Сеченовский Университет запустил программу «Молодой сеченовский лидер», призванную выявлять и поддерживать талантливых ребят, у которых хорошо развиты лидерские и управленческие качества.
#ПрограммаРазвития2030
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤41 9❤🔥3
Площадка собрала экспертов из различных областей клинической медицины для обсуждения современных подходов к диагностике и лечению широкого спектра заболеваний, включая инфекционные, бронхообструктивные и интерстициальные заболевания легких. Главный организатор конгресса — кафедра пульмонологии Сеченовского Университета.
«Сегодня пульмонология находится на стыке многих дисциплин, и наш конгресс является междисциплинарной платформой для обсуждения вызовов, которые стоят перед пульмонологией и клинической медициной, — обратился к участникам Сергей Авдеев, академик РАН, заведующий кафедрой пульмонологии Сеченовского Университета, главный внештатный пульмонолог Минздрава России. — На базе Сеченовского Университета работает НМИЦ по профилю «пульмонология», а кафедра пульмонологии — единственная в России, где обучают будущих врачей-пульмонологов. Именно глубокая экспертиза позволила нам поднять конгресс на такой высокий научно-практический уровень».
За три года существования конгресса расширился круг научных вопросов, выросло количество стран-участников.
#НаукаЖизни
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤24
Проект реализуется совместно с командой по работе с большими данными и ИИ билайна. Участниками исследования стали 500 пациентов Клиники госпитальной терапии им. А. А. Остроумова Сеченовского Университета.
Юрий Беленков, академик РАН, директор Клиники госпитальной терапии им. А. А. Остроумова Сеченовского Университета:
«Цель проекта – снижение количества повторных госпитализаций пациентов, а также изучение возможности предотвращения осложнений на фоне удаленной коррекции терапии. Голосовой помощник поможет оказывать пациентам одинаково качественную медицинскую помощь вне зависимости от уровня их цифровой грамотности, также его работа не зависит от наличия интернета. Кроме того, удаленное наблюдение вовлекает пациентов в самоконтроль, что,согласно исследованиям, значительно улучшает прогноз течения заболевания».
#ПрограммаРазвития2030
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥17❤12
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Фестиваль «Юбилейная неделя КИДЗ им. Н. Ф. Филатова»прошел с размахом! От концерта группы студентов-педиатров «Без паники» до совместного с Профкомом обучающихся «PRO ОПЫТа», от мастер-класса «15 жизненных навыков для здоровья ребенка» до киновечера и большого концерта…
В гости к педиатрам пришли все-все-все, ведь детский доктор – всегда душа компании, а педиатрия – самая нежная из медицинских специальностей.
#КультурныйКод
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤44 9🏆6👍3👏2🤝1
Эти и другие уникальные разработки представили индустриальным партнерам студенты Сеченовского Университета. Все они были созданы в рамках конкурса «От идеи к проекту». Работали над прототипами междисциплинарные команды, в которые вошли стоматологи, провизоры и менеджеры.
«Мы формируем новую модель медицинского образования, готовя специалистов, которые смогут разрабатывать технологии для сохранения здоровья нации. И достичь этой амбициозной цели невозможно без активной проектной и исследовательской деятельности. Мы искренне рады приветствовать вас и уверенно заявляем: вы сделали правильный выбор. Проектная деятельность не только способствует вашему личностному и профессиональному развитию, но и открывает перед вами престижные возможности стать исследователями в нашей стране, создает прочный старт для будущей карьеры», — сказала проректор по учебной работе Сеченовского Университета Татьяна Литвинова.
#ИзучаяНауку
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤35 7❤🔥2🔥1
Теперь за состоянием здоровья пациентов наблюдает искусственный интеллект. Сейчас он уже контролирует состояние после операции 500 пациентов Клиники госпитальной терапии Сеченовского Университета.
#ПрограммаРазвития2030
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
НТВ
Сбор данных и контроль: нейросети следят за здоровьем пациентов после выписки // Новости НТВ
Российские ученые внедрили инновационную программу, которая позволяет контролировать состояние пациента после выписки из стационара. За их здоровьем начал следить искусственный интеллект. Систему запустили в пилотном режиме. По словам разработчиков, такой…
🔥20❤8❤🔥2