Telegram Web Link
🔵В Сеченовском Университете стартовала программа «Молодой сеченовский лидер»
 
Сеченовский Университет запустил программу «Молодой сеченовский лидер», призванную выявлять и поддерживать талантливых ребят, у которых хорошо развиты лидерские и управленческие качества.
 
🟠«Молодой сеченовский лидер» реализуется в рамках программы «Приоритет-2030» (нацпроект «Молодежь и дети»). К программе присоединились студенты, ординаторы и аспиранты. Из 100 человек, подавших заявки, участниками трех модулей — базового, практического и прикладного — стали 93. Лучшие 30 участников получат возможность участвовать в стратегически важных проектах Университета. Итоговое мероприятие проекта с подведением итогов и награждением победителей пройдет в сентябре в санатории «Звенигород».

В рамках «Диалога на равных» с участниками программы встретился проректор по молодежной и воспитательной работе, директор Института лидерства и управления здравоохранением Сеченовского Университета Валерий Роюк. Он сам молодой сеченовский лидер: в 35 лет за его плечами и научная деятельность, и работа главным врачом УКБ № 1 Клинического центра наук о здоровье, и проректорство.

➡️Подробнее читайте в нашей статье на сайте.

#ПрограммаРазвития2030
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
419❤‍🔥3
🔵Пульмонология: взгляд в будущее. Под эгидой Сеченовского Университета состоялся третий национальный конгресс «Пульмонология XXI века»

Площадка собрала экспертов из различных областей клинической медицины для обсуждения современных подходов к диагностике и лечению широкого спектра заболеваний, включая инфекционные, бронхообструктивные и интерстициальные заболевания легких. Главный организатор конгресса — кафедра пульмонологии Сеченовского Университета.

«Сегодня пульмонология находится на стыке многих дисциплин, и наш конгресс является междисциплинарной платформой для обсуждения вызовов, которые стоят перед пульмонологией и клинической медициной, — обратился к участникам Сергей Авдеев, академик РАН, заведующий кафедрой пульмонологии Сеченовского Университета, главный внештатный пульмонолог Минздрава России. — На базе Сеченовского Университета работает НМИЦ по профилю «пульмонология», а кафедра пульмонологии — единственная в России, где обучают будущих врачей-пульмонологов. Именно глубокая экспертиза позволила нам поднять конгресс на такой высокий научно-практический уровень».


За три года существования конгресса расширился круг научных вопросов, выросло количество стран-участников.

➡️Читайте подробнее в нашей статье на сайте.

#НаукаЖизни
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
24
🔵В Сеченовском Университете стартовало пилотное исследование по дистанционному мониторингу у пациентов с хроническими заболеваниями

Проект реализуется совместно с командой по работе с большими данными и ИИ билайна. Участниками исследования стали 500 пациентов Клиники госпитальной терапии им. А. А. Остроумова Сеченовского Университета.

🟧Система автоматически собирает данные о состоянии пациента после выписки, налаживает коммуникацию с врачом. Голосовой помощник опрашивает пациента, фиксирует ответы, при выявлении тревожных симптомов проводит уточнения и передает данные врачу.

Юрий Беленков, академик РАН, директор Клиники госпитальной терапии им. А. А. Остроумова Сеченовского Университета:

«Цель проекта – снижение количества повторных госпитализаций пациентов, а также изучение возможности предотвращения осложнений на фоне удаленной коррекции терапии. Голосовой помощник поможет оказывать пациентам одинаково качественную медицинскую помощь вне зависимости от уровня их цифровой грамотности, также его работа не зависит от наличия интернета. Кроме того, удаленное наблюдение вовлекает пациентов в самоконтроль, что,согласно исследованиям, значительно улучшает прогноз течения заболевания».


⌚️В планах проекта подключение к участию в исследовании пациентов с другими хроническими неинфекционными заболеваниями и состояниями, требующими наблюдения, а также расширение удаленного наблюдения путем увеличения числа каналов.
 
➡️Читайте больше в нашей статье на сайте.

#ПрограммаРазвития2030
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1712
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎉Большая семья КИДЗ Сеченовского Университета отметила сразу два юбилея – 15 лет Клиническому институту детского здоровья имени Н. Ф. Филатова и 10 лет волонтерскому движению молодых детских врачей KinderDoctor.
 
Фестиваль «Юбилейная неделя КИДЗ им. Н. Ф. Филатова»прошел с размахом! От концерта группы студентов-педиатров «Без паники» до совместного с Профкомом обучающихся «PRO ОПЫТа», от мастер-класса «15 жизненных навыков для здоровья ребенка» до киновечера и большого концерта…
 
В гости к педиатрам пришли все-все-все, ведь детский доктор – всегда душа компании, а педиатрия – самая нежная из медицинских специальностей.
 
➡️О том, как это было, – смотрите в нашем ролике!

#КультурныйКод
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
449🏆6👍3👏2🤝1
🔵Жвачка с пробиотиками, гель против зубного налета, леденцы для восстановления вкуса и спрей для изменения pH ротовой полости...

Эти и другие уникальные разработки представили индустриальным партнерам студенты Сеченовского Университета. Все они были созданы в рамках конкурса «От идеи к проекту». Работали над прототипами междисциплинарные команды, в которые вошли стоматологи, провизоры и менеджеры.

💙Конкурс показал, что когда студенты из разных институтов Сеченовского Университета вместе создают проект, то рождается не просто идея, а прототип, который решает реальные задачи, развивает и двигает медицину вперед.

«Мы формируем новую модель медицинского образования, готовя специалистов, которые смогут разрабатывать технологии для сохранения здоровья нации. И достичь этой амбициозной цели невозможно без активной проектной и исследовательской деятельности. Мы искренне рады приветствовать вас и уверенно заявляем: вы сделали правильный выбор. Проектная деятельность не только способствует вашему личностному и профессиональному развитию, но и открывает перед вами престижные возможности стать исследователями в нашей стране, создает прочный старт для будущей карьеры», — сказала проректор по учебной работе Сеченовского Университета Татьяна Литвинова.


➡️Подробнее читайте в нашей статье на сайте.

#ИзучаяНауку
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
357❤‍🔥2🔥1
🔵Про пилотный проект Сеченовского Университета, касающийся внедрения дистанционного мониторинга пациентов с помощью ИИ, рассказали на телеканале НТВ.

Теперь за состоянием здоровья пациентов наблюдает искусственный интеллект. Сейчас он уже контролирует состояние после операции 500 пациентов Клиники госпитальной терапии Сеченовского Университета.

📹Все подробности в сюжете.

#ПрограммаРазвития2030
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥208❤‍🔥2
2025/07/12 01:12:38
Back to Top
HTML Embed Code: