают. Искренне надеюсь, что чиновники отмотают своё решение назад
https://www.tg-me.com/newsv1/76709
😢451
Действительно важный вопрос. Что даёте своим питомцам от клещей после запрета Бравекто в российской ветеринарии? Инспектор Квадро не предлагать - не подошел. А клещи в этом году как маленькие демоны
Вспоминается история одного приятеля. Несколько лет назад его на одном из форумов показательно задержали силовики. Провели шмон в комнате и якобы обнаружили "бульбулятор" и "свёрток с веществом растительного происхождения зелёного цвета". СМИ ныне покойного повара раструбили новсть в духе "на оппозиционном форуме был задержан употребляющий сбытчик". Правда, потом выяснилось, что и "бульбулятор" был принесён людьми с закрытыми лицами и свёрток тоже их оказался.

В нынешней истории журналисты хотя бы не постеснялись указать, что по итогам рейда (как это происходит в 90% случаев) ни одного нелегала найдено не было. То бишь, истерия с нелегалами в основном раздувается на пустом месте.

Вообще всё чаще возникает ощущение, что весь антимигрантский кейс навязан противником через агентов влияния, ибо отвлекает колоссальное внимание и ресурсы от более насущных задач
https://www.tg-me.com/bloodysx/44665
👍14😢5
И почему же генеральный прокурор Пэм Бонди до сих пор не сделала публичными документы о клиентах Эпштейна? Никто не знает?
😁39👍2
С интересом наблюдаю за сирийским кейсом, на котором демонстрируют, что с послушных режимов санкции снимаются практически мгновенно. Большой плюс, что быстрое экономическое оживление выбивает почву из-под ног противников Джулани (Аш-Шараа). Зачем воевать, если можно торговать? Бонусом на фоне нового сирийского правительства всякие Хамас и Хезболла начинают выглядеть максимально ущербно. Но, конечно, загадывать, что в итоге получится, рано. Джулани, вроде, взял год на переходный этап.

Сирия уже сейчас активно оживает: возвращаются беженцы, открывается бизнес. Возможно, страна достаточно быстро начнет выглядеть также привлекательно, как в первые годы правления Хафеза Асада
👍44😁9😢5👎2
Forwarded from The Экономист
В РПЦ назвали «Симпсонов» лучшим мультсериалом за показ любящей семьи с тремя детьми. Митрополит Евгений отметил, что в «Смешариках» герои живут в одиночестве, а в «Маше и Медведе» Маша настолько самостоятельна, что неизвестно, есть ли у нее семья

🤑 The Экономист
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁78👍6
И Алексей Ракша стал иноагентом. Демография нам нафиг не нужна
😢75👍6😁5
Forwarded from Political sins
Православный Пояс и поддержка власти

Всегда с интересом читаю исследования моих коллег из ЛССИ, однако особенно радуюсь публикациям про электоральные процессы РФ, поэтому сразу же ознакомился со статьёй про "православный пояс" (группа регионов по аналогии с красным поясом в 90-ых).

То, что более религиозные и консервативные люди в большей степени поддерживают власть и доверяют ей, в принципе, неудивительно. Однако примечательно что связь прослеживается не только на индивидуальном, но и на региональном уровне (через многоуровневую модель). Радует также, что религиозность в опросе измеряется не только через причисление себя к той или иной религии, но и через обрядовую составляющую (вопросы про чтение Евангелия и частоту посещения церкви).

Всё, что пишется про региональную идентичность, вызывает у меня интерес, поскольку я убеждён, что регионы РФ непохожи друг на друга, что в каждом из них есть своя региональная идентичность, которая существенно влияет на политические процессы. Так что и вы ознакомьтесь, на этом канале не так часто появляются статьи на русском, тем более в открытом доступе)
👍18
Forwarded from Rotten Kepken
Прекрасно.
😁48😢6
Жители приграничных территорий – очень интересный для изучения феномен. Когда-нибудь надо будет отдельно написать о калининградских литовцах, разорвавших отношения с литовскими литовцами из-за политических разногласий.

А вот ещё пример из Эльзаса. Филипп Юссер – школьный учитель города Кольмар, который вёл дневник с начала Первой мировой до самой своей смерти в 1951 году. Германию он считал «жертвой враждебности своих соседей», но и французов любил по-своему (он был, на минуточку, учителем французского).

Когда Германия, развязавшая Вторую Мировую войну, оккупировала Францию, присоединив, соответственно, и Эльзас, Юссер сделал такую запись в своём дневнике:

«И вот я снова немец. Француз с 1862-го по 1870-й, немец с 1870-го по 1918-й, француз с 1918-го по 1940-й, и вот снова немец. Уверен, я меняю гражданство в последний раз».


Непонятно, откуда у него была такая уверенность.
👍26😢9
Продолжаю свои любительские обзоры Волгоградского общепита. Сегодня с друзьями решили посетить открывшийся год назад модный ресторан «Лес и кролик», находящийся за городом в парк-клубе «Дубровский». Заведение открывали с большой помпой. На открытии, судя по отзывам и фото в нельзяграме, было очень шикарное меню. Но то на открытии. В повседневности всё немного не так. Хотя надо отдать должное шеф-повару, что в меню нет набивших оскомину салатов «Цезарь» и «Греческий».

Отдельный респект за безалкогольные коктейли. В моду стало входить безалкогольное игристое. И, в принципе, оно неплохое. Поэтому коктейль Мелограно получает твёрдую пятёрку. Да и Бавария хайбл хорош. Неплохой и баклажан на гриле со страчателлой.

Другу понравилась жареная картошка с щучьей икрой. Его девушке не очень зашла котлета из щуки. Перловка на сливках с морепродуктами мне показалась жирноватой.

Респект и официанту за чувство юмора и готовность ответить на все вопросы. К сожалению, в большинстве заведений эта опция в большой просадке.

В ресторане отличная вентиляция и кондиционирование, а в центре главного зала - классный круговой камин. Наверно, зимой это очень здорово.

Ну а теперь о минусах.
Во-первых, в меню нет раздела «Десерты». За десертами пожалуйте к витрине возле барной стойки. Ну и ладно. Но там как-то стандартно и грустно: медовик, киевский и ещё что-то такое же. Чего мешает сделать панакотту в виде кролика, памятуя название? Видимо, то же, что помешало обыграть название в меню. Лесной тематики не хватает. К слову в "Лесном" супе ничего лесного обнаружено не было. Во-вторых, раз уж вы на другом берегу Волги, в Заволжье, то что мешает добавить в меню что-то такое специальное, заволжское? Рецептов-то много. Ну хотя бы варенье «Мамины дыньки» к чаю. Но нет. В-третьих, бар совершил фатальную ошибку, долив в заварной чайник кипятка вместо подачи нового чая. Хотя официанта просили именно о последнем. И в чек это попало как новый чай. К чести официанта, вторая позиция была оперативно убрана из чека. В-четвертых, раз вы сделали такое солидное и недешевое место, то позаботьтесь, чтобы и уборная соответствовала. Да, это касается и бумажных полотенец и крема для рук, но не самого дешевого.

Вердикт: 6 из 10 (друзья настаивали поставить на балл меньше). Ситуацию спасают живые кролики на лужайке и возможность пройтись по красивой парковой территории после ужина. Ехать можно, но совершенно непонятно, зачем это делать второй раз. Хотя все равно посмотрю, обновится ли в будущем меню.

Я и сам пока не понимаю, зачем пишу эти обзоры, но если вам интересно читать и дальше, поставьте 🇷🇺.

Обзор на ресторан «Болконский»
Обзор на гастробар «Жаба»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
93👍14😁3👎2
2025/07/13 14:24:09
Back to Top
HTML Embed Code: